加载中…
个人资料
黑仔钱
黑仔钱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,934
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

希腊

圣托里尼

分类: myway--游记



一生至少该有一次,为某个人忘了自己,不求结果,不求同行,只愿在我的花样年华里,有你经过——Santorini,Greece

 

好久没这么积极的在旅行结束就开始记录自己行程了。不想忘记这种感觉,经过各种折腾,各种不顺利以后,却在面向蔚蓝大海的一刹那,所有不快通通消逝,不想忘记,这个痛并快乐着的日子。

没有充分的攻略,没有完美的路线,走到哪就体验哪里,最近旅游多了,越发有这种心态。或许会错过很多据说完美的景观,却不影响心情,带着相机随手拍拍,记录的更多是心情。

 

Rigoletto, 房间的名字,也是歌剧的名字,这个奸诈的词对我来说却有点调皮的意味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-19 11:26)
标签:

纽约

中央公园

分类: myway--游记

    只为一米阳光——Central Park, NYC, USA

    貌似距离上次写博客已经半年了,跑了不少地方,每每回味的时候却发觉千头万绪不知道该说什么,每一处都是很完美的记忆,却只想把这些私留给自己,不愿分享。
    第二次踏上纽约这片土地,匆匆两天,很少人知道我今年曾经二度踏入这片土地,我把真贵的时光大部分留给了这片石头森林里面的净土,将所有发呆的时间专注在春天的生机中,有没觉得下图场景很熟悉?好像就是麦迪逊大道和XX大道交界处,上回来花儿还在土堆里,这次倒盛开得很傲娇。话说这个场景街道和人来人往,完全就是white collar 里面常常有的东西啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

华尔道夫

上海

酒店

分类: myway-酒店


踏入的一刻,仿佛回到了中世纪的宫殿,天旋地转,眼中只要华丽——Woldorf, Shanghai


    内心深处一直住着一个酒店控,貌似这次的华尔道夫之旅完全让这个烧钱的事觉醒了。既然如此,不得不对它负责,至少,看到的,体会到的,尽力表达吧。

    华尔道夫在外滩2号,隐身于老租界的建筑群里,低调得一闪神就被附近的灯红酒绿引走了目光,却又高贵的无需言语,引你入内的只是那股沉稳老练的气势,站在酒店门口,自大得几乎有种君临天下的感觉。即使是乍暖还寒的春天,阴霾,也掩饰不了它的视野。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

冲绳

那霸

分类: myway--游记


Slow down, and feel the wind——Okinawa, Japan
 

    确实是个很冲动的旅行,从签证下来到订机票旅馆用了3天,目的很单纯,只是为了拿到日本三年多次往返。周四订好机票周六就直奔香港出关

    大概费用先报一报:签证1000RMB(日本三年多次往返),机票用BA里程兑换,市值含税大约2000,一晚酒店600RMB,广州-香港机场来回400RMB,当地交通购物吃喝约600


    本来以为在香港飞会比较准时,结果撞上万年不遇的港龙老飞机故障,上了跑道也折回来返修零件,直接浪费了两小时,差点让我赶不上我的刺身大餐,还好总算在傍晚平安着陆,冲绳的机场是军民两用的,滑行期间偶然看见传说中的陆上自卫队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情



    自从打算把自己的博客转型成纯粹的旅游博客,就没打算再写什么心情故事,絮絮叨叨的东西留给自己自言自语的时候说说。不过,偶尔发觉对着无数旅游片子却找不出修图的心情时,就知道自己该换换口味,说说寂寞话。

    昨天,刚刚结束了我最好的朋友的婚礼,过去一年内,两个最好的男朋友,应该说是男性朋友都分别嫁出去了,找到自己理想的另一半,也叫遂了男女的婚嫁心愿,顺了祖辈定下来的合乎情理的生活路子。

    这两个死党,应该说用友情不能概括,从他们的夫人从来不担心我这个异性密友的存在,我就了解到基本我们的关系早已升华到无害无性别的类亲情关系。虽然我也有小心眼,觉得蓝颜拍拖后是绝对的有异性没人性的,总有一种玩具被抢的落寞感,不过真有事情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纽约

