加载中…
个人资料
赵力行
赵力行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204,730
  • 关注人气:864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
博文
       本周五大指数再收周阳线,除中小创外,其他三大指数周线均为红三兵。2440点以来能够周线三连阳大金融功不可没,前期是券商近日是银行和保险,尤其是今日四大行均放量反弹。
从盘外因素来讲:
一、上周已提到往往春江水暖鸭先知的港股已率先冲破60日线等众多中短期均线。二、本月底中美贸易谈判将升级,预期应该不错。
三、节前仅有两周,是否有股市反弹持续从而促进消费的意图,完全可能。
从盘内技术形态看,今日沪指、510050已站上长期压力线——60天线的上方。去年1整年,上证曾在跌破此线后四次短期越过此线(分别是:两日、5日、两日、两日),今天刚是第一日,因此能否持续站稳,向已一骑绝尘的港股那样而亦步亦趋,值得期待。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       本周五大指数皆收小阳。上周的反弹发动者券商股熄火,上周着重分析了:券商股代表着谁,他们发动的意义何在,本篇不在赘述。也许点了火之后,就暂时隐退了。
但是,已经发动起来的这波反弹行情还会延续。理由要从以下两方面分析如下:
一、盘外因素。
1,中美贸易谈判进展顺利。
2,美股连拉5阳反弹。
3,人民币5天暴涨千点,创2018年7月以来新高。
4,恒生指数率先形成双底之后,反弹力度很大,比A股强劲的多。体现在已站上所有中短期均线之上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      本周先抑后扬,今日在券商集体发力之下,一改近期颓势。
今日再创2440新低之后券商股一马当先,与10月22日大盘在跌至2449点之后的大幅反弹似曾相识。依我看,不同点在于上次救市是副总理及一行两会集体喊话唱多+以券商为首的金融板块集体救市护盘所致,而这一次是只做不说了。
市场各路大主力谁最听话?当然是御林军,也就是国家队。由于券商股大多为汇金、证金所重仓,所以这一次与上一次我猜测都是国家队救市所为。这一次还有一个佐证就是昨日龙虎榜中,国海证券即使仅涨7.28%但累计三日涨幅达到20%以上,所以昨日上了榜。买五中买一买四均为机构专用且买入净额超过一亿五千万,这可是多日以来机构买入净额最高的一天。有点遗憾的是本轮券商的领头羊——方正证券昨日虽涨停,但并未上榜。
细节决定成败,以上分析这么多关键在于是谁在领涨,如果如我所猜真是国家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      本周五大指数继续收阴,结束了全年的交易,沪市跌幅达25%,全球主要股市垫底。回顾全年走势,上半年的下跌是由于去杠杆、下半年的下跌是由于贸易战。早在今年初的2月9日我就写了《防范风险 画风巨变》一文,博文的最后提示大家“当下狗年将至,我想还是“苟且”一点吧。”
18年的行情已结束,关键要向前看。展望19年的行情简明扼要的谈三点:
一、战略上看,决定大盘涨跌的四大因素:
1、贸易战能否彻底停火。重要时间节点在三月初。
2、能否全面减税降费。这是关乎于能否提振实体经济的最关键因素,从而也是决定大盘涨跌的国内方面最重要因素。因为股市从来都会超前反映,不用等看见效果,只要有此类政策动向股市也会逆转。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      本周五大指数均收中阴线。其中510050跌幅最大,接近5%。
我们看到了此指数包括银行、保险全都破位下行。昨日跌至临近2500点之时,金融委再次发声给市场打气并再度重申市场化,减少行政干预。上周我说“深跌”怎样,“反弹”怎样,本意是较为看空,所以说往下用的是深跌,而往上别说反转也别说上涨,只能说是个反弹,所以我的意思是往上往下是很不对等的。
但是本周跌的如此之深还是有点出乎意料。两个月前跌破2500点时,主管金融的各部门领导集体发声给市场打气,而且筹资4、5千亿为股权质押纾困。然而我当时也指出了这是防爆仓的举措,换句话说只起防跌作用,没有助涨功能。
