加载中…
爱在星光灿烂时

很多年以后我才知觉

我们共同拥有的叫做青春

美好而残酷

谁和谁的锦年里有我们纯粹的笑容

博文
(2012-12-07 09:51)
标签:

杂谈

忙里偷闲坐在图书馆写博客。时差基本悲剧了,回来伍村儿一周了还是凌晨睡中午起。多么不健康的时间比起在家里的那段时间。舍不得。28个小时的飞机往返只待了一周在家。和老爸只单独吃了两次饭。和老妈只逛了半天的街。和姥姥只单独吃了不到5次的午饭。忽然就疯狂地想家。记得回来的前一晚异常焦躁地收拾着行李,周二上午去机场的路上还是很烦躁。从来过了安检不回头看,因为我怕自己不争气地掉眼泪。二十几岁即将奔25的人了还这么幼稚。YYY你什么时候才能真正的长大。

是不是总有一些人一些事难以割舍。做了的决定会动摇,甚至仅仅因为一个未知的可能。有时候我讨厌自己的念旧,讨厌自己明知道不该如此却很坚定的执念。原来有些事情注定是这样的。在你觉得说服了自己的时候某些人某些事情面前都是白扯。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-29 07:52)
标签:

杂谈

分类: 碎碎念
WH旅行回来。回到现实。忙碌的充实的生活。这个月要参加三个大型考试,我在挑战自己。旅行的意义就在于可以全身心地快乐起来,把那些烦躁的忧伤的事情全部通通滞后。短暂的逃离,而后回归现实。生活么本来就是苦中作乐。去了传说中的卫斯理女子学院。就像自己在微博的评论上写的。 文艺。神秘。历史。不知道很多年前她们是不是也在这么惬意的环境下心无旁骛地读书。女子学院独有的气息,婉约,独立又透着坚毅。似高墙大户走出来的新时代女性,传统与现代。

去了纽约参加金融工程金融数学这个专业的job fair。果然男生多过女生,果然都是翘楚。会不会很多年以后这些都是活跃在各大投行银行投资公司这个圈子里的精英男们。深知自己就是来打个酱油的,于投行这类工作,小女子真是望而却步。或许
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-27 02:52)
标签:

杂谈

分类: 碎碎念
许久未有的挫败感。学习上的事儿比起将来工作上的都不算是事儿。可能是一直以来我都清楚地意识到自己的不足可是一直回避着。当所有事情赤裸裸地摊牌在眼前的时候,有点儿挫败了。down到谷底的感觉一点儿都不好,我也不知道自己是否到了谷底。情绪的起伏持续了一周了吧,不知道自己天天在愁什么,可是快乐不起来。每天起来机械地学习,生活。我的生活缺失了一个词,热情。对生活的热情,对学业的热情,爱情就更提不上了。一个人我在图书馆的小隔间,碎碎念。

太清楚自己不是个自怨自艾的人。其实就是懒。现在不多学点,什么时候学。衣食无忧还这么不珍惜。有时候都觉得自己是个祸害。什么都一团糟。回来以后就觉得自己一直处于迷失的状态。对自己的不确定,对生活的不确定。极度讨厌自我否定的时候,可是最近这种时候愈来愈多了。好讨厌现在的自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-27 03:21)
标签:

杂谈

分类: 碎碎念
夏末秋初。最喜欢的季节。有果子结出的时候。开学的时间。可以看海的日子。

回到伍村儿已经一周了。各种琐碎的事情,最速度的就是鄙人终于如愿成为有车一族了。虽然驾驶技术有待提高,不过一切刚开始么。坐在图书馆看着FRM的教材,看不下去,忍着,接着看。又开始了按部就班地生活。图书馆,家,偶尔吃吃喝喝。生活一如之前地平淡。再次回来,一切如故。而我却是有陌生的感觉。像个初来乍到的,站在新鲜的角度,审视自己。旧人如故,我却想回到初见的时候。这到底是什么2货心态,早晚被这种莫名其妙地心态连累。

这个学期的安排。好好上课,好好考证,再去趟西雅图+温哥华,然后好好规划自己。好好过活,求个心平气和。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-03 13:34)
标签:

