加载中…
个人资料
评韵飘香
评韵飘香 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,695
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
姓名:张金松
研究兴趣:注册制、新三板。
手机:18611502931 微信:zhangjs1085
email:zjszmyx58@163.com
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
友情链接

A.天津评剧白派剧团博客

新生代评剧院团的领头羊

B.中国评剧网

通过激扬文字战斗的评剧网站

C.评剧贴吧

一个学历最高化、思想最活跃化、最年轻化、最团结化、效率最高化的和谐评剧大吧

D.央视《空中剧院》复兴论坛

一个既能获奖,又能宣传评剧的好去处

E.凌空评剧团

评剧院团市场化操作的先驱

F.中国评剧曲谱网

一个通过曲谱传播评剧的特色网站

G.冯子洋

青年偶像加实力派评剧小生

H.戏曲人张

票友中的专业演员

I.四月蔷薇

北京评迷的典型代表

J.筱涵秋

国家一级超级大戏迷

K.戏痴小郭

数他痴戏

L.马兰

不用我多说了

M.佳慧

能看能写的评迷

访客
加载中…
博文
标签:

评剧

戏迷

票友

分类: 评剧情缘

戏迷有好多种:有喜欢听的、有喜欢看的、有喜欢唱的、有喜欢评论的……戏迷是戏曲行业发展过程中不可缺少的重要组成部分,对于繁荣戏曲事业,促进戏曲演员进步具有巨大的推动作用;对于戏曲的传播和传承也具有不可替代的作用。因此,戏迷历来很受重视。

演员常说:戏迷是衣食父母、戏迷是上帝,用现在的理念来说戏迷就是客户。因为失去了戏迷就失去了市场,失去了戏迷就失去了名声,失去了戏迷就失去了一切,戏迷应该是演员工作的出发点和落脚点。换句话说,只有满足戏迷需求的戏才是好戏,只有戏迷爱听的段子才是好段子,只有尊重戏迷的演员才是好演员。当然,但这并不意味着演员要从属于戏迷,处于被动地位,戏曲从业者也应该有意识地引导戏迷。

我把戏迷分成两类:一类是戏曲爱好者,一类是票友,这是两个不同的概念,戏曲爱好者就是喜欢听戏、看戏、聊戏,有的一说到戏就痴迷疯魔,欲罢不能,甚至也会唱不少段子。票友是什么呢?我个人理解,和戏曲爱好者最大的区别就是,票友必须能唱,而且能跟着弦唱,不光能唱还得能上台演戏。自己随意哼唱,或是只能跟伴奏带不能跟弦,能跟伴奏带也能跟弦但不能彩唱演戏,严格意义上来说都不能算票友。戏迷又有广

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-07 14:07)
标签:

杂谈

没有熔断的时候,大家呼吁要建立熔断机制;熔断机制来了,大家又说熔断机制是股市大跌的元凶!你们到底要闹到哪样?股市大跌难道是因为熔断机制导致的吗?熔断机制设计的不合理吗?个人认为,更多的可能是熔断机制的执行出了问题,而非设计缺陷。为什么熔断机制执行不利,可能是由于中国A股85%散户与15%机构的投资者结构的不合理导致的,我国证券市场的现状不支持熔断机制的有效执行,尚需要建立更加完善的配套制度,保证熔断机制向预期的结果发展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

注册制

新三板

分类: 注册制改革

文章作者:张金松 作者单位:中国银河证券博士后站   文章出处: 《上海证券报》​    手机:18611502931  微信:zhangjs1085

国务院常务会议审议通过了拟提请全国人大常委会审议《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用<中华人民共和国证券法>有关规定的决定(草案)》。草案明确,在决定试行之日起两年内,授权对拟在上海、深圳两家证券交易所上市交易的股票公开发行实行注册制。这意味着,注册制改革将超出市场预期在《证券法》修订完成前先行推出。为什么不再等《证券法》修订完毕再推注册制,而通过全国人大常委会授权国务院的形式来推进注册制改革呢?笔者认为,这与今年证监会的工作任务目标、新三板与主板创业板日益激烈的竞争与近期推出的一些具有注册制色彩的改革措施有关。

