加载中…
个人资料
城内小学
城内小学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:402,387
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2020-12-01 13:55)

昨天,我班的郭凯艺和刘天宇不小心把李晓阳的水杯打破了,听到同学们报告后,我第一反应问清缘由,得知孩子是无意的,就让那两位同学每人赔偿5元,损坏东西要赔偿这是天经地义的。可当我在班上宣布时,李晓阳却说:“老师,要不让他们不赔了吧,你给我妈妈说说咱们都是一家人。”“我们是一家人”这是我刚接这个班时对大家说的,目的是大家不要因为一点小事就去斤斤计较,可这孩子竟然记在心上了,我带头为他送上掌声,顿时教室里掌声一片,此刻我的心里暖暖的,平时对他们的怨气早已不知去哪了......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-01 13:52)

    作为一名一线数学教师,班级里有不同程度的学困生,我个人认为,想要转化学困生,我们一定要在平时的教学中对他们多宽容,少责备。尽量做到“三心”:诚心、爱心、耐心。

     第一、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 “度量”也就是测量,用一个带单位的数值来测量物体, 比如长度、面积、体积、角度、温度、时间、货币等。它的核心要素有两个:数值、单位,即度量是用一种带单位的数值,对生活中物方面大小的刻画,度量是重要的思想方法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学困生一般是指有自身、智力、环境等原因造成在完成学习任务上有困难的学生。从教多年,我认为在数学教育教学中培养学困生良好学习习惯,是每一位数学教师必须要应对的工作。

教师在与学生接触过程中要处处严格要求自我,做到课前认真备课,对待

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-30 15:20)

最近学校对体育器材进行开放,学生可以自主借还自己喜欢的体育器材进行活动,这么以来,班上的男同学可是有了用武之地了,一下课,“嗖的一下”就跑了出去;上课铃响了才着急忙慌地抱着篮球、足球往教室跑;或者把球塞到花池里往回跑。好长一会了还是静不下来。

 

孩子需要的自由他的爱好、兴趣等,可以鼓励他去尝试可以发挥他优势的。但要有底线,这样下去务必会适得其反,违背了最初的初衷。我给你自主选择的自由,但是我有底线

真正的放养,是有底线没上限。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          培养学生的学习兴趣

                 韩淑娟

    科学家曾做过这样的研究,一个人做他感兴趣的工作,他的全部才能可以发挥百分之八十以上,做不感兴趣的工作,只能发挥百分之二十。学生的学习活动也是如此,因此,教学中教师应努力培养学生的学习兴趣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-11-27 15:58)

    在学习除法时我要求学生自己先预习,但没有给孩子提任何要求,结果第二天完全没有任何效果。思索之中,我给孩子提一些简单要求,让孩子先看看书,然后收集一些和本课有关的内容。这样效果就完全不一样了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  通过这几天的乘法口诀的练习,我发现学生对于有情景图的练习题和一般的练习题比较起来,做的时候更加得心应手。

    一开始的时候,学生做口算题只是纯粹的计算,做的多了,有些会做的题目也会出现错误,这不是因为不会做,而是因为题做的多了,人变得有些麻木了。这时,如果还是一味的让学生做下去,只会起到反效果,增加学生的厌学心理。所以,我们在练习题的选择上也要动一动脑筋,到底怎样才能让学生做的开心,又有练习的效果。在做练习的时候,一定要精炼,挑选有针对性的题目让学生做,适时的减轻学生以及我们老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    常听家长们孩子晚上写作业到深夜,怎么辛苦。因此我想尽可能的少布置作业。我给他们布置的'作业就只有一道题,并且还不用抄题,只需要他们把计算过程和答案写上就可以了。这样是不是就轻松些,应该完成得很高效了吧。然而出乎我的意料,作业完成很不理想。学生们或许以为我不让他们抄题也就不用写答案和单位了,只把一个算式摆在那里,而且还有很多是算错的。尽管在让他们做之前我已经给了足够的提示,但二年级学生毕竟还只是二年级的学生,我再怎么想象,也代表不了他们的现状。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

    一年一度的期中考试结束了,我们班应考60人,实考60人,期中优秀生53人,及格60人,面对7名后进生,我在想怎样才能提高他们的成绩呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有