加载中…
个人资料
一九合十
一九合十
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,641
  • 关注人气:379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-03-15 21:55)
妖异的音乐界              一九合十      http://blog.sina.com.cn/u/1779146080    

现在的音乐界,总觉得妖异。
舒畅、开阳的音乐,要么被人说成“农民”“很土”,要么就被不知不觉的埋葬。
反而是那些妖异的玩意,就像是开了外挂一样,被弘扬着。
妖魔鬼怪多。

电视台那帮人,不知道咋想的,也丢魂了?

这些妖异,
要么男人不像男人,
要么女人不像女人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-15 18:03)
自由                                           一九合十    http://blog.sina.com.cn/u/1779146080

从心所欲而不逾矩,这个才是真正的自由。

既充满着勃勃生机的自由发展,又没有破坏大道的规矩,天下万物和谐发展。
彼此自由而又不相互妨害。
这就是“从心所欲而不逾矩”,
这才是真的自由。
万类霜天竞自由。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 23:26)
莫抱幻想                         一九合十  http://blog.sina.com.cn/u/1779146080

玩钱,炒股也好,期货也好,古玩也好,字画也好,
每个人把钱拿出来,丢进去,根本目的都是想因此而拿到更多的钱。

都是把别人的钱换着法子拿过来,放进自己的包包里面。

就这个根本目的来说,
哪有什么慈善家!
哪有什么大善人!

听信股评、听信消息、新闻,跟着大神、跟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 00:46)
地球的冷暖                   一九合十  http://blog.sina.com.cn/u/1779146080

冬至,地球离太阳最近,我们却感到最冷,
夏至,地球离太阳最远,我们却感到最热。

是不是不可思议?
按照我们的常识,烤火,你离火盆越近那才是越热嘛。
怎么地球离太阳这个火盆越近,我们却反而感到冷呢?越远,我们却反而感到热呢?

其实是这样的:
天下万物都有不同的共振频率范畴,当外部能量的频率与事物的本身固有频率范畴接近的时候,产生共振效
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这个是不是“当下”?        一九合十 http://blog.sina.com.cn/u/1779146080

你开车的时候,前方是路,手上是方向盘,脚下是刹车和油门。
这个时候,给你讲任何与开车无关的东西,都是让你把车开到阴沟里面去的谋杀。
它分你的神。越是能够让你分神的玩意越是害你的玩意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-07 15:04)
知和不知                      一九合十  http://blog.sina.com.cn/u/1779146080

想明白了去干,越干越明白,
没想明白去干,还是不明白。
所以,先要搞明白,这个是很重要的。

这就是孔子说的:
知之为,知之;
不知为,不知。
是知也。

用老百姓的话说就是:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哪有菩萨做这个傻逼事情的!            一九合十   http://blog.sina.com.cn/u/1779146080

当你到了真的干大事的时候,是没有时间给你完全充电的了。
基本上都是处于耗电状态大于充电状态。
这个阶段的生人,基本上都具有快速充电的能力,否则很快就死掉了。

充电的时候,就是修行的时候,
修行,究竟是啥子叫做“修行”?

修,是说完善自己,就像果树的修剪,去掉一些,鼓励发展一些,
行,是行动,是做,是在做的过程中,从对待自己和自己的内心做,老子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-06 21:45)
分类: 道德经
临门一脚                      一九合十 http://blog.sina.com.cn/u/1779146080

莫向外求,找到自己,向内求。
“我是谁?”
这个你明白了,啥都明白了。
就是内求。

我欲成仙!
可以这么想吗?
想都不能这么想。
你以为的临门一脚,其实本质上就是差很远很远。
越是自以为,越是差很远。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 道德经
热辐射化工与光化工                      一九合十  http://blog.sina.com.cn/u/1779146080

所谓化工,即是变化的工业。
人类本来渺小,但是借助人类累积的无限智慧和工具,在开拓着未来。
过去,是牛和马,现在是铁牛铁马正在向可以代替人类的有点点简单“思考”的智能化铁牛铁马方向发展。

就化工而言,

目前的化工,所有的工业流程都处于热辐射层面的能量交换。
都是在热辐射层面实现的大型工业技术。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-26 10:03)
分类: 道德经
甚、太、奢             一九合十   http://blog.sina.com.cn/u/1779146080

甚,其弯,爬泰山你下山的时候,腿杆打抖抖,这个“腿杆打抖抖”就是“甚”。
力不从心了。

太,自大一点,叫做“臭”,极端过分了。这个叫“太”。最后的疯狂,回光返照,这些都是“太”的现象。
比如,我们现在的这个宇宙世界,就是从太极来的,大大大大大,大过极限,嘭得一下,推倒重来。大往前跨一步就是太,真理往前跨一步就是谬误。极端主义、极端份子都是祸害。

奢,消耗大,输出小,投入产出比不对,这个叫做“奢”。那些奢侈品,之所以叫做“奢”,就是因为你花的钱那么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有