杂谈

分类: 碎碎念
某二说双鱼座的人最烦人了,各种暧昧不专一。正吃得兴起的我陡然中枪,于是开始理论。然后被批斗各种。昨晚睡觉不宁,给某人发了条短信,换回一句你这大晚上是要闹怎样啊。我说我得睡了,明早起来继续当我的实习生。去年这个时候我好像刚从乌镇南京回来,对比心态唏嘘不已啊。回到过去,我是不是还是得被自己这偶尔2B的心态连累。最近有时候觉得自己就是个话唠,有时候又安静地可怕。好多事情不知道是自己处理地不好,还是本该就这么发展,反正结果是这样了。

北京上周难得的温凉天气,好想这样的日子去故宫北海走一遭,许久没去的地方前几日经过倒真是想去看看了。我不知道为什么这样喜欢这种冰冰凉凉的天气,不似南方夏日那般湿热,记忆里东北和成都有过这样的天气。去了伍村儿倒真是机缘巧合,碰上下雨竟是这样的舒服日子。昨天比对了一下,胳膊一个颜色,脸一个颜色,腿一个颜色,逐渐增白。都不知道怎么把自己弄成这样的,或许这也是我讨厌夏天的缘由吧。出生在冬天的人怎么会喜欢夏天。

原来喜欢知道事情的缘由,而如今我倒希望有些事情自始至终我都不清楚。我突然发觉不是所有的事情都有缘由,有时
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 04:17)
标签:

杂谈

分类: 碎碎念
忽然开始喜欢这两首歌。不知缘由。单曲循环可以好久。最近周末好像总是飘在外面玩,回到了以前大学的生活。感觉这个周末终于可以在家好好歇歇了,所以说我最近真是宅女体质么。一杯咖啡,一部电脑,一个人可以在周末的图书馆待好久。之于心情,如人饮水,冷暖自知。

风城之旅。就像相册的名字一样,疯在风城。几天下来,和熟悉的人在陌生的城市游走。下错车,到错站,意外的风景呈现。看冬日午后码头寂寞,看黄昏时分高楼远景,看夜幕降临街头繁华。静谧微冷的白日,灯火辉煌的夜晚。我喜欢上了这个城市。少了浮躁,多了静谧的湖港城市。或许单单几日只是触及表面,可是初印象很好的城市好难得。看着Sears大厦里进进出出的上班男女,职业装匆匆眼前闪过,希望不久后的自己也是这样吧。做一份不讨厌的工作,朝九晚五的生活。

DC樱花之旅。待到樱花烂漫时。好久没有赏花了,尽管是雨天,一样美好。DC是浪漫的,笼罩在怒放的樱花之下。看春日雨天樱花怒放,看雨后树下落英缤纷。一路动漫热血歌曲到了DC,经历了车子抛锚,在繁华的Manhattan街头开着车带着帽子肆无忌惮地放着
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-02 13:46)
标签:

生日

分类: 碎碎念
一直拖着没时间好好整理一下自己的思绪。24岁的生日过的真是意外惊喜。从国内的时间差开始,一直收到祝福的短信,家人的朋友的,帅哥的美女的,暖心的祝福满满地治愈。周三定了闹钟和家人电话,不知道从什么时候开始已经习惯了生日这天和老妈通一通电话,无论我在哪里,收到老妈的短信那一瞬间自己的眼泪又不争气地掉下来,YYY可以很坚强地面对很多,但只有这个没办法啊。面对家人的时候总是很容易动感情。周四早上看到京京,弟弟和梦婷的惊喜策划的那一瞬间,感觉自己混得还不赖么,至少来了美利坚会有人记得自己的生日。周五一行人去了波士顿,下雨天还真是适合吃火锅。一边聊一边吃,手机全部收起来。有时候自己会觉得没有长时间的和梦婷弟弟他们在一起自习,会不会因此生疏了彼此,也会担心自己是不是错过了许多。大概由于个性的关系,有时候执拗起来就是一个人的图书馆一个人的步行。会莫名其妙地远离人群。这大概是周六日喜欢泡图书馆的缘由吧。尤其喜欢人少时候的校园,周末的校园最静谧。本以为自己是习惯于站在帝都热闹的街头看熙攘的人群,看车水马龙的,来了伍村儿以后反倒习惯了村里的静谧。习惯了小镇特有的安静祥和,习惯了波士顿雨天淡淡的忧伤。很喜欢雨中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-30 00:10)
标签:

初七

杂谈

分类: 碎碎念
正月初七。自己的阴历生日。家里人总是记得的,大概是因为还是过年的时候,所以家里人总记得这个生日。收到各种祝福的短信。早上起来给姥姥,爸妈通了电话。其实自己对生日倒是不那么惦念了,像小时候那样。许是到了这个年纪便不再刻意地去给自己过,倒是愈发地觉得这天一定要和父母通电话,捎去问候。我该说我成熟了么...自己在妈妈这边同辈里也排在第7个,怎么以前没发现这么巧合,和7这个数字这么有缘。干脆叫小7好了。

想念是一直存在的。对家人,对朋友,对帝都。看了北爱以后,很多人说喜欢。我自己倒是没特别的感觉,大概因为自小在这里长大没有漂泊的感觉,所以没法感同身受吧。在哪里长大应该就会最爱那个地方吧。走访过很多个城市,东京,墨尔本,杭州,南京都很喜欢。喜欢东京的繁华,喜欢夜晚的东京塔;喜欢墨尔本的街头,没有悉尼的浮躁,在那个离天空最近的大陆上这个城市是我最喜欢的;喜欢杭州,安逸的生活。其实自己算是个土生土长的北方人,不知道为什么会对江南水乡情有独钟。喜欢南京,总觉得历史的厚重赋予了这座古城淡淡的忧伤,让人不由得肃然起敬。说的太装了,自己都觉得不好意思了...现在想去的地方是西海岸,想从西雅图一
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-18 00:37)
标签:

杂谈

分类: 碎碎念
回村儿,准备继续修身养性的生活。周五晚上到村儿里,周六桃叶生日,周日弟弟生日。连轴转似的参加聚会。三个星期不见,大家都没什么变化。大概每个女孩子遇到自己喜欢的那个人的时候都会很温柔很温柔吧。曾经和朋友说我大概是少了点温婉,朋友笑嘻嘻地说你还没遇到那个你想嫁的人吧。确实遇到过一个,可惜有缘无分,相遇的时间不对,不再强求。弟弟的生日就是饺子汇。还真没发现个个是大厨,无论男女。改变了对工科男的看法,哈哈。很久没有站在灶台前煮过饺子了,小年夜过的不错,天南地北的口音汇集到一起真是不容易,学生时代真是欢乐多。

今天看了Susky的日志,很真挚地写了一些东西。天蝎座的人,习惯于把自己的心事埋在心底。认识他这么多年,还是第一次吧看到他这么释然地写些什么。还是看开了一部分吧,很高心看到他这样。希望这个靠谱男青年好好过日子吧,别总是这么压抑自己。到这边还是睡不好,睡眠质量很差。这几天都2点睡,不到8点就醒了。6个小时的睡眠再加上有时候做梦。醒来疲惫至极,但是又接着睡不着了。以前在家可以一夜无梦安稳睡到天亮,在这里是眼睁睁看着天亮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-29 13:15)
标签:

杂谈

分类: 碎碎念
回家刚好一周。冬日的帝都要比伍村儿冷一些。回家真好,吃喝玩乐汇报生活。家人朋友都没什么变化,也难怪才走了四个多也而已。昨晚去了国贸3期,79层的高度刚好俯瞰冬夜的北京。原来是这样的灯火辉煌。繁华熙攘,车水马龙,来来往往。想起了非1里面国贸路口的镜头,原来夜幕十分的北京真是这样的绚烂。有多久没有这样欣赏过帝都了。还记得上次站在这种高度上俯瞰是在南京的洲际绿地,不过那时看的是南京那座古都。

被长辈说,小乐说话速度放慢了哦,变温柔了呢,也变漂亮了。哈哈,果然开始走淑女范儿了么自己。其实自己也没有刻意地,只是心境变了吧。回来各种胡吃海塞,好在自己的胃够强壮。火锅唱起了主旋律,嗯,不错。估计回伍村儿以后要开始喊口号加入减肥大军了...都说女为悦自己者容,其实在我看来美是人类天性吧,有谁不喜欢让人赏心悦目的事物呢。所以美丽得体是每个人应该努力做到的吧。不断修炼自己。美丽外在,升华内里。嗯,修身养性内外兼备。哦,怎么越说越像武侠靠拢了呢...

今年的新年要和家人一起在腾冲度过了呢,第三次去云南。对于喜欢吃蘑菇的我来说是个不错的选择。家里鱼缸里的小鲨鱼长大了呢
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类
个人资料
玉子小乐
玉子小乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,204
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友达

CZZ

高中死党,年纪轻轻却很会品茶

某2

高中死党,是个有点任性的LOLI

铺酱

靠谱,进得厅堂入得厨房的好女人

好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有