加载中…
企业管理咨询

置顶:红绿灯可以任性吗?不能!因为那样会乱,人身无安全保障;工作可以任性吗?不能!因为那样效率低下,浪费失控,企业没有效益;可以任性吗?不能!因为那样会战乱,会民不聊生;个人生活可以任性吗?不能!因为管不住嘴、管不住欲望、管不住手脚,要么去了医院,要么去了监狱,要么贪了很多钱去非洲吃泡面了。

你呢?打算继续任性下去吗?

好友
加载中…
博文
(2016-09-17 09:53)

写在中秋

朋友,中秋过得如何?月饼吃了几多?荷花看了几时?明月自拍几张?合家团圆欢乐几多?呵呵,祝朋友们中秋快乐!
一年好快,中秋过了十一,这就眼看到年底了,又要接近春节!一年就这样又过去了~
生活一直在变,从年轻时的各种期望、目标,不断演变,早已面目全非!根本无法往回追溯。
至少我自己是这样的。虽然说一切都是自己造成的,这话是对的。但,却不是自己想要的。而,结果就是这样摆着的。这个大概就是多数人的生活写实吧。或许只是我自己的生活事实。总之,一切,不堪回首!但愿失去所有记忆。那至少,余下日子还会快乐!因为没有那些困苦迷惑的回忆。
老了。身体老了。心其实还挺年轻!但力不从心,只能认老。眼望着纷繁迷乱的世界,已无太多感触。一切趋于平静。
不在有愿望,不在有目标,不需要了。淡淡地,顺其自然地,无欲无求地,与世隔离地。
突然想起,自己曾买了几部相机,想要周游世界(国内吧,降低标准!)去旅行,去拍照,去无牵无挂!无烦恼!做点自己想做的事情,让自己为自己活一回。
但,这个也是奢侈的吧。怎么成行?原本不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱情是什么?婚姻是什么?不爱不婚是什么?

爱情是什么?

爱情就是不会被说成是嫖娼的、乱搞的、为了唯一的探求性目的的,可以海誓山盟、可以天花乱坠、可以以死相逼、可以穷极一切手段的人生最假但也是最“精彩”的演戏,男人是,女人也是;当然在电影中、小说里、传说中,爱情大多被说成是美好的、或幸福的。这是很自然的!因为在现实中没有,或终是泡沫;

婚姻是什么?

婚姻就是拿了进门证两个人被关在牢里,然后从此没有了爱情,确又越来越向往爱情,逐渐恨对方像仇人一般,曾经的海誓山盟早就忘却,想出去寻找“爱情”又怕代价太高,不出去寻找又十分想要“真正”的爱情,在牢里生不如死,弄了个小人出来门里门外的跑着,门口坐着两家的家长,虎视眈眈,两人由曾经的爱抚呵护变成吵闹和开打,身体和心灵均伤痕累累,逐渐地在多方利益考量后平衡下来,生活像死水一潭,散发着臭气;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-07 09:25)

换手机

换手机,现在这个早已不是10多万块钱拍个号然后找人想办法弄部大哥大招摇过市的年代,每个人都有一两部手机,大多都是智能大屏的,也大多会在用了一两年即便没有损坏也换一部的。比如苹果手机,从4到6,马上到7,果粉们趋之若鹜地疯狂地跟随着,一部又一部地买着、更新着(这也导致了二手苹果手机遍地开花的淘宝市场)。

新手机,买前大多看了又看,想了又想,仔细对比,毕竟也是大几千的东西,不能太随意了。确定买了,比如是在网上买的,拍了后就心跳加速,等待和期盼,一遍又一遍地问卖家,发货了吗?怎么还没到啊?是不是发错了啊?急啊!

新手机到手了,小心翼翼地拆开包装,比拿鸡蛋还轻地拿出,先啥都不能干,赶紧贴膜,小心地贴啊,不能有气泡,有了气泡重贴,直到贴好满意,好了,可以开始体验了。

新手机,体验感觉还不错啊!呵呵,买个套子套起来,买个壳装上,不能磕碰了,百般小心,生怕弄坏了,轻拿轻放,像宝贝一样。听音乐、玩游戏、看视频、聊微信,爱不释手啊。

新手机,慢慢地不那么新了,音乐、游戏、视频没时间看了(刚买的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-06 15:45)
不欢而散
是日,周末,公司不上班,一个人没地方吃法,就去了市里一家商场的四楼,那儿有一个餐饮广场。周围是各式小吃,中间是共用的桌椅。卫生还算行,也来吃过了几次。
我点了小吃,就坐下开吃。这也是个可以观察各式人等行为和言谈话语的好机会。就看见我的右前方前一排的座位上来了一对年轻男女,看样子是夫妻。女的坐下,男的去点餐了。女的在看着手机,这个差不多每个人都这样,坐下第一件事就是看手机,至于都在看什么,就不知道了,总之没有不在看手机的。
男的点的餐陆续送了过来,是双份的,两份面,两份一样的菜,看这样的情况是打算好了一人一份各吃各的。
餐送齐了,男的也跟了过来,坐下,随即也掏出了手机,两人说着话,看起来男的要比较顺着那女的的样子。
开吃了,一人一口面,菜还没动,这时边吃边看着手机的男的不知道看了什么东西,将手机拿给女的看,女的不知道说了句什么,男的立即开始声音大起来,很吵,大家都往他们这边看。就听见那女的说,你不就是说这个女的长得好看吗?你不就喜欢好看的女的吗!男的立即反驳说,我是让你看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

