加载中…
新浪微博
个人简介
Kia Ora!我们生活在南半球长白云的故乡新西兰。Nelson麻麻享受给家人做饭,用相机和博客记录生活的点点滴滴,留给Nelson以后慢慢翻看。欢迎大家以各种方式和我交流。博文图片谢绝转载,若有需要请发纸条。
活着

宝宝资料

Nelson

6岁3个月零23天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2008-12-26
  • 星  座:摩羯座
  • 属  相:
  • 身  高:118.2cm
  • 体  重:22.0kg
个人资料
中纽Nelson
中纽Nelson
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:450,168
  • 关注人气:1,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2015-03-30 15:13)

圣诞节还记忆犹新,转眼却到了复活节。2015过得真快,一个季度就这样溜走了。

Nelson童鞋这个星期五就可以放假了,复活节假期,然后是两个星期的秋假,好期待呢。

 

话说复活节,传统的美食就是各种复活节蛋糕和面包,例如热十字面包(hot cross buns),大菜跟其他节日一样,烤鸡,火腿,想多节日就多节日。

 

复活节最具代表的标志是鸡蛋和兔子。最近,商场里最热卖的就是热十字面包,各种巧克力蛋(Chocolate Eggs)和巧克力兔子(Chocolate Bunnies).

 

最近做了苏格兰鸡蛋,Nelson童鞋很喜欢吃的晚餐,肉中有蛋,Nelson说那是个surprise,其实也蛮应复活节的景。

传统的苏格兰鸡蛋是油炸的,偶用烤箱做,省油又健康。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

出国好几年,粽子好像只吃过一次。​

两年前在Nelson Saturday Market上看到一个中国阿姨的小吃摊。阿姨在那里卖热腾腾的饺子和米饭,还有粽子。当时眼看要过年了,就买了一个。后来请邻居过来吃年夜饭,把粽子煎了一起分享。自己不是粽子的粉,其实还是妈妈做的粽子味道最好。​


爸爸妈妈第一次在新西兰过年,虽然我是他们最重要的亲人,但是总觉得他们最近在怀念些什么。作为南方人,过年当然要有糯米年棕了!每到过年前几天,妈妈总会在家张罗着腌五花肉,淘糯米,洗绿豆,擦粽叶。忙活大半天,一个个大粽子热乎乎出炉。​

爸爸总说妈妈没有做菜的天分,唯有糯米类的食物做的在行。例如甜酒,粽子,糯米饭什么的。妈妈的粽子饭量了得,爸爸笑和她两人分一个大粽子,爸爸吃小半个,妈妈吃大半个。​

在新西兰过年不热闹,没有年货市场也没有庙会。​

想到家里有一包糯米还有绿豆,那今年就包粽子吧。​

爸爸说在Nelson买得到粽叶吗?我说

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

前段时间到朋友家玩,看到他们家两颗柠檬树长得好旺,摘了10个回来。这些够一个月的供应了。​

后来,妈妈跟Alison去Bunty的农场买鸡蛋,在农场上又采几个柠檬回来。妈妈咪呀,这些柠檬够我们用的了,也许没用完前就烂掉的啦。​

但是柠檬是好东西呀,扔掉很可惜的呀。我这个人,最讨厌浪费了!于是,做了北非腌柠檬又做了柠檬酱,每天喝柠檬水,做饭甜点都加点柠檬汁,亲爱的柠檬销路可好。​

不过也有用剩的柠檬,扔了确实可惜。大热天的,不如把柠檬做成冰块,做大壶饮料时放进去,既起到冰冻效果,还有调味作用呢!​

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一不小心,春节就到了,这时间溜得真快,博客从去年圣诞到现在都没有除草~~~~

今年爸爸妈妈在新西兰过年,我们也打算包包饺子,弄些酒菜就算过年了。​

妈妈说,小时候过年最喜欢的零食就是糖米花了。跟在外婆身边,看姑姑婆婆她们一起准备蒸糯米,晒糯米,炒糯米,然后融化猪油和红糖浆做糖米花。​

这样的糖米花我也吃过。特别是去拜访外婆家农村的亲戚。每次拜年都会得到这样的特产,不过每次都会吃到沙子和石头,呵呵,特产就是特产。​

我跟妈妈说,今年我来做糖米花,不过是海外版的,让你尝尝

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-30 17:04)
标签:

nelson

圣诞宝贝

6岁生日

分类: Nelson


12月26日,boxing day,Nelson满6岁了!亲爱滴,祝你生日快乐!爸爸妈妈永远爱你!

