加载中…
中华生命文化研究
暂无内容
个人资料
朱力芳
朱力芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,133,353
  • 关注人气:3,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
个人简介
  江西客家人,1995年毕业于西南政法大学;长期从事逻辑哲学研究工作;“四权分离”国家阳光公共财政模式设计者、景德镇“中国陶瓷文化圈”倡建人、京狮奖设计者、HBA教育倡导者。曾任人民日报时代潮理事会机构负责人。 
   亚洲资本论坛秘书长、中促海联会副秘书长。
   QQ:83396998
主要著作
 《执政新思路》

《你敢说你会签合同吗》

《内活生命文化小辞典》

留言
加载中…
博文

【衣着法则】是指在给商镇设定特色传播得遵循得体提气的法度和原则。

60年的经验

    医生说:“乔,好消息是我可以治疗你的头痛。坏消息是我必须把你的睾丸摘除。由于一种罕见的病因,你的睾丸压迫了脊柱神经,造成你的头非常疼痛。唯一减轻压迫的办法,就是切除睾丸。”

    乔感到震惊和沮丧。他不知道今后活着还有什么意义,但最终还是决定开刀。他出院后,二十多年来头一次他头不痛了,但他觉得,他失去了雄风。走在大街上,他意识到,自己应该改变,开始一段新生活。他望向一间男装店的橱窗,心想,这就是我需要的新的西装。

   他走进商店对售货员说:“我想要一套新的西装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《道德经》中云:“衣养万物而不为主,常无欲,可名于小。”其意思是,一个合乎天道的文化,就如同衣服一样,能得体提气,但衣服不会喧宾夺主,甚至可以无名无牌,这种境界,恰恰就是大道的呈现。

     内屏效应:莲花的表面微小的蜡晶体,使其叶面变得粗糙,从而形成荷花独特的抗污机理作用,这种作用,如同中国传统府第在大门内筑小墙作屏蔽之用,称为“内屏”。即谓之“内屏效应”。

      我们知道,莲花(荷花)在佛道文化范畴里,被尊为“圣物”。何谓“圣(圣 )”,“圣”为形声字。从耳,呈声。甲骨文字形。左边是耳朵,右边是口字。即善用耳,又会用口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

无所不为

有所不为

分类: 商镇天下

【志大财疏效应】大志不是好高骛远,而是有多大的志向,就有多大的放弃或制约——商镇天下之048

【志大财疏效应】是指商镇社会公共志向资源治理得越到位的有限环境下,其财富疏布后劲就越足的因果现象。

“一毛不拔”的猴子

   传说有一天,阎罗王正在审判分发小鬼们投胎的去处。阎罗王抚尺一拍:“张三你到东村投胎做人。”“李四你到西村做人。”只听到堂中的抚尺声此起彼落,阎罗王依序分派。等在一旁的猴子,忍不住开口抗议:“阎罗王,无论张三或李四,你都让他们到人间投胎,请你发发慈悲心,也让我这只猴子,尝尝做人的滋味。”

 阎罗王说:“猴子啊!人的身上没有长长的毛,你全身上下毛茸茸,怎么到人间做人呢?”猴子说:“我把身上的毛拔光,不就可以到人间去了吗?”阎罗王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    《道德经》中云:“大道汜兮,其可左右。万物恃之以生而不辞,功成而不有。衣养万物而不为主,常无欲,可名于小;万物归焉而不为主,可名为大。以其终不自为大,故能成其大。”大道广泛流行,左右上下无所不到。万物依赖它生长而不推辞,完成了功业,办妥了事业,而不占有名誉。它养育万物而不自以为主,可以称它为“小”,万物归附而不自以为主宰,可以称它为“大”。正因为他不自以为伟大,所以才能成就它的伟大、完成它的伟大。

    “万物恃之以生而不辞,功成而不有。”大道是什么?简而言之,就是干大事的通道。这个通道有四个特性:

      其一,非主观存在性,即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

商镇自治

分类: 商镇天下

【商权自由】是指商镇自我支付成本,自我做主,自我生存和自我发展的权利。

钱乙自治

     《宋史·方技》记载,北宋大医学家、“儿科之圣”钱乙,医术高超,但性情倔强。中年之后,他得了怪病,久治不愈。但还是坚持按自己的意念来治疗。后来病情加剧,他叹息着说:“这种病就是‘周痹’啊,如果侵入内脏,就会死人的。我大概是要死了吧。”不久他又说:“我可以把病转移到手脚上去。”于是自己制作药剂,日夜饮用。他的左手和左脚便突然间卷曲不能伸展了。他高兴地说:“可以了!”他的亲朋好友到东山去采到了比斗还大的茯苓,他就按医方上的方法服用,直到把它吃完。这样他虽然半边手足偏废不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有