情感

分类: 转载:好文章分享

养老院墙上的一篇文章

——摘自:网易新闻

 孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

杂谈

分类: 转载:好文章分享

故事很短,说穿了人性!

(本文转自触动心灵的美文微信:clothsapp)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

杂谈

分类: 转载:好文章分享

             每天读一遍

文章摘自网络,非本原创。好文章大家分享。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 转载:好文章分享
转载:“员工是因,企业是果”(节选)
(原文标题:顺丰创始人王卫:我不圈钱 也不上市
2015-05-13 16:35:00 来源: 东方财富网

王卫之心:不圈钱,不上市

直到最近几年,顺丰董事长王卫才在媒体吉光片羽的专访中露出一些端倪,王卫有段最知名的话说:“我信佛,我认为,人的成就和本事是没有关系的,成就是与福报有关系,所以有钱没有什么了不起的,拥有本事也没有什么了不起,赚到钱只是因缘际会而已。”

“所以我认为,个人事业上的一些成绩不值得渲染。低调一点对于管理企业也有好处,没有员工认得出你来,你才可以深入到基层去了解到最真实的情况。我认为,做企业的目的不是为了赚钱,我是想做成一个平台,通过这个平台我可以实现我的价值和理想。”

“上市的好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

红绿灯不任性

分类: 随感
亲爱的妈妈,祝您母亲节快乐!我们永远爱您!
      “亲爱的妈妈,祝您母亲节快乐!我们永远爱您!”,这是我昨天在网上订了一捧康乃馨,然后交网店服务员把这句话写在卡片上的。这捧花将在5月10号由网店专程送到远在江苏的哥哥那里然后转交给我母亲。我还和哥哥约定了,今后每年的母亲节就这样做,我买花,哥哥买个小蛋糕,送给母亲。
       其实,妈妈反复和我说不要买任何东西给她,她怕我们为她花钱,说我们的负担都挺重,不要再她身上花一分钱。
       其实,什么时候是母亲节,母亲节是怎么回事,妈妈也是完全不知道的,我们要是不送花和蛋糕给她,她也不会有任何感觉。我们不过是借这个节日的机会给妈妈一点点小小的快乐,仅此而已。
       应该为母亲做的太多了,对于母亲,我们实在是亏欠得太多!
     “亲爱的”,这个词以前从没对妈妈说过,无论是当面还是卡片。到是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

红绿灯不任性

分类: 随感
还是“饥寒交迫”点好~
又到五一了,不知为什么回想走过的50多年,有些东西真的好像是白活了半辈子,糊里糊涂地过了半辈子。今天想到的事情是,记得上小学的时候,正好赶上文革初期,每个学校都大搞特搞“忆苦思甜”教育,找了一些贫雇农出生的长辈来给我们做阶级教育,其中说得比较多的话,有一句就是:在旧社会穷人过得都是“饥寒交迫”的日子,就是说吃不饱也穿不暖。所以我们从小就有着深刻的储忆:一定要穿暖,一定要吃饱!
几十年过去了,中国人最典型的就是每年过年,家家户户一定是要七个碟子八个碗,鸡鸭鱼肉山珍海味,满满一大桌,酒也绝不仅是当年的一瓶洋河就挺好了,而是茅台五粮液不在话下,几千一瓶的洋酒摆上几瓶也正常。主要是一定要吃饱啊!
这吃得啊,肚子鼓起来了,胃撑大了,体重直线上升,衣服小了穿不了了,大码的都不行,得定制。
然后以前从没听说过的什么“三高”啊、“糖尿病”啊、“脂肪肝”啊、“抑郁”啊,等等,等等,都得上了,钱越多,职位越高的,得的越猛!
这样子是个什么状况呢?状况就是一边高油高糖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
个人资料
红绿灯不任性
红绿灯不任性
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,546
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
两次失败的婚姻,两次净身出户。忙了半辈子,钱财都给了婚姻,病痛都给了自己。唯一庆幸的是,在企业管理上还算有所心得。好了,今后,只管理企业,不管理婚姻。让婚姻见鬼去吧!
基础资料
新浪微博
评论
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
财经要闻
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有