加载中…
简版音乐播放器
博文
标签:

转载

又回来了!

        
       论女孩子的嘴皮子功夫,口齿伶俐,可不是光用来嗑瓜子不吐瓜子皮的,更大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-07-16 16:42)

自从出了手机微信,这里的地盘,这些年来的不多了,即便来也只是打开手机,看一看手机里新浪微博而已。

有些时候记挂着这里的博友,想看看他们的有趣博文,想分享她们的智慧和浑然天成的聪明,开心的生活点滴,但是还是敌不过手机里方便的微信。清晨闹钟想起抓起手机看看有什么微信,朋友圈的更新。工作之余,休息时间,新浪博客,真的好久不见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

看看电影《鸟人》

                  
   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-11-16 16:15)
标签:

杂谈

每一年,好像秋天最清闲,到处走一走,看一看,赏一赏。今年也不例外,一连几个星期六,星期天都在游玩,无拘无束,日子实在好,轻松愉快。

除了上班好像就没其他事情可做一样。放松得太厉害了。朋友聚会,淘宝,斗地主,逛公园一样都不少。发几张图片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-21 18:59)
标签:

情感

                                   练车记

             驾照考了许多年(2003年学的),一直不敢开车。时过多年,现在家离单位越来越远,加上走路,转公交,转地铁,再加上走路,单边上班竟然需要1个多小时。痛定思痛,脚走疼了,暗下决心一定要重新学会开车。以前也练过一段时间,请陪驾公司陪驾,十个小时。过段时间又忘了。因为喜欢坐车。去年夏天又请教了当汽车教练的表弟,陪驾了一个下午。表弟是亲戚,也是小辈,再是陪驾教练,也不敢随便说教自己的表姐。我就由着性子,慢慢地开,顺着崎岖的山路,开始慢慢起步,大概过了20公里,就不开了,觉得自己很累,不开就不开,表弟也没办法,换了他开着车回去了。教练很忙,再也没抽时间来陪我练车。可能觉得老姐不可教也,算了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-20 20:00)
       年值40 ,早已过了不惑的年龄了,但是又遇到一件疑惑的事情。40,早已到了事业的顶峰,技能的娴熟,工作的得心应手。但是在国企,却遇到了大规模的内退。虽说是要自己申请自愿云云,劳动法的规定,身体力行的不行  的等等。要求45岁以上的女性,50岁以上的男性自愿提出退养,仅拿原工资的60,70,80%,不愿提的就降薪,减员,还不能不完成那些剩下的工作。面对苛刻的要求,严格的领导检查,达到条件的同事大多数都选择了退养的,岗位上只剩我和两个年底即将正式退休的老同事,行影只单我。我不知道上级领导该要怎样发落还达不到内退条件的我。本来想找领导谈谈心,但是对他们的所作所为发指,也懒得与那些人为伍了。耐心地边上班,边等待发落。
     面对这些,很感慨,要是有自己的事业,企业,现在的年龄已经很顶峰了,事业企业也很成功了,但是在单位就不同。想否定一切,就是领导一句话。层层领导,领导层层,隔着很多层。下面的猜不透上面领导意图,减员增效?减薪增效?还是换人调整?减他们的薪,他们愿意吗?减他们的人,他们愿意吗?换他们干,他们愿意吗?有时候想,本来自己工作是为了养活自己,工作了就应该得
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       今日 6月8日。时至高考。思绪万千。
      
     去年的这几天,我怎敢打开电脑,连电视都戒了。手机都只能接电话。浑身只剩两个字,“照顾”。在家照顾高考的宝贝,上班需要同事照顾我,多点时间回家照顾宝贝。如今,看着网上新闻里铺天盖地的新闻,祝福,不由得想起我自己去年如何敢分心分神去关注这些?只能全心全意,照顾孩子。考完了,忙着给孩子报旅游团,让他们出去放松放松。我自己呢,忙着看报考志愿书籍,恨不得,读懂,读透,老师说的读厚再读薄的过程。要不就读出什么报考志愿窍门来。一个头两个大。忙着搬家,忙碌。紧张,怕有什么遗漏,和不足,终身遗憾。

       面对浩瀚的大学要一个个分析,面对不知所从的专业,无所适从。这时高考分数并没下来。只能粗略划个范围。各种各样的大学报告会,需要去听。和各高校老师沟通,和孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-02 08:46)
                      早春三月
     今天是农历2月2日,龙抬头,时至3月1日,星期日。
    
 早春三月,一群不知名的鸟一大早就在我窗外啼叫,细细的听有些像布谷鸟,这种鸟原来要在比较低洼的山谷里,特别是杜鹃花布满山涯时才能听到,如今在小区也听到布谷鸟啼叫,感觉清新自然。楼上谁家素馨花香飘下楼来,站在阳台上,很飘渺的香。今天天气很好,晴空万里,一片蔚蓝,微风习习,杨柳依依,23度,踏青赏春,晨安,美丽的昆明! 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-15 14:16)
昆明下雪啦






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
我看过的电影
财经要闻
黄金原油
个人资料
我心依旧的披肩
我心依旧的披肩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,705
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
全球股市
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有