加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
胡世宗
胡世宗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:868,226
  • 关注人气:747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
胡世宗简介

1980加入中国作家协会,军旅诗人、作家。已出版诗集散文集报告文学集评论集36部,2006年出版了8卷本、408万字的《胡世宗日记》,2016年出版卷9至卷17后九卷日记,560万字。歌手胡海泉父亲。
网上老家

胡世宗的博客

网易博客原址原貌一点即现

我的链接
分类
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
图片播放器
博文
标签:

羽泉

今天海泉发给我一张环球时报2018年7月30日B5版的图,这是一篇题为《胡海泉:带着好奇探索世界》的报道,作者是徐玲珏。
由于图片不大清楚,我将文字打出来发在博客。我细看了采访,连我也不了解海泉在考察大熊猫和北极的这些奇特的经历和感受。我想每个熟悉海泉的人和对海泉陌生的人,看了这些,都会有新的认知和启发。我希望我最好的朋友,不仅点一个赞,希望您也能细看一下这篇访谈。谢谢啦!



速度七十迈,心情是自由自在,希望终点是爱琴海,全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

羽泉


从25日到27日,在沈阳市档案馆举办了三天《纪念“八一”不忘初心——军旅作家胡世宗集邮展》之后,我和老伴赶到天津看羽泉演唱会,我们早早就预定了往返车票,演唱会的票和入住的酒店是海泉给安排的,所以一切都很顺利。在28日到达天津当天晚上观看了演唱会之后,29日早上6点就奔赴天津站,想看一眼生活在天津熟悉的战友、朋友都来不及了,内心感到十二分的遗憾!


昨晚天津体育馆里坐得满满。“羽泉20周年巡回演唱会天津站”震撼开场,开场就是两首“爱”字打头的歌,一是《爱浪漫的》,一是《爱自己》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分享

我与仲吾相识许多年了,他给我的印象是精力充沛,年轻有为,写诗写小说都很棒,写机关文书,写业务论文,更是一把好手。他读书肯下笨功夫,读书甚多,朋友聚会,他说起国内国外特别是国外的作家作品,侃侃而谈,滔滔不绝,这种时候别人一般都插不上嘴。因为他往往说到外国文学很偏的角落。他一副眼镜,文质彬彬,一缕烟气,重情重义。他曾说要写我一篇东西,特别是铁西区政协副主席金文(现在区人大任副主任)邀写铁西“名人”要出书,仲吾就说要写我,但只怕写不好。前不久,友人、北方重工宣传部长刘晓东给我发来微信,说:“看了仲吾的文章很是感动!”这文章就是仲吾写我的,不知在什么地方发的,可能是朋友圈吧!仲吾也没跟我说起过。文章多有过奖之词,让我担当不起。我把仲吾这篇文章转发在这儿,望了解和熟悉我的朋友有空看一下。胡世宗6月7日上午(他是仲吾,我是上午,哈!)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雷锋

广



与陈广生(右)合影

沉痛悼念陈广生老科长(胡世宗)
惊悉陈广生同志病逝,内心万分悲痛,因在柬埔寨的暹粒,无法赶回参加老科长的葬礼,谨在此表达深切追悼之情,我和广生同志的友谊近半个世纪,我们合作过多本雷锋专著,最近我们合作的《伟大战士》就要问世,却未料先听到这样的噩耗,广生同志真的是走得太快太早了!但他一生真诚而热情地为宣传雷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沈阳

诗歌

对《我爱大沈阳》,朋友们给了很多的鞭策和鼓励。
一早7点整,接到文友曲德君发来的信息,说今天《沈阳日报》万泉副刊头题发了我的朗诵诗《我爱大沈阳》,并对此表达祝贺之意。我随即也转发了微博和微信朋友圈。接着也太多的朋友给我转来这首诗的报纸剪报图片,朗诵会节目单及朗诵现场照片。上午,我接到辽宁省原副省长、书法家、辽三彩陶文化的专家林声的老伴李云大姐打来的电话,大姐说,我刚一字一句读了你的长诗《我爱大沈阳》,我今年86岁了,是老播音员出身,我把它从头到尾朗读了一遍,非常感动,我在报纸上写了“感人至深、动人心弦的好诗!”她一再说写得太好了!她说她建议会朗诵的沈阳朋友都能朗诵一下这首诗。她一再谦虚地说,我是你的忠实读者啊!
很多朋友如王玮、赵宏伟、马鹰、苏文文……知我在海南,给我拍照了这首诗的版面。
文友葛江洋在微信里说:“这是讲好沈阳故事的大纲!现在一些人讲沈阳就离不开‘两对父子’,把红色元素抛在一旁,胡老师的诗作告诉我们:沈阳有更厚重、更自豪、更值得讴歌的抗战文化、共和国工业文化、改革开放文化、赶超世界的科技文化!”我回复他:“江洋的解读令我意外,也令的欣慰!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

一、海泉参加马云乡村教师奖颁奖和湖畔大学活动。
      海泉在20日苏州演唱会后,21日飞来三亚参加马云乡村教师奖颁奖活动,并以讲述人身份出现。参加这个活动嘉宾有成龙、梁家辉、钟镇涛、孙俪、汪涵、于丹等多位演艺界的人士和著名企业家。这个奖项是马云为树立乡村教师阳光活力的榜样典范而设立的,为了乡村学校更具活力,使乡村儿童享受到更好的教育。2015年首届评选,首先在陕西、甘肃、宁夏、云南、贵州、四川六省区进行每届评选出150名优秀的乡村教师,每人奖励10万元。2016年教师奖将扩大至新疆、西藏、内蒙、青海、重庆、广西以及东部浙江省,为更多一线乡村教师提供发展机会。连续工作5年以上的一线乡村教师(包括乡镇、村,不含县城),通过评选,加深社会对乡村教师的理解,激发社会对乡村教育的更大关注,带动更多的社会人士,投身乡村教育、发展乡村教育,推动社会的公平公正。今年颁发的是2017年评选出的在一线连续任教3年以上的优秀乡村教师,并确未受到过任何行政处罚与处分者。获奖的教师须承诺继续三年坚守岗位,将获得马云基金提供的三年专业培
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

采访

(所有的彩色图片都没能转发上来,待找时间重新 转发视频版的“名人面对面”)

胡海泉 我已经很任性了

 (2018-01-15 15:03:42)

http://simg.sinajs.cn/blog7style/images/common/sg_trans.gif

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

24日羽泉演唱会亲历记——

 

今年订购演唱会票的时候,海英和承均专门说:爸,今年看演唱会你们别在主席台上了,和我们一起嗨有多好,还有人气儿。在主席台上多孤单啊!他们说得好,所以今年买的票和家人及好友连成了一排,也不是场地票,是在某区台上第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-30 19:15)


我的评论集《善于诗的书简》研讨会。右四为未凡。另有刘文玉、阿红、解明、李松涛、罗继仁、邓荫柯、刘秋群、王健、赵立军。左一为胡世宗

参加中国诗歌万里行活动,右三为未凡。另有韩作荣、叶延滨、罗继仁、高东昶、张蒙。右二为胡世宗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
相册专辑
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有