加载中…

加载中...

个人资料
洋光摄客
洋光摄客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,928,456
  • 关注人气:4,480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
2016年度旅游头条号,2016年度旅游企鹅号

工作邮箱:759202160@qq.com
访客
加载中…
新浪微博
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
标签:

春运

服务区

塞车

春节

返乡

分类: 游记
不知不觉中,2021年春运又拉开了序幕,因为特殊,很多地方都鼓励大家无特殊情况最好原地过年,而我们,有个年近80的老母亲独居在安徽桐城,就期待着春节期间团聚。

本来是打算2月初出发的,但朋友建议最好与春运的返乡大军能错开,于是根据指引在出发前7天内,赶紧到广州医院做好核酸检验。

医院里,前来筛查的人可真不少,医院不得不增加人手帮忙疏导人流。春节在大多数人的心目中始终是个非常重要的一个节日,期盼团聚的心情让任何困难都可以克服。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汕尾

海陆丰

妈祖

红海湾

品清湖

分类: 游记
我是广东梅州丰顺人,大学毕业后就一直在广州工作,往返两地是常有的事,刚开始是搭乘外面的大巴,摇摇晃晃近10个小时,中途一般会在汕尾碣石休息吃饭,后来有了属于自己的小车,往返两地的次数就更多了。
“深汕高速”在汕尾境内有很长一段路靠海,在车里就能看见旁边的大海和沙滩,每次路过,都会抽点时间走出高速,带着家人到海边走走,后来无意中闯进了附近的鲘门渔港,于是每次往返都会带点海鲜返丰顺、回广州,一方面是图它新鲜,另一方面是便宜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

贵港

西山

乳泉

佛教圣地

龙华古寺

分类: 人文
我国幅员辽阔, 由南至北,由东向西,泉眼无数,因历史或文化等原因,被周知的“名泉”也不在少数,其中“中国四大名泉”就被古代文人墨客们广为传颂,而在广西贵港市西山风景区内的乳泉,就与云南大理蝴蝶泉、广西靖西鹅泉一起被称为“西南三大名泉”。
西山位于广西贵港市辖区桂平市内,这里著名岭南佛教圣地,以林秀、石奇、泉甘、茶香、佛圣闻名,山上泉眼无数,清澈甘冽的泉水不停涌出,日夜不息,当地市民日常多会上山取泉水回家食用,在诸多泉眼中以“乳泉古井”最为出名。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阳江

海陵岛

海岛

海滩

海边

分类: 游记
阳江,这个位于广东省西南部的地级市,辖区内有山有海,坐拥得天独厚的旅游资源,尤其那漫长的海岸线,清澈的海水,洁白绵软的海滩,形态各异的礁石,温润的海风,似乎一切都与隔海相望的海南岛有诸多相似之处。
“海南”这几年一直是非常火的地方,这个隔着琼州海峡,与大陆雷州半岛遥遥相望的中国第二大岛,最初是因为一群群北方候鸟把这里做为越冬家园,而令房价飞涨,而后的发展,更是让海南一直成为世人关注的焦点。
阳江曾经是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄姚

古镇

贺州

历史

小吃

分类: 游记
这几年走的地方多了,看到的事情也多了,对于一些景区的做法,虽然让很多人不齿,但也只能默默的忍受,毕竟中国人口太多,希望走出家门去看看的人不少,人家做的就是一拳的买卖。
“坑”实在是太多了,我也为此曾跟一些问题景区的商家讨论过这个问题,得到的回答基本可以分为两种:“既然出门了,就不要怕花钱,假如想省钱,就别出门,呆家里多好,一分钱不花”,“我们也没有办法,这里的的铺租、装修真的很贵,我们不收这个价钱,就会亏本”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阳江

