加载中…
新古文
互动的地儿

【苏糖论坛】

发帖、灌水,统统来吧!

【苏糖屋官方微博】

某苏读者群的官方微博

【腾讯微博】

某苏在腾讯的大本营

图片播放器
个人资料
miss苏
miss苏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,886
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
分类
博文

正文阅读地址在这里:http://novel.hongxiu.com/a/423453/


握住他的手一直走,一直走,走完这一生?哈,哈哈……真是可笑,可笑至极的奢念!

宛若海市蜃楼,那从地平线下跃起而到眼前的马队里,怎么会出现那张脸!

她想拉着六哥的手,一直走完一生;可是此时六哥的手却紧紧握着那个女人的手!

一定是海市蜃楼了,一定。海上妖蜃吐出迷魅蜃气,于海面上变化出亭台楼阁,用以诱骗海上船只,进而吞掉他们,尸骨无存。梦太美,仿佛注定背后是更残忍的现实,醒来便是死亡一般的疼痛,是不是?

草原的春风浩荡而来,隐隐然已经闻得见海子上氤氲水汽,闻得见青草芽儿嫩嫩的气息;可是这春风却怎么会吹得她透骨寒彻,让她只想仰天呐喊,只想不顾一切抽出腰间宝刀去杀人!

清笛,一个本来已经死了三年的女人,怎么会此时出现在他北归的马队中,怎么会将那一张面容再度出现在她面前!

 

流言早就起过,也曾传到她耳边过,是她不察。

其实,是她不信。

有人传言,皇帝每年春天南下到霸州去,实则是寻花问柳。传说后周宫廷里有一个宫人甄氏,皇帝在霸州宫宴上偶遇,便惊为天人,从此牵绊。

萧新月听了那传言,不过一笑置之。

只因为,她太了解六哥。她太明白清笛死后,六哥绝不可能再将其他女子看入眼中去。所以不管这个甄氏是否真的果有其人,更不管她是否是个绝色女子,六哥都不会认真。

唯一让她留心了的是那个女人的姓氏:甄。

六哥的母亲,那个不知来历的狼女,唯一能被人知道的是她姓甄。甄乃河北大族,族中美女辈出。最著名者,当时魏文帝皇后甄宓。后世传诵的《洛神赋》,闻说便是曹植写给这位甄后,“远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖生渌波”,多美啊。那首赋里几乎融合了凡人所能想到的所有优美词汇,不辞溢美都堆叠给那样一个人……纵然文能生色,亦不掩那女子原本的惊人美丽。

她更不会忘记,甄后曾经创制灵蛇髻。灵巧美艳,绝非契丹女子发式所能比拟。而清笛以自己为代价毒死了二皇子耶律玄舜的那个晚上,清笛梳起的正是那灵蛇髻。

清笛死后,唇色依旧妖艳,她的灵蛇髻依旧鬓色鸦鸦。当时契丹上下都斥清笛“其毒尤甚蛇”!

按照契丹国内最残酷的刑罚,她的尸首被抛入荒野,任凭狼群来撕扯。契丹上下众口一词,即便刚刚登基的六哥亦不可更改。否则他刚刚获取的皇位将不稳。

 

那天,天色离奇。

禁军将清笛尸首拖向荒野,六哥站在牛皮大帐前远远目送。她知道,那一刻六哥自己早已死了千万次。她只能担心地站在六哥身畔,一直握着六哥的手,生怕六哥会一时做出莽撞的举动来。

六哥站在那里,一直不动,不动。直到在苍莽草原上,目送那马队消失在无垠的地平线。

不知是不是她错觉,她只觉那天的天色好美。碧蓝清透的天空上,却奇异飘起淡淡红霞。霞光该是夜晚才有的,可是却在青天朗日下看见。马队远行,一路上都有铜铃声滴铃、滴铃地响过;而遥远的山外,更似乎传来牧人悠扬的筚篥笛声……

最后六哥终于动起来,却是猛地甩脱了她的手,继而转头,碧瞳如狼,“挡我者,死!”

