加载中…
个人资料
上海申恒律师
上海申恒律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,575
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2017-07-11 22:30)

上海申恒律师事务所经上海市司法局批准成立,是一家致力于为客户提供“一站式”法律服务的机构。律师事务所位于中国上海市浦东新区陆家嘴金融区域,环境优越、交通便利。我们一直坚持“恪守信誉、以人为本”的经营理念,“客户至上、服务第一”的管理信念,在上海律师界打下了坚实的基础,成为上海法律服务行业的知名品牌。我们一直追求务实、专业、高效的发展道路,始终秉持“服务第一,客户至上,开拓创新求发展”的运营方针,通过持续不断改进服务质量,精益求精,用我们的专业化服务帮助客户创造更高的价值。我们相信,通过我们的不断努力和追求,一定能够实现与客户的互利共赢!欢迎咨询:李律师:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高人民法院关于刑事裁判涉财产部分执行的若干规定

(2014年9月1日最高人民法院审判委员会第1625次会议通过)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

最高人民法院 最高人民检察院 关于办理走私刑事案件适用法律若干问题的解释

发布时间:2014年9月11日 作者:中国法院网 责任编辑:陈夏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《关于办理走私刑事案件适用法律若干问题的解释》的理解与适用

来源:2014年9月10日《人民法院报》第4版 发布时间:2014年9月15日 作者:裴显鼎 苗有水 刘为波 郭 慧 责任编辑:李力

    最高人民法院、最高人民检察院于 2014年 9月 9日 联合发布了《关于办理走私刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释(2014)10号,以下简称《解释》)。为便于理解和适用,现对《解释》的制定背景和主要内容作如下说明:

    一、制定《解释》的背景

    就走私犯罪的法律适用问题制定司法解释,主要有以下三个方面的考虑:

    一是修订后的部分走私犯罪尚无明确的定罪量刑标准。立法机关对走私犯罪的刑法规定进行了多次修正,其中,《刑法修正案(七)》以走私珍贵植物、珍贵植物制品罪的刑法规定为基础,增设了走私国家禁止进出口的货物、物品罪;《刑法修正案(八)》对走私普通货物、物品罪的定罪量刑标准作了重要调整,删去了具体数额标准,代之以偷逃应缴税额较大、巨大等概括性表述,同时增加了小额多次走私行为的处罚规定。这些增设和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 刑事法规

最高人民法院 最高人民检察院 公安部关于办理暴力恐怖和宗教极端刑事案件适用法律若干问题的意见

公通字〔2014〕34号

发布时间:2014年9月22日 作者:刑事委 责任编辑:李力

各省、自治区、直辖市高级人民法院,人民检察院,公安厅、局,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院,新疆生产建设兵团人民检察院、公安局:

    近年来,我国部分地区发生的暴力恐怖案件表现形式呈现多样化,且均与宗教极端犯罪活动有直接关系,对国家安全、社会稳定、民族团结和人民群众生命财产安全造成了严重危害。为依法惩治暴力恐怖、宗教极端犯罪活动,有效防止暴力恐怖案件的发生,根据《刑法》和其他有关法律规定,现就办理暴力恐怖、宗教极端刑事案件适用法律的若干问题提出以下意见。

    一、正确把握办理案件的基本原则

    (一)坚持严格依法办案。坚持以事实为依据、以法律为准绳,全面审查犯罪嫌疑人、被告人的犯罪动机、主观目的、客观行为和危害后果,正确把握罪与非罪、此罪与彼罪、一罪与数罪的界限。严格依照法定程序,及时、全面收集、固定证据。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高人民法院研究室关于向非国家工作人员介绍贿赂行为如何定性问题的研究意见解读

发布时间:2014年6月30日 作者:最高人民法院研究室 黄应生

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高人民法院研究室关于共同受贿案件中受贿数额认定问题的研究意见解读

发布时间:2014年6月30日 作者:最高人民法院研究室 黄应生

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

广东省高级人民法院 广东省人民检察院关于确定诈骗刑事案件数额标准的通知

粤高法发〔2014〕12号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高人民法院关于发布第七批指导性案例的通知

法〔2014〕161号

来源:深圳律协刑事法律专业委员会 发布时间:2014年7月7日 作者:最高人民法院 责任编辑:李力

各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院:

    经最高人民法院审判委员会讨论决定,现将臧进泉等盗窃、诈骗案等五个案例(指导案例27-31号),作为第七批指导性案例发布,供在审判类似案件时参照。

 

最高人民法院

2014年6月26日

 

【指导案例27号】

臧进泉等盗窃、诈骗案

(最高人民法院审判委员会讨论通过 2014年6月23日发布)

 

    【关键词】刑事 盗窃 诈骗 利用信息网络

    【裁判要点】行为人利用信息网络,诱骗他人点击虚假链接而实际通过预先植入的计算机程序窃取财物构成犯罪的,以盗窃罪定罪处罚;虚构可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

最高人民法院发布五起典型案例

来源:2014年6月24日《人民法院报》第1版 发布时间:2014年7月9日 作者:深圳律协刑事法律专业委员会 责任编辑:李力

    本报北京 6月 23日 讯(记者罗书臻)今天上午,最高人民法院召开新闻通气会,发布了俸红飞故意杀人案、兴业银行济南分行诉山东钢铁和福建旺隆等公司保兑仓业务合作合同纠纷案、央视国际与上海全土豆公司侵害作品信息网络传播权纠纷案、郭德胜诉河南省卫辉市国土资源局行政处罚案、 戴世华诉济南市公安消防支队消防行政验收案等5个典型案例(详见今日三版)。

    俸红飞故意杀人案是一起侵犯未成年人权益案件,被告人俸红飞仅因琐事将两名年仅13岁的未成年人杀害,犯罪手段残忍,情节特别恶劣,后果特别严重。最高人民法院依法核准了云南省高级人民法院维持第一审以故意杀人罪判处被告人俸红飞死刑的刑事裁定。

    “保兑仓”是指以银行信用为载体,以银行承兑汇票为结算工具,由银行控制货权,卖方受托保管货物并对承兑汇票保证金以外金额部分由卖方以货物回购作为担保措施,由银行向卖方和买方提供的以银行承兑汇票的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有