之前,证监会发言人曾说,推出注册制要以《证券法》修订为前提,这需要一个过程。根据计划,《证券法》修订草案在今年4月的十二届全国人大常委会十四次会议上初审,8月二审,最快在10月完成三审。受累6月以来的股市巨震,《证券法》修订案目前仅完成初审,二审最快也得12月,三审只能等到明年了。很显然,这条路走起来比较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新三板

分类: 新三板

文章作者:张金松 作者单位:中国银河证券博士后科研工作站   文章出处: 《上海证券报》 手机:18611502931  微信:zhangjs1085

继《中国证监会关于进一步推进全国中小企业股份转让系统发展的若干意见》(《意见》)发布后,全国股转系统发布了《全国股转系统挂牌公司分层方案(征求意见稿)》(《分层方案》),新三板新政接踵而至。笔者发现,对券商而言,这两份文件蕴藏着巨大的市场机遇,但也存在着一些挑战,券商要顺势而为,主动出击,化挑战为机遇,实现新三板业务量质齐飞。

根据《全国中小企业股份转让系统主办券商管理细则》,证券公司只有在向全国股转系统申请备案成为主办券商后,才能开展相关业务;主办券商可从事的业务包括:推荐业务、经纪业务、做市业务及其他业务。针对主办券商,全国股转系统建立了新三板主办券商制度,但这套制度还不够完善,无论制度设计,还是制度执行,如没有明确券商新三板部门在公司中的地位、做市中低价买票高价卖票大力赚取差价,不能真正发挥做市商“交易组织者”与“流动性提供者”的作用的现象,均严重阻碍了新三板市场的健康成长。为此,证监会在《意见》中专门针对完善主办券商制度提出了具有建设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文章作者:张金松 作者单位:中国银河证券博士后科研工作站   文章出处: 《上海证券报》  手机:18611502931  微信:zhangjs1085

证监会新闻发言人张晓军上周五表示,近期将合并修订主板(含中小板)和创业板上市公司年度报告信息披露内容与格式准则,突出决策有用性,一方面确立以投资者需求为导向的理念,另一方面构建分层次统一的信息披露框架,并兼顾公司信息披露成本和商业秘密的现实因素。笔者认为,这一举措推进了我国上市公司信息披露制度的完善,有助于尽早建立起符合注册制要求的信息披露规则,将注册制改革推向深入。

以信息披露为中心,强调事中事后监管注册制是当今国际上最流行的股票发行制度。实现以信息披露为中心的要求,首先得建立起科学合理的信息披露制度,因此,信息披露制度的设计是前提、基础和出发点。虽然我国也建立了信息披露制度,但还很不完善,与先进国家尚存在很大差距。此次证监会将主要从信息披露目标、信息披露导向、信息披露的广度与深度、信息披露的成本效益四个方面对上市公司年报披露准则进行修订,充分体现了注册制的实质,我国上市公司信息披露制度已经走在通往注册制的大路上。

会计目标主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-10 07:51)
标签:

杂谈

一个艺术家并不会是完美的,最好的评论者也不敢保证自己代表了真理,我们用心在做事情,并没有违背自己真正想说的话。这很重要。
有人说,你的文字为什么那么多描绘、形容、感觉的东西,那么请大家可以去看看金圣叹是如何评《西厢记》的。艺术就是敏感,就是到达,就是一呼而百应,就是每一根毛发都竖起来去捕捉。这些基本常识都不懂,只好去写八股。
评论家首先要传递自己接受到的信息,然后再有文字。枯燥乏味的叙述,不要说不是好评论,连文章都算不上。朱光潜先生、哲学家尼采,写的东西仍然是可以看懂的。
评论者最重要是鉴赏力与审美情趣,故做高深是末流之技,恰恰是虚弱和装懂。读百书而不悟者,又何止千万。
文章来源:张敞文艺评论微信公众号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

