加载中…
个人资料
sdsonia
sdsonia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:894,796
  • 关注人气:1,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
精品博文
加载中…
博文
置顶: (2012-04-13 00:00)
标签:

教学

教师

学生

英语

分享

分类: 说给自己


2008-2011年培训期间作指导教师,批改学员作业期间,时常有所感有所悟,根据当时的心情,结合自己对教育教学的认识和实践随手写了点东西和学员老师分享交流。当时没有全部留存,后来试着整理出一部分,作为对5年培训的回顾纪念吧。

 

1. If we know everything of something and something of everything, we are likely to succeed in time. Then how can we know everything of something and something of everything since life is so limited. The best way is to learn to share.

如果我们是一个专才或者是一个全才,我们就能容易获得成功,那么在如此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-17 05:26)
标签:

杂谈

What the happiest people are concerned about are not about themselves but about others.

往往最幸福的人考虑的不是自己而是他人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-14 16:14)

It is the way we handle our hard moments that shapes our life.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-13 04:59)

If you are always trying to please everybody, you will end up with pleasing nobody, including yourself.

如果你想取悦所有的人,其结果是任何人都不会满意,包括不能悦纳自我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-12 05:27)

If we can't do great things, we can do small things in a great way.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亲子关系

分类: 生活随笔

大人眼里看不到孩子,孩子眼里就没有自己;失去自己的孩子,什么事都能做得出来。大人仅有爱孩子的心是不够的,还需要将自己的爱意传达给孩子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-18 16:26)
标签:

亲子关系

师生关系

倾听孩子

心理健康

分类: 他山之石

疫情过后,各地复学没有多长时间,接二连三传来孩子自杀的消息,还有15岁女孩弑母的消息。到底是什么让现在的孩子绝望到生无可恋或者对自己挚爱的亲人惨下毒手的地步,不少个人和媒体纷纷进行了报道和分析,在此我并不想多评价什么,转载一段文字和大家共勉:

If you ever need someone to talk to

(really to talk to)

someone to hear

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-10 15:23)

同样一件事发生在不同的人身上,会出现不同的反应。李文亮医生及时把自己的发现和判断告诉微信群的朋友,让大家注意,然而,某权威专家却当众宣布“不存在人传人,能防能控”。不同的反应自然会带来不同的结果,正确的反应利人利己,不正确的反应会损人利己或者损人不利己。如果当事人只是普通人也就罢了,如果当事人位高权重,这种不正确的反应会误国误民。 大是大非面前如何做出正确的反应? 《高效能人士的七个习惯》的作者史蒂芬.柯维提出在刺激和反应之间存在选择的自由。如何选择取决于当事人的自我意识、想象力、良知和独立意识。仔细思考,的确是这样,不过并非所有的人,或者说很多人并不都具备以上这四种能力,尤其是当今社会的国人,这也是为什么社会问题凸显的根源。 如何赋予年轻一代自我意识、想象力、良知和独立意识能力,还需要从基础教育入手。唯有社会、学校、家庭携手,彻底摒弃“重分数,轻育人”的做法,将优秀的传统文化和普世价值观念根植于青少年心中,使其内化于心,外化于形,才能逐渐改善我们赖以生存的社会环境,营造出真正和谐的美好社会。 无疑,当下的疾病对我们国家是个重创,然而也是一个重塑教育的良好契

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-09 15:48)
分类: 说给自己

每个人都是自我的领导者,也是自我的管理者。领导力欠缺,人生就会迷失方向;管理能力不足,再好的理想也难以实现。若想获得成功,自我领导能力与管理能力缺一不可。领导负责做正确的事,管理负责把事做正确,再好的管理能力也不能弥补领导能力的失败。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-29 22:37)

最近,一场源发于武汉的“新型冠状肺炎 ”肆虐全国,人生百态尽显其中。

很多医生置家人和自己的生死不顾纷纷奔赴最危险的武汉,84岁的钟南山院士一面告诫大家不要去武汉的同时,自己却冒死前往;很多人捐款捐物为灾区人送去医疗和生活必须的设备,还有温暖与信心。

但是,我们也看到一些别的人,有的官员处于某种个人动机或者无知隐瞒实情,致使大量病毒携带者离开武汉;有的明知自己已被感染,但却不顾他人安慰,隐瞒自己病情,变成了移动的传染源;有的大发国难财,哄抬物价;甚至有的回收出售人们废弃的口罩,一夜暴富。

疫情面前,人性尽显。有人惊慌无错;有人恪守良知;有人丧尽天良。同样的事情,不同的反应是理所当然的,但起码,'良知'应该是绝大部分人应遵守的底线,但现实并非如此。

“良知'教育越早启动越好,教育的目的是培养有良知、持原则、会判断、善学习、爱实践、肯坚持的人而非其它。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-23 05:13)

品德是习惯的合成,习惯是品德的体现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有