加载中…
博文

 

事件起因:

自从老油事件过后,成都重庆众多知名火锅店都意识到了内次事件的严重性........

所以7月28日,老码头、吴铭、狮子楼、蜀九香等47家成都知名火锅企业老总达成一致意见:严格遵守《食品安全法》规定,并签署了“承诺书”,承诺不再使用“老油”,改用一次性锅底油。

以前关于老油,大家好像都存在理解上的误区,而且重庆地区的老火锅,更是正宗火锅的代名词~你方吃罢我方登场,下家直接吃上家的锅底,都省略了打捞的程序,但是大家反而觉得那个东西好吃~都觉得越是有老油的东西越香,但是这次老油事件过后,老油被明确定性为潲水油! 所以,不要以为老油是神马提味的好东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

围城生活

   城外的人想冲进去,城里人的人想逃出来,钱钟书先生的“围城”,大多被用来诠释婚姻。婚姻是无限复杂悬疑的事,不过,婚姻也只是人生的一部分。不难想象,人生很多时候更难逃出“围城”困境。

  最近,年轻人“逃回北上广”的现象,就展示了人生“围城”的无奈。此前,很多在一线城市工作的年轻人,面对高昂的房价压力,面对无处不在的户口歧视,选择逃离北上广,回到家乡的二三线城市打拼。没想到的是,他们往往回到家乡后又无法适应城市间的巨大落差,在事业上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     这大夏天的,可能很多人都说,好热,上火,要吃清淡的,嘿嘿,要是无辣不欢的人们,肯定不在意是不是上火,只要满足口腹之欲就好了。

     对于我这样又超级爱吃辣,又想营养的人来说,满足这样的条件也并不麻烦,乡村土鳝那是完全可以满足这个要求的。

    我们这个乡村土鳝是属于现在成都灰常流行的一个菜系~自贡盐帮菜~在我们这里,盐帮菜是响当当的名号哦~除了用到常规的泡椒泡姜子姜米椒以外,我们还有秘密武器哈~就来qio一哈嘛不信来看一哈这个菜主料的介绍嘛,以下是我在网上copy过来的,嘿嘿~

鳝鱼营养分析:

1. 鳝鱼富含DHA和卵磷脂它是构成人体各器官组织细胞膜的主要成分,而且是脑细胞不可缺少的营养;
2. 鳝鱼特含降低血糖和调节血糖的“鳝鱼素”,且所含脂肪极少是糖尿病患者的理想食品;
3. 鳝鱼含丰富维生素A,能增进视力,促进皮膜的新陈代谢。

鳝鱼补充信息:

1. 旧时把走江湖的人通称为卖大力丸的,其实古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前段时间看到美国CNN漫天散布流言蜚语,说是根据全球公民记者的投票选出全球最“恶心”的食物,在他们眼中,最最恶心的是皮蛋,其余亚洲国家多种食物在他们看来也是恶心不能入口的。但是,他们说这个话的时候,自以为自己是高高在上的银儿,把我这对皮蛋就是心存喜爱的银儿来说,我情何以堪啊~对于他们的这种自以为是牛B轰轰的观点,我坚决的不同意,为甚么他们就极度推崇自己那单一的饮食结构,到处的垃圾食品,那就叫做上帝赐予的美好食物么

    话说皮蛋是我国历史悠久的风味小食了,我们祖辈都吃过皮蛋,我们不也个个生龙活虎么?皮蛋还有一定的药用价值,性凉,可治眼疼、牙疼、高血压、耳鸣眩晕等疾病,美国人的汉堡披萨除了能让你有效增重以外,至少目前我还没听说有关其的任何一个优点,再说了,你们肯德基干嘛要弄个皮蛋瘦肉粥啊~不要说是本地化战略~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    四川人家里,可谓是每家每户都少不了一样东西,那就是辣椒油,我们通常都叫做油辣子,不论是吃面还是拌凉菜,都是必不可少的一种调料。

