加载中…
个人资料
尘与流水
尘与流水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,068
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

奇奇

3岁11个月零9天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2014-10-13
  • 星  座:天秤座
  • 属  相:
  • 身  高:75.5cm
  • 体  重:10.0kg

妙妙

3岁11个月零9天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2014-10-13
  • 星  座:天秤座
  • 属  相:
  • 身  高:73.5cm
  • 体  重:9.0kg
育儿要闻
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

       自打知道了《奇先生妙小姐》这部动画片,我就觉得这是为奇奇妙妙量身定做的。也许等到他们能够看这个动画片时,我会改叫他们奇先生妙小姐,何尝不可呢。

奇妙目前13个月,从1岁整开始亲子阅读,经历了无视,排斥到接纳。其实所谓的接纳也只是他们对某些书有了偏好,而对另外一些书依然排斥,无视。也许是女孩子要发育超前一点,妙妙现在已经能从一堆书中找出自己最喜欢那本,拿着找我或者姥姥要求讲,而且一听就是好多遍。奇奇还表现不出明显的喜好,妹妹听故事时捣乱倒是一等的,但是他对音频表现出很大兴趣,英文音频他听得津津有味。2016年我的计划其实只有两个:1、爱上绘本。2、英语启蒙。

首先是爱上绘本我计划这样做:

1、选绘本中的精华中的精华给他们阅读。对于低幼的小朋友,所能接受的绘本其实有限。精华更是少之又少。2015年我买了两套《熊宝宝系列

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-15 19:16)

     奇妙已经1岁2个月了,我这个懒妈妈一直都没有好好记录过他们的成长,直到最近每天回家姥姥给我叨叨他两的轶事,我才发现有那么多值得留下回忆的东西。

     奇妙是一对早产的龙凤胎,32+4周就被我带到了这个世上。因为在暖箱里呆了半个多月,让我有些惴惴不安,不知道他们会不会有什么后遗症。我发了疯得查资料,买书,加早产群。了解到,早产​会导致脑瘫,发育迟缓……一大堆后遗症,当时真是倒吸一口凉气。3个月他们还抬不好头,好担心他们肌张力过低,结果百天的时候妙妙会翻身了,妙妙的大动作一步一步的赶上了足月孩子。而奇奇每个动作都比妙妙慢将近1个月,也许是因为看着妹妹会他他不会,他都很努力的去练习,直到会走路只比妹妹慢了几天。

       一路走来,很感激我的两个孩子用他们的努力告诉我,他们是正常的。正常的孩子自然有正常孩子的一切表现,奇妙会爬后就彰显出了他们的顽皮。小妙妙很灵活,带着哥哥翻山越岭,翻箱倒柜。奇奇憨厚可爱,看到妹妹的头发总想揪两把,可小手没重没轻,总是把妹妹揪哭,从此龙凤胎的纷争开始了。一开始妙妙被揪疼了就哭着寻求我们大人的帮助,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 西点

   

     周末要去老公的同事家做客,但不知道该带点什么东西好,空手总是不好意思的。最后我就决定早点起床做个戚风蛋糕送给他们。但是又怕主人家觉得蛋糕热量太高,不敢放开吃。所以就仿照《烘焙新手必备的第一本书》中,做了一个香蕉全麦戚风蛋糕。

     材料:一个8寸分离式戚风蛋糕中空模具

         A:蛋黄面糊:蛋黄5个、细砂糖10g、橄榄油40g、中等大香蕉1个120g、柠檬汁1.5ml、低筋面粉60g、全麦面粉30g、牛奶15ml、蔓越莓干28g

         B:蛋白霜:蛋白5个、柠檬汁15ml、白砂糖50g

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    由于老公上班的地方距离我们家较远,所以结婚三年我们一直过着周末夫妻的生活。承蒙清明节的关照,可以让我们在一个非周末的时间在一起。为了表达对老公的爱,4月2日我早早起来为老公做起了爱心早餐。别人都是为自己的儿女做早餐,我想为老公做也是能够使人感动的吧?思前想后,我就做了烧饼和海鲜疙瘩汤。这样可以穿插空挡,在烤烧饼的时候做疙瘩汤,我的计划还算周全吧?

   我的烧饼做法是借鉴飞雪无霜的《层层起酥的葱香烧饼》,做了少许改动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 西点

  

昨晚做北海道吐司剩下2个蛋黄,以前看君之总结过如何消耗剩余的蛋白和蛋黄,非常有用。而在《烘焙新手第一本书》中我发现了一款消耗蛋黄的好西点—奶油挤花饼干。其实他就是一款曲奇,可以消耗像北海道吐司剩余的少量蛋黄。这款饼干奶油含量较高,入口即化。

 

材料

黄油100g、糖粉50g、朗姆酒10ML、全脂奶粉10g、低筋面粉120g、玉米淀粉30g、蓝莓果酱适量

做法

1、将黄油切成小块软化,用打蛋器达成乳霜装;

2、加入糖粉继续搅拌,直至搅打成拿起打蛋器尾单呈尖角状;

3、分次加入蛋黄和朗姆酒,每次加入都要充分搅拌均匀,才能再加;

4、加入奶粉混合均匀后,分别筛入低筋面粉和玉米淀粉。顺便晒一下我新买的筛网,很好用哦,由于高度够高所以不容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 面包





     刚开始学做面包,就对北海道吐司垂涎三尺,但是一直没敢尝试。直到猛补了些做面包的理论知识才敢下手。就这样还是查了很多北海道吐司的配方,也让我知道了原创者妃娟,又“偶遇”了一位能够向她学习很多的大师。

    这次我做了很多功课,首先是在爱与自由的博客里学习了一下,发现她做了三款北海道吐司:直接法、中种法、汤种法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主食面包

佛卡恰

分类: 面包

   

 作为新疆人从小是吃着馕长大的,对馕有着别样的感情。记得在外上大学的时候总是会想起那大大圆圆的馕,不知道摧残了多少口水。回新疆工作后,大街小巷都能买到的馕我从来没想过自己做一个,因为咱没那馕坑呀,正所谓没那金刚钻就不拦那瓷器活。不过今天,没想到我会歪打正着作出一款具有馕味的主食面包,欣慰。

     佛卡恰是我在《孟老师的100道面包》里看上的一款主食面包,我用的方子也基本照搬她的方子,在这里先感谢一下孟老师(虽然她看到感谢的机会基本么有)。

     佛卡恰是意大利传统的家常面包。算是披萨的前身,作为一款主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                  

 

   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 烘焙那些事
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 烘焙那些事

                                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有