加载中…
新浪微博
个人简介
Kia Ora!我们生活在南半球长白云的故乡新西兰。Nelson麻麻享受给家人做饭,用相机和博客记录生活的点点滴滴,留给Nelson以后慢慢翻看。欢迎大家以各种方式和我交流。博文图片谢绝转载,若有需要请发纸条。
活着

宝宝资料

Nelson

5岁3个月零28天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2008-12-26
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:118.2cm
  • 体  重:22.0kg
个人资料
中纽Nelson
中纽Nelson
  • 博客等级:
  • 博客积分:3441
  • 博客访问:329,576
  • 关注人气:1,593
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

国内的夏天到了,可NZ的冬天快来了,偶把裙子们都收了起来

眼馋看着大家做夏天的美食,偶们却在贴秋膘往身上长肥肉的~~~~~~~

 

这道和沙拉搭配的鸡肉饼,是去年圣诞节的新尝试,味道不错,泰国口味,加了柠檬皮擦丝,很清新,夏天绝对推荐的健康养眼菜。

 

泰式鸡肉饼——Thai Spicy Chicken Cake

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-22 18:08)

阿拉拉,放假了!新西兰进入冬令时,日短夜长,说真的,大人小孩都很累。连着复活节,Nelson小朋友放两个星期的秋季,终于,早上可以在暖被窝里赖一下。

 

整理照片,发现3月份Waimea Junior KiwiSports Day的照片,差点给忘了~~~~~~~

 

这个,应该是Nelson人生中第一次运动会吧。

 


参加这次运动会的是附近的四所小学低年级学生。那天加上老师和家长,在场人数差不多两百,算热闹的了。

 

学生和家长首先在学校集合。备好帽子,写有名字的饮水壶,写有名字的小早点

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-14 16:12)

 

昨天Alison跟我说:“女人,今年你的菜地都没有收货的?什么都没种。”

我说:“谁说的?今年我的菜地种的都是杂草。”这素脸皮厚呀还素不要脸来的?

偶的博客也是,找不到时间更新,也开始长草了~~~~~~

 

这个星期都在下雨,没办法整花园,那就上网除除草

 

今天做炸苹果,因为苹果是空心圆圈的样子,偶就叫它苹果甜甜圈吧。

苹果是从隔壁羊圈里的苹果树上摘的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

偶偶偶,是个猪蹄粉。

红烧,卤的,炒的,煲汤的我都爱。

记得以前在小店吃面吃粉,常常要加一份猪手。

权当美容~~~~~

 

前两个月KK给买了一台意面机,可以在家做手工面条,偶的心全飘到那碗猪手面上了,赶紧行动起来。

最近在网上看到“茶叶蛋”的事情,实在好笑。

这碗猪手面,加了卤蛋,本人不爱吃茶叶蛋

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

上个月的事情了,大约是Nelson入学第4周的时候,学校决定在周五向家长展示低年级学生的游泳教学成果。

 


那个周五,学校例行在9点开校会。内容:1,高年级学生筹备Tent City的事情(准备在操场搭帐篷,总共108个)

2,部分高年级学生展示自己的绘画作品。

3,入学新生颁发欢迎入学证书。(小朋友们都好可爱呀)

4,校长念了两9岁女诗童的的作品,关于夏天。诗歌充满童趣和想象。

5,校长边弹吉他边唱歌,最后带领所有学生边唱边跳。50多岁的校长,好有活力。(

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 




懒人呀,小朋友去年12月26日过的生日,现在才把蛋糕方子写出来~~~~再不写,就要发霉,今年12月26日也会转眼就到了。时间真可怕

 

每年的传统,Nelson过生日,偶都会亲自做一个蛋糕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

常有朋友提问,做蛋糕需要哪种面粉?做面包需要哪种面粉?为什么你做这个玛芬要中筋面粉,另一款玛芬你又用低筋面粉呢?还有低筋面粉,中筋面粉和高筋面粉英文分别为什么?

 

回答完这些问题,朋友们都说,啊,烦死了,做面包蛋糕还要用不同的面粉,在国内,买低筋面粉挺难的。

 

我招了吧,在国内时,我的心情和你们一样。还好我们有互联网,百度谷歌,看别人的博客学习者,慢慢搞懂烘焙不同点心需要什么面粉。大概就是做面包用高筋面粉,蛋糕用低筋面粉,玛芬用中筋面粉。搬到新西兰后,做烘焙的原料应有尽有,烘焙经验不断丰富着。于是自己就

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-18 15:57)


酸奶机是去年买的。

偶认为这是人生中正确的投资之一,偶们家的确离不开酸奶。




前年写过几篇博文,关于家庭自制酸奶。即使没有酸奶机,用烤箱,slowcooker之类也可以制作。

虽然自己很喜欢这些方法,但要掌握好酸奶发酵的温度一点也不简单。

偶家的温度计坏了,或许说是没有电池了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-17 16:08)


Nelson上小学六个星期,包括今天,老师开了两次家长会。

与其说是家长会,不如说是面谈,interview,老师家长一对一。

 

第一次与老师正式的面谈是在Nelson上学第二周。

老师提前一个星期就将interview的信息e-mail给我,列出几个时间让我们选择。面谈时间为10-15分钟。我们选择了方便的时间,给老师回复了邮件确定面谈时间。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

又是一款印度开胃菜,适合聚会的时候大家哄抢,人手一爪一个。

手抓啃骨头,吃完后还不要忘了吸吮手指上残留的美味,难怪每次看印度人吃饭都觉得特别香呢。

 

前段时间吃得清淡,后来在超市看到印度的tandoori paste,买上一瓶,可以在家腌制鸡肉和羊肉,烤着吃很香很入味。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有