众臣皆惊,她也只能惊慌地望着他一骑绝尘飞驰而去,追向那遥遥消失了的马队。

那一刻六哥不是契丹皇帝耶律玄宸,他只是那个曾经宁愿抛弃天地的少年——耶律雪宸。

他曾经为了那个女子改名,只为她说过,要他只做她一个人的雪……

 

她也纵马追去,却遥遥看见六哥最终在遥远处勒住马缰。

而那片荒生的草原上,已是一片狼藉。狼群口边染血,天空昏鸦飞至。那一片早已血肉模糊的狼藉,早已不堪入目……

六哥当日是被他的坐骑霁月驮回宫帐去的。六哥横卧马背上,如死了一般的没有半丝生气。

她痛得受了六哥整个晚上。心中惟愿,六哥这一回“死了”也好,便于明日重生回来。就当那个女子,从来没有走进过他的生命。

 

清笛死了,她确信清笛已经死了。

可是此时与六哥携手而来的女人,究竟是谁?



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

“启禀皇后娘娘,皇上他,皇上他回銮了!”

仿佛明白萧新月的心情,守在外头的侍女欢喜奔入,几乎忘了规矩,一径欢声禀告。

“皇上他,回来了?!”萧新月一喜,猛地立起。力道猛了,都撞撒了几案上的杯盏,“快看看,本宫这身上,可有不妥?不然,再去取胭脂来,本宫面色怕是不好看。”

欢喜之情溢于言表。

今年他纵然又是南下了,这回归来的日期倒是提前了。看来她三年来的隐忍等待倒是真的对了,终于盼得六哥一点点忘了清笛,是不是?

不管怎样,清笛总是死了的。纵然情深,又如何比得上此时的真实相伴?于是三年来,身为皇后她夙夜为公,为的只是分担六哥国务压力,更是想让六哥知道,她月牙儿也是可以与他比肩的女子;她绝不逊于那汉女半分!

.

萧新月带了朝臣迎出大帐去。

迎着和暖的春阳,萧新月眯着眼睛用力望向南方地平线。若是从前,她还是少女月牙儿,而不是一国皇后,她定会自己跳上马背去,欢叫着一路策马迎向他!此时她不能,她得替他守着家国朝堂,但是她的心一样已经朝南飞奔而去。

天空传来清亮鹰啼,耶律玄宸的海东青小青振翅而来,便知道,皇帝的马不远了。

萧新月便只觉眼睛都湿了,依旧如同当年的少女一般。

远远地,在那草原与青天交接的地方,仿佛海市蜃楼一般,水色浮生一队鞍马。当首那一人,青衫红氅,跃动清风!

是六哥,是六哥!

萧新月按捺不住,眼角已是落下泪来。

也许没人明白,六哥这一路走来,该有多么的不容易。只有她知道,偌大契丹,曾经也只有她心疼……

如今依旧记得,那一年她才不过三岁的娃娃;跟着娘亲从上京到了冬捺钵去。爹爹众多儿子,却只得她一个女儿,自是珍贵,于是她子下生便一直留在上京城中养着。直到三岁才离开上京,随着宫帐四时捺钵。

冬捺钵的新鲜过后,她觉得无聊。那日草原落雪,她骗开侍女,独自奔出帐门去,扑进白雪的大地。

然后,她就看见了他。那是的他也还是小孩子,却那么落寞地独自坐在雪地上。雪的白光都倒映在他面上,将他一双眼睛映得更黑——哦不,不止是黑,仿佛更有奇异的碧蓝之光飘过。

她便被吸引住,望着他。

天地偌大,雪压山川,天地之间只有他一个小黑点儿,那么孤单,那么绝望。

月牙儿甚至不清楚,那年还那么小的自己,真的明确知道什么叫孤单和绝望么?还是这观感都是后来才加上的?总之当年是真的觉得心中蓦然疼痛,便远远望着他。

然后看他突然从雪窠里一跃而出,身形急突,都来不及转瞬,便扑倒了一头在雪地上觅食的黄羊!

