加载中…
个人资料
子时不语
子时不语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,769
  • 关注人气:1,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宣化上人


净空法师
搜博主文章
阿弥陀佛


莲池大师劝念佛
 
 
   若人富贵,受用现成,正好念佛;若人贫穷,家小累少,正好念佛。
   若人有子,宗祀得托,正好念佛;若人无子,孤身自由,正好念佛。
   若人子孝,安受供养,正好念佛;若人子逆,免生恩爱,正好念佛。
   若人无病,趁身康健,正好念佛;若人有病,切近无常,正好念佛。
   若人年老,光景无多,正好念佛;若人年少,精神清利,正好念佛。
   若人处闲,心无事扰,正好念佛;若人处忙,忙里偷闲,正好念佛。
   若人出家,逍遥物外,正好念佛;若人在家,知是火宅,正好念佛。
   若人聪明,通晓净土,正好念佛;若人愚鲁,别无所能,正好念佛。
   若人持律,律是佛制,正好念佛;若人看经,经是佛说,正好念佛。
   若人参禅,禅是佛心,正好念佛;若人悟道,悟须佛证,正好念佛。
 

劝谕策进

诸恶莫做,众善奉行。深信因果,畏惧轮回。积德累功,孝养父母,奉侍师长,慈心不杀,修十善业。作事须凭天理,顺应性德,自利利他,见人之得如己之得,见人之失如己之失,不可自害害他,汝应知占便宜就是吃亏,吃亏就是占便宜。由断恶修善,复次破迷开悟,最后转凡为圣,入佛法臧,荷佛家业,续佛慧命,普度众生,利乐有情,另众生悉皆得度,同证菩提,至涅磐岸,寂灭为真,常享真常之乐,彻悟自性,圆入虚空,我本自虚空来,亦归虚空去。既无可得,亦无可舍,如如不动,方显真如佛性,自性真常。人生短短几十载,众苦交集,众生以苦为乐,造作罪业,轮回六道,下堕三涂,至哀至悲,本无痛苦轮回之事,非生轮回之心,如来怜悯众生特示现佛教,兴佛法,使我等自救,返妄归真,回归自性。人果能想了生脱死,当一心忆佛念佛,求生净土。待至命终,求佛接引,才不失今生得人身。阿弥陀佛。

 

入愿文

 

愿此光明烛火
能驱散众生心中的无明

引导众生早日脱离

经劫轮回的苦海

到达智慧与觉悟的彼岸


 点击图片或使用键盘← →翻页

一者礼敬诸佛
所有十方世界中三世一切人师子
我以清净身语意一切遍礼尽无余
二者称赞如来
各以一切音声海普出无尽妙言辞
尽于未来一切劫赞佛甚深功德海
三者广修供养
以诸最胜妙华鬘伎乐涂香及伞盖
如是最胜庄严具我以供养诸如来
四者忏悔业障
往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生我今一切皆忏悔
五者随喜功德
十方一切诸众生二乘有学及无学
一切如来与菩萨所有功德皆随喜
六者请转法~轮
十方所有世间灯最初成就菩提者
我今一切皆劝请转于无上妙法轮
七者请佛住世
诸佛若欲示涅盘我悉至诚而劝请

唯愿久住刹尘劫利乐一切诸众生
八者常随佛学
我随一切如来学修习普贤圆满行
我愿常随三世学速得成就大菩提
九者恒顺众生
悉除一切恶道苦等与一切群生乐
我常随顺诸众生圆满无上大菩提
十者普皆回向
所有礼赞供养福请佛住世转法轮
随喜忏悔诸善根回向众生及佛道
四弘誓愿
众生无边誓愿度烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学佛道无上誓愿成
十方三世一切佛

一切菩萨摩诃萨

摩诃般若波罗蜜
四生九有,同登华藏玄门
八难三途,共入毗卢圣海
自皈依佛,当愿众生
体解大道发无上心。
自皈依法,当愿众生
深入经藏智慧如海。
自皈依僧,当愿众生
统理大众一切无碍。

修行语录

依法不依人,依义不依语,依了义不依不了义,依智不依识。 

 

一、

普贤菩萨警众偈:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

 

