加载中…
博文
(2014-10-16 19:58)
标签:

情感

知乎上高手的回答,看完之后顿时感觉涨姿势了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​(良缘喜铺婚庆店)

有幸当了闺中密友的伴娘,和她一起经历了最幸福的时刻。当然,其间也体会到了伴娘的责任重大和辛苦。经过一段时间的反思和总结,整理出伴娘手册,给各位姐妹们作参考,欢迎大家拍砖和补充。

一、伴娘服装:绝对不能穿纯黑和纯白的出席(礼服也不成);米色虽然好看,但也尽量避免,因为我参加的婚礼中看到穿米色衣服的伴娘显得很萎靡不振(不知是不是真的太累了),而且鲜艳的颜色尤其是艳粉色可以更加衬托出喜庆的气氛,典礼时和白纱很搭配,还有一点:让新人可以从人群中一眼看到你!(这在新人敬酒时很重要呦!)

二、伴娘工作时间:一般都是在婚礼前一晚到新娘家和她一起准备,直到第二天午宴结束,约20小时左右。(呵呵,没点体力还真撑不下来)

三、伴娘工作流程(最重要的环节)

1、在网上寻找有关伴娘工作的注意事项和婚礼流程、注意事项,对婚礼的过程做到心中有数(可惜,给伴娘的参考资料太少了,我可是深有体会,所以才诞生了本文……)

2、与新娘商定见面时间和住宿地点和酒店地点(婚前一星期敲定)

3、按时到新娘家报道,随新娘准备尚缺物品(如头上的插花),有些可能还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

2007年,朴树参加电视节目,打扮成《加勒比海盗》里的船长

南方周末 朴树要开演唱会了。前几天,他妻子收到一条短信,要她的银行账号。

“我们也不知道票多少钱,就想给她打五千块钱过去,买两张应该够了吧?”76岁的北京大学退休教授濮祖荫告诉南方周末记者。他怕儿子生气,不敢直接问他。

儿子十年没出专辑了,他们担心世界忘了他。这也是儿子在家乡北京第一次办演唱会,他们要去增加两个观众。

前些年,濮祖荫做一次空间物理的讲座,主办方介绍,“这是朴树的爸爸。”下面二三十名研究生齐刷刷鼓掌。这不是第一次了。

空间物理界的同行说:你现在没有你儿子出名了。他不无得意:他比我出名更好。人家又问:你儿子现在怎么样啦?

