加载中…

加载中...

个人资料
洋光摄客
洋光摄客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,416,834
  • 关注人气:4,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的二维码

欢迎扫描关注我的微信公众号。

个人简介
2016年度旅游头条号,2016年度旅游企鹅号

工作邮箱:759202160@qq.com
访客
加载中…
新浪微博
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
在中国的传统观念中,一年最大的节日莫过于是春节,一句“有钱没钱回家过年”也道出了春节这个日子在老百姓心中的位置,在外辛苦拼搏的人们,无论多么辛苦多么累,都会放下手上都工作,在一段特定都时间放假回家,这段时间成了全民瞩目的人流大迁移,它叫做“春运”。
昨天(1月20日)是春运前一天,朋友发的视频里,广州火车站广场内看不见等候上车的人群,今天是2019年1月21日,春运第一天。上午9:00开始,本应该是机场人流最密集的时候,而我从广州番禺广场搭乘地铁3号线直达机场机场南站(T1航站楼),地铁过了嘉禾望岗后,地铁车厢里就已经没有什么人了。11:47,T1机场进站大厅里也是人影寥寥,人流甚至还不如平时多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们对美食的追求从来就没有停止过,人类的发展也带动了美食烹饪技术的发展。在肉食处理上,从祖先的茹毛饮血到今日的炒煎炖炸,我们已经将美食带到了一个无比开阔的全新境界。在牛羊成群的新疆,牛羊肉是我们心目中最传统的美食,以前多次到过新疆,好像也觉得只有牛羊肉才能代表新疆,也似乎除了采用牛羊肉为食材的美食外,新疆再也找不到其他能被称为美食的东西。然而这次,在新疆那拉提,我却尝到了另一种美食。
哈萨克族是世居在那拉提的民族,自古以来,哈萨克族就有马背上的游牧民族之称,为了生活,他们一年四季赶着自家的牛羊逐水草而居,只有到了冬季,才会回到“冬窝子”过冬。时至今日,在新疆很多地方,包括那拉提草原,至今还生活着很多这样的传统“游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:
人们天生就喜欢雪,望着眼前那一片纯洁的静谧,似乎让人可以忘记一切。因为喜欢摄影,当然也喜欢雪后的水墨境界,这几年每年冬天都会到北方赏雪。前年去过坝上,那种美看了令人心动,但是,感觉所有人的雪域坝上都如出一辙,看了别人,再看自己,一点兴奋的感觉都没有,片子也懒得再翻了;去年去了趟雪乡,被坑得一愣一愣,花了一堆冤枉钱,还不敢吭一声,把自己的遭遇发出来,没想到和我有同样遭遇的人还真不少...... 
某日突然听说“新疆冬季旅游不打烊”,对新疆这片土地一直心生向往,也一直惦记着多年前在察布查尔欣赏到的新疆舞蹈,再看看广州直机票价格既然如此便宜。新疆那拉提草原冬季,我来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

印尼

默拉皮

庞贝

火山

分类: 游记
    印尼位于地质运动活跃的环太平洋火山带,境内有约130座活火山,火山喷发引起的各种自然灾害一直给印尼人民带来无数个伤害,每每从新闻上看到这些信息,总是令人沮丧。这次去印尼,就亲自前往日惹市一个叫“失落的世界”遗址景区,正如名字所说,这里曾经是印尼Harjo binangun村村民世代生活的地方,2010年11月5日,10公里外的默拉皮(MERAPI)火山在夜里突然爆发后,这个村子从此消失。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中越跨国自驾途径广西防城港市中越边境东兴口岸,在口岸附近,聚集着许多售卖越南商品的店铺和小贩,许多看起来像是越南人的小商贩穿行其中,而吸引我注意力的却是队员们推荐的“屈头蛋”。

据说屈头蛋是一道来自越南本土的美食,她们说其营养价值颇高,有美容养颜及治疗偏头疼等效果,不仅国人喜欢吃,一些从越南过来游玩或做生意的人也喜欢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
香港有“东方之珠”的美誉,这里有美丽的自然景观及丰富的人文资源,著名的维多利亚港更是香港的地标,也是游客必到之处。这里是中国的一面窗口,它潮气蓬勃,它日新月异,它包容,它是世界著名的旅游圣地,每天都能吸引成千上万的客人到来。
维多利亚港不仅是世界三大天然良港之一,无论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近来玻璃桥在某音上很火,稍微胆小的人,想要顺利跨过那一面面透明桥面,是件非常困难的事情,轻者两腿发软,重着失魂落魄,丑态百出。今年10月,当广东第一座5D玻璃桥出现在佛山高明盈香生态园,11月,就有4个女闺蜜就将订婚仪式放在上面,男孩必须勇敢的跨过玻璃桥来到对岸,才能抱得美人归。
秋天无疑是一年四季中最浓墨重彩的一个季节, 同时也是一个收获的季节。但是要想找到像春天般色彩缤纷、同时又充满新奇生机和活力的旅行地似乎还颇有些难度。2018年10月1日后,当广东第一座5D玻璃桥“凌云飞渡”出现在佛山高明凌云山脉佛山盈香生态园时,这里真正成为珠三角1小时惊险、浪漫生活圈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

雪乡

宰客

雪景

赏雪

分类: 游记
雪乡原名双峰林场,是黑龙江省内长白山山脉里的一个普通小山村,因这里的下雪周期长,下雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,因为经济要发展,后来才被改成“中国雪乡”,这美誉,也让它成为国人,乃至世界人民冬季赏雪的最佳目的地之一。

然而去年一波又一波雪乡坑人事件,给雪乡的美誉蒙上
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
自驾做为一种旅行方式,已经深入人心,自从2018年6月,中国与越南开通跨国自驾项目以来,虽然中国车辆目前最远只能到达下龙湾,但仍然有越来越多的人被吸引进来。
而人们最关心莫过于当地的路况及油价问题。从广西东兴口岸到达下龙湾不到200公里,目前还没有高速公路,公路大部分为两车道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

陕西

西安

城堡

欧洲

分类: 游记
葡萄酒在大约公元前1000年到前500年之间在法国南部出现,而我国,直到1892年,著名华侨实业家张弼士才在烟台生产出属于我们自己的葡萄酒,并起名:张裕。
在西方国家,葡萄酒一直是属于一种有品位的健康饮品,最初它只属于上流社会,只要有城堡,就一定会有葡萄酒的影子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有