契丹人是狩猎民族,最是尚武,于是她便欢叫起来,给他鼓掌。

却见他落寞松开嘴,明明已经咬住那黄羊的喉管,却还是松开。然后抬脚一脚踹在那黄羊的屁股上,让黄羊负痛跑走。

她便跑过去问,“你为何要放走它?你这是妇人之仁!”

契丹人就是契丹人,要尊奉草原上的生存法则。黄羊也许可怜,但是那样大雪倾落的季节里,你不吃黄羊,那你自己就要被大自然给吃了!

她背诵出爹爹的教诲,“我契丹人都是狼,决不可如汉人一般,心存妇人之仁!那些仁义道德不过是挂在口头的虚仁假义,在草原上生存才最重要!”

他只转头冷冷瞥了她一眼。

她便恼了。身在大国舅府,纵然契丹上下,谁敢对她这样?她爹是大国舅,她娘是长公主,纵然是皇帝或者二皇子都得哄着她!

她便咬牙,“以为我猜不到你为何这样做?你定然是发现了那黄羊是头母的,它肚子里还有崽子!这不是妇人之仁,又是什么?”

她永远忘不了那个男孩子一瞬间眼底涌起的冰冷。

他只是从她身畔走过,一个字都没说。她岂肯吃瘪?便追上去死缠烂打。这一缠着便是数日。终究有一日,他朝她吼出来,“你又懂什么!我是怜悯它是母羊,我更是要为整个草原思量!若是每个人都不放过母畜,那么来年草原上还哪里有新畜出生?那草原人将来吃什么,穿什么?”

那年小小的她彻底倾心。

所谓大男儿,便当如此。

爹娘说,她是草原的月亮,将来一定会嫁给草原的太阳。她虽然还没有长大,但是她相信,草原的太阳变要有这样的胸怀和力量——光芒普照草原,让万物平等生长。

“六哥!”她第一次甜甜喊了他,主动奔过去,将自己的小手塞进他掌心。

他的掌心好暖。

她希望,他能这样握着她的手,一直走一直走,然后走完这一生。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

“禀皇后娘娘,派在女真的障鹰官又被女真杀死……”

长春州,契丹春捺钵。牛皮龙帐中,皇后萧新月静听大臣启奏。皇帝耶律玄宸不在国中,按照契丹祖例,皇后临朝称制。

“这是第几个了?”萧新月声色未动,只问。

那大臣微微抬头瞟了萧新月一眼,便再垂下头去,“……已是,第三个。依微臣所见,这一次朝廷绝不可再纵容女真人,否则他们真会以为我朝廷软弱,他们便可以目无王法,藐视朝廷!”

“依你之见,朝廷当发雷霆之怒,派大军剿之?”萧新月出言如针,“那么身为宁州刺史,本宫是否该派萧大人为先锋,亲令兵丁前去剿伐?”

“这!……”宁州刺史萧合台被萧新月问住,面上已是涌上惊恐。

萧新月冷笑,“当年先帝在时,我契丹十万大军讨伐女真作乱。十万对两千五百,我契丹大军竟然大败而归!这是我契丹朝廷之耻,也让本宫不得不重做思量:缘何我契丹骑兵竟然如此惨败;又缘何,女真人明明归顺,却又屡屡诛杀朝廷命官?”

堂上众臣皆讷讷不能言,无人能出班回答皇后提问。

萧新月环视一众臣子,不由得轻轻叹了口气。

当年女真反叛,契丹十万大军不能剿灭;可是后来女真却三十六部主动来归,更是在皇帝耶律玄宸夺位之际宣誓效忠……当年,那个汉女,究竟是如何做到这一切?

