加载中…
个人资料
山涧流水
山涧流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,504
  • 关注人气:1,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
访客
加载中…
博文
(2019-08-18 07:29)
标签:

杂谈

手机发表的文章不给评论,不知为什么?

第一天

左耳突然嗡嗡作响,伴随着沉闷的轰鸣声,耳朵似与外界隔着一层墙壁,声响传不进来。奇怪,右耳和往常一样,听力正常。于是用手指头反复伸进耳朵顶紧再拨出,左耳还是轰响,症状一点不减轻。心想也许是耵聍栓塞,压迫了鼓膜,于是用挖耳勺掏啊掏,希望能掏出一大块分泌物。可掏了半天,也没掏出想像中的耵聍。

第二天早起,症状更加重了。左耳右耳好像两个世界互不牵扯,左耳是混沌的,右耳是清淅的,左耳在轰鸣,右耳很安静。想起几年前南京医生的忠告,觉得再也不能拖病,早饭后便立即往医院赶。挂号,候诊,越往诊室走廊深处走,左耳闷胀更明显,就像到了海拔高区出现高原反应,又像坐飞机出现耳底闷胀反应。

坐到医生面前,把情况一说,医生叫先做相关检查,耳镜探视,测听力等。医生把镜子往耳朵一插,很快拔出来,'医生,鼓膜上有分泌物压迫吗'。医生答,没有,耳朵很干净。哦,我倒希望有分泌物压迫。另一医生给我戴上耳塞做有关检查,结果不一会就出来了,左耳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-27 08:23)
标签:

杂谈

今早上就去见她,我把碎步变成了快步,匆匆复匆匆,这个约会是我等了一年的期盼。她美吗,她在那儿吗,就为见一见她,我小跑着,乱了手脚。

她果然等在约定的地方,只一眼就让我今生难忘。美有许多种神态,热情奔放的,张扬显摆的,含羞答答的,而她是端庄大气的,见到便是惊艳,继之不敢触碰,生怕弄脏她的绿色裙摆,还有那无与伦比的美丽容颜。

一身红妆,亭亭玉立于荷塘,绿叶簇拥着她。为她作陪衬,绿叶张开宽大的手掌,将她捧在了掌心。她又着一身洁白的衣裳,仿佛仙鹤立在湖边,又似天使降临人间,美得惊了一塘静水,涟漪叠起。灼热的骄阳落在她身上,悄然后退;躁热的夏风从她面前拂过,软了几许;纷乱的心面对她,亦安静下来,因为她在水中出生,周身散发着清凉的气息。脸庞红艳,粉嫩得能挤出水来,红色有深有浅,有浓有淡,而她的红是把所有的红色打碎,然后恰到好处地混合出色。清水芙蓉,见到便知有多美了。

面前大片大片的荷塘死死拽住我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-13 07:10)
标签:

杂谈

L君的女儿结婚了,晚上去宾馆喝喜酒。她女儿的婚礼前不久在上海举办过了,今晚夫妻俩特地为亲友设了答谢宴。冲着往日的这份交情,我一定得去。

L的老公和我老公是校友又是同事,我们两家曾经住一栋楼上许多年。好同事,好邻居,好朋友,重重关系叠加起层层感情,我和L之间的情份是很深的。

不知为什么,总觉得过去的岁月好难忘记,虽然时间过去了那么多年,但清贫岁月结下的感情,带着忘不了的记忆,总在某个时候温暖人的心底。因为这栋楼这些人,给我留下太多的记忆。

宴席上遇到F君一家人了。喜宴遇故交,真是高兴!L君的老公,还有F君,我们这些老邻居,说起过去的件件往事,仿佛回到从前,又找回那种朝夕相处的感觉了。他们左一杯右一杯地敬我这位大姐的酒,我一个没酒量的姐,一高兴,红酒干了一杯又一杯,全然不顾自己醉还是不醉了。尽管从旧房搬走后我们见面机会很少,但遇到却是不生距离地亲近。过去的那份交情一直都在,不因岁月流逝而减淡,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-18 07:48)
标签:

杂谈

 

途中
     绿色总是好的,当成片成片绿色呈现在眼前时,心会欣喜。任何好的东西一旦有了气势,底气就足了,岂止是底气,是在底气之上的升华和拔高,当然还需要一双会欣赏的眼睛。  坐在车上,窗外已结籽的绿色油菜依然是一道风景。                                                   
     油菜花,小时候它开在自家的田地里,开在屋后的山洼里,开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-09 07:11)
标签:

游记

 

 

    旅游归来,我的微信美拍,看得人有点不明所以,不知我游的是哪里的景色!其实仔细瞧,便瞧出地方名来,每个相册中都有几个标识性字体,第一是新安江山水画廊,第二是歙县古城,第三是渔梁镇。

   
网友草儿妹说有图无字不是我的风格,从前是这样吧。但此一时彼一时,今天的我已不等于昨天的我,人生就是便走便放下,包括自己最喜爱的东西,最后落得一身轻松,不为难自己便是最好的!也许兴起还会划上几行字,在非常轻松的状态。

   
我去过几次徽州,亦去过大海边,关于徽派风景,关于海水涂抹过几篇拙作,再次面对相似的景色,只怕绞尽脑汁抠出的依然是旧文字,可草儿妹的话让我不觉间又有了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-23 07:05)
标签:

杂谈

 

一、

    新年快要来了,旧年就要去了,最深的感慨是一个'简'字!
    两场雪落在冬天里,不大不小,一前一后,就那么悠然走过,腊梅开了一茬又一茬,开在对门姐的阳台上,冬天里最喜欢的两种风景入眼,冬就渐行渐远了。
    日子波澜不惊地走,生活亦无多少计划地进行,笑是单纯的,热闹的地方不爱凑,除了和好友必要的一两次逛街,大多时间窝居在家,看看电视,翻翻闲书,一杯茶喝了兑,兑了喝。新年新年,只觉得自己又长一岁,其它什么都没有长。
    可到年终还是想啰嗦几句,说什么呢,这年龄,事业和自己没多大关系,金钱也不会从哪里冒出来,日子有得过,但不会富,身体弱不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 07:38)
标签:

杂谈

 

第一场雪

     冬天的第一场雪霸气地出场,雪子凌利而下,砸在脸上生生的痛,倾刻间似鞭子在抽。雪花飘飘洒洒,如花朵缤纷开放,落在额上落在眼上落在手上,凉凉的,很快化成水,视线渐渐模糊起来。手握车把,心有些不安,所幸很快到家了。
    雪花东一朵西一朵,在空中悠荡,荡着荡着,找准一个方向扑向大地,为冬天殉情了。雪花是精灵,专为冬天而来,她来了,寒冬也来了,当人们欢呼她的到来时,她却隐身不见了。只要雪花来过,冬天便是丰盈的。
    窗外灰蒙蒙的,天地间就像个大粥锅,混沌一片,雪花成了粥花,被炉下的文火煮得兴冲冲的。这样的天气容易让心身安静下来,不想出门,不想多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 07:16)
标签:

杂谈

 

窗外
    毕竟是立冬过后了,路边的一排树,叶子全黄了。原野更是一片金黄,车在行驶,看不清是黄了的叶子,还是待收割的稻子,汇成了这金色的海洋。
    远方黄色中间有小山似的青色树林向苍天突出,房舍间杂田间,树木挺立在房前屋后,亦呈现出黛青色。虽已入冬,总有青色在田野上漫步,那份沉着悠闲透露着不老的脸庞,似在告诉人们,冬天里从来不缺乏生命力。
     宏阔,辽远,无边的空旷,一眼望过去,心气舒畅,看得开也望得远。而人们口头惯常所说的看得开,多指心的视野,心的视野开阔就诸事想得开,心中就有大气象,这明显得益于大自然给人类的启示。
   眼前田野上的黄色洋溢着喜悦,色彩是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-31 08:10)
标签:

杂谈

出差去深山

 

 

   
周二去太县山区进行双随机检查,一天半时间要跑两个县,车程不短,有的被检单位在深山里,离县城很远,看来旅途不会轻松。

  
两辆车八点从市里准时出发,一起去的同事有上十人,大家要分组检查,工作同步进行。虽是初秋的天气,阳光晴好,太阳出山还是隐隐嗅到秋老虎的气息。不过,上午时光才开头,秋老虎半藏半露地伸头,小车空调制冷效果亦不错,开始的旅程是轻松的。只是小车塞满了人,有的同事体壮,拥挤中肢体曲伸受限,平时腰椎实出的我,坐不久便感到腰部酸胀起来。

  
这次去的人多,查的单位不少,张局亲自带头。车内大家说说笑笑,注意力分散,时间快慢,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-11 07:40)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
文字是灵魂的独白,是思想的表达,写着写着,心灵充实了,精神饱满了。博客不仅写文章,也是人与人交流的空间。欢迎各位光临和指导。
好友
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有