加载中…
个人资料
枸杞子99
枸杞子99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,571
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

1.

        拍花最喜欢有建筑做背景。一个主题园有与之呼应的建筑是锦上添花。月季园不大又不是花展期,品种没有预想的丰盛,加上本人是外行观花又是顶光拍摄,愿望是美好的,效果令人失望。为了弥补只好借助古人苏东坡的诗句,对月季赞美一番:
                               花开花落无间断,春来春去不相关。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

月季园

随拍

杂谈

分类: 滥竽充数
       
1.

        早有耳闻北京大兴有座《世界月季主题园》,不知规模如何,花的品种丰富吗?带着疑问前往。
         其实本人对于月季的认识也只限于;路旁、小区绿化带、及公园的边边角角不起眼的地方。总觉得它生命力强,花期时间长,耐寒又耐旱,不属于高贵品种。谁知书中一查竟然命名为《花中皇后》,惊讶!如此低调如此不张扬,花开花落默默奉献你的芬芳。像以往一样把你拍成一枝独放,不足以表现你的品格。所以我想替你张扬一下,一丛、一束、一片来展示你的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-03 13:58)
标签:

春天

玉兰

海棠

杂谈

分类: 滥竽充数

1. 
       上个世纪有位日本童谣诗人,写过这样一首能代表我心境的小诗:
               因为有日历我们忘了日期
               偶尔瞥见那日历发现已是四月天气
            &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-30 09:11)
标签:

婺源篁岭

晒秋

杂谈

分类: 旅游随拍

   


    秋韵往往都是用色调描述,多是黄红色便把世界装点得绚烂无比。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-29 21:46)

    

↑1.

    皖南的秋色迷倒了不少摄影人。美景美片如同美酒让嗜酒之人,醉卧美色之中。

    篁岭是我这次皖南追秋最着迷的地方。因为晒秋的民俗使这个名不经传的古村变得闻名遐迩。

    我喜欢篁岭不仅因为它是村落天街似玉带;还有村边古树环抱,万亩梯田簇拥,放眼青峦叠嶂,层层薄雾蔼蔼。仿佛踏入仙境,遗失了年代没有了尘世的喧闹。唯听匆匆脚步声,心已远去。只闻手

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-11-01 22:38)
       北京的秋天脚步快的有点让人应接不暇;黄栌、枫树、槭树用红色装点着大地山峰,银杏也尽情的把黄色奉献。秋天舞动着色彩斑斓的画笔,把美丽洒满人间。
      
        一叶知秋,是形容这个季节最好的词汇。我常常站在窗前,欣赏着院子里的各种树木,这棵红了,那棵开始黄了,一阵秋风红叶黄叶纷纷落下。秋天很长,因为心里的期盼;其实它真的好短,瑟瑟秋风裹着阵阵秋雨,秋天的美丽就离我们而去。尽情享受秋天带给我们美的感动吧!
       
       我爱秋天,爱的执着,爱的不顾一切。为了挽留这令人心醉的节气,只要有色彩有阳光,不管在哪里都会吸引我顿足。相机的快门伴随激动的心情,把那一抹金黄一片火红,拍下来,留住她。年年如此,岁岁这般。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-09 15:05)
标签:

杂谈

分类: 旅游随拍
 
 

今天下载了一个博客app, 信息时代日新月异。弄得我们这些花甲之人一丝不敢怠慢,还得苦学、摸索,否则就一步跟不上步步更难行。这篇就算摸索试运行吧。

发一组混搭片。

 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-22 18:14)
    
1.
 
     千呼万唤终于盼来了北京第一场大雪。也许是等待太久了:干涸的土地、饥渴的麦苗、喜欢雪的人们、手中准备拍摄雪景的相机。雪,背负着一切的需求来了,虽然与期盼相比显得小了点,可是毕竟来了。“雪,你本应该是冬的伴侣,却跑来做春的情人”。不管季节时间的差异,雪还是尽情的飞舞着,瞬间白茫茫一片,人们欢呼雀跃着,雪景刷爆了微信。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

               二十二.细看今日:风景这边独好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-01-12 23:34)
       
1.

       经历了多日的雾霾,周二那天终于盼到雾散霾清还原了天的本色,太阳也为之慷慨地把光芒撒向大地。郁闷了多天的我们,相邀着朋友来到颐和园。此时的湖面水与冰交融,勾兑出一幅幅能引起人们遐想图画。夕阳那金光灿灿的光芒暖暖的抚过山丘、投向湖面。今年是暖冬,傍晚的颐和园还未感到寒冷刺骨,所以扛着长枪短炮的猎手们不少,占到一个角度好的位置也不是太容易。我们还好,有拍到落日的,更有幸运者拍到了阳光映入十七孔桥洞。总之,没有白跑这么远路,大景小品费了不少快门,披星戴月回到家中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有