加载中…
云水谣色界青年旅

http://sjyha.com/欢迎登陆

告知

谢谢您的到访,我博客里的图片均是博主本人原创(如是转载有注明),如果您喜欢,需要转载,请清楚注明出处加链接如做商业用途请与我联系,谢谢。严重拒绝下载图片后涂掉水印、不署原作者名字、据为己有的侵权行为!本人保留追究其法律责任的权利。

草根名博
加载中…
博文
更多>>
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
个人简介
88年开始摄影,90年开始发表作品、获奖,1996年加入福建省摄影家协会,2003年加入摄影家协会。现为福建青年摄影协会副会长,地理特约摄影师。已出版《土楼神韵》两本摄影作品集。
个人资料
冯木波
冯木波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,032
  • 关注人气:1,204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-09-08 12:50)
标签:

东江



       看过不少湖南小东江的美图,很惊讶那里竟然有那么多漂亮得邪门的雾气,如梦如幻,加上人工的小船和撒网,画面顿时充满国画般的意境。虽然不会把这种种画面当成什么大作,但有机会终究要去体验一番。


       小东江位于湖南郴州资兴县,上游是面积巨大的东江湖,东江湖大坝高达150多米,从大坝底部放出来发电的水温度大约只有10度,每年的4月-10月,水温与气温形成巨大的反差,造就了雾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-01 23:04)
标签:

古浮桥

赣州

航拍

        不知何时偶然看过江西赣州古浮桥的图片,那长长的浮桥上人来人往熙熙攘攘,就神驰起那地方来。上周终于有了一次旅行,拍了一早一晚。浮桥位于赣州贡江边的建春门边,长约400米,连接贡江的两端,由100多只小舟板并束之以缆绳相连而成,始建于宋乾道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-03 16:00)
标签:

土楼

航拍

最近买了无人机试飞,可以从高空多角度拍摄以前很难企及的角度,真是方便多了!穿云练习真叫个爽。想当初,常为一个高角度搞得气喘兮兮,坐飞机航拍那只是梦中的事。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-23 23:17)
       相比福建、浙江一带的廊桥,安化廊桥似乎并不知名。可是,它确是茶马古道重要的一环。
       安化,位于湖南省益阳市,湘中偏北,资水中游,多山多水,自古交通不便,历朝民众都致力于修桥建路。安化自古出黑茶,是世界黑茶的最重要基地,黑茶加工后要走山路,过廊桥,通过资水运往世界各地。安化茶马古道上的廊桥便起着重要的作用。
据考证,解放以前安化廊桥多达160座,后因公路发展拆毁失修,现存的廊桥不到20座。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      去年无意中拍了塔下村的萤火虫,那里顿时红火起来了!《萤火虫的童话世界》参加了2014“清新福建、行摄四季”摄影大赛最终也获得年度总决赛一等奖,此题材更引起了人们的兴趣。今年夏天特意在云水谣景区寻找几天,发现这里更是萤火虫的大本营!云水谣地域开阔,河边、田野、土楼边、茶园里到处都有萤火虫的影子,可拍之处非常多,特别是有土楼背景的,让人兴奋呀——这才能说明问题,这里是土楼萤火虫的童话世界!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-06 17:44)
标签:

王爷崇拜


 

2015.1.1黄昏,龙海隆教红星村,三年一度的烧王船活动,王船不大,却承载了许多物品,足足烧了3个多小时。记录一下烧王船中尽职的头家们。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2015《中国国家地理》第三期的封面作品是庆元廊桥。2个月前应邀前去浙江庆元拍摄,冒着严寒在庆元拍了一周,收获不少。第三次进入《中国国家地理》封面候选,这次终于如愿,庆幸。

       庆元廊桥现存廊桥近百座,不但数量多、历史悠久、历史沿革具连贯性的特点,而且全国现存寿命最长、单孔廊屋最长、单孔跨度最大的木拱桥均在庆元境内,堪称当世一绝。廊桥或凿石为梁,或叠木为拱,或横跨悬崖峭壁之上,或静卧小溪碧波之上,与周围的青山绿水融为一体,构成一幅幅精美的画卷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-13 11:04)


       三年一度的石美烧王船场面之激烈真让人惊讶,白天游神活动中各式各样的新旧表演形式就让人耳目不暇了,晚上烧王船那种气势更让人觉得有钱就是任性,别的地方烧王船用煤油助燃,他们用的是鞭炮,成捆成捆的鞭炮——爆炸声雷动,气势震人。

      石美村位于角美开发区(原龙海市)的九龙江出海口边,自古就是渔港,商贸发达,生活富裕,当地人指着商店比邻的街道说:“石美街,石美街,古早就一直这样叫了,很富!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-09 11:40)

      在云水谣呆了一年,我以为冬季的云水谣最美了。因为水,那里充满了灵性。有山有水有大树有土楼,地势相对的开阔,便是宜居的地方了。只是春天太潮,夏天又太吵,云水谣的美都被游客和生意淹没了。只有冷清的冬天——特别是下霜的早晨,云水谣才回归它本来的一些面目。那时,只要你起得早,梦幻般的景观就会展现在你这个幸运儿眼前。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红叶

梅花

云水谣

你来与不来

它就在那里

不起眼处

秋叶未落

春花已悄悄的开


2014.12.29梅林背陇



2014.12.29梅林


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有