 

朝臣别无所奏,纷纷退去。萧新月坐在空了的龙帐内,微微抬头,遥望从帐门筛入的阳光。已是春日了,今年草原的春天来得却这样迟;想来南朝早已是杏花盛放,可是草原的青草依旧不见吐芽。

每年此时,无论国中再多国务,无论她再用尽柔情挽留,都拦不住皇帝微服而去的脚步。反复追问了他身边侍卫,才知道皇帝南下必定要去看杏花。然后那位草原狼主会坐在杏花如雪之中,轻轻微笑;让一众侍卫只以为自己看错了人。

其他的,他们便再也不知道。只消越过野狐岭,进入霸州城内,史朗盛便会派人将他们都接走。好酒好菜招待,只说进了南朝地界,还是他们来负责皇帝的安危最好,也省得契丹人引起汉人疑虑。侍卫们不疑有他,于是便不知道皇帝之后去了哪里,做过什么。

其实何必问他们?萧新月自己便可以给自己一个回答:他去看杏花,定然是去悼念那个女人。

时隔三年,一千个日夜,她以为她可以忘记那个女人——清笛,清笛。

每每月圆,草原上群狼仰首而啸,皇帝便也会出了帐篷,独坐在草原风里,朝着月亮吹响一曲筚篥。

草原人叫那乐器是筚篥,她萧新月更是绝不肯承认那筚篥是笛之变种。可是却无法否认,那月下草原上的清越之声,像极了月下清笛。

月圆之夜,他只独独坐在草原的风中,想念那个人。

即便明知她会枯坐帐中等他,抑或会干脆同样奔到帐外来就站在他身后,他都绝不肯施舍给她多一个回眸。

月圆之夜,他的心里,从不曾有她。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-05 19:25)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-04 11:53)
标签:

杂谈

#苏糖缤纷秀# Q这个油菜花的妹纸——

莲灯翳翳,碧眸清晖,白衣飏飏,朱砂一点。青玉琅玕,视之为次,天地为誓,此生依依。

连灯煌煌,情愫渐生,红袖烈烈,青丝绾绾。水漫洪荒,妾心刚止,天地之惩,甘为君抵。

旸谷怒发,众生哀哀,黑衫翼翼,暗瞳决意。少时相伴,心夙许之,今生已失,惟愿勿忘。

鬼魅横生,众生凄凄,蓝袍诀诀,雨雪霏霏。盐水之畔,白玉龙珏,此生难守,冀续轮回。

彼路之花,欣欣之荣,彼路之人,戚戚之喃。子若不来,我便追之,子既来矣,相濡不弃。

子衿悠悠,沧海月明,妾心韧韧,日暖无烟。金龙出岫,火凤相随,灵犀之吟,连理之颂。

水格火命,本固之克,撼天之情,水木之火。风动虫生,结发之约,碧落黄泉,生死不离。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人鱼王子鲛人魅

*主题曲:《沧海月明》http://www.tudou.com/programs/view/4wtBO2mjajk/?fr=rec1&FR=LIAN

*片尾曲:《爱殇》http://www.tudou.com/programs/view/r4-DguolYh0/

*插曲1:《天边的眷恋》http://www.tudou.com/programs/view/dgQ6orzt8xk/?fr=rec1

*插曲2:华丽序幕《回到最初》http://www.tudou.com/programs/view/BrSLuMQFwyE/?fr=rec1
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-21 14:16)
标签:

杂谈

各位miss_苏粉丝群的童鞋们:
     大家好!
     经过精心筹划,“YY晚会”将于本月26日(周日)晚8:00—11:00左右举行,YY频道号83452864。
    晚会内容包括,阿苏专访,嘉宾献唱,嘉宾现场飙PIA戏,另有抢麦游戏赠送福利礼品,届时我也会上麦,和大家交流,希望大家踊跃参加~
    不会使用YY的同学,请大家私Q苏糖屋群里的怪味豆豆、爱似、雪落无痕
    怪味豆豆:47454369
    爱似:853963599
    雪落无痕:1085115917

