加载中…
个人资料
小鱼
小鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,663
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2012-03-27 11:16)
标签:

杂谈

分类: 小鱼瑜伽
   偶然在书上看到一句话:把健康、荣誉、金钱等放在一起让你选择其一,你才会发现,健康是最底线,我非常地认同这句话。但愿所有的人都能积极锻炼身体,选择一种自己感兴趣的运动项目,只要坚持下来,肯定会对身体有好处。

 在这里我向更多的人推荐瑜伽。

  我个人非常喜欢瑜伽,我希望更多的人都来喜欢瑜伽,感受瑜伽带给我们意想不到的美好;昨天在和朋友聊天的时候,他给了我一个很好的建议:你应该在博客上,把你对瑜伽的了解表述出来,让更多的人来了解瑜伽;如果没有了解,再怎么好的东西,也不可能得到认可。我很赞成朋友这个观点,我也很想让更多的人来分享瑜珈。

瑜伽是从古老的印度传过来的,博大精深,它对练习者全身心起到不可估量的作用。试想我们身体上某个部位疼痛的时候,我们常对这个部位进行按摩,疼痛就会得到缓解甚至痊愈吧?那我们在身体健康的情况下,通过扭、屈、抻、拉等动作,挤压内脏器官,伸展经络,刺激身体上的穴位,(经络和穴位在医学器

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-25 22:19)

   那个院子,我呆了将近四年,清闲的日子,懒散的日子,却总有隐隐的不安,如盘旋的鹰,时不时投影在我的心上,让我不得不居安思危;四年,然后,居然毫无征兆的,离开了那个院子,离开了那样的日子……

   那个院子,荒草连墙,绿苔上石桌,门旧窗破,偶尔会掉下块风化的窗玻璃,碎了一地刺亮亮扎眼的玻璃渣子;刮风的天屋里窜风,下雨的日子屋里淋雨,一场暴雨过后,两台电脑显示器泡了澡;电线老化,时常断电,冬天里电压只能带起一个挂式空调,一个小太阳,冻得手脚冰凉;自来水管同样的老化,维修不及,索性关了阀门停水,于是厕所也封了,院子西边有个简易厕所,冬天冷,夏天常有那种虫子,拖着长尾巴,去了回来,老觉得身上莫名的痒……

   那个院子,东面会飘过来啤酒厂的酒糟味,南面会飘过来鱼骨粉的腥臭味,西面会飘过来制桶厂的油漆味,北面是干燥剂厂,算是没大有异味的一方了。我们处在这些味道的正中,时常要憋着气,或者用毛巾

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

写九宫格日记

我想,是上天宽容了我的过往,才会让我能够如愿以偿;感谢上天的垂怜,感谢朋友的挂念,这一切,都让我觉得安然……
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

分类: 生活笔记
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-14 16:51)

站在仲夏窗前,雨还没有下透,阴翳的天空,飘浮着零散的记忆,一群寂寞的鸽子从头顶掠过,恍惚是零乱的思绪被风吹散,飘然而下的一片落羽,被珍藏成王冠上的那根雉尾,柔柔的尖翎在彻夜的失眠里摇曳生姿,摇乱一池月光,碎了独影孑孑……

在这春情盎然的仲夏,我看到所有的植物都在恋爱,包括以冷傲笑对冬寒的松柏,铁血也有温柔,冷艳也有柔情;我看到所有的动物都在谈情,包括卑微的蚂蚁,放下苦苦搬动的一粒沙子,摇晃着触角,相互问候;在这样的季节里,石头仍然是不能开花的,树荫下的石头仍然是森骨的凉,是谁把它放在这荫凉里,令它不能被炽热的阳光捂热在掌心?……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-05 09:07)

  总想在下着雨的某一天里,与温柔的雨丝相伴,悄悄地,走近那一池荷。雨要安静地,不能太大也不要太小,珠珠玉玉落于伞面上,有天籁的音乐响起,象雨落在荷叶上的声音。风要轻细的,不能太大也不能太小,让裙裾在翦翦的风里飘,温存地滑过脚踝,漾起澜动的飘摇,如荷叶在风中的摇曳……

   穿上那件没及脚踝的长裙,裙摆上簇拥着大朵大朵的紫色花,脚上着一双水晶凉拖,手中撑一把亮紫色的雨伞,不急不慢地走着,走在清新透明的雨里,走在柔合轻曼的风里,走在去往那一池荷花的花园小径上……;

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-01 16:41)

 临近下班时,妞妞打电话说拿错了家里的钥匙,要我回去送。下班后我的时间是很紧张的,于是我让她去楼下阿姨家玩会,我下了课就早点回去,妞不情愿地挂了电话。后来想到妞与楼下邻居不是太熟,我还是急匆匆地赶了回去,妞果然没在邻居家,我在楼下喊她下来拿钥匙,妞却不回家,跟着我去了馆里。

   晚上回到家,见门口的楼梯上放着一张大油纸,仿佛看到妞妞孤单地坐在门外等我时的样子,心就很疼,庆幸自己及时地赶回家,没让她久等。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   让我点燃一柱迷迭香,在迭迭的迷香里,聆听一段佛教的清音;清香缭绕至九重,闻香而逸,谁能告诉我,我在何处徘徊?                                                                ——前言

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 小鱼游记

  丽江古城的街头,有一架巨大的水车,水车车水,水长流,流水依依婉婉,走天涯,天涯仍在天涯外,身边处处是天涯……

   漫步古城,天色尚早,夕阳斜镀柳梢头,丛丛藤蔓婉延翠绿,古老的街道,古风弥漫,仿佛有前世今生幽幽古情,在南来北往的行人中,又一次地擦肩而过……

   古楼起于溪流之上,临水楼阁,诗情画意,却不再有人家,换成了通宵酒吧,或是做生意的铺面,有卖扎染布和自制披肩围巾的,将那宽大的披肩裹住身体,便披上一种异域的风情;有卖琴的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 08:12)

  那年出远差,常居郊区果园旁边,托人从城里买了《花样年华》的光碟来看,将那张碟看了几遍,才看懂了其中的意思,故事正如旗袍所表达出的内涵:高贵、含蓄、怀旧、宁静,应该还有旷谷幽兰般的孤独;孤独与寂寞是不相同的,寂寞有点无聊,孤独会令人深远;旗袍的女子是孤独的,曲高和寡,一旦有和上的,往往是经历了长久的等待与选择,在擦肩的瞬间,似曾相识的对视中,电闪火花般明了骨子里弥漫着的,挥之不去的伤怀,却是为了等待的这场相遇,……

   我想看那部片子,不是为看懂里面的爱情故事,无论是多大年龄的爱情,也不过是些类似的情节,感动着自己融化着对方,他看她穿什么都好看,说什么都有趣,她看他独一无二,世上无双,爱如长发般柔美的绽放,情如丝绸般细腻的爱抚,难为自己怎么遇得上

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有