普贤菩萨十大愿王:礼敬诸佛、称赞如来、广修供养、忏悔业障、随喜功德、请转法轮、请佛住世、常随佛学、恒顺众生、普皆回向。  

 

二、

寒山问拾得:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

 

三、

印光大师:无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断。或小声念,或默念,除念佛外,不起别念。

 

凡诵经持咒,礼拜忏悔,及救灾济贫,种种慈善功德,皆须回向往生西方,切不可求来生人天福报;一有此心,便无往生之分。

 

四、

存好心:真诚、清净、平等、正觉、慈悲。说好话:不妄语、不两舌、不恶口、不绮语。行好事;布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。做好人:学为人师、行为世范。

 

五、

诸恶莫作,众善奉行。五戒:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄语。五不饮酒。十善:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄言。五不绮语。六不两舌。七不恶口。八不悭贪。九不嗔恚。十不邪见。

 

六、 

信者:慧心安住,西方净土。

愿者:厌离娑婆,欣求极乐。

行者:一向专念,弥陀圣号。

 

七、

欲知前世因,今生受者是;

欲知后世果,今生作者是。

天雨之宽难润无根之草

佛门广大难度不信之人 

  

八、 

持一声,则一声不可思议。持十百千万、无量无数声,声声皆不可思议也。

末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。

 

九、

若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

 

十、

来生做人,比临终往生还难;
不生西方,将来必堕恶道;
生西利益,比得道利益更大。

 

一句佛号、一部经、一生成就。

低头礼佛在此界  举头便到极乐国

图片播放器
相册专辑
加载中…
佛学网站推荐

佛陀教育网

(推荐初学)

净土释疑网

每天更新,推荐!

华藏净宗弘化网

大德高僧开示

净宗学院

(净空老法师网站 推荐)

学佛网

(学佛修行文章汇集)

法界佛教总会

(宣化上人著作在线版)

婴灵莲位

(免费为堕胎婴儿立牌位)

般若文海

(普通人都能看懂的佛书)

新浪微博
拔一切业障根本得

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。
阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。
伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

访客
加载中…
接引佛


博文
分类: 善识善知

 

 

【插件的简单介绍】

 

    我们是一个义工开发团队,在网络认识的,来自全国各地,主要成员都是佛教徒,目前开发了一个叫“净网360(http://fhzd.org/360)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 净空法师




问:“弟子以呼吸念佛方式修持,每次吐气时,只念一个字,四字佛号为一个循环,持续不断,但过几分钟就会进入寂静轻安的状态,此时佛号自动停止。若于此时刻意提起佛号,就如同在本静的湖中投石子,甚至感到佛号在干扰现前的寂静,在这个状况之下,应该保持寂静的状态,还是再提起佛号,使其达到佛号不间断?”


答:你问得很好,提起佛号重要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 圣贤教育



夫妇关系在五伦关系中最重要,夫妇一正,五伦就正,而如何把夫妇关系处好,这是个相当重要的学问。诸位朋友,你曾经学过夫妻相处之道吗?课本里面有没有教过?没有。你看,我们以前考试的那些题目,对人生影响不大,但是学很久;影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 圣贤教育

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 净土专修


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学



    宣化上人经常在讲法时用宿命通随缘开示一些前因后果,以令弟子们和大众深信因果轮回之理,如两只鸽子的因缘、青花蛇、病女和屠夫、鹦鹉的因缘等。

 

1、鸽子因缘

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 善识善知


盲人姑娘致净空老法师的一封信

张明 

 

 

净空法师你好:  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 善识善知

           

这次,顶果法王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 善识善知

 



 

时间过得很快,转眼一年又过去了,今天又到了一年一度举办“百万佛号共修法会”的时间。这事确实非常重要,因为我们的人生非常短暂,转眼就到了终点,所以,在往生西方的大事上,大家千万不能马虎。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 善识善知



   自从20139月接触佛法以来,心里越来越明白,念阿弥陀佛往生极乐世界是我今后人生的一件大事。为了弥补信心的不足,现阶段的任务就是听经念佛。很感恩邦著等师兄们建立这样一个平台指导督促我们学习,不走弯路。人数不在多,但都是真干的人。希望我们能抓住这个机会,都能有所成就。

 

  两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有