加载中…
图片播放器
博文
(2010-11-12 15:29)
标签:

杂谈

心理平衡与健康长寿

王安定  张晋生

心理学告诉我们,一切由神经中枢支配和指挥的思维意识活动统称为心理活动。人的心理活动有健康的,有不健康的。现在我们讲得心理平衡就是要寻求心理健康的理念。古代人讲“仁”、“义”、“德”,近代人讲“博爱”、“修养”,现代人讲“心理”、“和谐”、“科学”、“与时俱进”。尤其是“心理平衡”、“心理健康”已成为人们尤其是老年群体的热门话题。无数权威专家在论述心理健康问题时总是说:心理平衡是健康长寿的关健,健康长寿是心理平衡的体现,二者互为作用,缺一不可。那么如何才能做到心理平衡和健康呢?下边就围绕这一主题谈谈我们的体会和看法。

一、少比为妙,不比更好。

人的生活中,处处都充满“比”的现象。“比”是一般人们的心理,爱“比”是人的天性,理论上,它可以激发人们奋发图强的上进心,亦有一定的积极意义。但是人常说:“人比人,气死人”。这说明一比较就会发现差别,一发现差别,心理就不平衡了。这时,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全民健身活动

促进了村风的和谐建设

《北卧口村全民健身活动小议》

尧都区老年体育科学研究协会副主席  赵刚

 

刘村镇北卧口村全民健身活动,虽然起步较晚,但由于村干部高度重视,且能不惜代价的提供必要条件,主要干部又能身体力行,广大村民在活动实践中又亲自体验到全民健身的好处,即《全民健身全民喜、全民锻炼全民益》。所以呈现出目前一*《群策群力、规模空前、热情主动、*劲十足》的新景象。

北卧口村每天约有超过四分之一的村民,近200余人,分早晚两个时间段,参加全民健身活动。

早上,以中老年为主,活动项目主要是:广播操、保健操、大秧歌等,时间约一个小时,晚上,以中青年为主,内容多以各种健身舞蹈为主,节奏欢快,激情亢奋。时约两个小时左右。

有两首小诗,可以概括:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-31 15:14)
标签:

杂谈

山西省老年体协领导在浮山调研

20101012日,山西省老年体育协会常务副主席张正书、陈宜,秘书长杨义成、副秘书长张其中和马冰芝等一行七人到浮山县进行调研。陪同省老体协领导一同调研的还有临汾市老年体育协会常务副主席陈元喜、中共浮山县委组织部副部长卫永杰、浮山县老龄委办主任祁繁星等领导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-31 15:10)
标签:

杂谈

浮山县老年人欢聚一堂共庆重阳

10月15日,浮山县四大班子有关领导、县老龄委、老干部局、老体协、老促会、老龄人才、关工委等单位的负责同志和县城广大老年干部群众欢聚一堂,载歌载舞,共庆重阳。

在庆祝“九九”重阳节表演活动中,广大老年人们打起了腰鼓、扭起了秧歌、跳起了迪斯科、唱起了红歌、十余个精彩的文体节目赢得了场内外观众的阵阵掌声,展示了浮山县老年文化生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-31 15:08)
标签:

杂谈

喜看夕阳别样红

 

安泽县老年人体育协会,在2010年山西(安泽)第五届荀子文化艺术节暨“九九”重阳节相伴到来之际,组织了多种多样的文体活动,为节日的安泽增光添彩,更加丰富了节日内容。

金秋十月,气爽风清,山西(安泽)第五届荀子文化艺术节,于十月十日隆重开幕,我县老年人体育协会组织老年人荀乡情舞蹈健身队,为本次艺术节准备了多个展示节目。10月9日在冀氏镇柳树沟村和前来我县参加荀子文化艺术节的二十国驻华大使进行了精彩的互动演出,深受外国友人的欢喜。

九九重阳,今又重阳,战地黄花分外香。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-31 14:29)
标签:

杂谈

汾西县隆重庆祝“九九”重阳节暨第八届中老年运动会

10月16日上午汾西县在凤凰广场举办了庆祝“九九”重阳节暨第八届中老年运动会,县四大班子和有关部门领导,以及广大运动员,群众数千人参加了开幕式。

会上,表彰奖励了老年体育工作先进集体和个人。县直单位进行了太极拳、黄河行鼓、健身秧歌、交谊舞等文体展示表演。各乡镇(社区)进行了科学健身展示。晚上在文化中心礼堂,举办了大型文艺晚会。

10月20日至11月10日历时20天时间,进行了门球、太极拳、乒乓球、羽毛球、台球、中国象棋等八个项目的比赛。最后由有关领导为比赛荣获前三名的集体、个人颁了奖。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-31 14:26)
标签:

杂谈

襄汾隆重庆祝重阳节

 

  

今年重阳节,襄汾县百余名兄弟姐妹们,穿着节日盛装,聚集在县城中心广场,欢声笑语,载歌载舞。威风锣鼓、开门红腰鼓、柔力球、健身球、健身秧歌,身着红、绿、蓝、白、黄各色服装,更显得异彩纷呈,太极拳表演者银装素裹,如行云流水,悠悠自然。电视台记者,聚精会神抢拍镜头;一致感到节目精彩,内容丰富,服装新颖,短小精悍,放飞出老年人精神风彩,整个表演非常成功,鼓掌声、欢呼声、赞扬声,连成一片欢乐的海洋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-31 14:23)
标签:

杂谈

心 系 老 年 人 体 育 大 业

           ——记翼城县老年人体育协会主席   薛雪山

薛雪山曾经担任过中共翼城县的副书记,如今和体育结下了不解之缘,常年活跃在各个赛场。凡是和他共过事、接触过的人,都有一种感觉,这个人和善、亲切、正直。在我国老年群体不断增大,老年人的健康事关社会稳定、家庭幸福和社会的和谐。曾在县级领导岗位上工作多年的薛雪山深知这个道理,也知道老年群体的现状,而自己也已步入老年人的行列,认识到这是一个广阔的天地,在这方天地蕴含着智慧、蕴含着亲情、蕴含着力量,同时也蕴含着期盼,这个群体需要健康,需要幸福,同时也需要有人去组织、去发动。翼城县1984年就成立了老年人体育协会,二十多年艰难发展,历届班子都做了很多工作。时值班子换届,薛雪山当选为老年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



临汾市举办“九九”重阳节老年人健身展示大会

作者:临汾老体协 | 来源:临汾老体协 | 时间:2010-10-13
 

秋高气爽,桂花飘香。九九重阳节即将来临之际,10月12日下午,临汾市老干局、体育局、老体协联合在市体育场举办全市九九重阳节老年人健身展示大会。广大老年朋友兴高采烈、欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

出席大会的有省老体协常务副主席张正书、陈宜,秘书长杨义成、副秘书长张其中。市委常委、组织

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-10 17:50)
标签:

杂谈

太极协会凯旋而归

 

山西省第十九届传统杨氏太极拳'森宇杯'比赛9月24日至26日在阳泉二矿体育馆隆重举行,这次赛由山西省体育局、山西体育总会主办,全省六百多名太极拳高手汇聚阳泉,85岁高龄的杨振铎大师亲临现场指导观赛。我协会由十三人组成的代表队,参加了二十七个项目中二十一个项目的比赛。经过三天的激烈角逐,我协会获得了集体项目拳、剑、刀总分一等奖,个人单项:12块金牌,8块银牌,其中高文鉴荣获男子A组拳、剑、刀全能精英奖,张三茹、张建平分别荣获女子C组、B组拳、剑、刀三个项金牌,杨文革荣获男子A组,剑、刀金牌,朱祥民荣获男子C组刀金牌。

 

 

临汾市老体协

2010.9.27

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
扬帆计划
加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
临汾市老体协
临汾市老体协
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,020
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有