加载中…
带路国际信息协作
个人资料
朱力芳
朱力芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,870,039
  • 关注人气:5,932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
个人简介
  江西客家人,1995年毕业于西南政法大学;长期从事逻辑哲学研究工作;“四权分离”国家阳光公共财政模式设计者、景德镇“中国陶瓷文化圈”倡建人、京狮奖设计者、HBA教育倡导者。曾任人民日报时代潮理事会机构负责人。 
  带路国际信息协作中心学术主任、亚洲资本论坛秘书长、中促海联会副秘书长。
   QQ:83396998
主要著作
 《执政新思路》

《你敢说你会签合同吗》

《内活生命文化小辞典》

留言
加载中…
博文
标签:

逻辑起点

分类: 商镇天下
带路国际信息协作中心服务号

【不忘初心】是指生命自在体不改自性良善,坚守本心信念,透过时间、空间、心间和事间的交叠精进,从而获得德行圆满。

砍哪棵树好

   智者问学生:“如果上山砍树,正好面前有两棵,一棵粗,一棵较细。你们会砍哪一棵?”“当然砍粗的了!”“那棵粗的是普通的杨树,而那棵细的却是红松。你们会砍哪一棵?”“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朱力芳订阅号

   人类之所以,为人类,是因为人类在适应自然宇宙的广袤无垠的环境,学会了一种“分门别类”的方式,来自我定位的能力。但,大道无形。其实,真正的宇宙大道,或现实的自然上德,都是没有固定套路的。

   隧道视野效应:一个人若身处隧道,他看到的就只是前后非常狭窄的视野。道商的优势,就是用“大道无形”的心格境界,用动态平衡的逻辑思维,延展自身的远见和洞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

商镇造型

分类: 商镇天下
带路国际信息协作中心服务号

【别出心裁】是指出于生命自在体内心格外的设计、构思、筹划。

别出心裁的告示

   纽约市有一个著名的植物园,每天吸引大批游客。人们纷纷前往观赏植物园内多姿多彩的花卉和形状奇特的盆景。植物园另一与众不同之处是其园门上方的一块告示牌,上书:“凡检举偷盗花木者,赏金200美元。”好奇的游客问管理人员:“为何不按通常的习惯,写成‘凡偷盗花木者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
朱力芳订阅号

  《道德经》中云:“希言自然。”静水流深,智者无言。

   费斯诺定理:人两只耳朵却只有一张嘴巴,这意味着人应该多听少讲。说得过多了,说的就会成为做的障碍。

   有这样一个故事,说国王收到了三个一模一样的金人,但进贡人要求国王回答问题:三个金人哪个最有价值?无论是称重量还是看做工,都是一模一样。最后,一位老臣拿着三根稻草,插入第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

善有善报

分类: 商镇天下
带路国际信息协作中心服务号

【本心素愿】是指生命自在体源自本来天良的愿望。

救命之恩

   苏格兰的一位本分的农民救了掉在粪坑里的绅士的儿子。绅士为了感恩把农民的儿子带去接收良好的教育。二次大战期间,已经当上英国首相绅士的儿子的丘吉尔出访非洲时,不幸罹患肺炎,生命垂危。紧急时刻,农民的儿子弗莱明从英国赶来,他用自己刚刚发明的青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有