加载中…
我去过的地方
个人资料
象棋马家军
象棋马家军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,378
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

关于选拔招收中国棋院杭州分院象棋队棋手的通知

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

也许是唐伯虎点秋香的故事留传太广的缘故吧,一谈到风流人物,人们的脑海中总会联想起那位自称为江南第一风流才子的唐寅,其狂放孤傲的性格形成其实是有历史背景的,我们先来看一段唐伯虎的人生轨迹吧.他曾经高中应天府解元试第一名,后赴京会试,因舞弊案受牵连入狱,出狱后又投宁王朱宸濠幕下,后发现朱有谋反之意,即脱身返回苏州。绝意仕途…自此唐寅所好者,唯琴棋书画诗酒花.可现在其琴声早已成为历史绝响,风花雪月的生涯亦业已成虚,只留下其风流逸事.诗书画则领一代之风骚,为后人称道.因此,这里只单表他的棋酒人生。

先说一个他与酒的小故事吧, 据传,才子唐伯虎与好友张灵有一天外出吃酒,酒尽而兴未阑,大家兜里的钱都用光了。于是,典当了衣服权当酒资,继续豪饮一通,唐伯虎趁醉作画数幅,交与酒家换钱,才赎回衣服.并作了一谐音联:

贾岛醉来非假倒;刘伶饮尽不留零。

贾岛是唐代诗人,刘伶是西晋文人,皆能饮。而“假倒”、“留零”谐音顿生出妙趣,让人为之绝倒。

其实唐伯虎以酒为乐,而放浪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

体育

关于选拔招收中国棋院杭州分院象棋队棋手的通知

发布时间:2014-07-09 15:58:00.0    来源:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-29 06:18)
标签:

杂谈

象甲联赛杭州队首胜15岁小将刘子健爆了个大冷
2014-05-29
记者 廖旭钢



昨日下午,杭州环境集团队在桐庐结束了他们本年度全国象棋甲级联赛第七轮的比赛,最终他们在首个联赛主场,以1胜3和战胜了内蒙古队,收获了首场胜利,并结束了此前联赛积分垫底的尴尬局面。

杭州队的此轮对手内蒙古队,被看做是象甲所有队伍中阵容最强的棋队之一,他们拥有两位全国冠军,其中的王天一更被看做是目前国内风头最劲的中坚棋手。可没想到的是,立志全取3分的王天一和内蒙古队,却在桐庐翻了船,事实上,即便是杭州队,赛前目标也只是力保平局而已。

为主队立下大功的,是年仅15岁零7个月的小将刘子健。他在之前的比赛中没赢过一场,甚至连和局都很少,被逼到绝境的小伙子,在此轮对阵王天一的比赛中下得极为果敢,让对手以及场外的观棋者都有措手不及的感觉。正所谓“乱拳打死老师傅”,耗时两小时不到,王天一无奈认输。

记者想在赛后采访刘子健几句,这小子已经笑得“不成形了”,“我的首胜,对手的首败,全队的首胜!”刘子健对着记者比出“剪刀手”。

其实,杭州队其余几名棋手,这一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

中国棋院杭州分院

国际象棋专业队招生简章

 

    中国棋院杭州分院为相当副局级的财政适当补助事业单位,隶属于中共杭州市委宣传部领导。分院大楼(天元大厦)坐落于美丽的钱塘江畔,大楼于2007年落成,建筑面积约6万余平方米,建筑高度157米。大楼设有中国围棋图书馆、中国围棋博物馆,还有全国唯一的棋文化主题五星级酒店。分院本着以发展棋类事业为目标,以培养高水平棋手为己任,以“一体两翼”(以开展业余段级位赛为本体,第二课堂培训、业余培训为两翼)工作为抓手,旨在提高杭州市民文化生活品质。

    为了进一步完善分院的棋类专业队伍建设,为国家培养输送各种棋类人才,分院决定面向全国招聘国际象棋专业队棋手若干名,签约棋手若干名。现将有关事项公告如下:

一、专业队棋手相关条件和要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

关于选拔招收

中国棋院杭州分院象棋队棋手的通知

     

 

    中国棋院杭州分院(以下简称:分院)自2004年1月4日经国家体育总局正式批准成立以来,在中共杭州市委、市人民政府和中国棋院的领导下,在浙江省和杭州市体育局的支持下,以普及棋类运动项目为主业,立足国内、面向国际、努力打造成国内领先、世界一流的比赛、培训、国际交流“三个中心”。

   分院大楼(天元大厦)坐落于美丽的钱塘江畔,大楼于2007年落成,建筑面积约6万余平方米,建筑高度157米。大楼设有中国围棋图书馆、中国围棋博物馆,还有全国唯一的棋文化主题五星级酒店。分院本着以发展棋类事业为目标,以培养高水平棋手为己任,以“一体两翼”(以开展业余段级位赛为本体,第二课堂培训、业余培训为两翼)工作为抓手,旨在提高杭州市民文化生活品质。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:观看象棋真人秀作者:苏颦卿

前天(10.20)上午,杭州棋院举办了“象棋真人秀”活动,由特级大师胡荣华与特级大师于幼华对弈,杭州采荷一小的学生扮演棋子,杭州一套进行了电视直博。我与佩慈现场观看了,佩慈很兴奋,回家时还写了一篇长长的作文。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

体育

  10月20日上午,天元大厦前战旗纷飞,巨大的棋盘上,32颗虎虎生风的“棋子”自动落子,或严防死守,或冲杀一片。扮演蓝白二阵的正是采荷第一小学教育集团的学生,而“谋划”这场惊心动魄棋局的大帅更是大名鼎鼎——15次全国象棋个人赛冠军获得者胡荣华(特级大师,上海棋院原院长)和世锦赛亚军、亚洲冠军获得者于幼华(特级大师,浙江省象棋专业队男队教练)在台上对弈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有