加载中…
新浪微博
个人简介
Kia Ora!我们生活在南半球长白云的故乡新西兰。Nelson麻麻享受给家人做饭,用相机和博客记录生活的点点滴滴,留给Nelson以后慢慢翻看。欢迎大家以各种方式和我交流。博文图片谢绝转载,若有需要请发纸条。
活着

宝宝资料

Nelson

6岁8个月零8天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2008-12-26
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:118.2cm
  • 体  重:22.0kg
个人资料
中纽Nelson
中纽Nelson
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:577,823
  • 关注人气:2,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文



咱家的冰柜又满了!

 

朋友家海边的别墅有好几亩地,养了好些羊和几头牛。最近牛长到合适的体重,朋友问我们要不要买一头,让屠夫处理好然后冷藏起来。虽然这样的Home Kill短时间需要提前支付好多钱,成本也不比超市的肉便宜很多。但是肉的质量,比超市卖的要优良很多。朋友家的小农场满眼绿草,隔壁就是海滩,这些牛,可是看海景,无忧无虑长大的。享用这样的牛肉,是顶级的口感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
最近邻居送了几个青苹果,超大个的那种,每个大约为400-500克。好不容易消耗了几个,邻居又送了好几个青苹果。大约继续吃路人见到我就会问:你的脸好像青苹果呀

看到一个很棒的苹果蛋糕方子,美味又简单,于是烤了一盘,送给Bunty。这几个星期去买鸡蛋,人家居然不收钱,还多送一盒鸡蛋。


意大利苹果
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-28 09:07)

KK和Nelson很喜欢生煎饺子,换成生煎包,他们也一样拥护

包子内容随便换着。最近家了多了牛肉免治和卷心菜,就做牛肉卷心菜生煎包吧。

 

 

牛肉卷心菜生煎包——Beef M

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

秋天和冬天是柑橘类水果丰收的时节。这个冬天,工作的地方也获赠了不少柠檬,橘子和葡萄柚。

 

葡萄柚有点酸,但是和沙拉一起吃蛮清新的。

 

我最喜欢的,是把葡萄柚做成果酱。果酱很万用,可以加入烘焙蛋糕,烤鸡和其他菜

式,还可以抹在早餐的吐司片上。

当然,泡上一杯柚子茶,驱寒又补充维生素,养颜女生的最爱。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

偶不是内脏迷,因为处理内脏真的很累。
最近却好想煎得香脆的肝儿,难道体内缺铁?
大家都知道女人一定要补铁,每个月损失的血液,必须要铁元素再造新生的血液。

其实偶也不缺铁,偶是杂食动物,家里不缺肉,煮菜也常用铸铁锅。只是每个月那几天敏感期,多吃点含铁的东西可以帮助提升好气色,让自己精力充沛。上个月自发去体检,血液检查正常,各种微量元素也是均衡的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-08-12 05:48)



第一次吃到咖啡蛋糕时,偶爱极那个味道。重实的磅蛋糕,香浓的咖啡味道,甜蜜的咖啡奶油糖霜,吃完后恨不得多舔几下手指。有咖啡蛋糕的下午茶,惬意两字真的不够形容呐~~~~~~~~




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

上次说了用乳清制作德国泡菜的方法。我用滴漏发,将自制酸奶的乳清分离出来制作泡菜。

 

最近从农场得到鲜牛奶,自制了奶油奶酪,并且得到了副产品乳清,又做了一批德国泡菜保存起来。每天都有吃一点德国泡菜,目前肠胃顺畅,精神不错。看来坚持吃,效果是很好的。

 

来说说自制奶油奶酪和乳清的方法吧。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

我们的早餐,离不开一片香脆的吐司。自从有面包机后,买超市的早餐吐司的次数绝对可以用手指数的出来。天气温暖的时候,我也很享受手做的面包。

 

超市的面包不贵,干嘛偶就那么费劲折腾自己的手臂呢?

 

因为超市卖的面包,为了追求利润和效率,添加了很多不明材料,保质期很长,但是口感一般,没有麦香,而且面包轻飘飘,劳动人民大约吃半袋才算饱。

 

所以我喜欢自己动手,做实实在在的面包。每人吃两

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



说到苏格兰的奶油酥饼(shortbread),接触烘焙的朋友一定不陌生。

没错,当家里饼干盒空空如也的时候,时间有很紧迫的时候,我总会做shortbread。

因为它要求的食材很简单,制作方法也很简单,当然,这要感谢我强大的厨师机,呵呵。

 

一位前辈跟我说,真正的苏格兰酥饼要在低温下烤制,好的饼干不是金黄,而是白色的。在酥饼制作比赛里(偶的神,连做饼干都有比赛!!!),饼干的颜色占很大的打分分量。黄油要选用质量好的,一定要在室温下软化充分,这样打发起来才会酥松。

 

五种

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

最近迷上很多DIY,而且是原生态的DIY。

因为原生态的东西现在又被挖出来追捧,没有任何添加,天然又健康。

 

大家有没有听说过德国泡菜(Sauerkraut)呢?哦,这个泡菜可不是用醋泡的哦。和韩国泡菜有异曲同工之妙,德国泡菜也是发酵而成。有的朋友认为泡菜会含有亚硝酸盐,我认为,只要不是市售,家庭DIY没有添加剂的泡菜有许多神奇的功效。

 

先说说德国泡菜的起源,不相信吧?最早是在中国发明的,引入欧洲的。墙里开花墙外红,德国泡菜算是风靡全球的菜肴

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有