加载中…
个人资料
郭小懒
郭小懒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,239
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
简版音乐播放器
博文
(2015-03-03 15:17)
标签:

杂谈

想写这篇文已经很久了。​

久到连自己也想不起来为何要写这篇文,要写些什么,但就是“潜意识”这种抽象又具体的东西一再提醒我该写了。

到这里,突然想起来2014已经过去,我还没有来得及写一篇总结,像以往一样,煽情一把,矫情一下,然后再对未来一年寄寓厚厚的希望。​

2014年,嗯,前半年的我还是一位隶属于泰州学院(原名:泰州师范高等专科学校)的一名电子商务专业的专科生,后半年便已“光荣”升级为南京工程学院的一名本科生。

嗯,对,本科生。​

自此,我再也不用因为别人问我是哪个学校的而自卑的难以启齿。即使我自己心里清楚,以高中的实力进本科毫无问题,但是别人并不管你这些,他们的眼神自会出卖他们的嘴巴。​

同样,我也不以此为豪。以为进入本科之前我确实就是一个不入流的普通大专里的一名普通学生,即使我有实力,但是我没有在考场发挥自如的定力,怪不得别人,只能怨自己能力有限。​

转本。​​

对,现在我就想谈一谈我的转本。​

我的2014,完成的第一件“大事”,应该就是这个,所以必须拎出来提一提。​

记得去年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-04 13:42)
标签:

情感

分类: ☆☆心情日记

梦想这件小事

                                   文/郭梦兰

不知道为什么

最近的自己总是会被“梦想”这两个字

紧紧缠绕

可能是受第三期杂志《握不住的梦》的深深”迫害“

也有可能是因为自己名字的关系

 

还记得马丁·路德金为了争取自由而作的著名演讲么

《我有一个梦想》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

握不住的梦,握得住的机会

                                        文/郭梦兰

就在刚刚,一位新认识的博友给我发了张小纸条儿:很久没写新博了。

是的,是有很长一段时间没有写了。

上一次写博还是在转本考试之前,转眼间,考试录取结果都已经出来了。22号回的老母校,23号拍的毕业照,24号论文答辩,25号代替舅舅舅妈去看望了一个人在外地上高三的弟弟,26号开始筹备第三期的个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: ☆☆心情日记

十九号就要考试了。

为了可以控制自己那该死的“多动症”,我选择去离家最近的化校图书馆看书复习,至今已半月有余。

 

对于凡事只有三分钟热度、并且是在一个没有人把刀架我脖子上的情况下,我想顶多去个两三天,新鲜感一过我就不会再费这事了。

 

但是事实证明,连我都小看了自己。

在这个没有人逼着、纯属自愿的日子里,我开始习惯性地在六点半闹铃响之前就已经起床洗漱、收拾书包,一定赶在八点零六分之前达到车站,准时搭上那位风趣司机大叔的公交。

下午六点半之后又开始收拾书本,走出图书馆,搭乘每天18:46分准时出现在校门口对面的614路公交,因为那一班公交上总会有两个穿着校服的学生,和我同一站下车,虽然至今我还不知道他们的名字。

回到家,很偶尔的,爸爸会回来较早做好了饭菜,然而多数时候,回到家里都是清锅冷灶,有的时候状态好,为了抓紧时间,吃颗苹果冲杯牛奶就算晚餐,有的时候状态不好,就会假借做饭之名“偷得浮生一会儿闲”。

 

不得不说,有时候,“氛围”和“攀比”这东西还真的是很奇妙。

 

“氛围”,我且不说,图书馆里虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: ☆☆心情日记

 

二十三,尴尬的年龄。

 

还没毕业,却时刻在为工作的事情操着没能力操的心,

还没恋爱,却时刻被亲戚朋友催促着该好好留心准备结婚了,

还没赚钱,却时刻想着等自己赚钱了要怎样怎样来回报爸妈······

 

也许真的就这一年才是最尴尬的一年。

如果小一岁,二十二,我还可以勉强说“我才二十刚出头,是个孩子,不着急。”