 



大清早,Alison就跑来叫Nelson起床了。因为她早上和牙医有预约,又不想太晚和Nelson道上生日的祝福。爸爸妈妈笑道Nelson有个洋奶奶,偶尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

迟到的圣诞祝福!祝大家剩蛋快乐!今年圣诞前工作好忙好忙,没有跟大家来得及跟大家道祝福,请见谅哦。

感谢老爸老妈的到来和好邻居的参与,这个圣诞趴素我们最开心热闹的一次。补上图片和唠唠叨叨~~~

 

 


Nelson前早几周就装饰好的圣诞树,今年过节人多,礼物也特别多,偶说树上树下堆得都是,其实后来还有好多,都没有摆出来,大家收礼物手都软了。

圣诞节的早上,Nelson发现圣诞袜子里多了一些礼物,遥控直升飞机,足球,五指棋等等。“圣诞老公公”果然收到了Nelson寄出的信。树

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 Ho Ho Ho,圣诞节的脚步近了,大家都感受到浓浓的节日气氛,有木有?

前两个星期Nelson童鞋就把圣诞树装饰好了。

这个圣诞节,亲爱滴爸爸妈妈,好邻居Alison和Adrian跟我们一起度过,绝对热闹呀。人多礼物也多,这一个月,我们也是停不下在网上和商店买礼物的疯狂。现在圣诞树上和树下全都堆满了礼物。过圣诞节,就是任性~~~~~

 

爸爸妈妈来新西兰度假,当然要好好让他们感受新西兰火辣辣的夏日圣诞了。最近家里做Deck(这个该叫露台吗?)快要完工了,Alison说既然你家做了大露台,我们圣诞节就去你家享受吧。人多才热闹,我当然喜欢了。只是工作太忙,目前还找不到合适的户外桌椅,看来今年的圣诞大餐还是在屋里吃,不用担心被晒伤,下雨也无所谓了

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-30 16:31)
标签:

nelson

春天

海滩

网球

育儿

分类: Nelson

 

今年因为各种事情,博客更新不勤快。鄙视一下自己~~~~~感谢各位一直关注我们的博友,谢谢你们的自持和关心。

 

新西兰的春天终于来了!虽然今年天气挺变态的,快11月了,偶尔天气还冷得不像话,刮风下雪霜冻天。

不过春天真的来了。家里的郁金香和樱花已经灿烂了一番,现在已经凋谢。

春天开始,快要迈入夏天,更新一下Nelson童鞋的动向。

 

太阳出来了,把人晒得暖暖的,赶着我们到海边走走玩玩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

潜水好一段时间,终于下决心出来冒个泡泡。

爸爸妈妈快来新西兰跟我们团聚,偶们的心情兴奋无比。

偶也没有懒,偶尔练习做做中国菜。毕竟是让爸爸妈妈过来度个假,偶当然会好好做饭伺候他们呀。

 

给爸爸妈妈打电话笑着问:“您们吃了几十年的中餐,来新西兰尝尝西餐木有问题吧?”爸爸跟我一样是吃货:“没问题。我们想尝尝新西兰的羊肉,牛肉,鹿肉和海鲜,偶尔吃吃中餐就可以了,不用太担心我们。”

我说:“我可是事先问好的。我的一个朋友妈妈过来探亲,开车去游玩新西兰,去到哪儿电饭锅背到哪儿

。”

 

五花肉以前妈妈常常做。KK喜欢吃干煸四季豆,也超级爱吃五花肉,这下来个集合。五花肉油多,干煸豆角

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

这一篇,应该是新西兰小学入学系列的完结篇,也是小学生入学前最重要的事项, School Visit,参观学校。

 

所谓的school visit,就是入学前的小朋友到就读学校参观。

 

个人认为这是入学前最重要的事情。这是一个很好的过渡,让孩子认识学校,老师和同学,建立最初的熟悉感和信任。

 

这样的参观分三次。第一次访问时间是上午9点到10:30,第二次访问时间是上午10:30到中午12:30,第三次访问访问时间是下午13:00-15:00.访问时间不在同一天,分2周完成。

 

每次参观的时间都不长。

细看一下访问时间,完全是学校上学和课间休息的时间表。10点是早加餐时间,12:30是午餐时间。很容易让学生了解每个时间做什么事情。每次课间休息结束都会响铃。响铃的时候,学生要回到教室里。

 

每次参观的时候务

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有