加载中…
图片播放器
个人简介
要言不繁(1):顺我者昌,逆我者亡的真正意义是:顺自然者昌,逆自然者亡。
要言不繁(2):不孝有三,无后为大的真正意义是: 人少多生,人多少生。
要言不繁(6):人类问题的根源 (推荐一阅)
博文
标签:

佛学

 

    欧美西方(以至在他们带动下的众多国家)秉持所谓的普世价值:科学(看似冠冕堂皇,实际不堪一击,地球、自然的力量 ---人类不给地球好日子过,地球当然也不给人类好日子过!很简单浅显的道理!借助所谓的科学技术,人类已远远地超出他本身的野性了,认不清自己是谁了,剩下的难道不是自然的惩罚么?确实,人类不能再自欺欺人、把包括自己都害死还浑然不知了)、民主、自由。试问,它能把人类平安地带向未来否?人类能生生不息否?只此一问,可以戳穿它所有的谎言,因为它本身就把自己与自然分开为二元论,是对立不可调和的。显然,光志得意满并不能解决现今人类所面临的一年多似一年的各种现实灾难,并且也不能将人类平安地带向未来。在这里,他们提倡的科学,只注重科学技术,注重科学技术是第一生产力,而不是科学的本身,人类只需要科学的、平安地生存,不需要以破坏环境、付出生命代价的科学技术的无限发展,从科学被人类奉为至高无上的真理那一天起,人类就已开始进入了梦魇的旋窝。因为人类无限度的掠夺、大力开采、攻伐自然,有形无形中,大力破坏了人类赖以生存的唯一的地球环境,这就是科学技术所带来的最大恶果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





                        点击图片或使用键盘← →翻页


                      美景!
                      很难觅了...渐成记忆中的“仙境”了!
                      被所谓“现代化、城市化、工业化”了......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

文化





以武入道(上)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    纵观太极拳发展几十年来,经过多少次的实际验证,基本上有两种体现的形式,无论是名师大家或一般习练者,练拳时都能表现松柔,第一种,大多数都只能展示轻柔的四两,而无有千斤的重刚,即为纯阴无阳的软手,归于操舞之类,与弱者大谈技击,与强者只谈养生。第二种,少数虽能对抗搏击,但只能展示重刚而无有轻柔的四两,遇上更重的强手,难以与其对抗,不能以轻制重,只能在大力打小力的范围内,以上皆为偏阴偏阳,习练终身也难以入门,窥探太极真劲。

    太极真劲练的就是四两即是千斤,无形无象的虚空劲,而不是练出千斤力的实劲,只用四两功,更不是只用四两的小力,希望众多的太极爱好者多多体悟,有缘能练到真正的太极功夫!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     无论是动物或人类,在自然的搏击法则里面,永远是强胜弱,这是必然的,弱胜强是偶然的,强者必须拥有强大的实力,所以古人经过了多少代的与野兽的厮杀,人与人之间的搏杀,总结出来武术的核心就是劲道,须以拳练出雄厚强大的劲道,方能成为一个强者,古人拳家云:拳要无劲,其术无用!拳无功,一场空。太极拳也要如此,与刚的表现一样,都要练出雄厚强大凶猛的劲道,如强大的洪水表现一样,以摧枯拉朽之势,比刚猛表现的更为震撼。

    下面请看王师揭秘太极真劲之拳劲:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



         冷兵器结束后,出现了内外家之分,近代以来,众多练家都以练内家自居,以玩神、意、气为高级的功夫,在本篇王师的论述中,希望能给大家开悟一些对武术的理解,古代排名前几名的武将全都是力有千斤的猛将,而近代的各种搏击术,轻量级无法与重量级对抗,这在生活中更能验证,一个习武多年会千招万法的少年,也无法与一个有力的成人对抗。


从以上的论证得出:无论是内家外家,都要拥有强大的劲道,否则都是空谈。太极拳更是如此,历代的名家高手都展示了掷人如稻草,打人如弹丸,以其摧枯拉朽强大的劲道重创对手,震撼武林。


下面的视频,王师从另外一个角度来论证太极功夫,也开始让世人了解我们所练的三丰太极乱环术:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
http://s6.sinaimg.cn/mw690/001Wg3WXzy75oVl33Hn25&690
由于现在世面上太极名师大家基本上都以有形的小圈来练太极劲,我们本着对他们尊敬以及对太极拳的敬畏,所以我们要更加谨慎周密从各个方面都要严谨的论证,下面先发两个王师徒弟练功的视频,从这两个视频中,能得到对太极功夫的理解和开悟:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016-07-21 三丰太极乱环术 三丰太极乱环术

 

 

 
    武术是古人经过多少代人的生死搏杀研究出来的一种技击术,我们现在后人已经没有任何权力来创拳和自己悟一些经典的拳论,我们只有继承的资格,能练到古人一半的功夫就很不错了,所以我在论证时,都要遵照古人的拳论,不敢妄自评说,三丰祖师谈:太极练到无圈成环后,方开悟太极真谛!古人太极名家陈鑫言:把大圈练到小圈至无圈后,方知太极真神妙!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

        近日,记者采访了三丰太极乱环术传承人王师,王师特意提到了太极拳中的“四两拨千斤非力胜”,他告诉记者,“这并不是巧胜,而是意气力学力、以及多种劲道的合成,才能做到以轻制重,四两拨千斤的功夫…… 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅此文不由联想起:毛泽东书房接见尼克松的情景--- 继而发表了“中美联合公告”--- 继而中美建交、也才有了欧美同  中国 各种往来频繁--- 使富庶才有了机会。  可惜 很少国人再愿意谈及 过程......

汪清县境内的图门江,处于中朝边境,窄的地方不过十来米。隔河望去,甚至可以看到对岸的朝鲜人在田地里劳作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

万物之灵!

                                                &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
zzikui
zzikui
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,238
  • 关注人气:1,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有