    每家的油辣子基本上都是用热油泼在辣椒面上,稍微讲究一点的家庭还会在里面加些许香料如八角、香叶和一些芝麻,增加香味。

    但是我们可以在这个基础上再进一步,今天就教大家怎样做出一碗正宗的四川红油,感兴趣的就继续看下去哦。油辣子,顾名思义,主角是辣椒,加工成粉状的辣椒,其实要想做出好的油辣子,辣椒的选择是及其重要的,要选择贵州朝天椒、川西的二金条还有小米辣按照4:4:2的比例混合,都务必选择经过炒制的辣椒,再由手工制成辣椒面,这样既有朝天椒的红润、二金条的香醇、小米椒的烈劲,吃到之后才会觉得辣味原来也可以这么丰富。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在昨天,7月3号的暴雨席卷成都,顿时水漫蓉城,道路成河,交通瘫痪。来没来得及去北京看海,成都也紧随其后可以看“海”了。

    今天是暴雨后的晴天,除了我家停车场处还有点小水坑外,其余所见的地方都已恢复如往常。你家被淹了么,也成为今天大家见面的第一谈资。

    此刻凌晨,成都的天空又开始落雨了哦,雨雨雨,不要来的那么猛好不~

    南延线的妖艳天气

    这个看起,确实是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   成都下起大暴雨!!!外面电闪雷鸣、白昼如夜、大雨如注!!雨伞在大暴如注的情况下,犹如手中的一个玩具,根本就挡不住大雨,屋檐下、超市内到处都是躲雨的人们,车子也飞不起来了,只看见车走过的地方,马上起来一阵水浪,车子在水里像是船儿一样,大家都在过河~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   说到黄花二字,从字面上来说,有人会首先联想到李清照的“人比黄花瘦”,尽管此花非彼花,但还是一听到它,就联想到一个弱不禁风的女子,心里不乏一丝怜悯产生。

   其实黄花才不是个忧郁的人儿,其实她可是正是风华正茂,每年6月7月为最意气风发的时刻,此时的黄花不光是颜色长势最为抢眼,而且吃到嘴里的口感更是让人惊喜,有别于棱角分明的脆或软,综合了这两种口感,还多了一分的滑嫩与清香。

   同时黄花又非常具有深度与内涵,既有丰富的蛋白质及多种微量元素,同时还有清热、名目、安神、健胃等辅助疗效,如此一个可人儿,怎不能获得我的喜爱呢!

   小时候,爸爸常给我做一道汤菜,虽已经记忆模糊了,但依然清楚知道其中一个配料就是黄花,以至于现在不管在什么地方看到新鲜的黄花还是干货的黄花,都会让我想起我的爸爸,看来对黄花的喜爱就是从小爸爸培养出来的

   虽已记忆模糊,那就依葫芦画瓢吧,今天晚餐就做个虾米黄花汤吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    成都的妹子些都很喜欢吃一样东西,天蚕土豆,又叫狼牙土豆,叫狼牙土豆,至少可能是形似吧,狼牙棒,嘿嘿~但是为何叫天蚕土豆,可就没有研究了,只知道那些小巷巷里面好多只卖土豆的摊主,还有一种是把土豆切成坨坨,然后用油小火煎至表皮变黄变脆,再用各种香料拌匀,看到起你都想整一碗,哈哈~

   今天我也来做一个天蚕土豆,味道满,比外面的好吃的多哦~来跟我看一哈!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   时过差不多一年,再次打开我的博客,空空的博客看起来还真不顺眼~哎~都怪我太懒,哈哈自觉自己从小是个爱吃爱做菜的童鞋,虽然没有大厨般专业的厨艺和精湛的技巧,但是我好在自己喜欢在家做着吃,一来可以对美食进行实践,二是卫生可以保证,三是还可以节省成本,最最重要的是用心做完一份看起来垂涎欲滴的菜,都会让我觉得顿时充满了满足感,最喜欢老公及朋友们吃完对我竖起大拇指~夸我做的好吃~哈哈~真是害羞啊~前期什么洗洗涮涮,改刀加工,即便是不小心让自己光荣负伤都觉得在所不辞老~

    最近的天气,虽说才是六月底,但是老天爷真的是热的好不厚道,每天出门前都摸着厚厚的一层防晒霜,什么SPF50啊,PA+++啊,我觉得对我这个肤质的银儿来说,真的仅仅是寻求心理安慰的,想想那些在烈日下,勇敢把皮肤暴晒的人,是多么的有勇气啊~真羡慕那些大夏天还白白的银们~

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
小静
小静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,387
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有