加载中…

加载中...

个人资料
功夫作文
功夫作文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,397,738
  • 关注人气:8,067
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关信息

  

欢迎加入免费公益群

  QQ(群号:150347011


 

 

致力于:

文字启迪小朋友的智慧与灵性!

现有出版物: 

《作文多大点事儿基础篇》

《作文多大点事儿实战篇》

《作文多大点事儿提高篇》

《作文多大点事儿启蒙篇》

 

博文
置顶: (2012-11-30 09:31)
标签:

杂谈

    在您提任何问题前,希望您多给自己一点时间,按如下思路,把本博客看完......
        非常老师功夫作文群:150347011    

 

 【签名购书】请到:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写作中级班:吕恒熙

《静夜》

    静夜,有一种独特的美。深远而空灵,宁静又温馨。

    北国,冬夜。一轮明月,爬上来,皎洁。它慢慢地挂在了高高的天空。就像旧时里每家每户,每逢夜晚,定时挂出来的灯笼,为寒冬里匆匆走过的行人,把黑暗照亮,为归宿指路。

    陪伴在明月身边的,是点点繁星。繁星点点,闪闪烁烁闪闪烁。像小孩儿明亮的眸子,乖乖地眨着,眨出了夜的宁静,也眨出了宁静的夜。明月,繁星,在夜空中相互辉映,恰似梵高笔下那幅蓝绿色的《星空》。《星空》的颜色里,有的是故事。

    夜,深了。远处高楼上,星罗棋布般亮起,是灯火。白的,黄的,红的,那是星星描绘出来的五彩缤纷彩虹,在夜空。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写作中级班:孟岳涵

    夏夜,恬静而优雅,幽美而迷人。

    露珠在荷叶上睡觉,星星在天空中睡觉。而我,我也准备睡觉啦!

    刚开始,我在床上滚来滚去,翻来覆去,怎么也睡不着。一会儿想起唐诗宋词,一会儿想起抗金故事,仿佛岳飞在我眼前,我看到他怒发冲冠,我看到他仰天长啸……不一会儿,我的眼睛就坚持不住了,上眼皮磕碰下眼皮,下眼皮磕碰上眼皮。

    “嗖”的一声,我穿越到了人间仙境,河水,涓涓流淌。百灵鸟,在歌唱,与潺潺的流水声,构成了最美的和声。碧绿的大草原上,点缀着几支蒲公英。有的白中带黄,有的黄中带白。一阵风吹来,它们像小公主一样,随风起舞,有几支调皮的“小公主”,展开了小裙子,越飞越高,越飞越远,然后,慢慢地,盘旋落下,像一个个曼妙的舞女。一棵棵苹果树

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写作中级班:杨博渊

又是一个秋天

      鹅黄,金黄,深绿,浅红……树叶被大自然的画笔,神奇地变幻着色彩,变成了一个缤纷的世界。风乍起,树叶飞舞起来,像一只只彩蝶。呀,又是一个秋天,来了。

      秋姑娘走进树林,她给银杏树,穿上了金色的外衣,那一片片的银杏叶,像一把把小扇子,扇去了夏天的炎热。它给枫树穿上了火红的裙子,那一片片枫叶,像一个个舞蹈家,随风舞动。

      你瞧,秋姑娘来到了果园,火红的柿子,挂满枝头。远看,像一个个红灯笼。咦,苹果树上的苹果,怎么一个个都羞红了脸,原来,是秋姑娘,偷偷地亲了他们一口。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广玉兰赋(精品班小弟子陈基丰)

 

  二年级时,由于踢足球的原因,我在别的学校借读了半年。这半年,我对我的母校,特别的想念。我就让妈妈帮我在学校里拍一张照,她说:“照片是好拍,可拍什么呢?拍童年河,教学楼,一人一物,没有什么代表性。想把整个学校都拍下来,也不可能。”听了她的话,我想了想。也是,便就搁下了这桩心思。

  半年过去了,那年9月份,我又回到了母校。一踏进校门,我就闻到了一阵淡淡的桂花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

看图写话班:程梓涵

我的妈妈

    我的妈妈中等身高,身材微胖。两弯淡淡的眉毛下,是一双不大也不小,却让人捉摸不透的眼睛,她总是透过高高的鼻梁上那幅厚厚的眼镜,仔细地盯着我的一举一动,眼神里,有时候泛着母爱的温柔,有时候却又凶狠的毫不留情。

    记得有一次,我因为手滑打破了一个碗,我当时吓得手直打哆嗦,筷子都拿不稳,心里很害怕,心里想“惨了,这次要挨批评有可能还会挨打”。奇怪的是,妈妈并没责骂我,而是拿了扫把过来,把碎碗收拾掉,并关切地注视着我,慈爱的眼神都要溢出眼眶了,和蔼地说:“没有伤到吧,下次要小心点哦!”我听了,心里松了一口气,我在心里默默地对自己说,“下次一定要小心点”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看图写话班:朱浩玮《我那神奇的妈妈》

    一头浓密的卷发,短短的、黑黑的,富有韧性;比黑糖珍珠还黑的眼珠,“扑灵扑灵”的闪着智慧的光泽;她那春风细雨般的声音,和我一起聊天、畅谈文学。她,就是我那神奇的妈妈。

      神奇妈妈的脑子好像是一套百科全书,每天都有讲不完的知识,我都怀疑妈妈往脑子里装了一座图书馆。一次,在回家的路上,我们聊到了前一天才看的印度电影《嗝嗝老师》,我问妈妈:“印度平民为什么那么穷呢?”妈妈听了,眼睛一亮,便打开了“图书馆”的大门:“古印度之前并不一个完整的国家,而是各个不同的地区组成的;这些地区贫富不均,导致非常严重的分层社会;印度至今还有很多陋习,比如种姓制度,有些职业只有高种姓的人才能从事,根本不看他们是否能胜任这份工作……”妈妈一口气说了一路,我看着妈妈,满眼的崇敬,忍不住问东问西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写作中级班:朱文一妈妈感言----

      初级班,语感初级班,一路走来,收获很多。从试试看看的心态,到相信到佩服,我们将一直跟着老师学习。

     这一次,同时报了精品班和中级班,主要是考虑到孩子已经六年级了,着急需要作文指导,另外一方面,也是不想错过,想早接触,早受益。当然我们也稍稍地尝到了点甜头。虽然过去的课,有所收获,但是,如果作业做的好的话,应该会有更大的进步,所以这一次,无论多忙,一定要坚持下去。及时写作业,认真听课,认真坚持。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有