无疑,天评着力打造的评剧版《红高粱》给评剧界带来一股新鲜之风,对于提升评剧在戏曲界甚至非戏曲界的影响力具有重大意义,特别是莫言亲自到国家大剧院观看演出,更是给评剧提气,让更多的人接触了评剧、了解了评剧、宣传了评剧。作为戏迷,我们一直宣称支持评剧、宣传评剧,扪心自问,怎么做我们才算真正的支持评剧与宣传评剧呢?我想:一味地追捧不是支持评剧,诋毁污蔑不是支持评剧,一棒子打死不是支持评剧,不具可比性的比较也不是支持评剧。试问,咱们评剧吧能有几人真正做到了支持评剧?整体而言,评剧《红高粱》是相当不错的,无论演员、乐队、唱腔,还是舞美与音效,都是一流的,现场效果很棒,很震撼。曾昭娟扮相漂亮,表演到位,很好地诠释了九儿这一角色,给人们留下了深刻印象。这戏最大的一个亮点就是中评孙路阳的加盟,大为本戏添色,浑厚的唱腔,清晰的吐字,深情的表演,把十八刀成功塑造。再完美的戏,也有不足的地方。曾昭娟吐字不清依然是其硬伤,发声和乐队时不时发声共振,更加剧了不清晰性,有段“滚板”,根本一个字都听不清。罗汉的戏相对较
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文章作者:张金松 作者单位:银河证券博士后工作站 文章出处:《证券

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
将新三板持续督导落到实处
文章作者:张金松 作者单位:中国银河证券博士后科研工作站   文章出处:《中国证券报》手机:18611502931 微信:zhangjs1085

     自“中山帮”对倒股票操纵股价事件启动调查程序以来,新三板市场的一些风险与问题逐步浮出水面,人们对新三板市场的健全与完善更加关注与重视,而不再仅仅盯住其火爆的表象。

     全国股转系统公司启动调查的华恒生物、中科软、冰洋科技、新网程、联宇技术、昌信农贷、富机达能与同辉佳视八家挂牌公司,采用的是清一色的协议转让交易,协议转让由买卖双方在场外自由对接达成协议后,再通过报价系统成交。当买卖双方串通,故意抬高股价成交,这就产生了股价操纵现象。再加上新三板没有设定涨跌幅限制,华恒生物出现99999.99元/股的买卖报单也就不足为奇。

    《全国中小企业股份转让系统主办券商持续督导工作指引(试行)》(简称指引)第四十条的规定,主办券商应与所推荐挂牌公司签订持续督导协议,自公司挂牌之日起履行持续督导工作职责。第四十一条规

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谨防:新三板持续督导制度流于形式
文章作者:张金松 作者单位:中国银河证券博士后科研工作站   文章出处:《上海证券报》手机:18611502931 微信:zhangjs1085

      随着券商、基金和个人投资者的涌入,新三板市场正在以超乎想象的速度向前发展。券商不仅局限于辅导企业挂牌,还通过经纪业务、做市交易和参与定增等方式,开拓新三板这个新盈利增长点。基金公司审时度势,着力布局,下大力气开发设计针对于新三板的基金,甚至出现新三板基金被“秒杀”现象。由于对个人投资者门槛比较高,导致个人投资新三板资源的稀缺,赚钱效应随之增大。

       截至3月27日,新三板挂牌企业达到了2140家,成交金额达17亿元。作为多层次资本市场建设的重要组成部分,给创新创业成长型中小微企业提供了全国性的股份转让与筹资平台,它的健全、完善与发展至关重要,我们在看到其火爆行情的同时,不能不时刻警惕各种可能的风险。

       按现行规定,主办券商推荐股份公司股票进入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有