加载中…
个人资料
潮音乐
潮音乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,923
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

TOP 10 陈绮贞

1975年6月6日出生,1998年推出首张个人音乐专辑《让我想一想》。至今发行21张专辑。为他人创作31首歌曲。代表作有《旅行的意义》《鱼》《after17》《吉他手》等。

陈绮贞刚出道的时候,她写歌,给自己,也给莫文蔚、杨千嬅、郑秀文、林嘉欣、梁咏琪、刘若英、翁倩玉、张信哲写过歌,但真正被人们所熟知是在2003年《旅行的意义》后。

在那个所有歌手都企图通过高超技巧和唱功去博得垂青的年代,她选择有涵养的描绘着生活的每个面,也许是概念,或是细节,更多的时候是她以哲学的思维深度去探讨她的关注点。她的艺术思考是经得起推敲的,细想可能会引起共鸣的,甚至非常立体:在人生中的不同阶段不同场合,不同的天气和面对的不同的人,她过去的同一首歌或是同一句话,都可能带给你新的感触。新旧感受彼此冲撞和融合。

就连在作为唱作人,她也极其特别,别人沿着时间轴纵向说故事写情歌,而她却常常牵动着你的情绪线,有感情的纯真,也有思考的深;有回忆中的反省,还有反反复复的青春情怀。她擅长描述,不是叙述。她对人性和情绪感受上的善意解读,使得敏感人群的内心深处感受到了认同和关怀。这是她与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

手写周杰伦歌词N段

青花瓷

手写周杰伦歌词N段

东风破

手写周杰伦歌词N段

烟花易冷

手写周杰伦歌词N段

不能说的秘密

手写周杰伦歌词N段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近期的《中国有嘻哈》不知道大家看了没有。

没有了吴亦凡的“freestyle”,却看到了许多rapper的自以为是。

看了最近的《中国有嘻哈》,我开始尊重这个在格莱美连唱两首歌骂街的白人

存在即为合理,他们四个人能坐在评委席,说明有实力,有各自的判断标准。

60s的挑战赛,四位评为给你fall ,说明你的实力还存在欠缺。

有些rapper 唱的让人尴尬癌都犯了,给你淘汰了又怎样。

看了最近的《中国有嘻哈》,我开始尊重这个在格莱美连唱两首歌骂街的白人

还有做音乐的是不是很注重兄弟义气,第二第上场的为TY不平,直接把链子扔在地上。

不得不承认实力还是有的,但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《当你老了》是一首由赵照根据爱尔兰诗人William Butler Yeats(威廉·勃特勒·叶芝)的同名诗改编而成的歌曲。

音乐人赵照在偶然读到爱尔兰诗人叶芝的诗歌《when you are old》时,他忽然想到了自己的妈妈在窗户下灯光昏黄的模样,有感而发写成了这首歌曲。

当你老了(袁可嘉译)


当你老了,头白了,睡意昏沉

炉火旁打盹,请取下这部诗歌


慢慢读,回想你过去眼神的柔和

回想它们昔日浓重的阴影



多少人爱你青春欢畅的时辰

爱慕你的美丽,假意或真心


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​“草东没有派对”是台北一个乐队的名称,整个乐队四个人,加起来的名气也绝对没有周杰伦和五月天大。可就是这个乐队在本届的金曲奖上击败了周杰伦的入围作品《告白气球》,五月天的入围作品《顽固》,以一首《大风吹》夺得最佳年度歌曲奖,除了最佳年度歌曲奖,草东没有派对还获得了最佳新人奖;最佳乐团奖,成为了本届金曲奖最大赢家。

金曲奖在华人乐坛有着举足轻重的地位,是台湾规模最大的音乐奖,2016年的最佳年度歌曲奖颁给了李宗盛的山丘。2016年最佳新人奖获得者是李荣浩,2016年最佳乐团给了糜先生Mixer,而今年,这三个奖都叫草东没有派对揽入了怀中,实在叫人吃惊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《跨界歌王》总决赛名单出炉,杰哥助娜姐挑战歌王,十年前的风口浪尖上她为他伴舞,十年后流言蜚语中他助她挑战歌王。爱情最美的样子令人羡慕,舞台上的恩爱秀充满期待!

