加载中…
个人资料
圆石金融研究院
圆石金融研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:670,864
  • 关注人气:2,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
LIFF陆家嘴

陆家嘴产业金融论坛

中国交易银行及产业金融年会

LUJIAZUI INDUSTRIAL FINANCE FORUM / AnnualSummit of Transaction Banking & Industrial Finance in China

论坛创始于2011年12月,最初是为全国商业银行总行开展现金管理业务而形成的同业交流平台,经过多年发展,已确立以交易银行及资本市场共同促进“产业科技创新”、服务实体经济的重要定位,并成为国内最为主流的产业金融交互平台,同时论坛以国际视野密切链接不同产业的最新发展,为供给侧结构性改革作贡献。

论坛“六叉线”LOGO的含义(点击获取)


2017届年会:

2017会刊序言文章(卷首语)交易银行与大数据助力汽车产业创新发展


2016届年会:

1)《写在“陆家嘴产业金融年会”成功召开之际》

2)《陆家嘴产业金融论坛,再创新高峰》(全场速记稿件)

3)【专题报道】深耕“科创沃土”、构建“双跨”金融平台、演绎“上海价值”


2015届年会:

1)新常态下,金融以整合的姿态服务全产业链的整体发展,拓展巨大商机

2)2015届论坛圆满、成功召开!核心总结(报道)

3)顶尖人物智慧碰撞!精彩对话全接触!(全部速记稿件)

 

2014届年会:

-陆家嘴现金管理论坛、交易银行服务产业金融升级换代

-浦发银行冀光恒:交易银行转型

-论坛(2014届年会)总召集人沈颐辰的主旨演讲

-产业交易金融、机遇无限广阔

 

2013届年会:

-陆家嘴现金管理论坛2013

-自贸时代的交易银行转型


2012届年会:

-论坛纪实报告

-评论:现金管理大趋势

-陆家嘴现金管理论坛2011在沪召开


2011届年会:

-论坛纪实报告

 

关注交易银行转型:

-交易银行:中国银行业新机遇

 
新浪微博
博文
陆家嘴产业金融论坛秘书处 编辑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


陆家嘴产业金融论坛秘书处,本文将刊载于2017年12月出版的《陆家嘴产业金融评论2017》

    伴随着党的十九大顺利圆满召开,进入新时代的号角已然吹响。我们把“强起来”作为举国愿景,而“产业强”则“中国强”已成为上下凝聚的共识。《陆家嘴产业金融论坛》自2011年创立以来就将服务实体经济、构建产融结合平台作为己任,为响应供给侧结构性改革的重大战略,论坛以跨界融合的创新机制推动和促进产业领域的“科技创新、金融驱动、产城融合”,也因为履行这一重要使命,成为了中国产业金融领域主流的品牌论坛之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金融监管


中新经纬李庚南

    毫无疑问,大数据正以其神秘的魔幻之力征服了世人,在各个领域恰风光无限。在金融领域尤其如此,大数据的运用,对传统金融原有的理念、模式与渠道形成了强烈冲击。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 金融高层观点



编者语:在目前净利差收窄、监管趋严、不良资产压力加大、市场竞争加剧的市场环境下,金融科技越来越成为中小银行最迫切的内生需求,因为当前金融科技所切入的不少银行业务领域,正是中小银行在转型中所力图积极拓展的业务增长领域。中小银行如果能够找到合适的科技金融发展路径,往往能够在和大银行的竞争中,找到独特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 汽车金融



    麦肯锡公司2017年对中国汽车消费者的调查显示,他们对汽车制造商的要求越来越高。汽车厂家如何能够跟上这个必须赢得的市场的客户群的转

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


21世纪经济报道 王俊丹


    银行转型一直备受关注,近期,21世纪经济报道记者发现银行对公业务向交易银行转型成为主流趋势。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 汽车金融


中国汽车报网

 

    国家在十三五期间推进的供给侧改革,将给汽车行业带来很大影响,其中最突出的表现就是汽车市场需求的变化,这就要求汽车行业、企业提供更适应市场需求的产品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 金融监管


国家外汇管理局总局副司长 徐卫刚


要点 

  1. 内保外贷业务在经济发展中的作用是积极的,在跨境资金流动中的作用也是正面的;尽管存在部分“不和谐”现象,但“瑕不掩瑜”,风险总体可控。
  2. 外汇局对内保外贷的主要管理政策没有变,将一如既往积
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者:金融监管政策研究院 专栏作者

 

目录

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 产业经济


原载:北京晨报

陈及 首都经贸大学产业经济研究所所长


    从共享单车,到共享雨伞、充电宝、健身仓、图书、冰箱、旅馆、空调、马扎……忽然之间,好像一切商品都可以共享了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于SSF



上海现代服务业联合会(英文缩写SSF),成立于2005年12月22日,是由主要从事现代服务业的行业协会、学会及企事业单位等机构自愿组成,经上海市商务委员会和上海市社会团体管理局审核批准、注册登记的跨部门、跨行业的非营利社会团体法人。现有会员单位覆盖了制造、金融服务业、流通性服务业、生产性服务业、信息服务业、消费性服务业、专业服务业、文化创意产业、社区家政服务业等领域。点击LOGO找到我们!


中国汽车产业首个金融驱动的跨界融合平台 --

上海现代服务业联合会

汽车产业金融服务专委会

Shanghai

Services

Federation

Auto Industry&

FinancialServices

Committee

详细介绍,请点击如下链接:


介绍:【上海汽车与金融】

注:点击进入以后,部分照片栏目下的说明文字含进一步的链接点,可查询详细新闻稿件。


领导寄语:

周禹鹏(联合会)马春雷(嘉定区)陈虹(上汽集团)李书福(吉利集团)

汇市走势
全球股市
黄金原油
财经要闻
商品航运交易

芝加哥商品交易所集团 CME

全球金融衍生品交易服务龙头

伦敦金属交易所 LME

世界上最大的有色金属交易所

东京商品交易所 TOCOM

世界上最大的铂金和橡胶交易所

上海期货交易所 SHFE

世界第二大期铜交易中心

大连商品交易所 DCE

中国最大的农产品期货交易所,全球第二大大豆期货市场

波罗的海交易所

世界上最古老的航运市场

上海航运交易所

中国唯一国家级航运交易所

关于我们

圆石金融研究院--以核心企业为主导的交易银行及产业金融综合智库


关于我们的 

http://baike.baidu.com/view/3858043.htm


声明:本博客及关联微博涉及之相关内容仅为业内技术交流之目的,不作任何商业目的使用。博客中的转载内容(除特别注明的原创内容外),仅代表原作者个人观点,其全部内容的原创性、真实性及完整性,博主不承担任何法律及连带责任,请读者自行核实;凡涉及经济、金融预测与评论性的内容,并不构成任何投资建议。

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有