加载中…
新浪微博
个人简介
Kia Ora!我们生活在南半球长白云的故乡新西兰。Nelson麻麻享受给家人做饭,用相机和博客记录生活的点点滴滴,留给Nelson以后慢慢翻看。欢迎大家以各种方式和我交流。博文图片谢绝转载,若有需要请发纸条。
活着

宝宝资料

Nelson

6岁5个月零2天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2008-12-26
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:118.2cm
  • 体  重:22.0kg
个人资料
中纽Nelson
中纽Nelson
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:473,153
  • 关注人气:1,838
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文



一年一度费约果成熟的季节!!!!看到这个费约果巨无霸没?果子从Alison的树上掉下来,她就拿来给Nelson品尝了。这位“奶奶”真的很疼Nelson。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

每次看到这些相片,偶都是垂涎欲滴。野菇那个香和肉感,魂牵梦萦~~~~~

 

说到这些野菇,不得不谢谢偶的邻居。他们家地盘比较大,有好几亩,空地就都用来放养鸡和马。

 

一次在后院打理,邻居送了半盒鸡蛋,然后问我喜欢吃蘑菇吗?我说喜欢呀,你在家里种蘑菇吗?他说,那些叫Field Mushroom,野生在牧地的草坪上。偶问这样的蘑菇可以放心吃吗?他说他家一年都把蘑菇放到早餐的吐司上吃,绝对无毒。

 

好吧,有第一个吃蘑菇的人,偶就跟上队伍吧。邻居去摘了一大碗新鲜的Field Mushroom

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-05-22 04:05)





又是一年丰收时。偶最爱秋冬了!

 

去农场的时候,顺便摘了无花果,否则无花果只有两个下场

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

NZ的冬天到了,手揉面包偶尔才会做一次。面包机提供一键式的服务偶就把做早餐吐司的任务交给她了。

 

偶尔也会很馋特殊的吐司,例如这一款健康又柔软的吐司,很适合做三文治哦。

 

 

 

全麦酸奶核桃吐司

 

750克

 

材料:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新西兰的冬天来了,偶家的壁炉又开始烧了起来。

 

预防感冒要注意保暖,锻炼身体,同时,注意在饮食方面多摄入维生素。

 

说到新西兰的秋冬,最具特色的水果应该是斐济果,Feijoa!

 

一到丰收的季节,斐济果就会从树上掉落下来。我不喜欢摘斐济果,自然熟落地的果儿最香最甜了。从树上摘的果儿,往往要放一段时间才成熟,像我这样心急的人可等不来。最近刮风下雨,早上起来满地都是斐济果儿。今年我把家里的果树移栽到另一个地方,所以果树没有结果。但是邻居们的果树也是硕果累累,这不,今天回家时,发现门口放着一大袋斐济果,肯定就是后面那位热心肠的邻居送来的。

 

扯远了,今天来说说清晨最需要的那杯奶昔。早上醒来能赖床谁不喜欢呀?但是为了工作,送孩子上学,不起不行,不打起精神更不行,特别是现在冬令时,6点起床还是伸手不见五指,冷飕飕的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


(上次发的那篇图片没有显示,偶重新用旧版发好了,新的不一定比旧的好,唉~~)

NZ的秋天到了,有点凉意后人的食欲就开始改变。比如我,最近特别想吃卡仕达,嗯,有香草味道的卡仕达。​

动手吧做了香草卡仕达方块,酥皮搭配卡仕达,这个,跟国内大家吃的葡式蛋挞比较相似,只是步骤要简单很多。​




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-22 05:43)

 

哈喽,好久不见!

大家还记得咱家后面那片大菜地吗?呵呵,现在那片菜地已经被我们从新改造,变成小菜地了,一起来看看吧。

照片那是两个星期前拍的。

 


梨树下摆了几个盆,种种草莓和香草。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-30 15:13)

圣诞节还记忆犹新,转眼却到了复活节。2015过得真快,一个季度就这样溜走了。

Nelson童鞋这个星期五就可以放假了,复活节假期,然后是两个星期的秋假,好期待呢。

 

话说复活节,传统的美食就是各种复活节蛋糕和面包,例如热十字面包(hot cross buns),大菜跟其他节日一样,烤鸡,火腿,想多节日就多节日。

 

复活节最具代表的标志是鸡蛋和兔子。最近,商场里最热卖的就是热十字面包,各种巧克力蛋(Chocolate Eggs)和巧克力兔子(Chocolate Bunnies).

 

最近做了苏格兰鸡蛋,Nelson童鞋很喜欢吃的晚餐,肉中有蛋,Nelson说那是个surprise,其实也蛮应复活节的景。

传统的苏格兰鸡蛋是油炸的,偶用烤箱做,省油又健康。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

出国好几年,粽子好像只吃过一次。​

两年前在Nelson Saturday Market上看到一个中国阿姨的小吃摊。阿姨在那里卖热腾腾的饺子和米饭,还有粽子。当时眼看要过年了,就买了一个。后来请邻居过来吃年夜饭,把粽子煎了一起分享。自己不是粽子的粉,其实还是妈妈做的粽子味道最好。​


爸爸妈妈第一次在新西兰过年,虽然我是他们最重要的亲人,但是总觉得他们最近在怀念些什么。作为南方人,过年当然要有糯米年棕了!每到过年前几天,妈妈总会在家张罗着腌五花肉,淘糯米,洗绿豆,擦粽叶。忙活大半天,一个个大粽子热乎乎出炉。​

爸爸总说妈妈没有做菜的天分,唯有糯米类的食物做的在行。例如甜酒,粽子,糯米饭什么的。妈妈的粽子饭量了得,爸爸笑和她两人分一个大粽子,爸爸吃小半个,妈妈吃大半个。​

在新西兰过年不热闹,没有年货市场也没有庙会。​

想到家里有一包糯米还有绿豆,那今年就包粽子吧。​

爸爸说在Nelson买得到粽叶吗?我说

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

前段时间到朋友家玩,看到他们家两颗柠檬树长得好旺,摘了10个回来。这些够一个月的供应了。​

后来,妈妈跟Alison去Bunty的农场买鸡蛋,在农场上又采几个柠檬回来。妈妈咪呀,这些柠檬够我们用的了,也许没用完前就烂掉的啦。​

但是柠檬是好东西呀,扔掉很可惜的呀。我这个人,最讨厌浪费了!于是,做了北非腌柠檬又做了柠檬酱,每天喝柠檬水,做饭甜点都加点柠檬汁,亲爱的柠檬销路可好。​

不过也有用剩的柠檬,扔了确实可惜。大热天的,不如把柠檬做成冰块,做大壶饮料时放进去,既起到冰冻效果,还有调味作用呢!​

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有