加载中…
博文
标签:

杂谈

各位【理想】学子:
    
大家好!
    为了感恩爱心义工长期以来对【理想】的爱心支持,我们决定向义工发送电子生日卡,特此举办一场“义工电子生日卡设计大赛”,希望大家能发挥自己的想象力,运用身边的资源,设计一张具有【理想】特色的电子生日卡片。欢迎大家踊跃参加!
以下为大赛条例:
1 此次比赛由【理想】学子自愿报名参加,电子生日卡可以本人制作,也可以有自己设计理念的情况下请他人帮忙制作,制作过程只要大家充分发挥主观能动性,方式不限。
2 贺卡需要有“浙江省理想慈善基金会”的logo及代表性信息,祝贺词可以留空也可以写出你认为可添加的祝福,请一定要留出写义工名字地方。
3 电子生日卡的格式请参照一般网络常用的生日卡,文件不超过电子邮箱可以发送的大小。
4 此次大赛不排名次,不设录取作品数量,只求提交的生日卡足够精彩,录取者们皆有奖。(奖品在比赛结束后公布)
5 比赛即日起开始,结束时间为2015年4月30日,在结束时间前每个【理想】学子都可以报名参与,提交作品。
6 想报名参与【理想】
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   淘宝公益宝贝链接http://tb.cn/2LKseNy
    淘宝搜小渝加油包 
  15
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

卢明珠车祸最新动态1、明珠预计还将住院1个月左右。一起出事故的店长即将出院,他主动表示明珠住院这段期间,自己会承担起照顾的责任。妹妹读的高中离医院很近,住院这段时间每天中午会过来照顾;2、出院后,会暂住在店长之前提供的宿舍里,自己家没人照顾,加之又比较偏僻,复诊和日常生活都有诸多不便,而店长母亲平时也会帮忙照看;(明珠是不幸的,同时又觉得她是如此的幸运,一路上,一直有好心人在帮助着她!) 

所以目前要筹集的资金主要是用于1、医药费;2、平时的日常支出(因

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

理想学子风貌:广州番禺技术学院2011级

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-28 16:55)

本月理想学子交流会在11月24日举行,继续上月的主题“你真的要什么OR 你想要什么”。同学们分享了各自在工作与生活中的经历,都纷纷表示了一个共同的感受,那就是从“想要做什么到真的要做什么”的过程中虽然会有收获,但也会遇到艰难和不可预测的阻碍,而这些艰难与阻碍经常影响他们,导致他们不能坚定地坚持自己的理想。戎秘书长也参与了本次交流会,他告诉大家:人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

9月29日,碾子山区职业技术教育中心学校举行演讲比赛,浙江省理想慈善基金会受助者中的5位学生为突破自我,锻炼自己的自信与勇敢,积极报名参与,为他们的青春增添了一笔靓丽的色彩。最后获得一位一等奖,两位三等奖,两位优秀奖的良好成绩!





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-30 18:21)

金秋九月理想学子交流会再次举办,同学们与阔别一年的戎秘书长再次相聚,激动万分!大家积极交流了暑假中学习、工作、家庭生活等经历,以及自己感受到的收获与困惑,戎秘书长分享了他的人生感言:想要成为金子就会经历被打磨,提炼的过程;想实现理想就不要做一季就枯萎的花,而是要成为经历四季依旧不倒的大树。戎秘书长的智慧是经历之后深刻思考的沉淀,让同学们受益匪浅。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

本会于8月12日举行第四期理想读书会:“九型人格-自我觉察、识人和沟通  ”。             
九型人格能直达人心的阐述一个人内心深处最大的渴望与恐惧,帮助了解个性。义工参加此活动后在自我身心成长有很大收获,通过了解不同型号的行为动机及注意焦点,可以让人际关系更和谐,更专业的去帮助我们的扶助学生。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-12 12:06)

亲爱的义工姐姐,你好!

我是朱XX,来自于河南的女孩子,现在就读于广州番禺专业技术学院房地产经营与估价专业。我的家庭有6口人,爷爷奶奶,爸爸妈妈,哥哥和我,本该是很幸福的家庭,但是由于种种原因,家里现在过的有点困难,我的父母是最让我自豪的,他们几十年从没有出过门,一直在家务农,养活我们这样一个小家,很了不起。我的爷爷奶奶不喜欢女孩子,对我妈妈也不好,所以关系就有点僵,但是应该有的孝道,我的父母完全做到!哥哥上学花费了很多钱,哥哥毕业就是我上大学,加上家里的欠债,所以经济很拮据!但是这都不影响我们生活的态度,不影响我们对生活的热爱!

姐姐,给你说上面那些,没有其他的意思,就是感觉你陪伴我走一年来,只是你对我的关心,我都没有关心过你,觉得挺对不起的!真的!上面是我家的基本情况,我希望坦诚,让你这个好姐姐了解!接下来的愿意也希望认识姐姐,姐姐可以把你的姓名和扣扣告诉我吗?如果不方便千万别为难,我总是突然的去想到某些事情,希望姐姐别介意!如果方便告诉我,那再好不过啦!希望我这样的方式不会给姐姐造成压力!

你陪伴我走过一年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-12 11:48)

小梅(化名):

又读了一遍你的暑假周记,再次感叹于你对生活体会之丰富,我觉得这是一个对生活持有认真态度的人才有的,也是对未来充满期望人才有的。你的体会让我有了不少的感触和回忆,一时也写不完,今天就算开个头,接下来的交流里再慢慢说开吧。

你在周记里,写的最多的是亲情。人的一生中,亲情的分量应该是最重的吧,就算我们最看重的爱情最后也会以亲情作为完美的结局。亲情很重要,却又很平常,因为我们每天都要和他在一起,往往就觉得平常,也忽视了。只有到了和亲近的人分开一点距离,我们才会看到那份亲情,那时的感觉是思念、还是内疚,是不满足、甚至是埋怨,大概是兼而有之吧,但我觉得这些都是亲情的外表而已,他本质的特点是宽容。

你写家庭成员之间的困惑让我想起前一段时间我和母亲之间的一场争执,那时候我儿子刚出生不久,我们为孩子的抚养方式的分歧产生矛盾,凌晨五点左右,我和母亲都因为照顾孩子睡眠不好而有点脾气,互相说了很多伤害彼此的话,然后我就上班了,在一整天的后悔里度过,晚上回家,我跟母亲道歉,母亲也说了自己的错误,互相宽容。因为我和母亲矛盾很少,于是我们就开始回忆从我小时候到现在,我们的几次

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
理想基金会
理想基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,220
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有