加载中…
个人资料
迎雪松
迎雪松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,641
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文

那些为青春奋斗的日子

一次次翻出那个曾经被我收起了夹满 “益暖中华”资料的文件夹;一次次查看着昔日我们一起“并肩作战”的那些同伴们活动的照片;一次次地回忆着我们这一路的风风雨雨……那些充满了艰辛,失败,泪水和欢声笑语的日子也不断在我的脑海中浮现。直到我再一次看见熟悉的衣服,背包,帽子和笑容,从头找到尾也找不出我的身影时,才默默地告诉自己。原来这段一起为青春奋斗的日子我已经因为其他原因而错过了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

携手公益 温暖中国

                       创意改变社会,公益温暖中国。

                          &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 08:24)

 

 

                              坚持就是希望

 

 

   四月初识,六月开花结果。相识三月有余,深悟坚持就是希望!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 08:22)

 

 

公益凝聚在心中

陈肖

 

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天26天了,我领取了徽章.  

  • 2010.09.04,我在新浪博客安家。
  • 2012.02.04,我写下了第一篇博文:《南水北调工程生态环境保护规划简介》。
  • 2012.04.07,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-27 11:54)

“益生美”那些事儿

 

 

公益之花盛开在温暖的阳光下,清澈的泉水从青山中诞生。

我们用自己的努力去延伸心中的公益梦想,不懈的付出和坚持,最终会让周围的生活变得更加美好。

我们是“益生美”团队,来自五湖四海,为了共同的追求走到了一起。每个人都在描绘着心中的“蒙娜丽莎”,用爱去播种

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-27 11:31)
标签:

活动总结

杂谈

 

        南水北调水源清,勤劳致富生活美

之跳蚤市场

 

 

 

 活动背景:汉江流域属于南水北调中线工程水源区之一,本次活动主要实践地(岚皋县民主镇)属于汉江流域重要的一部分,经过前期的调查问卷和访谈以及小河清理和水质测验发现,本镇的污染表现主要集中在水污染和生活垃圾污染;同时,当地不曾举行过类似活动。在进行亲戚四个活动时,注意对跳蚤市场的大力宣传,在实地考察之后,确定地点在本镇人流量最大的菜市场十字路口西侧;同时在日期的安排上,结合当地逢集的时间(每个阴历月的位数为2、5、8的日子),以求取得最大的预期效果。

 

活动方案一、前期宣传:1.在前几次活动中过程中,积极进行宣传

                            2.跳蚤市场举行前一天和举行过程中,安排专门的讲解员分组进行沿街宣传

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-27 11:27)
标签:

活动总结

杂谈

环保涂鸦

——关于环保知识普及方式的总结

从2012年7月15日起,我们便不是以学生的身份来到安康市岚皋县民主镇的。我们是以一个社会人的身份站在民主、住在民主、走在民主的。至少,我是这样认为的。

在二十一世纪的世界,环保是一项任重道远的社会事业,每个国家、每个组织都在提倡环保理念。包括我们,这一群青春激扬的大学生。

我们“益生美”团队的活动正式始于7月17、18号的调研(形式灵活、以走访宣传为主)、19号的素质拓展(为户外拉练形式,加深了团队成员间的团结与默契)、20 号的水质监测小河清理(连结了群众、用实际行动证明了环保的可实施性)。

我是吕梅梅,“益生美”的一名志愿者。21号的环保涂鸦由我负责。

首先谈一下前期准备,本次环保涂鸦活动主题为“环保的艺术,指尖的美好”,共有两个大的部分:主活动为“为柳树摁上爱的拇指叶片”、辅活动为“以环保为主题自由涂鸦”。因此,我们需要做的便是提前在大的海报纸上画好大的柳树枝干(方便现场操作并节省时间)、准备马克笔、颜料、A4纸若干、双面胶及绳子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

活动总结

杂谈

南水北调水源清,勤劳致富生活美

             小河清理水质测验活动总结

.前言

1.活动背景

   水污染问题是南水北调工程实施和发挥效益的主要制约因素。中线工程规区涉及的地区包括丹江口库区及其上游的湖北十堰市,陕南商洛市,安康市,汉中市和河南南阳市等五个地区,汉江中下游的襄樊,孝感,津门,荆州,武汉等地市,总面积约16万平方公里。

   中线规划生态目标:改善汉江流域及上中下游生态环境,减少丹江口库区上游的水土流失,提高汉江中游的航运,灌溉条件,促进汉江平原经济发展。

   中线水质目标;汉江干流水质基本保持二类,支流水质不低于五类,保证汉江流域2200万人的饮用水源安全,保证南水北调中线水源水质。丹江口库区及上游地区,通过水污染防治水土保持,生态示范县建设及源头地区生态保护区建设等措施,保障丹江口库区水体水质安全。

2.活动目的

进行小河清理,主要是对民主镇小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

活动总结

杂谈

南水北调水源清,勤劳致富生活美

之拓训小结

活动主题:强壮其体魄,凝聚其力量

活动目的:锻炼身体,熔炼团队

活动时间:2012/7/21 下午

活动形式:拉练,文艺

活动路线:民主镇,金三角至李家浜

活动全过程:

2012年7月21日星期六,按照前期的项目策划,团队开展了一场妙趣横生的团队建设项目—拓展训练。此项目旨在熔炼团队,增强团队的凝聚力,加深团队成员之间的相互了解,从团队的整体角度去分析考虑问题,从而使团队成员得到成长,并更好的完成团队任务。

通过一天的精心准备,我们确定以拉练的形式开展活动,每一位队员都充满激情,满怀期待的参与到活动中来,整理好行装,挥舞着队旗,我们就这样出发了……

一路上我们秉持着“严肃活泼”的风格,保持着整齐的队形,喊着“公益温暖中国,创意改善社会”的口号,队员之间,相互提醒在外做活动应当注意的安全,纪律等问题,大家相互帮助,相互鼓励,一路上欢歌笑语。短短两小时,我们就爬到了半山腰(ps:陕南的山是很大的),汗水湿透了每个人的衣服,大家却仍旧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有