加载中…
带路国际信息协作
个人资料
朱力芳
朱力芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,517,526
  • 关注人气:5,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
个人简介
  江西客家人,1995年毕业于西南政法大学;长期从事逻辑哲学研究工作;“四权分离”国家阳光公共财政模式设计者、景德镇“中国陶瓷文化圈”倡建人、京狮奖设计者、HBA教育倡导者。曾任人民日报时代潮理事会机构负责人。 
  带路国际信息协作中心学术主任、亚洲资本论坛秘书长、中促海联会副秘书长。
   QQ:83396998
主要著作
 《执政新思路》

《你敢说你会签合同吗》

《内活生命文化小辞典》

留言
加载中…
博文
标签:

公约数法则

分类: 商镇天下

【最简根式】指不能再开方的根式。在多重利益关系中取最大公约数就能获得最基本的关系和谐。

不会说话的马

  马和驴同为一主人服务,驴拉磨,马随主人逛游。一天,马对驴鄙视地说:“真没出息,只会蒙眼团团转,不如死了熬驴胶,还管点用。”驴羞愧难当,忍气吞声地继续干活。一次忍,两次忍,直到第九十九次,正要吃饭的时候,马故伎重演,驴伤心地大哭着跑走了。第二天,主人就给马套在磨上。马说:“我志在千里,怎么能干拉磨的活呢?”“可我总得吃面吧,没有了驴,只有拿你顶岗啦!”主人无奈地说,且重重地在马屁上抽了一鞭。

   尊重是人与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   《国风·召南·草虫》:“喓喓草虫,趯趯阜螽;未见君子,忧心忡忡。亦既见止,亦既觏止,我心则降。陟彼南山,言采其蕨;未见君子,忧心惙惙。亦既见止,亦既觏止,我心则说。陟彼南山,言采其薇;未见君子,我心伤悲。亦既见止,亦既觏止,我心则夷。”透过诗痕看意痕,透过这首写妻子思念丈夫的诗面,我们可以真真切切感受到君怀安生的和美存在。

   全诗三章,每章七句。第一章叙写秋天时节独守空房的妻子思念行役在外的夫君,只好去梦里与丈夫相见、相会,聊以自慰;第二章叙写来年春天怀人的情景,去田野采摘蕨菜,痴痴地悬望而望不见心上人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

善根

恶根

算计

分类: 商镇天下

【善根起点】指生命自在体心地仁爱,品质淳厚的良性逻辑环境起点,能会衍生出好的终点结果。

救人救己

   在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来。照常理,发现敌机俯冲时要毫不犹豫地卧倒。可上尉并没有立即卧倒,他发现离他四五米远处有一个小战士还站在那儿。他顾不上多想,一个鱼跃飞身将小战士紧紧地压在了身下,此时一声巨响,飞溅起来的泥土纷纷落在他们的身上。上尉拍拍身上的尘土,抬头一看,顿时惊呆:刚才自己所处的那个位置被炸了两个大坑。

   心存善念,积德行善,心无尘埃的善念种子,必将得到一个良性的果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   《诗经·风·邶风·北门》中云:“出自北门,忧心殷殷。终窭且贫,莫知我艰。已焉哉!天实为之,谓之何哉?王事适我,政事一埤益我。我入自外,室人交遍谪我。已焉哉!天实为之,谓之何哉?王事敦我,政事一埤遗我。我入自外,室人交遍摧我。已焉哉!天实为之,谓之何哉?”关于这首诗,大多数版本,都习惯把每小节最后一个“哉”字,理解为感叹词,甚至还人为地搭上感叹号。其实这是有违背诗者内心意愿的。哉,是文言语气助词,表疑问或反诘,在这首诗里,应该相当于“吗”,“呢”。即将此首诗转换成现代语言,可以理解为:

   我从北门出,忧心深重重。生活贫且

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

制度化机制环境

分类: 商镇天下

【活性根素】是指能迅速起反应或促进生命自在体快速反应的本质特性。

偷工减料的创新

   圆珠笔芯的干油墨,之前足够可以书写2万个字。但,总是油墨没用完,就会从缝隙中漏出来,沾污衣物等等,十分让人不愉快。某日本厂想解决这个问题,请专家们改进油墨配方的改进、研究钢珠、增强钢圆管硬度,均未果。正当这项研究毫无进展的时候,一个一线的员工,想出了一个绝招:少装一些干油墨,让笔芯里的油墨只能书写1万多个字就用完了,这样圆珠笔芯漏油的问题不就解决了。

   工作在一线的人员,能得到最直接的创新元素。只要内活精神不滑坡,思维

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有