加载中…
新浪微博
搜博主文章
个人简介
集思广益一网打尽。一个有真信仰的人,应该是这样的:高处不张狂!低谷不沮丧!即使面对死亡也能淡定从容的坦然面对。上帝的乖宝宝QQ号是82416890
个人经历
学校:
  • 武汉大学 神学院专业

    2003年入读

公司:
  • 上帝的回收公司

    2003年3月至今

  • 恩典回收公司

    2003年3月至今

基础资料
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
主爱导航
主爱导航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,505
  • 关注人气:394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
标签:

佛学

作者:尼尔安德生 
解开性的激情 

保罗在末日的警告中(提前四3)也提到婚姻(神为满足人对性的欲望所安排的关系)。性欲是圣经所看的另一个堡垒,具有使人犯罪的强大潜力。保罗说:「人所犯的,无论什么罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。」(林前六18)。事实上,我所辅导与属灵冲突有关的人,多少都牵涉到性的问题。有些人是被无法控制的性欲所捆绑。有些人则为恶魔性侵犯的受害者。还有一些曾受性干扰,或参与撒但教性仪式的人,也会使性成为生命中的堡垒。若真有这样的事,即魔鬼可以透过一个人来传进另一个人,我就会认为,不正当的性活动是主要的媒介。 

性是神给人的一种本能,正常的性功能是正当的有规律的生活的一部份。但当主耶稣说:「凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

做人,赢在格局 ,输在计较
  
做人智商高不高没关系,情商高不高也问题不大,但做人的格局一定要大,说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。
  
如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话、就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人,憎恨人,那格局就太小了。
  
做人有多大气,就会有多成功。因为胸怀,才是成功者的标志。
记住一句话:越努力,越幸运。
  
放下你的浮躁, 放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

经典语录:笨过、傻过、瞎过,就够了,要懂得爱自己

1、人和人,短期相处看脾气,所以需忍让;长期相处看性格,相合是朋友;一生交往看德行,德行皆佳方稳妥。

2、女人需要的是,对你百般黏着你也很耐心的温暖感,以及,放你出去也知道你空闲时也总是想着她的安全感。

3、让自己忙一点,忙到没有时间去思考无关紧要的事,很多事就这样悄悄地淡忘了。时间不一定能证明很多东西,但是一定能看透很多东西。坚信自己的选择,不动摇,使劲跑,明天会更好。

4、一句看似简单却值得所有人思考的话:接受平凡是多数人一生中最重要的事。

5、我之所以找不到男朋友,也许是因为老天爷把另一半放我体内了。让我可以生病了自己照顾自己,大雨没人送

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-19 13:45)
标签:

佛学

一、奥古斯丁,《忏悔录》卷七:11

主啊!我和世界和所有的受造物,就是“万物”,是真实的,还是虚幻的?。经上告诉我们,万物是你造的,所以,万物是真实的,我是真实的;万物不虚幻,我不虚幻,人生不虚幻,他们真实而有意义。但他们之所以真实有意义,因为你自有永有,永不改变,你定旨对万物有创造管理托住审判消灭的时候。离了你,什么都不是,什么都没有,什么都无意义。所以“亲近上帝是与我有益”,因为如果我不在上帝之内,我也不能在我之内。我靠自己不能存在,而祢则“常在不变而更新万物”,“祢是我的主,因而祢并不需要我的所有”。

(昌按,奥古斯丁在这里用动人的文学,深邃的神学来谈认识论和本体论的问题,笛卡儿后来用“我思故我在”来回答怀疑论者,奥古斯丁早就更好的回答了这问题。佛教的“空”义,和基督教的创造论是彻底相反的)──奥古斯丁,《忏悔录》卷七:11

奥的原译:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

前言:该你走的路,别人无法替代:
 
人生就是一场修行
有些人,似荷,只能远观;有些人,如茶,可以细品;有些人,像风,不必在意;有些人,是树,安心依靠。人生就是一场修行,心柔顺了,一切就安定了;心清净了,生活就美好了;心快乐了,幸福就来到了。
一切随缘
人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么;浓也好,淡也好,自有味道;急也好,缓也好,那又如何;暖也好,冷也好,相视一笑。人生,因为在乎,所以痛苦;
因为怀疑,所以伤害;
因为看轻,所以快乐;
因为看淡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

如果说 1+1=1;1+2=1;3+4=1;5+7=1;6+18=1;
大脑第一反应:不可能!那么,如果在这些数字里边加上适当的单位名称,其结果是可以成立的!
 
