加载中…
博文
标签:

旅游

分类: 曼行天下

    关于江南,从古到今,从不乏人们对它的青睐。诗人文豪用诗句去描写江南的美好,皇帝也亲自游历江南的山山水水画家用画笔去勾勒江南的美景,摄影师用镜头记录下江南的瞬间……我虽没有华丽的语言,精美的图片,但是我依然想用自己那拙劣的文字去记录一下所感所想。

   南京这座曾是六朝古都的城市,它在接受现代化的同时,也在努力挽留自己即将流失的文化。我处处感受到了它的古韵,特别是在夫子庙附近,处处可见卖笔墨纸砚这文房四宝的店铺。因为有买方才会有卖方,故我没有理由不相信,南京人民是喜欢书法的。事实上,确实真是如此。我碰到有位爷爷在以名作诗。我问他生意怎样的时候。他说,其实他这把年纪,也就是混混日子,只是喜欢书法而已,顺便挣点小钱,买点笔墨纸砚。书法这门艺术,亦可修生也可养性。那位爷爷还鼓励我写写给他看看。他说,现在喜欢书法的孩子越来越少了,如果你喜欢就一定要坚持下去。其实,中国好多经典的艺术,已经被我们年轻一代遗忘了。因为艺术是需要熬的,而现在太多的快餐文化已经占据了我们的生活。我们似乎没有那么多时间,那么多精力去熬,其实也真不知道我们到底在忙些什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-16 09:12)
标签:

旅游

分类: 曼行天下

我喜欢读书和旅行,因为心理和身体总要有一样在路上。

对于藏族地区,我很早很早就迷恋上了。那种对于藏胞文化的好奇,对于藏民热情的感动,对于他们生活在美景的嫉妒……我终于再次进入甘孜阿坝地区。美景总是在经历苦难后才能看到的,一路飞石飘落,一边悬崖峭壁,一边大峡谷,车子抛锚,真是跋山涉水!……但是当你看到蓝天白云,高山峻岭,一切疲惫消失殆尽。

丹巴藏寨和碉楼,是对于藏族历史的见证。这些灰黑色的高大石头作品,每一座都经受了百年风雨,棱角分明地巍然屹立,不得不感叹藏民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 曼爱美食
    事实上,我是一个不太喜欢吃糯东西的人。但豌豆腊肉饭,在我第一次在水姐姐家吃到后,我就迷恋上它了。因为我家那边的人永远都只会把糯米弄得甜甜的,却从未没有想到糯米饭可以做得咸咸的,竟是这般美味。在我尝鲜后,回家后也热炒热卖做给老爸老妈吃。大家都给了个好评!我是一个从不吝啬与大家分享美食的人!下面就与大家分享豌豆腊肉饭的做法!

一.材料准备:

1.糯米(如果怕不消化的朋友们,就可用一半的米饭混入。)

2.香肠,腊肉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-30 19:46)
标签:

美食

分类: 曼爱美食
材料准备:排骨,红糖,红苕,豆瓣,蒸肉米粉,料酒,盐,花椒面,辣椒面,小葱、香菜
烹饪步骤:
1.把排骨洗净,切成小块。
 
2.撒上红糖。
 
3.加入适量的花椒面,辣椒面,豆瓣,盐,味精,料酒,蒸肉米粉混合。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 曼爱美食

 材料准备:

白鲢一条(花鲢,草鱼皆可),芹菜,大葱,泡椒,泡姜,豆瓣,大蒜,老姜,花椒面,辣椒面,料酒,盐,颗粒花椒

 准备工作:

(1)关于鱼的处理

① 把鱼切成鱼片,然后把鱼骨头和鱼片分开。

② 腌鱼,放入大葱叶,蒜粒和料酒,这两个材料可帮助去除鱼的腥味;盐,特别是鱼头一定要放盐才入味;芡粉,让鱼肉更嫩。

 

 

(2) 把芹菜和大葱切成小段

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-22 17:42)
标签:

校园

分类: 曼叙情事

   春天到了,花开了!我也是诗兴大发!乱花渐欲迷人眼!千树万树梨花开!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 曼行天下
    春天来了,伴着百花争艳,灿烂阳光,万物复苏,春天就这样在众人期盼下来了!
    在这曼妙的春天,它估计也想和我约会吧!所以今天图书馆破天荒的停电了,我也充分地利用了这个借口,给自己放了一天假与春天来个亲密的接触!欢爷,水姐姐,书平,台长和我骑着“宝马”绕着绿心一直骑到车子镇。一路上我们高歌,狂欢,欣赏美景……是的,这么美的景色,是在城里所接触不到;这么美好简单的日子,是除了学生时代所不能感受到的。一路上有好友的陪伴也让这个春天有了不一样的温度和色彩。
    春天,真的很美很美!如果我们每天驻足家里,而不迈出脚步去融入其中,那是多么的遗憾啊!我是一个喜欢与大自然接触的人,无论是温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,还是寒冷的冬天,我总是能给自己找出一百个理由去与它约会。我想看百态的花姿,它们总是在风中摇曳,任由蜜蜂,蝴蝶在它的花蕊中采蜜;我也想看那青草努力地向上生长,伸出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-02 14:04)
标签:

美食

分类: 曼爱美食

一.材料:

1.鸭肉:

2.泡姜,泡椒,泡豇豆,蒜子


3.芹菜,大葱,青椒,新姜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-29 19:50)

   用句广告语开始今天的美食之旅吧!男人吃鱼越吃越强壮,女人吃鱼越吃越漂亮,老人吃鱼越吃越健康,小孩吃鱼越吃越聪明!今天的主角是鲫鱼!

1.材料:

①活泼乱游的新鲜鲫鱼


②芹菜,大葱

③泡椒,泡姜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-18 16:26)

    相传西藏人一生洗三次澡,出生、结婚、入葬各一次;阿塞拜疆的石油浴;日本的咖喱浴和沙土浴;美国佛罗达的番茄浴……洗澡给大千世界增添了几分色彩,洗澡给我的成长也带来了更多的故事。

    90年代初,煤球风靡我家乡,它自然也就成了厨房中的主力,但那个煤球的速度,我真是不敢恭维。特别是寒冬腊月,每周末下午就是妈妈为我忙活的时候。一吃完午饭,妈妈就要烧一大锅水给我洗澡,我就坐在澡盆里享受妈妈给我搓澡,然后妈妈又烧水洗衣服……时间虽然过去了那么久,但这点滴的细节却历历在目。我长那么大,却只为妈妈搓过一次澡。那是上大学后的一个寒假,妈妈那瘦伶伶的样子让我很难受。我很怕给妈妈搓澡,因为我会难过,会心痛。我只希望妈妈能长胖点,再长胖点,再再长胖点……那样我搓澡也更有手感嘛!

    90年代末,一个个玻璃厂在我家附近建成。它带给我们的除了环境污染,当然也给我们也带来了些许的便利。冬天的每个周末,我和邻居家的小伙伴们就一起去玻璃厂的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
曼靡
曼靡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,712
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有