加载中…
个人资料
幸鹏
幸鹏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,547,352
  • 关注人气:3,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
闲言碎语
寒来暑往,乙丑年降
居于京华,半亩草堂
年方卅一,正值力强
少游南北,志气高昂
家无珍器,室有书香
略通文墨,翰笔文章
喜啜清茗,酌酒情长
更嗜珍馐,几句京簧
不视名利,技末偏狂
竹骨松风,静候驾光
个人简介
真名,真图,自说自话。
北京人,祖籍四川,东北出生,曾在西北生活多年。热爱真诚的音乐和真诚的朋友,不乏好色贪财心胸狭小斤斤计较等人性之劣。喜欢看看书喝喝茶拍拍照聊聊天,行走于祖国壮丽山河间。
胡说八道
本人博客好友已达上限,可加关注。谢谢大家的厚爱。
博客图文如有用途,可转载。先谢您赏脸,若转载何处能告知本人,则添感谢一份;
酷爱胡说八道、自娱自乐、孤芳自赏,私人博客,不喜请绕行。
邮箱:jinsetuteng@sina.cn
鹏鹏的QQ:29590732
△欢迎付费约稿
万水千山走过
我的中国旅游足迹图
我的海外旅游足迹图
www.yododo.com
搜博主文章
博文
标签:

杂谈


银川有幸吃到的“泉水蒸羊”


无论是否曾吃遍所有中国的著名羊肉,轻易为哪一种羊,哪一个地方的羊,下一个最鲜、最美、最好吃的定论是不对的。关于吃的一切,我们的祖国都有各种派系,大到川鲁淮粤,小到地方小吃,再似豆腐脑甜咸之争,或是近日来纷纷转发的“在北方你这样买菜是会被打死的”微博段子。

什么叫沙文主义?极端的本位主义。大到极端的、不合理的、过分的爱国,小到盲目的热爱自我小团体,并对其他团体怀有敌意。在“吃”这件事上,中国人人都是沙文主义美食家,不踩其他菜两脚是不足以表达这个菜更好吃的。这一点在羊肉身上表现的淋漓尽致,不光产羊地的人这么说,吃过的外乡客们也纷纷加入这个行列,莫衷一是,最后还是要看自己的口味。

口味是个很有趣的事,比如小时候在大院街坊们的家里去吃榆钱儿,和着玉米面、小米面上锅蒸,熟了拌麻将,有的拌蒜汁儿。上不了席面,现在也难找。你问我什么味道,也形容不出来。但多年以后还是能记得起小时候扒拉一大碗的那个劲头儿和感觉,直到下一次吃到一模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

羊肉

宁夏

滩羊

虫子

分类: 方无隅


无论是否曾吃遍所有中国的著名羊肉,轻易为哪一种羊,哪一个地方的羊,下一个最鲜、最美、最好吃的定论是不对的。关于吃的一切,我们的祖国都有各种派系,大到川鲁淮粤,小到地方小吃,再似豆腐脑甜咸之争,或是近日来纷纷转发的“在北方你这样买菜是会被打死的”微博段子。
什么叫沙文主义?极端的本位主义。大到极端的、不合理的、过分的爱国,小到盲目的热爱自我小团体,并对其他团体怀有敌意。在“吃”这件事上,中国人人都是沙文主义美食家,不踩其他菜两脚是不足以表达这个菜更好吃的。这一点在羊肉身上表现的淋漓尽致,不光产羊地的人这么说,吃过的外乡客们也纷纷加入这个行列,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1颗树可换宝马5系,奇特植物“见血封喉”,银川现罕见的奇花异草

1棵松树好几十万,可以买辆宝马五系你信不信?
没开玩笑,真的。
这颗几乎和一辆豪华轿车等值的松树叫做罗汉松,从日本拉过来滴,价值不菲,现在在银川。走进花博会室内场馆,穿过垂吊区,荫生区里会有一个漂亮的拱门,从这个拱门传过去,可以看见许许多多有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


5月底和朋友去了趟广安,时间短,只在华蓥山走走看看。景区不远,从宾馆出发,行车一小时。华蓥山的代表称号有几个,世界罕见的喀斯特早期发育石林,中国海拔最高的山岳型石林,国家森林公园,国家地质公园,国宝大熊猫放养基地。
我知道华蓥山这名字,到是挺早。一定,以及确定是在遥远的1995年。生在八十年代的人可能大多还有印象,各大部委和教育部共同列出过一个“百部爱国主意教育影片”名录,唯物主义爹妈看到以后,专门从报纸上剪下来,放在了我写作业桌子的玻璃板下面。无论今天的人们怎么讨论曾经那些红色系列电影内容,场景,故事,真实的历史,都无法磨灭童年唯一守着电视一部一部的看电影不会被骂的记忆。学校活动组织看《地道战》,也是不可多得的集体课外活动。这其中赵丹演的《烈火中永
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-24 22:37)