生蚝

程村蚝

炭烤生蚝

蚝壳

分类: 游记
国人都喜欢吃生蚝,对生蚝的吃法也是颇有讲究,烹饪方式五花八门,东南西北方各有千秋,但是有一道“炭烤生蚝” ,那绝对是人间的极品,夜市的宠儿,无论在国内的哪个角落,几乎都能够看到它的影子。
生蚝又叫“牡蛎”,因为其肉鲜味美,营养丰富,更有民间传说它具有独特保健及药用功能,而成为人类最喜欢的海产品之一,在全国很多沿海地区都有人工养殖,但是由于自然海洋条件的区别,各地养殖的生蚝品质却存在不小差异,价格更是相差甚多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

安徽

桐城

龙眠河

打鸟

鹭鸟

分类: 游记
安徽桐城,这个在我生活里占据重要位置的历史文化小城;因为工作原因,一直以来都是在冬天农历春节前后才有空闲去造访这里;这一次,终于在九月上旬夏末秋初的这个周末来到古城。冬季的小城,宁静而内敛,尤其是那条的龙眠河幽静让人觉得有些寡淡;而这个初秋见识到另一面貌的龙眠河,她的活泼灵秀让人流连难忘。
说起龙眠河,就不得不说说这个历史文化小城的历史由来了。桐城在古代也称作“桐国”,因这里的地理位置适宜种植油桐而得名。唐至德二年(757年)正式定名为“桐城”一直沿用至今,享有“文都”盛誉,是著名的“桐城派”的起源地。其地势自西北向东南,山地、丘陵、平原依次呈阶梯形分布。西北部山区为大别山东段余脉,重峦叠嶂,挺秀争奇;中部丘陵扇面展布,倾降平缓;东南部平原阡陌纵横。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

梅州

丰顺

老宅

古镇

丁日昌

分类: 游记
当我第一次站在这片规模颇大的残垣破壁前,脑海里涌现的就是清代孔尚任的《桃花扇》剧末套曲《哀江南》中有这么一句: “眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了!”如此规模盛大的古代建筑从繁华到没落,似乎仅仅就发生在那弹指一挥间,曾经的盛世繁华到如今的孤寂或落寞让人不胜唏嘘。
虽然是丰顺县人,时至今年夏天的一次返乡途中才第一次听说在丰顺县内还有这么一个地方叫“九厅十八井”。古宅掩映在一片果树及竹林之中,古宅门前依旧清晰的布告牌告诉我们:九厅即指门楼、下、中、上、楼上、楼下、左花、右花、天厅等九个正向大厅,十八井包括五进厅的五井、横屋两直各五井、楼背厅三井。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

自驾

云南

丽江

长江第一湾

三文鱼

分类: 游记
喜欢旅行的人都希望此生能有机会去一趟丽江,在这个四季如春的云南小镇,一杯咖啡,一杯茶,就可以在那暖洋洋的太阳底下懒洋洋坐上一天,发呆一天,而这正是人们一直推崇与向往的丽江文化。然而很多慕名而来,却面对着大研古城、束河古镇、白沙古镇内那熙熙攘攘的人流,充斥着丽江民谣的大街小巷,摆满义乌小商品的商铺,更令人无可奈何的丽江物价,不要说没有发呆的机会,甚至连坐的位置都是一种奢侈,逃离,以后再也不来,或许是很多人的共同心声。
大研古城再也不想去了,从早到晚,这里已经失去了安静之处,一间挨着一间的音乐吧、咖啡厅内似乎永远一直传来艳遇的召唤,反倒是清晨的古镇,偶尔还能听见马蹄敲打在街道石板面上传来的清脆声音。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

七仙女

沐浴

九女泉

瑶池

分类: 游记
在中国诸多关于爱情的神话故事中,其中牛郎与织女之间演绎的这一段“天仙配”神话故事,古往今来不知令多少痴男怨女男女为之痴迷,仙女沐浴,牛郎藏衣,一个奇妙的邂逅,成就了千古传颂的佳话,同时也抠响了多少懵懂少年的青春梦想。
这些年走过了一些地方,发现很多地方都愿意将那一汪碧水潭描绘成仙女沐浴过的地方,让这青山绿水间增添一些浪漫色彩。

福建南平武夷山:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有