如果大一岁,二十四,我也可以理所当然的说“嗯,是的,都已经毕业工作了,我会好好留心身边男士的,一定给您送喜糖请您喝喜酒。”

 

可是恰恰,我正处在这“既尴又尬”的中间之年。

我不能再骗自己是个孩子,不可以心安理得地躲在爸妈的羽翼下无忧无虑地成长,

我也不能理直气壮的告诉爸妈,我谈恋爱了,这样别人就不会追着你们问“姑娘这么大了有没有对象了”,

我更加没有底气告诉爸爸,其实一直很想给您换辆好车,想让您和妈妈出去旅旅游,散散心,别再这么拼命了!

 

然而,我什么都做不了!

 

昨天在车上,旁边一辆好车超过我们,我说:“车型真好看。”

爸突然就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-10 14:33)
标签:

散片

校园

分类: ☆☆心情日记

我看见的世界

                            文/郭小懒

似乎是很长一段时间了,从电视里第一眼看见就开始喜欢的一档节目——《今晚80后脱口秀》。主持人王自健,一个幽默、善言并且长于自嘲的人,总是用自己独特的语言魅力感染一群人,用犀利却不刻薄的言辞暗讽现代生活中的各种“潜规则”。除了愉悦自己、休闲放松以外,里面的内容也是不断更新、可谓是紧随邓爷爷的“与时俱进”思想啊。

当然,今天我想做的并不是极力为这档节目“宣传造势”,搞什么“博客营销”,你知道的,现在都是“微信营销”越来越风靡吃香,用电商达人的话来说这博客就越来越登不得“大雅之堂”了。

在最近一期的《今晚80后脱口秀》(以下简称《脱口秀》)中,被邀嘉宾周惠最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 现在凌晨零点三十八分,我刚挂了电话,与我的好姐妹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
零五年的冬天,如果我再找不到工作,灰溜溜地回国几乎成是唯一的选择。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十五号,发工资了。

用妈妈的话说就是:“这是你人生的第一桶金啊~准备怎么处理呢?”
我笑着打诨:“这怎么能是第一桶呢?已经是好几缸了,上次那8000块你忘了啊?上上一次我背着你们发传单、偷着去餐厅打工的你忘了啊?”
妈妈不语。
其实我懂她的意思,因为在她的眼里这算是我人生第一份比较“正式”的工作,虽然它的实质也是个兼职。

按照以往的性格,我一定会第一时间把这个“好消息”发在空间,然后上一张配图:哈哈,这是我人生中的第一桶金哦,是不是很羡慕啊?挣钱真是不容易啊···
先嘚瑟,再抒情,最后升华,这一直是我发状态的一种小规律,有点“作”,但也是真实感悟,至少这样不会显得自己很肤浅。我总是如是想。

只是这一次,我没有。只和爸爸妈妈说了这件事,因为所谓的“第一桶金”,据心测,只够买2克多点的老凤祥黄金。至于是多少,自己猜测。

钱很少,不是很开心,但也不失落,因为有劳有得,这也是自己辛苦一个月的成果。平均每周只工作20个小时,能有多少呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: ☆☆心情日记
这几日的新闻都在不断报道某些奇葩学校制定的奇葩校规,比如同学之间禁止亲密接触,包括同性之间,否则罚款;禁止异性之间互相带饭;异性同行,两人之间距离不得少于50cm等等···

真想说一句:学校不是教书育人、给孩子指引明路、树立正确价值观世界观、告诉他们“应该”做什么、“可以”做什么的吗?何以校规之中尽是“禁止”“不能”“切勿”等否定性的字眼!

此外,小学生、初中生,他们的世界观价值观尚未成型,学校、老师以这种方式强压孩子们的正常生活和正常男女、男男、女女同学交往,是不是显得小题大做了呢?要知道,适当压抑也许会有良效,可是过分压抑只会适得其反。

小孩子的好奇心,大人们又不是不知道,你越是想尽一切办法不让他做的事情或许他表面顺从不去做,但是不代表在找到合适的机会合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有