加载中…
个人资料
小站托福
小站托福 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,802
  • 关注人气:788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
小站资料库
请输入标题



博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    致每一位怀揣梦想、努力杀托的朋友
——本文转载自小站网友:coophen 原创考后随笔
    明天你是否会想起 
   &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

出国之前,家里有几个亲戚的小孩过来传授经验,其中之一就是,面对陌生人的搭讪要小心谨慎。
当时我想,靠,就我这形象,那男的得脑抽到什么程度才会过来找我搭讪啊!
后来事实证明,大千世界无奇不有。
默默扭头看向A君……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,司令iPoster上也出现了许多关于此话题的讨论。为此,司令诚邀叶璐珊同学进行了一个长达一小时的采访。

看见叶璐珊的时候,已经是深夜十一点半。她刚从学校坐巴士赶回沙宣道学生舍堂,一脸倦容。

港大司令:“辛苦了,先简单地介绍一下你自己吧。”

叶璐珊:“嗯。我叫叶璐珊,今年year2,念BBA(A&F)。高中的时候我参加过学生会,担任外联部部长,上大学之后搞过ocamp,也参加过一些平常的社团。喜欢交朋友,逛街爬山。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

留学



这是一个高中去美国做交换生的厦门女孩的独白,虽然讲述只有短短一年不到的经历,但读起来却颇有点惊心动魄。选择低龄留学(课程)有个很大的风险就是,孩子应对人情世故的能力还并不成熟,在面对复杂事件或性格复杂的人时,很容易像文中女孩一样受伤害却无处申诉。文中描述的寄宿家庭虽然只是个例,但这一个例中还是体现出很多中美文化及不同个性发生冲突时的真实反应。如果送孩子出国,如果选择的还是走读学校,那么父母要在前期教会孩子多少?这篇文章也给留学热带去不一样的思考。

在美国那十个月的心酸,从来没有跟人完整的讲过,别人问起美国怎么样,也是草草回答还好的。最近有关留学的分享越来越多,讲了很多和同龄人融入的问题,那就添加一段一个和同龄人融入没有问题,却在其他方面处处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 【雅思考试】


小站教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

“When I was young I thought that money was the most important thing in life; now that I am old I know that it is.” Oscar Wilde.

 

Money is a strange concept: those who do not have it aim for it and those who do have it are full of apprehensions. But really, what is money? It is hard to define money, and agree on one single definition of it. We can make our lives easier if we understood what money really is:

 

Money: It's a need

 

To be honest, there is little left that you cannot buy with money. Money is essential for survival if not for comfort. The comfort and luxury come only when you have more mo

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于准备到美国留学的学生而言,了解美国文化的最好方式之一就是看原汁原味的美国电影。通过美国电影,不仅可以学习英语,而且可以通过具有本土特色的对话了解美国人的思维方式、做事方法等。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一万两千字的留学独白,大部分关于home stay;写给犹豫着要不要出国的同学们。

 在美国那十个月的心酸,从来没有跟人完整的讲过,别人问起美国怎么样,也是草草回答还好的。最近有关留学的分享越来越多,讲了很多和同龄人融入的问题,那就添加一段一个和同龄人融入没有问题,却在其他方面处处难过的人都故事好了。

 好长,像写小说一样,不想把自己塑造得可怜或者坚强。只是小小的展现Home stay为难的一面。相信也罢,质疑也罢,当作真小说来读。我只是千万的例子中的一个,没有普遍性;而这也只是一篇有感而发的幼稚文章而已。

 回到厦门的时候,很多阿姨都会问我,一澍啊,我孩子那么小,是要不要“送出去”的好。所谓“送出去”,就是留学的意思。接着她们也会问我,你说是现在走好呢,还是本科读完研究生再去的好。

 我总是跟她们说,孩子越小就越辛苦,但也是一种历练,还是应该问问孩子愿意不愿意。印象深刻一个朋友的孩子,坐在一旁笑说,自己有手有脚又有嘴,怎么会有问题。

 看他坚定自信的眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有