加载中…
个人资料
孝昌义工联合会
孝昌义工联合会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,514
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

孝昌义工联网站http://www.xcygl.com

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【公益交流】应安陆市义工联合会江全聚会长的邀请,孝昌义工联、云梦义工联、京山义工联等各地公益团队应邀参加了本月16日在安陆市钱冲举行的“第二届全国摄影大赛”公益服务活动。孝昌义工联人员打扫卫生、捡拾白色垃圾、指挥交通要道车辆过往秩序,向安陆市人民奉献了自己的一份爱心。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

        为了保护学生夜晚放学安全,孝昌义工联自19日起开始,在城区各主干道风雨不误地展开“让您的孩子平安回家”活动。每晚21:40分开始,是各校学生下晚自习高峰期,人流量大,给各主干道车辆交通及学生们带来潜在人身生命安全。
 
      今晚参加活动的义工有:先锋队队长涂其、副队长陈继昭、先锋队员黄志敏、周吉国、阚胜、魏康为,义工联副秘书长吴艳峰、义工高胜东等人。风大,雨大,气温低,但这都不是让各位义工不参加活动的理由。他们利用反光背心、大功率喊话器、对讲机等设施,指挥车辆避让穿越马路的学生,让各位家长的孩子平安回家奉献自己的力量。
 
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孝昌义工联为了加强自身业务素质,提高专业技能水平,更好的服务于民间大众。24日下午,义工联组织先锋队员来到公安局刑警大队,听取了防盗抢专案组吴探长的专业知识讲座。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
热烈祝贺孝昌义工联巡河项目荣获省妇联“妇女儿童公益服务项目”邀请赛30强资格
 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

       为了确保让晚自习学生平安回家,孝昌义工联先锋队已经积极展开相关护学活动。19日晚21:40分,孝昌义工联先锋队10名队员守候在一中南大门、北大门、以及中天大道、罗马街等各条要道,为下晚自习的学生们展开护送活动。20日,活动范围拓展到东城中学(20:30分),主要护送范围定在穿越107国道的学生。21:40分,先锋队兵分两路,一队在一中展开护送活动,另一队到老城区二中进行护送活动。

为了将此项活动扩大化、长期化,在环城派出所所长熊炳增的倡议和指导下,孝昌义工联拟联合警区警力发动各校老师、家长积极参加此项活动,相关准备工作正在进行中。


下图为20日21:40分义工联先锋队员在雨中维持护送二中下晚自习学生


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

2014年10月15日,孝昌义工联陪孝感爱心人士展开助学帮扶活动,我们一起走访孝昌县花园镇丁河村八屋湾自闭症患儿丁丁、季店乡草刘村身残志坚母女雷艳荣和张婷、安陆市一对贫困妹妹的家里,给他们带去了慰问物资与爱心款项。天下的幸福人儿都一样,人世间苦命的人儿各不尽同,为了帮助他们,社会上的公益团队与爱心人士不遗余力的帮扶,就是要用自己的亲身行为告诉大家:这个世界并不是你想象中的那么冷漠。
亲人们,还在等什么呢,快快加入到我们的行列中来吧,有钱的出钱,有力的出力。也许你一个轻轻的微笑就给他们带来的是整个春天。
公益无国界,爱心无地域。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-12 17:24)
标签:

体育

  为了适应公交车反扒和社区巡逻的需要,着力培养组织纪律性和协调一致的动作,提高义工的身体控制能力和身体素质,10月12日起,孝昌义工联反扒队的义工,每天早晨来到孝昌县公安局特勤大队,与特勤队员一起参加每日40分钟的军事训练。

        12日早晨7点20分许,在孝昌县公安局特勤大队门前的训练场上,孝昌义工联的义工们统一身穿红色的马夹,排着整齐的队伍,跟着特勤教练认真的进行着动作训练,稍息、立正、向左转、向右转,以及打军体拳,义工反扒队员们每个人都一丝不苟地学习着,尽量做到最好。

        孝昌义工反扒队员周吉国说,从今天开始,不仅义工反扒队员每天早晨要坚持跟随特勤一起参加军训,今后新加入义工联的中青年义工,也要到这里来进行1到2个月的军事训练。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

 十一长假,孝武开业,只见人如流水车如龙,熙熙攘攘一片繁华景象。红绿灯处不堪其乱,交警繁忙,人乱穿,车乱钻,险象环生。孝昌义工联放弃休息,组织义工上街协助交警维护秩序。

1号上午10点,黄志敏、涂其、阚胜等人在金润十字路口指挥行人过马路,我们当天在活动现场看到过往马路的行人量巨大,很多人都不知道这里还有红绿灯设置,很多人无视红绿灯变化,随心所欲的穿行,给过往车辆带来很大的威胁,刺耳的刹车声阵阵响起,我们当即展开行动,用大喇叭、指挥旗等协助交警,劝导过往行人遵守交通规则,文明出行。

2号上午9点,丁惠铃、丁惠芬、黄志敏、周吉国、阚胜、黄润辉、黄杰等义工在红绿灯处帮助交警指挥交通,引导行人安全过马路,确保行人与车辆有序通过。傍晚时分,义工丁惠芬、周吉国、涂其、陈继钊、鲁志豪、唐倩、彭婷婷、高彪、胡明、邹敬杰等人在夜晚展开义务引导行人安全过马路,他们根据红绿灯变化,及时护送群众来往穿越马路,阻止闯红灯车辆,不让他们企图冲过人群,有效维护了群众生命安全。行动一直持续到晚上八点半,行人逐渐减少后才收队回家。3号上午,人流量已经明显减少,维持交通秩序活动才宣告结束。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

        巡河结束之后,原暂停的夕阳曙光活动继续启动。本周我们根据义工彭水仙大姐的推荐,来到观音湖旅游开发区项庙村蔡家冲,看望一对80多岁的爷爷和奶奶。 闻讯赶来的村书记向我们介绍了该家庭的基本情况后,我们才详细明白了这个家庭的具体情况。他们有3个子女,全部都在外面为生活而奔波,根本无暇顾及老人。老大爷中风在床,老奶奶眼花耳背,他们的自身生活都难以照顾周全。彭水仙大姐在医院认识他们以后,就一直在默默无闻的照顾他们。他们缺乏感情依托,生活无人照料,像这样的家庭在农村的不在少数。
  
       我们为老人们分别检查了身体后,彭水仙大姐陪老人聊天,老奶奶耳朵不灵便,听不大清楚我们的说话。魏康为和新义工丁铖、金琴等不顾路途遥远疲惫,进入厨房洗刷锅台碗碟、摘洗蔬菜,向老人们奉献了一桌风味可口的佳肴。彭水仙大姐亲自端着饭菜来到床头,喂给老大爷吃,大爷连声说“好吃、好吃”。我们陪着老奶奶一起进餐,老奶奶感动地催促着叫我们吃菜。

     从早上8点出门开始,一直忙到下午3点多,时间不早了,我们该踏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有