这是个令人尴尬的问题。搬出去住了好多年,每次父母问,朴树的标准回答是:“你别操心了。”老两口不得不经常跟他的唱片公司老总、副总、演艺经理悄悄打听儿子的动向。

4年前朴树跟唱片公司解了约,这些信息渠道都断了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    昨天女友在工作上遇到一些不顺心的事,我就告诉她,内心要强大一点,只有足够强大的内心才能抵御这个“存在而又不存在”的世界。然后顺理成章就说到应该怎样让内心强大一点,我最近在钻研ps技术,所以我就想当然的说把自己的能力提高了,那就没有什么可怕的了,自己的抗压和抗挫能力就会提升。
    按理说这个话有点道理,能力提高自后自己就会自信一点,那么内在的强大自然会影射到外在的表现。但是并不能说有点道理,就会导致某种程度上的必然,就感觉找到了一条通往西域的成功之路。比如说,一块冰在零下四十度的空气中,现在要想让它融化,把室温提高那么十度,现在问,这提高的十度对于冰的融化有没有帮助?答案是肯定的,但是冰是不会融化的。那么很显然,冰不是有帮助的方法都能解决问题的。这是我们习惯上容易用间接原因来解决问题。
    而要问一个深层次的问题,性格跟能力是不是相关的呢。从现在很多存在的事实上面来看,答案却是否定的。拿破仑是一个军事天才,并且拥有非常果决的性格,第一次兵败之后,能从一个小岛上召集旧部杀回巴黎,这是一个相当了不起的事情。而他之前征讨欧洲,更是让敌国闻风丧胆。而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    人什么都不做就会觉得对这个世界没有太大的价值,心里的落寞和无聊就会滋生。而漫无目的的做事就会觉得自己很无聊,无法面对自己的内心和自己深爱的人。这就是很矛盾的事情,唯一解决的办法似乎就是找到自己在这个世界的使命,找到自己的归宿点。但是从历史上面来看,很多人都会归于寂寥,使命不是每个人都能肩负起来的,也不是每个人都有资格拥有的。正如茨威格在《人类群星璀璨时》所说的,民族和国家只有在几百年中才能出现那么一个天才,然后沉入到几百年的暗淡之中。
    虽然说要成为天才,是先天因素和后天机遇重叠的产物,那么对这个世界有所贡献却不是太困难的事,而这似乎也是更加合乎情理的使命。对这个世界有所贡献,可以在精神价值中守卫着自己的一片蓝天,虽然不能像卡斯特里奥那么崇高,至少也能保有自己的一份信仰,这个是内在的精神境界,我想这对世界也是有实际的作用的。而进入物质世界的话,那么似乎也不是那么困难的事情。对自己深爱的人多付出一点,给父母多做点家务,多跟他们聊聊天,关心他们的冷暖。在工作上更加努力一点,为了一点工作多花费那么一点心思,多付出一点汗水。而对能够在这个世界上遇到的人,多一点关心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我现在越来越觉得世界上的很多人都很无聊,难怪叔本华要说,这个世界上除了痛苦之外,就是无聊了。不出意外的话,人的一生总会有那么六七十年的,而绝大部分的人都是跟着本能在生活,睡觉、吃饭、喝水,经历了这些生活上的必需活动之后,原来生活还有那么多空余的时间。而大部分的人并不知道这些其他的时间怎么度过,买醉是一种办法,跟人闲扯也是一种办法,前者是腐朽的人做的,而后者则是寂寞的人做的。这个世界上真正能够按照自己的意志和目标做事的人原来是这么的少,每个人都活在本能之中,活在无聊的消遣之中。
    而人在无聊的时候,就会想着要找一些什么事情来做,最大的原因不是自己想去做,而是别人这么做了,并且这个别人因为做了这个事显得更幸福了。没有毅力的人,宁愿把时间浪费在琐碎上,也不愿意让自己变得更加深刻。这对很多人来说,是多么大的消耗。
    而这种觉得别人幸福的人,就是出于极大的嫉妒之心。如果这两个人距离很远,那么没有关系,眼不见为净嘛,是互相不干扰的事情,而如果两个人的距离过近,那么这种嫉妒心就要演变成极大的杀伤力,当然前提是这个人的心胸是如此的狭窄。其实,想清楚之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-25 14:34)
标签:

