加载中…
作文批改网

从此作文不再难

中国爱心教育网•作文批改网是您最优的学习选择

杜振方网络班级

杜振方网络班级(www.dzfwlbj.com

作文批改网
作文批改网(www.zwpgk.com
图片播放器
个人简介
作文批改网站长
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
搜博主文章
精品博文
加载中…
个人资料
作文批改网
作文批改网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,558
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

历史

军事

文化

分类: 博客文库
    徐洪祯(1911~1948年),罗庄区黄山镇峰山大圩子村人,1938年加入中国共产党,与本村的孙寿佃一起参加抗日活动。1940年,鲁南军区来黄山一带征兵,徐洪祯的二舅哥李凤奎应征,由于其妻不同意,徐洪祯主动要求替他应征参加了八路军。

    徐洪祯具有相当强的工作能力,对党交给的任务积极负责,1944年起负责供应军用物资,1945年担任鲁南军区后勤部公路站站长。为解放事业做了大量工作。

    1947年1月,国民党重点进攻山东。当时的国民党临沂专员王洪九,网罗各种反动势力,对我共产党和革命群众进行疯狂报复。徐洪祯所在部队接到命令北撤,徐洪祯家人在党组织的带领下前往济宁南马兴一带躲藏起来。

    1947年8月徐洪祯和郭洪陆在一次执行任务时,顺便回峰山老家探望母亲,返回途经风渡口高粱地时,不幸遭遇国民党的军队。二人被逮捕后,直接被押送到傅庄据点看管,不久又被转押到国民党山东省第三区行政督察专员兼保安司令王洪九的临沂监狱。徐洪祯的二舅哥李凤奎去探望,他,并想把他替换出来,结果连他一同扣押。

    在狱中,徐洪祯受尽敌人

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-10 21:25)

   

    清明节假期,临沂市第九中学“手拉手爱心结对助学行动”走进黄山镇木柞小学。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
基础资料
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有