济公俗名姓李。八百多年前南宋时闻名天下的“犀利哥”,一线“网红”。 南宋的时候,济公还只是一凡僧,而像众多历史人物一样,在民间流传的时候被赋予了神奇的色彩,到了清代,就演绎成了神通广大的罗汉,从而话本、小说,是各类文学作品、评书艺术的宠儿。 我青年时好读晦涩书,曾翻阅《太平广记》,其中有异僧篇,记录了异闻无数。比如“不修细行,神力卓越”的天竺僧释杯渡,又比如“好以酒肉为食,常以穗裘,盛暑不脱”的广陵大师。而济公有趣之处在于,众多奇幻色彩集于一身,虽然看破红尘,了无牵挂,法力无边,达常人难抵之境界,但其人狂放不羁,嗜酒如命,嫉恶如仇。而这些传说和故事都来源于《济公全传》,作者郭小亭,清代文人。济公全传出版之后,各种各样的版本层出不穷,续书也不在少数,在民间流传。
世有规矩,人有阶层。贵族地下是平民,人有三六九等。过去有,现在还有。你敢说现在没有阶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


国清寺在天台山,天台山在台州,台州在浙江。 
不过台州和天台山里的台字,都应该念“tāi”(音胎)。 “台”和“臺”在我国公布简化字以前本来不是一个字,用法也不一样。说文解字里的“台”字:說也。从口㠯聲。與之切。而“臺”字:觀,四方而高者。从至从之,从高省。與室屋同意。徒哀切。“臺”字的简化字也是台,从而和原有的台字合并,成了今天我们使用的台湾的台字。所以台州就是台州,不是“臺”州,不读二声。 台州因天台山得名。而天台山得名则因上应28星宿之“台宿”得名。
古人做事乐意合天相。此乃大吉,或是上天之意。比如三公九卿曾有人说,就是暗和三台、北斗之意。古人的意思今人未必参的透,但从名上可以看出,天台山这个地方,自古就是个不同寻常的地方。
到了台州,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


书接(很久、很久、很久、以前的)上文。
⇨⇨⇨点击链接查看上文:(《太后养喵记上 · 豇豆来了》、《太后养喵记中 · 黑白交替 》)

有一种心理投射叫孕妇效应。比如我觉得我一洗车就会下雨,是因为每次洗车就下雨的事儿更容易被自己记住;比如自从开了吉普,就觉得路上的同款车原来这么 多,其实以前也很多,但就是注意不到;觉得别人家孩子可爱,心细,聪明伶俐的,一般也都是自己有孩子的人才关注的到。自从家里有了黑豆,目力所及之处,净是小猫,太后也是。
自2014年的7月,墨把8个月大的黑豆抱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


漳州喧闹的城市一角,有着一片798似的大厂房,这里曾经是存储白糖的仓库。厂房四周仍然是工业时代的样子,碎砖,杂草,小树,堆放着的物品,一条废旧的铁路在旁边。这儿被不同的人租用变成装饰公司、艺术工坊、摄影基地。刚进小路,耐候钢色的金属牌子上,黄色的字赫然可见——“和道工社”。
看见“和道”这两个字的时候,还瞎琢磨了一阵。“和”,随便组个词都是美好的意思,和光同尘,惠风和畅,和谐,和悦,和煦,和气,和平,祥和,温和。“道”,是士大夫的精神,是不生不灭,无形无相,亘古不变之哲学根本。“和道工社”,是一群温和、和谐,但也多少也有点曲高和寡的,拥有相同的精神追求的人,聚在一起吟诗作画、青梅煮酒、坐而论道的地方。
每天晚上,陈志敏都会从厂房东面的二楼台阶走下来,进入到工社宽阔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


鹏案:今天破个例,转一篇文字。今年6月跟随‘守艺中华·地道风物’团队去湘西采访,人人精干,各有分工。我采访拍摄,撰写了陈银生:滩头寻找最后的纸帘匠人》,《王曜:一个山野村夫的传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


白石山,位于河北涞源,巍巍太行之北端。全称叫做涞源白石山国家地质公园,同时也是中国房山世界地质公园白石山园区。“世界地质公园”是由中国北京房山地质公园申请,跨北京房山和河北涞水、涞源联合申报,联合国教科文组织批准成立。中国总共只有33处世界级地质公园,包括黄山、庐山、云台山等等。白石山被称为北方小黄山,站在山上可以尽情想象年轻的地球曾在这里进行的轰轰烈烈的造山运动。据说这里是北方最容易看到佛光的地方,因此闻名天下。白石山这两年修建的玻璃栈道,是目前国内最长、最宽、海拔最高的悬空玻璃栈道。
我来这,我真是疯了。
我有恐高症。
官方解释恐高症,是因为眼睛无法在水平位置找到实物进行水平运动参照,人体平衡系统崩溃的一种症状。恐高是人类与生俱来的自我防御,是基因里抗拒危
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有