加载中…

加载中...

个人资料
洋光摄客
洋光摄客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,533,723
  • 关注人气:4,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
2016年度旅游头条号,2016年度旅游企鹅号

工作邮箱:759202160@qq.com
访客
加载中…
新浪微博
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
“一点传其”来到土耳其的第二天,按预定的行程,我们会去伊斯坦布尔当地的巴扎走走,这也是我一直最期待的行程之一。
巴扎(Bazaar)就是集市的意思,在我国新疆地区,也存在着很多巴扎,巴扎本来是当地人进行商品交易的地方,随着时代发展,现在很多地方的巴扎已经成为当地最热门的旅游景点,巴扎是了解及熟悉当地文化及民俗最好的地方。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
都说“桂林山水甲天下”,而桂林山水的美则主要浓缩在阳朔境内,尤其是“十里画廊”的美更是吸引着人们不断前往。
在阳朔,人们休闲娱乐项目有很多,而最经典的莫过于是在遇龙河上漂流。坐在遇龙河上最原生态的竹筏上,看着两岸山峰清秀迤逦,连绵不绝,听着船夫唱起那久违的漓江小调,确实令人心旷神怡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
云南的烟草在中国乃至世界都闻名,它的兴盛,同时也让许多隐居在云南深处,几乎与与世隔绝的烟农搭上了幸福的快车,走上了富裕之路,石林县糯黑村里的彝族撒尼人就是其中一个受益群体。
糯黑村所处区域是岩溶卡斯特地貌,勤劳的撒尼人很早就懂得从自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
云南是我国少数民族分布数量最多的省份之一,他们很多隔世而居,深居简出,不管外面世界世界如何改变,而他们依然保留着自己的传统,传承着自己文化,其中云南省石林县圭山镇糯黑村就是其中一个。 
糯黑村位于圭山镇大山深处,村里有农户300来家,约1000余人,其中主要是以彝族撒尼人为主,他们世居这里,一直保持着祖上敬重自然,爱护环境的传统,深居简出,让这里的民风完好地保留了淳朴善良、友善热情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

新疆

喀什

夜景

霓虹灯

分类: 游记
喜欢新疆,也喜欢喀什,有了机场,来喀什旅游就变得越来越方便了。第一次到喀什是两年前,当时机场周边的道路还不是很好,坑坑洼洼,车子行驶在上面犹如舞蹈,而的士司机不愿打表,直接开价,途中也很沉默,似乎不愿和我们有过多交流。第二次到喀什是今年的1月份,除了上下班高峰时打车有点困难外,其他时间都很好打车,而车子每次都打表,司机也显得特别健谈,交流起来也特别融洽。
在城市里,最忙碌的身影莫过于是的士司机,他们每天穿梭在城市各个角落,遇见不一样的人,这或许让他们成为城市的活地图。认识一座城市,最好的方式是从的士司机身上开始。从喀什机场到市区打的大约20分钟就到了,喀什的士起步价5元,一趟下来大约25元。途中的士司机很自豪的我这个外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在中国的传统观念中,一年最大的节日莫过于是春节,一句“有钱没钱回家过年”也道出了春节这个日子在老百姓心中的位置,在外辛苦拼搏的人们,无论多么辛苦多么累,都会放下手上都工作,在一段特定都时间放假回家,这段时间成了全民瞩目的人流大迁移,它叫做“春运”。
昨天(1月20日)是春运前一天,朋友发的视频里,广州火车站广场内看不见等候上车的人群,今天是2019年1月21日,春运第一天。上午9:00开始,本应该是机场人流最密集的时候,而我从广州番禺广场搭乘地铁3号线直达机场机场南站(T1航站楼),地铁过了嘉禾望岗后,地铁车厢里就已经没有什么人了。11:47,T1机场进站大厅里也是人影寥寥,人流甚至还不如平时多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们对美食的追求从来就没有停止过,人类的发展也带动了美食烹饪技术的发展。在肉食处理上,从祖先的茹毛饮血到今日的炒煎炖炸,我们已经将美食带到了一个无比开阔的全新境界。在牛羊成群的新疆,牛羊肉是我们心目中最传统的美食,以前多次到过新疆,好像也觉得只有牛羊肉才能代表新疆,也似乎除了采用牛羊肉为食材的美食外,新疆再也找不到其他能被称为美食的东西。然而这次,在新疆那拉提,我却尝到了另一种美食。
哈萨克族是世居在那拉提的民族,自古以来,哈萨克族就有马背上的游牧民族之称,为了生活,他们一年四季赶着自家的牛羊逐水草而居,只有到了冬季,才会回到“冬窝子”过冬。时至今日,在新疆很多地方,包括那拉提草原,至今还生活着很多这样的传统“游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前言:
人们天生就喜欢雪,望着眼前那一片纯洁的静谧,似乎让人可以忘记一切。因为喜欢摄影,当然也喜欢雪后的水墨境界,这几年每年冬天都会到北方赏雪。前年去过坝上,那种美看了令人心动,但是,感觉所有人的雪域坝上都如出一辙,看了别人,再看自己,一点兴奋的感觉都没有,片子也懒得再翻了;去年去了趟雪乡,被坑得一愣一愣,花了一堆冤枉钱,还不敢吭一声,把自己的遭遇发出来,没想到和我有同样遭遇的人还真不少...... 
某日突然听说“新疆冬季旅游不打烊”,对新疆这片土地一直心生向往,也一直惦记着多年前在察布查尔欣赏到的新疆舞蹈,再看看广州直机票价格既然如此便宜。新疆那拉提草原冬季,我来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

印尼

默拉皮

庞贝

火山

分类: 游记
    印尼位于地质运动活跃的环太平洋火山带,境内有约130座活火山,火山喷发引起的各种自然灾害一直给印尼人民带来无数个伤害,每每从新闻上看到这些信息,总是令人沮丧。这次去印尼,就亲自前往日惹市一个叫“失落的世界”遗址景区,正如名字所说,这里曾经是印尼Harjo binangun村村民世代生活的地方,2010年11月5日,10公里外的默拉皮(MERAPI)火山在夜里突然爆发后,这个村子从此消失。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中越跨国自驾途径广西防城港市中越边境东兴口岸,在口岸附近,聚集着许多售卖越南商品的店铺和小贩,许多看起来像是越南人的小商贩穿行其中,而吸引我注意力的却是队员们推荐的“屈头蛋”。

据说屈头蛋是一道来自越南本土的美食,她们说其营养价值颇高,有美容养颜及治疗偏头疼等效果,不仅国人喜欢吃,一些从越南过来游玩或做生意的人也喜欢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有