分类: myway--游记



If you love him, bring him to New York, for it's Heaven; If you hate him, bring him to New York, for it's Hell——the crossroad, Manhattan, NYC

 

    “压根没见最好,也省的神魂颠倒。原来不熟也好,免得情思萦绕。” 纽约让我想起仓央嘉措的诗。这是一个在冷漠的面具下让透露出丝丝温情的城市,这也是个让人在繁华下寂寞到窒息的城市。繁华处,他耀眼得张狂;寂寞下,他冰冷得惊人。这是去年到过那么多城市中,唯一一个让我在离开的一刻脑中一片空白的城市,也是唯一一个让我在4个月后发呆时依然不断提醒我各种回忆的城市,他似乎带走了我的灵魂。这是一个没办法让我像其他地方一样,流水账一样记录着旅途的每一天的地方,因为上一分钟的激情,随时都会被下一分钟的冷漠掩盖,对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关西

日本

分类: myway--游记

人不为吃,天诛地灭啊!—— Osaka Takoyaki Museum, Osaka, Japan

    今晚不睡也要把关西篇完成了,都要过大年了,还欠了一屁股博客债,哈哈
    言归正传,关西美食,有别于日本其他地方以生冷为主,因为这边较靠近内陆,所以吃的貌似没那么多鲜鱼神马的,当然,也可能因为大冷天的我对那些拔凉拔凉的生鱼片母有兴趣。

    先来说说大阪的,谈起大阪,怎么可以忽略最著名的章鱼烧(我们俗称的章鱼小丸子)——TA KO YA KI,这个用不知名米糊包裹着章鱼肉上面放各种酱料和木鱼的小圆球。为此小球大阪还专门在环球影城旁边的购物中心起了个博物馆,美其名曰博物馆,其实就是各个流派的小丸子店铺在这里的大集合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日本

关西

大阪

分类: myway--游记


繁华深处,笑过了,闹过了,留下一丝寂寞让夜风吹散——Dotonbori, Osaka, Japan

    作为关西最繁华的城市,大阪的日夜生活都异常丰富。有历史文化的,有科技的,传统与现代不断碰撞,自然是不可错过的一个旅游城市。

    这已经是第三次来这个城市,却是第一次自己四处游玩,有机会接触下日常生活,回来后脑力挥之不去的,不是灯红酒绿的夜生活,不是紧张刺激的机动游戏,也不是血拼的刹那快感,挥之不去的,居然是在地铁中伴随着咣当咣当节奏左右摇摆的扶手吊环。有的高矮不一,给不同身高一个不同选择。不过这些吊环对于我来说倒是有点矮了,充分认识到日本人确实身高有点差距。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


Where there's animals, there's happieness——Nara, Japan

 

    奈良不大,重点景点的东大寺和春日大社外加喂鹿这个娱乐节目在半天基本能搞完。京都到奈良的近铁很快,40分钟左右的路程,有的时刻有特快列车,不用停中间很多站而且还一定有位置坐,当然,要每张票加500日元,一分钱一分货啊!也体验一把,虽然其实我一开始的时候以为只需要买500日元的票,而没买610日元的基础票,差点出篓子和票站的大叔叽里呱啦鸡同鸭讲丢脸丢大了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

关西

京都

分类: myway--游记


In a peace---大觉寺,Kyoto, Japan
   

    2012没剩下多少天了,12月22日起床,发觉自己像传说中的在大灾难中翘了辫子,看来拖欠的攻略还得抓紧时间还了,不将眼前日本的绯红写完,如何留下纽约的黑白映画?

    言归正传,京都是本次关西之行的重点,因为她的世界遗产,她的古朴,她的纯粹最能映衬出红叶下那股安静的气氛。赏红叶的最佳地点包括著名的金阁寺(一休出家的地方)、银阁寺、天龙寺、岚山公园、清水寺等系列寺庙,红叶只有在庭院景致中更体现韵味。值得一提的是清水寺,在11月中到12月初开放夜间参拜,各种灯光打在红叶上,那是一个诡异的美。

    京都就是一个大方框,公交发达,买一张500日元的One day pass就够你跑好几个景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有