加载中…
个人资料
顾小米
顾小米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,013
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
博文

延禧攻略之绣出未来

人物:老师 小芳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

德育渗透,让课堂洋溢生命的气息

——汾湖实小学科德育渗透研讨活动

育人为本是学校发展的根本,培养全面发展的人才是学校的使命,让每个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


传统的语文课堂内容纷繁复杂,且都是细碎的问题与回答的短兵相接,看似热闹实则缺乏真正的扎实的学习目标,教师在教,学生在学,效率却极其低下。“教-学-评一致性”的课堂理念旨在让教师的教和学生的学以及课堂的评价都是一致的,这是基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-21 16:13)


为了促进同学们对经典名著的热爱与理解,我校开展了第九届阅读节活动。“阅读,让生命更有厚度”是我们阅读节的宣言,也是需要同学们落实到每一天的实际阅读中。1112日,六(7)班周玲霞老师与她的学生们展开了共读《小王子》的阅读课活动。

在阅读课上,周老师先与学生们一起欣赏了《小王子》的故事梗概,接着让学生们自己交流最喜欢的情节。学生们你一言我一语交流得兴趣盎然,热闹非凡,可以看出同学们特别喜欢这本书,并且认真思考过书中的精神内涵。这对高年级同学的名著阅读是很有提高的。

课后,语文2组的老师们也对周玲霞老师的阅读课给予了点评,高度评价了周老师这次阅读课尝试的重大意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 13:20)

听见你的声音


“一树一菩提,一花一世界”,万物渺小如尘,轻薄如烟,可大千世界竟是由此等“微生物”融合而成。一粒沙里藏着一个沙漠,一滴水中拥有一片海洋,每一个事物都是不可替代的存在。

存在,不一定有声,可以无声无息,可以喧腾热闹,但无论怎样的声息,都应该被听到。

花开花落,诉说着生命的绚烂与转瞬即逝,你听见了吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

那一瞬间,感到温暖全身

小作者:蒋好

在我最难过、最委屈的时候,妈妈来到我的身边,给了我一个大大的拥抱,那时候我感到温暖流便全身。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活需要有“点”甜

  小作者:张再旭  

糖或许是人最为触手可得的“甜”味,可以用无数方式去享受它。贪婪点的人甚至可以将整包砂糖吞下,也没人在意,但其将迎接的必是“甜极之苦”。

味有千百种,酸甜苦辣仅仅是对味的概括。好比颜色,人们虽叫红黄蓝,却有什么樱桃红啊,海蓝等什么的。生活是味的极致,味便是生活的速写。相信所有人都希望生活是甜味充斥的吧?也是这种对甜的迫切希望,使得部分人为了甜而不择手段获取,即使甜了,还要再甜,在这样对甜的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小学语文后进生形成原因及表现

后进生,也就是我们通常说的“学困生”,是指现在这个阶段学习上还存在困难的学生,是需要多加指导让他们后来进步的学生。后进生不是一出生或者一入学校就形成的,它的形成原因有多方面的因素。

一、 家庭方面的因素

不同的家庭背景和生活方式,家庭教育的目标和方法直接关系到学生的健康成长,

影响着学生的身心,联系着学生的学业效果。综合分析各种不同的家庭教育方式,学生的家庭教育存在诸多缺陷与弊端。比如:溺爱。替孩子包办好一切事务,甚至代替完成作业,学生一碰到难题,就直接报个答案甚至手机查个答案,周末回家写作文更会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

读后感

 
每每拿到一本新书,我都会迫不及待看一个东西
——序。序有可能是自己写的,也有可能是请著名学者专家写的,也有可能是请身边人写的,总之,是一个对你有了解的人为你,为这本书写的。序是一个窗口,打开这本书的窗口,在我们从大门大步迈进去时提前窥到了一方天地。这两篇的序都是管特工作室的成员,也是小学的普通老师,他们对于这本书,对于管特应该有实在的体会。从他们的序

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 15:00)

《小王子》

钱乐雯

我的枕头旁躺着一本书,这本书是一本童话式的寓言故事,这就是被翻拍成同名电影的《小王子》。

这本书讲了“我”——一个飞行员六年前在撒哈拉沙漠结识小王子的故事:神秘的小王子来自另一个名叫B612的小行星;小王子和他的玫瑰花的故事;小王子路过玫瑰园;最后小王子被毒蛇咬死。

这本书中的许多人物让我看到了世间的丑恶:小行星325号上的独裁君主,一个自认为是整个宇宙的君主、控制者;一位只能听到赞扬声的爱慕虚荣人,从不听他人的真心话;一个为了忘记自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有