1里+1里=1公里
1个月+2个月=1个季度
3天+4天=1周
5个月+7个月=1年
6小时+18小时=1天
现在看来,对任何事没考证以前,请不要说"不可能"!
思想改变一切!!!
 
1、付出就想马上有回报——你适合做钟点工
2、期望能按月得到报酬——你适合做打工族
3、耐心按年度领取年收入——是职业经理人
4、能耐心等待三到五年——适合做投资家
5、用一生的眼光去权衡——你就是企业家
这世上很多人只愿意用钟点工的思维去换取企业家的结果,所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-19 13:09)
标签:

佛学

人生箴言

 

人生不在年龄,贵在心理年轻。衣着不在时尚,贵在舒适合身。
膳食不在丰富,贵在营养均衡。居室不在大小,贵在整洁干净。
养身不在刻意,贵在自然顺心。锻炼不在朝夕,贵在持之以恒。
情趣不在雅俗,贵在保持童真。活动不在多少,贵在量力而行。
家庭不在贫富,贵在和睦温馨。生活不在显达,健康快乐就成。
朋友不在贵贱,知音胜过黄金。距离不在远近,常来常往最亲。

 

做人涵养

1、不要狠狠地把门“砰”地关上, 因为很可能你还要回来;
2、舞台上有你,就演好角色; 舞台上没你,就静静地做观众;
3、不要整天抱怨生活欠了你什么, 实际上生活根本不知道你是谁;
4、把弯路走直是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯是豁达的,因为可以多看了几道风景;
5、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

1 经得起别人的轻蔑,便是你的尊贵所在。对恶意羞辱报以微笑,羞辱就成了一份荣耀。你也毋需对轻蔑和羞辱过多思量,因为这些事在人间是经常发生的。没有谁比钉在十字架上的耶稣更遭轻蔑和羞辱,也没有谁比他更尊贵和荣耀。如果你愿意相信,他正是来照亮你一生心情的真光。        

 

2 最了解你的,不是你的朋友而是你的敌人。盯你最紧的,不是你的天使而是你的魔鬼。但靠着信心,敌人就成了使你越来越强大的“朋友”,魔鬼就成了使你越来越圣洁的“天使”。
   

3 习惯就是死亡。习惯了美景的美景不再美。习惯了丑陋的丑陋不再丑。习惯了恩典的以恩典为自然。习惯了谎言的以谎言为真理。习惯了自由的不珍惜自由。习惯了奴役的不痛恨奴役。习惯了犯罪的意识不到犯罪。习惯了苟活的苟且偷安。耶稣说,让死人去埋葬他们的死人吧,你来跟从我!
 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学



摘要:有神、无神,是一个非常庞大且需要严肃思考的问题,这关系到人生的根本,在官方几十年唯物主义教育之下,很多人对这个问题缺少真正的思考。本编文章,并不在说服读者相信有神论,但在读完这篇文章后,读者至少应当承认一点:一个没有神的世界,等同于地狱。

 题目:无神论者的悲哀
作者:曼德

无神论,使善与恶失去了意义

“在我死后,那管洪水滔天”。这句法国暴君的名言(据麦琪了解,此句话是误传,路易十六愿意是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

中国底层的人经常互相伤害着
 

鲁迅先生:中国社会底层的人,也会经常互相伤害着,他们是羊,同时也是凶兽,但是遇到比他们更凶的兽时便现羊性,遇到比他们更弱的羊时便现兽样,善良的时候,令人感动,凶残的时候,令人恐怖。正是哀其不幸,怒其不争!

(《华盖集。忽然想到七》鲁迅全集,第三卷,第46页。)因此,在鲁迅的笔下,就有许多处于社会底层的人,他们互相蔑视着,互相伤害着,比如用烈士夏瑜的鲜血醮了馒头给儿子治病的华老栓,嫌吴妈的脚太大了,又以捏小尼姑的脸欺负弱者为乐,还质问说和尚动得我怎么就动不得的阿Q。还有那些嘲笑与欺负多次守寡的祥林嫂的那些底层人们。这些人,后来都被革命的词汇称为“人民群众”或者“革命群众”而富有了神圣性,其实多数的时候,他们只是用暴力欺负自己同类的一群乌合之众而已。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有