加载中…
个人资料
HR航
HR航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,396
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

四月份除了走访各个街道办之外,其余大部分时间会偶尔的看一下书,攒了好久的时间才开始看《穆斯林的葬礼》,断断续续看了一个星期,终于看完。看书期间,不曾明白书名的“葬礼”体现在何处,但“穆斯林”的影子却是随处可寻。翻开书本,一页一页的读起,在内容简介处才发现这本书竟是20多年前的书了。也许是因为不经意发现这本书的“历史悠久”,好奇之心愈加增重。正如作者在序中所言“二十年过去了。昔日的婴儿,如今已经整整二十岁了。当母亲回头注视着在人间闯荡了二十年的孩子,不禁百感交集”。或许不仅是作者百感交集,就连读者也是百味交杂吧。一本书能在几十年之后继续受欢迎,我想这更多的是因为书中融入了作者的情、作者的感,让读者在阅读中也能融入自身的人生感悟,因而引起了共鸣。书里所蕴含的真挚交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
原文地址:坐在路边鼓掌的人作者:教育博客
女儿的同学都管她叫“23号”。她的班里总共有50个人,每每考试,女儿都排名23。久而久之,便有了这个雅号,她也就成了名副其实的中等生。

我们觉得这外号刺耳,女儿却欣然接受。老公发愁地说,一碰到公司活动或者老同学聚会,别人都对自家的“小超人”赞不绝口,他却只能扮深沉。人家的孩子,不 仅成绩出类拔萃,而且特长多多。唯有我们家的“23号”,没有一样值得炫耀的地方。因此,他一看到娱乐节目里那些才艺非凡的孩子,就羡慕得两眼放光。

中秋节

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 感悟,收获

美国著名历史学家斯塔夫里阿诺斯是全球史观的集大成者,他的全球通史1966 年出版以来,赞誉如潮,被翻译成多种语言流传于世,成为畅销不衰的全球史经典

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-10 16:18)
标签:

杂谈

分类: 知识点梳理

 

背景

    社会背景:要素主义教育理论产生于20世纪30年代的美国。而这个时期,西方各国经过经济的快速发展后出现了停滞的局面,1929年,世界性的经济危机爆发,西方社会深深陷入经济和社会的困境中,经济危机很快出发了政治危机,导致社会动荡不安,阶级矛盾加剧。美国最早陷入危机,遭受的打击也最为惨重。

在教育方面,30年代的西方,进步主义教育和新教育运动正处于鼎盛时期,美国的进步主义教育在公立学校教育中居于支配地位,但进步主义教育在30年代西方经济和政治危机面前的软弱无力,使之遭受了来自各个方面的强烈批评,持要素主义思想的教育理论家,美国的社会评论家等对进步教育所推行的课程。教育教学方式方法,学校教学质量给予了严厉的批判,认为进步主义教育破坏了传统的社会文化,造成社会的危机。(造成质量下降)

因此,主张改革教育,进而拯救社会政治,经济危机,这些为要素主义的兴起创造了有利条件,要素主义教育理论正是在这一特定社会历史背景下诞生的。

 

发展脉络(理论的发展与社会时代背景是相关的,每一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

竟是意外的看到最后,视线被泪水模糊了。600万人是一个什么概念?怎能说没了就真的消失了呢~··那么惨无人道、惨绝人寰!法西斯不可怕,可怕的是那打着法西斯幌子的人啊!!

心痛这样的惨剧,更是心哀于这样的侵略!——读《希特勒与纳粹主义》有感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
男人懂得人生哲学,女人却懂得人生。如果男人不听女人的指导,他搞出的人生哲学必定是对人生的歪曲。现在大家都在谈哲学的危机,这个危机就在于男人们老想用逻辑来满足形而上的冲动,这条路走不通,甚至南辕北辙,离人生的根本越来越远。所以,女性的智慧可以为解决这个危机做很大的贡献。
 
                             女人为什么不宜搞哲学
 
发言
 
    主持人让我先发言,大约是因为我有前科,要把我当靶子,我也准备受批判。在“哲学与女性”这个题目上,我以前写过很不敬的话,比如:“女人搞哲学,对于女人和哲学两方面都是损害。”(听众
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

课后知识点整理

杂谈

分类: 转载
   梅贻琦是属于“大名鼎鼎”级的大学校长,是“两岸”的清华大学校长。有人说,他一生做了一件事,就是成功地把清华大学带入国内名牌大学之列。
    梅贻琦是真正的教育家。他个性沉静,寡言、慎言,有人用“慢,稳,刚”三个字形容他。我以为,他那“慢,稳,刚”的性格恰恰是他成为著名教育家的关键因素,教育就需要“慢,稳,刚”的。许多人知道他有一个“大楼大师”的名言。他说:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”。这句教育名言在今天依然受到人们的热衷推崇。而且,梅贻琦就是中国现代教育史上的“大师”。
    其实,梅贻琦不仅有“大楼大师”的名言,还有一个值得世人继续推崇的理论,这就是“从游论”。
    梅贻琦对于教育的一个最基本点就是“身教重于言教”。他认为,对学生的教育,关键是教师的“示范”。他这样说:老师不但要“以己之专长之特科知识为明晰讲授”,而且要为学生的“自谋修养、意志锻炼和情绪裁节”树立榜样。为此,他提出了被人们概括为“从游论”观点。他说:“学校犹水也,师生犹鱼也,其行动犹游泳也。大鱼前导,小鱼尾随,是从游也。从游既久
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看到《幸福的方法》这本书,我现在倒是觉得,想要幸福并不一定要寻根问底只为追寻一种方法,相比要找到这个方法, 我更是注重寻找这一方法的过程。所以,我不禁想,是不是 the way to happiness ,“幸福的道路”,这一说法更能感受人到意境呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载

    教书育人、科学研究以及服务社会是众所周知之的现代大学的职能,但是这三大职能并不是在大学建立之初就存在的,而是在大学和社会不断发展变化中逐渐形成的。这是社会不断发展进步的要求,也是大学自身发展的结果。大学的职能是大学联结社会的纽带,也是其赖以存在与发展的直接依据。对大学职能发展的历史回顾,对现代大学改革与发展有重要借鉴意义.

一、  大学职能的历史演变

(一)教书育人职能的形成

    具有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-22 22:40)
标签:

杂谈

分类: 感悟,收获

Youth is not a time of life; it is a state of mind.
青春不是年华,而是心境;

It is not a matter of rosy cheeks, red lips and supple knees.
青春不是桃面、丹唇、柔膝,

It is a matter of the will, a quality of the imagination, vigor of the emotions;
而是深沉的意志、宏伟的想象、炽热的感情

It is the freshness of the deep spring of life.
青春是生命的深泉在涌流。

Youth means a temperamental predominance of courage over timidity,
青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,

of the appetite for adventure over the love of ease.
进去压倒苟安,如此锐气,

This often exits in a man of 60, more than a boy of 20.
二十后生有之,六旬男子则更多见。

nobody grows merely by the number of years;we grow old by deserting our ideas.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有