【报名时间截止26日中午12点前哟。需要提前确定人数,席位有限,大家抓紧报名撒】

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

NO.1  YY语音软件下载教程:

第一步

打开YY官方网页http://www.yy.com/下载YY语音软件



 

 

第二步

安装YY语音软件



 

第三步

启动YY语音软件

双击



 

第四步

注册YY账号




 

 

NO.2 YY语音软件使用教程:

第一步

登陆YY语音

输入最初注册时所用的账号,并且输入密码

例如:



 

 

 

第二步

查找频道

点击主版面上的查找

如图:





 

会出现如下提示框




点击第一栏的“查找频道




*键入咱们的频道ID:83452864并点击查找

会出现如下框图




然后双击标有红色区域的位置进入咱们的频道




1、 查找咱的*YY群(7541436)或者是Y友

调到主版面,并点击“查找”会出现查找对话框

查找群的话注意要把查找项调到“查找群”那一栏,如下图




以此类推~找Y友,找频道~

 

第三步

进入频道后你将会看到如下框图:



 

然后管理员会给你蓝色的马甲,让你成为咱们频道的会员

*注意!总理员的马甲颜色为黄色,其他副管理员的马甲颜色为红色或者是粉色,会员马甲为蓝色,嘉宾的马甲颜色为绿色

*下面为仔细讲解频道功能!

下图划红圈的区域为我们这个公会(也是频道)的各个频道



每个频道的功能都是不同的~

2、 一般进入频道之后,大家都在如下图所示的画红圈处语音,K歌,挂机



双击上图中的画红圈处,会出现三个子频道如下图



一般电脑上线的亲都在“第1旋律”挂机,语音或K歌

如下图所示:



手机上线的亲一般在“第2旋律”挂机,语音或K歌

如下图所示:



*而其他地方则为管理员工作区域,非请勿入,谢谢大家的合作O(∩_∩)O~

接着为大家介绍

3、 怎样语音K歌,以及在公屏打字

① 打字:只要在如下图所示地方键入文字,和你在同一频道的人就能看见了



② 语音和K歌

要想语音K歌~先要调试好麦克风扬声器(也就是出音口)

调试设备如下

先把页面调到主版面下图




 

然后再单击你自己的头像如上图红圈标注的地方

单击完后会出现一个对话框,然后点击“语音视频”这一项如下图:




会出现音频设备调试的框图,然后勾上下图红圈里三项




之后开始对着麦克试下音,根据自己听到的音量来调节下图所示的红圈部分里的“麦克风”“扬声器”的音量




设置好后按“确定”键完成设置

现在我们再回到刚才所讲解的“频道怎样使用”部分~~~~

刚刚我们说到了怎样在频道里~语音,K歌~,现在继续介绍:

③ 怎样在频道里语音,K歌:

*首先是要大家都在一个频道里,例如大家都在“第1旋律”这个频道中如下图



只有咱同频道里的人才能听到对方说话

不过要说话时可以按键盘上的“F2”键(要一直按)如果不想一直按就用鼠标点击按住F2说话”那里如下图所标,模式就会转换成自由发言”模式如下图



鼠标点一下上图的红圈所示处,就会变成“自由发言”模式如下图



如果想结束自由发言”模式,就再点击如上图圈的“自由发言”那里就又会变回去。

4、K歌时可能会遇到麦克风音量不够强的情况,那就点击如下图红圈圈住的地方



然后会出来一个小选项框点击小选项框里的“麦克风增强

5、出音口音量调节如下图



用图中红圈圈住部分调节听到的声音大小~

6、如果K歌时点击如下红圈所示区域



7、然后如果想录音就点击旁边的“录音”

好了~就是这么简单~~大家开始来YY玩儿吧~~~~\(≧▽≦)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
名门公子系列3
名门公子系列1
名门公子系列2
青花和月系列1
凤鸣天阙系列1



红袖添香阅读地址:http://novel.hongxiu.com/a/423453/

当当订购地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22863338
少爷,要你负责
红袖作品1:

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有