6月27日,张杰谢娜《跨界歌王》总决赛到了正式舞台排练的时候了,两口子两手紧贴,深情对视,简直就是甜蜜暴击啊!

两人穿着一白一黑情侣装,张杰帅气逼人谢娜少女感十足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

都说一首歌的歌词是皮肉,旋律是骨架,而编曲是整首歌的灵魂。可见编曲在一首歌中的地位是多么重要。一首即使歌词写的一般般的歌假如能有一个完美的编曲的话那也将会是一首绝唱。今天潮哥就和大家一起分享五首公认的最难编曲的歌,来见识一下编曲的魅力。

【蓝莲花-许巍】

许巍的《蓝莲花》创作初衷是为了描写唐僧的,整首歌通过蓝莲花这种植物表达了对唐玄奘的敬意,整首歌下来充满了佛家的思想。虽然没有震慑的旋律,但也激励了不少人奋勇向前。许巍在歌中喃喃自语那段小编觉得非常经典,前奏刚开始就进重电吉他,这在一般的歌中很少见。到了副歌部分。小号的加入让心心潮澎湃。

【落地开花-卢巧音】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 13:26)
标签:

杂谈


说到明星,大部分眼里都认为他生活在鲜花和掌声之中,既不会缺钱,也有大把的女粉丝投怀送抱。


综艺节目中跑跑闹闹就有百万收获,实在让人羡慕。然而却有这么一位歌手,他出道十几年,曾红遍大江南北,演唱的歌曲脍炙人口,动人心弦,却落到无房北漂的境地。他就是朴树。



多年前,朴树依靠“生如夏花”“那些花儿”横空出世,歌词优美曲子委婉,流行音乐中却富含寓意和思想,让人耳目一新,这些专辑卖出了50多万张。但成名后的朴树却很少参加商演,仅靠卖专辑赚钱,然而在中国市场中依靠专辑赚钱还是很难,艺人的大部分收入还是靠商演和片酬。


2015年,朴树终于出专辑《好好地》,但缺钱的朴树对音乐异常的精益求精,据说是华语乐坛中成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“雪下得那么真,下得那么认真,可还是听见了你说不可能。”相信许多人都听过这首《认真的雪》,演唱者薛之谦凭借该曲火遍大街小巷,没想到的是,几年之后,薛之谦再次复出一炮而红,名气比过去有过之无不及。



日前,薛之谦在上某节目时透露自己曾为前女友写了3张专辑,引起全场哗然,想必大家都在感叹他的情深意切,可主持人却不忘插刀地问:“为什么写了3张专辑还分手。”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年6月10日,薛之谦上海演唱会,时隔十年左右,他终于“曲线救国”回到了自己梦寐以求的舞台,算是衣锦还乡,荣归故里,上海,这个薛之谦最重要的地方,关于亲情、爱情、友情以及梦想。

演唱会最后唱完《爱我的人谢谢你》之后,薛之谦并没有说多少煽情的话,八个字结尾“我回来了,承蒙关照”,算是回应了九年前上海演唱会最后一句“等我回来”。

“现场有一个人,她没和我联系过,但我想她应该来了,高磊鑫”

晚上听到有人说:薛之谦前妻上热搜了!我一愣,原来薛之谦在上海演唱会上喊话高磊鑫,只为了十年前的承诺:现场有一个人,她没和我联系过,但我想她应该来了,高磊鑫,曾经答应她在演唱会上为她弹吉他。

现场的观众都炸掉了,手机前面的我们看到短短的视频瞬间泪奔,好像瞬间失恋了,也许我们内心里是希望他们复合的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有