杂谈

    在没有找到生活的真正价值之前,生活就只能是一个骗局,我们都清楚的知道,未来的某一天我们会离开人世,化作一滩尘土,而我们还要坚强的支撑每天的生活。我们给自己的理由很多,“为了梦想,好好地活着”,“为了父母,好好的活着”,“为了家庭,好好的活着”,“为了实现自己的价值,好好地活着”……其实根据结果论而言,这些理由都没有任何意义,所有的结果都是一样的。
    结果或许都是一样,但是正因为自己能够给自己这个理由,每个人才会显得不一样,而每个人在这个世界所做的事才会不同,而我们这个世界才因为这一个个的小理由变成了我们现在的样子。这个理由重要不重要?
    而我看过一期《天天向上》这个节目,节目的主角是一群特种兵,他们可能执行的任务就是伪装,或许是伪装成敌人,或许是伪装成普通人,总之就是跟原来的自己不一样的人。而当时一个多年的士兵就说出了他过年伪装之后的感受,你要真的相信自己就是你所要伪装的那个人,而只有你自己相信的时候,别人才能够相信。对于这句话,从一个正面的角度来理解的话,那就是先要让自己相信才能让别人相信,而从反面来理解的话,那就是只有你骗得了自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    在社会的竞争中,我们都深谙一个道理:没有理所当然的回报。正是因为如此,所有的职场中人都会每天勤勤恳恳地努力,希望获得自己的一席之地,施展自己的一腔抱负,或者只是为了养家糊口。这似乎是一个生存之道,跟尼采宣告“上帝已死”无关。没有那么多理所当然的收获,所以不能指望这些美好的想法来实现工作的美好。
     那么在感情方面这个法则是否适用呢?这是一个很难回答的问题。在中国这片土地上,从我们父辈那里,我们看到父母能够为了子女默默的牺牲奉献,无论还是是否有才、甚至是是否正常,父母都会尽到自己的义务,而有些父母更是把他们的毕生所得都押到了他们的孩子身上,完全不顾及自己的后半身的生活。我从小就听到我们那边的家长会说:“父母对孩子是真心的,而孩子对父母则未必。”虽然说这不可能是真理,但是还是能够适用于大部分的场合的。其实,父母对于孩子的那份爱和真情只是出于血缘的关系,不仅仅是因为特定的孩子会付出这份爱,只要这个孩子跟他有血缘关系,那么这份爱就是理所当然的。正是基于这层感情,我们对于人世间的爱有了很多的美好向往,友情呀、爱情呀,认为有些感情的收获是理所当然,应该如此的,这或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    利用中午的短暂的两个小时,看了一本书《来自一个陌生人的来信》,作者是茨威格,维也纳的大作家,当然现在也属于世界的了。这本书就是一封来信,一个“陌生”的女子写给一个作家的。这个女子队作家来说是陌生的,因为寻欢作乐的作家不痴情,早就忘了这个与自己生命交汇几次的女子了。但是这个女子把自己一生的爱献给了这个作家。
    从小时候懵懂的恋爱感觉开始,她的心就完全被这个作家所占据。后来母亲二婚,她随母亲来到了一个离作家很远的城市。在陌生的城市里,这个女子都在想念作家,想着怎么能够离他更近一点。成年争取独立后的她,来到了男子的城市,男子用陌生的眼神看着她,就是这样,她把自己的初夜献给了他,心甘情愿,从不后悔。
    后来她怀孕了,男子不知道,她也不想让他知道。她用千万次的窥看了解作家的性格,他会用怀疑的眼光打量她,他甚至会让她打掉孩子。女子不希望他们之间的感情掺杂任何杂质,或许她爱的就是那个自由不羁、寻欢作乐的作家,她不愿意让他不自由。女子靠着卖淫来支持孩子的贵族式的生活,为了能够让他有他父亲的气质。
    孩子生病死了,而这封信就是在孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-14 10:50)
标签:

杂谈

    现在最不敢相信的一句话就是“有空请你吃饭”,因为这是一句客套话,你千万不能当真。如果你等到ta真的请你吃饭,那你就用你的生命慢慢来等待吧。在我们这个国家或许还有很多其他的客气话,比如说“有空到家里坐一坐”、“有空去看看你”、“有空给你电话”,当然也包括“有空请你吃饭”,这些所谓的“有空”就是一句客套话,谁也不能当真的。
    所以说“有空”是一个很好的词,能够将很多事不当真,别人真的追究起来的话,你就大可以说“最近忙死了,都没有时间”,谁又能追查到底呢。如果说“有空”还是一个概念比较含糊的词话,那么还会有“这周末咱聚一聚”,如果你周末真的在家坐等,那你就慢慢等吧。其实,真的大家都不当真的话,那么这种礼节性的话就很自然,不会有人追究一个结果。但是如果你没有在世俗中打磨过,那对这些话就会很反感,从而产生对这个人的人品的一种质疑,最基本的判断就会是这个人很不讲诚信。
    以前在报社实习的时候,也就算是我刚刚踏入这个社会吧,总是能够听到那些记者老师们在一起寒暄说,有空吃饭什么的,而实际情况是我很少看到他们一起吃饭,有时甚至宁愿一个人吃饭,也不找那些同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
访客
加载中…
个人资料
杜小记
杜小记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,784
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有