加载中…

加载中...

个人资料
功夫作文
功夫作文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,416,095
  • 关注人气:8,081
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关信息

  

欢迎加入免费公益群

  QQ(群号:150347011


 

 

致力于:

文字启迪小朋友的智慧与灵性!

现有出版物: 

《作文多大点事儿基础篇》

《作文多大点事儿实战篇》

《作文多大点事儿提高篇》

《作文多大点事儿启蒙篇》

 

博文
置顶: (2012-11-30 09:31)
标签:

杂谈

    在您提任何问题前,希望您多给自己一点时间,按如下思路,把本博客看完......
        非常老师功夫作文群:150347011    

 

 【签名购书】请到:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

父亲的背影

温炜锋


     
期待的时间总是很长。可恨!相聚的时间却总是很短。今天,爸爸又要外出工作了。
     
吃完早餐,爸爸开始装行李,厚的,薄的,长袖,短袖,妈妈早已叠好放在床上,“不用带这么多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

精品班 蒋明悦

有个年轻人,在路上奔走。有人问他在干什么,他回答:“我在寻找幸福。”四十年后,他仍然不停跑着,又有人问他:“为什么你几十年都在匆匆?”他依旧回答:“我在寻找幸福。”

欧文说:“人类的一切努力的目的在于获得幸福。” 人活一世,目标之一是寻找幸福。但人们寻找幸福的过程中多是盲目的。就像这位年轻人,他的一生都在寻找幸福的路上疾驰,却不知幸福之神就在他身边。


美国一对七旬的老夫妇,开车时出了意外,老爷爷老奶奶从驾驶室爬了出来,虽然脸有刮痕,身有泥灰,但依然淡定,让路人帮他们拍了一张合影。人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《家乡的雪》   甘宛晴

------------------------

 我的家乡同石,名不见经传,听说过的人不多。同石地处四川盆地的边缘,四周全是大山。因为这里海拔较高,每年冬天基本都会下雪。这里的雪很独特,我总是形容它是踩着猫样的碎布,来得悄无声息。

在这里,雪花什么时候落下是不会提前告诉你的。说不准你一觉醒来,透过无字的窗户,一切都变了:树木裹上银装,马路没有边界,远处的山,隐隐约约笼罩在云雾之中。连平日最不起眼的小屋也变了样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

岁月

       

        又是一年元旦,表姐该回来了吧!

        我和表姐同岁,虽然在同一个省,却不在同一个市,每年只能见一两次面。

     去年元旦,表姐说好回来的。晚上10点多舅舅却打来电话,说姐姐补习班才下课,第二天还有课就不回来了。我很失落,也不理解,觉得姐姐好傻,假期都那么拼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写作中级班:章凯迪

元旦

    时光的潮水永不停息,永不停息的时光潮水带走了2018年的旧时光,翻开了2019年的新篇章。

    回顾过去的一年,记忆的海洋里泛起一朵朵浪花:有高兴,有伤心,有愤怒,也有无奈。不管是高兴还是伤心,不管是愤怒还是无奈,一切都像晶莹的浪花,留在我记忆的花海。卸下烦恼,感受美妙,任时光逍遥,任流星闪耀。

    每逢元旦,我都会和爸爸妈妈在一起回忆往事,期待美好的未来。妈妈希望我能在新的一年里认认真真做好每一件事情,学会自我管理,控制自己的情绪,做一个健康阳光的好少年;爸爸希望我好好学习,努力实现自己的理想,考上满意的中学;我向爸爸妈妈保证,我一定会倾尽全力,做更好的自己,不让父母生气,给父母惊喜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


百遍诵读《千字文》有感

                                                   广西斌妈于2019.1.3

12月,整整31天,我每天坚持诵读三遍《千字文》,完成了百遍诵读的任务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看图写话班:曹润铭


    所有的比赛中,令我印象最深的就是跆拳道的比赛了。

    跆拳道是我最喜欢的运动,由于我动作标准,专注,凝神聚力。经过一次又一次的筛选,教练把品势赛的任务交给了我,我高兴地手舞足蹈,嘴巴咧得简直能放下一个衣撑了。我终于可以如愿以偿去青少年宫参加比赛了。

    比赛时间到了,一开始,我心情放松,没有丝毫紧张,可是当我如同斗士般大步流星昂首挺胸地冲进赛场时,不知道为什么,我的心突然“砰砰砰砰”加快了跳动,嘴巴有点干,喉咙有点涩,看着墙壁上那凌乱的花朵和蹭亮的地板竟然有点眩晕,不知是这凌乱的花朵令我眩晕,还是眩晕后看着这些花朵有些凌乱。心里仿佛有块大石头堵着,让我喘不过气来,眼前迷迷蒙蒙,耳边嗡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写作中级班:吕恒熙

《静夜》

    静夜,有一种独特的美。深远而空灵,宁静又温馨。

    北国,冬夜。一轮明月,爬上来,皎洁。它慢慢地挂在了高高的天空。就像旧时里每家每户,每逢夜晚,定时挂出来的灯笼,为寒冬里匆匆走过的行人,把黑暗照亮,为归宿指路。

    陪伴在明月身边的,是点点繁星。繁星点点,闪闪烁烁闪闪烁。像小孩儿明亮的眸子,乖乖地眨着,眨出了夜的宁静,也眨出了宁静的夜。明月,繁星,在夜空中相互辉映,恰似梵高笔下那幅蓝绿色的《星空》。《星空》的颜色里,有的是故事。

    夜,深了。远处高楼上,星罗棋布般亮起,是灯火。白的,黄的,红的,那是星星描绘出来的五彩缤纷彩虹,在夜空。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有