加载中…
雨燕说

 

  本博内所有文章和图片均为原创,请尊重劳动成果。如有转载或他用,敬请告知。

联系方式: 

 微信:yuyanfh  微博:雨燕--闲情逸致QQ:37175217

邮箱:37175217@qq.com

 

博文
 

        周末带娃参加了由麦当劳举办的#为爱麦跑#的亲子爱心活动,本次活动是由麦当劳发起,共邀请近3000多组亲子家庭,陆续北京、沈阳、武汉、南京、长沙、海口等7个城市开跑。福州站活动选在了风景优美的马尾东江滨麦当劳,参加活动的家庭成员统一穿着麦当劳服装和红白条纹袜,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                        




       左海海底世界位于福州左海公园景区内,整个建筑外型是一艘大游轮,船头下方旁写着“左海号”三个大字。左海公园,在90年代左右,在福州可谓是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                 

 

           6.1日,有幸受邀参加@新浪福建茶频道携手@春伦名茶举办的【首届春伦茉莉花开采文化节】亲子活动,我们一起采茉莉、编花串、寻古宅、品美食,学习茉莉花茶知识。臭妞玩得不亦乐乎,度过了一个别样的六一儿童节。

       春伦名茶的茉莉花基地位于永泰梧桐镇,青山绿水养育了近千亩的优良茉莉花田。我们早上9点驱车从市区出发,大约1.5小时抵达基地。茉莉的故乡在印度,在西汉时期便从印度传入东南佛国福州,开始大面积种植。据说当时花朵曾被女性编串成饰品别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



        花间堂乡村俱乐部位于福州寿山西洋村,是一个集休闲会务、沙龙、有机生活体验为一体的“乡村俱乐部”。其中的花间餐厅,更是福建首家“花卉私房菜馆”,善于开发食用花卉美食。其中这里的明星美食产品“玫瑰鲜花饼”更是不得不尝,还可以体验自已采摘玫瑰制饼的乐趣。目前花间堂,不接待散客,只接待10人以上的团队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             

                

     现在人的饮食越来越来越精细,而且鱼肉食物摄入的多。实际上,这种过于精细的饮食方式是健康的一大杀手。日常生活中适当的增加些五谷杂粮的摄入,对人体的健康大有益处。五谷杂粮中的营养素非常丰富,包含多种人体所需的维生素,其中的纤维素与矿物质是普通白米的数倍,有降低胆固醇、预防心血管等疾病之功效。
     我们家非常注重五谷杂粮的摄入,就像现在的大米,基本都是免洗的 ,煮粥的时候就会加点小米
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   

      


      昨天立夏,福州却是下了一天的雨,最高温度也仅有20度。气候变换不定,气温也忽冷忽热。穿衣稍不注意,就容易患感冒。像这样的季节,去寒气和除湿显得相当重要。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   
                     

       最近福建农大的呆萌树洞画在网络上很火,吸引不少游人。树洞画,故名思议,就是利用各式各样的树洞,依据破损树洞的大小、天然形状发挥创意进行现场创作。这是一群有爱的师生,拿着画笔修补残缺、创造美途,给树木注入了生机和活力,让校园变得更加别致和美丽。
       近日来,榕城的气温都在20度以上,阳光明媚、春光无限。春雨连绵的日子霉在家里就算了,这么好的天气可不能浪费啊。于是想起带小妞去看农大的树洞画,各式各样形态逼真的小动物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                         
   上周末,带渟宝贝参加了一个仿真恐龙展。场地设在一个绿树环绕的体育公园里,空气不错,四周用简单的海报挡板来隔离,海报上有各种恐龙的图片及文字介绍。来参加活动的基本上都是父母带孩来的,孩子不仅学到了知识,父母也一并科普教育了。在一群孩子中,妞算是年龄小的,大部份的孩子都是幼儿园以上,小妞对于这样的庞然大物丝毫没有概念,她只有通过象形比较来理解。
    一进门便可以看见一个仿真的恐龙骨架,估计应该是按照1:1的比例仿的,牙齿、各个部位的骨头逼真至极。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        


                         博文中部份图片photo  by   pancen

     国庆前夕有幸受邀参加了海峡卫视《生活零距离》栏目组在五四北泰禾广场湖碟轩.彩菜坊拍摄的美食节目。不仅零距离地跟着大厨学做菜,还品尝了地道的东南亚多国料理,真是有的玩又有的吃,大家都玩的不亦乐乎。
     湖碟轩是一家全国连锁餐饮企业,旗下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        

    我们都不是福州人,但却在福州安家。南后街、上下杭、老仓山是让我喜欢上福州的一个很大的原因。喜欢这样浓浓的人文气息和市井生活,这是许多大都市所没有的东西。某个周末,一家三口穿梭在上下杭,看看老房子,尝尝美食,悠闲美妙的时光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有