昨天的喊话使得昨天和今天的大盘在2500点左右获得了暂时支撑。然而光凭“喊话”,我觉得还很不够。只有真金白银的护盘、甚至让权重带动指数脱离底部才能见效。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      本周五大指数皆墨,周中的周二周三成交创出地量,沪市为熔断以来三年最低,因而引发周四31个点的反弹,然而仅是一日游,今天反而下跌40点。大盘如此低迷、如此弱不禁风,下面作以下全面分析及后市展望:
首先说深跌缺动力:
1,跌幅已大。从三年前的5178点跌至10月19日的2449点,已经腰斩过半。
2,摩擦暂停。这一最大黑天鹅暂时有缓。
3,去杠杆暂停。上半年金融去杠杆已变为稳杠杆。
4,政策托底。10月份的这一轮反弹,主要是各部委各地方集体发声并施援手促发的。
再说反弹欠契机:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      本周五大指数除510050将近跌2个百分点以外,其他均微收小阳。周一受G20峰会利好刺激,大盘跳空高开,沪市大涨66个点。我注意到沪市开盘后跳空高开58点,这是三年来最大的开盘涨幅。然而好景不长,全天也就两市相加3200亿左右的成交额,其后几天也是缩量冲高回落。
上周我已判断如能取得阶段性成果也就是“谨慎做多”。但是我认为在这种取得一定成果的大背景下,至少大幅下跌的可能性已不存在,2449点的低点应难见到。
然而各种消息面的小事还是不少,这中间对大盘影响稍大的就是华为事件,导致昨日44个点的下跌。除此以外近日影响板块方面的信息也较多,比如:前期对高送转板块的新规、对创投板块投机恶炒的警示、对医药板块带量采购的新规,从而导致了高送转股、创投股、医药股以及上述事件影响的华为概念股纷纷回落。从而也降低了市场的活跃度。
更使市场谨慎或者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      本周五大指数微收小阳,但基本上是横盘状态。不难看出市场非常谨慎,而谨慎的原因就是将要出现最大不确定性之后的重要结果。
对此,我个人是非常看重的。六月份以来的下跌,无疑都是这一不确定性所致。我始终认为,这一达摩克利斯之剑如果不落停或者说不缓解,A股则难有起色甚至再下台阶,其他都是然并卵。
不说国内的基本面、政策面、资金面,从技术面、市场面来讲,在这一重大事件不能有所缓和的前提下,什么前期低点、什么波浪、什么时间周期,还有两个月前市场喧嚣的所谓吃饭行情,等等等等都是扯!别说吃饭,可能粥都喝不着。能不能吃着饭完全是有重大基本面所决定的,而非其他。
可能许多大资金也跟我的看法差不多,不敢轻易上手,谨慎有加。只有看到解决的希望,哪怕是阶段性的,恐怕才敢谨慎做多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      本周各大指数皆收中阴,再度转弱。
究其原因:一是周边市场普遍大跌,二是近期领涨的两大板块即券商和创投双双熄火,三是权重最大的银行股11月9日下台阶以后始终毫无起色。大银行的下跌应是不惧和不拒为民营输血而导致的对银行股本身呆坏账增加的顾虑。从这个意义上讲银行股搭台或护盘的效果,不光是现在今后也难体现。
另外其实主打券商和创投都是资金面偏紧,从而炒作低价股的折射。可以看到券商的龙头之一国海证券启动时为2.75元,另一只新上市的天风证券发行价仅有1.79元,所以能连拉11个板。另外创投的龙头市北高新启动时也仅为3.01元。以上充分说明资金还是捉襟见肘,高价股还是力不从心,除了少数高送转的除外。
更重要的市场做多动力不足的主要原因,应该是近期我一直强调的、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      本周五大指数收阳,虽然最小的创业板指涨幅高达6.08%。然而最大指数510050却仅涨1.09%。由于上周五银行股集体跳水放量跌破平台。因而,我对本周初的大盘走势看法谨慎。然而,低价小票却异常活跃,从周线上看,创业板和中小板周成交量还放出近期天量。
从热点板块上看,如同上周所说还是低价股的天下。而其中的低价一族创投概念依然气势如虹。
反观几乎所有蓝筹股都全体趴窝,原因不外乎:第一价格高,尤其是消费类蓝筹。第二跌幅少。第三业绩报表间歇期,这是最重要的因素。因为目前没有业绩报告期的压力,绩差股炒起来有恃无恐。所以我反复强调:“到啥时候炒啥股”,不能一根筋常年价值投资。当然蓝筹分两大类,一类是消费类,此类也可以长线持有,假以时日龙头还是45度角向上的,而周期类蓝筹可就大不一样了,往往涨完了就跌回去,整个儿一过山车。
本周下半周另
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有