加载中…
在美华人:

智宇博士:仨孩子妈妈,美国网络学校 -“莎妮学院”副院长、教育顾问、国际留学事务顾问浙江大学副教授(93)

链接:美国莎妮学院

陈昂博士:仨孩子爸爸,美国俄州一大学物理学终身教授

陈智晗:大孩子,哈佛大学     2011届 本科毕业

友情介绍:
 链接:美国莎妮学院 

办理来美留学留美期间管理

为国内留学中介解决疑难

SAT1700分能进前40名大学吗?2100分能进前15吗?能拿到奖(助)学金吗?没有TOEFL能进好高中吗?我们的回答是: 

要争取!

例子:在加拿大的一个中国学生2100多分进了Smith学院,得了5.3万美元一年的助学金。

系:智宇博士
美国“莎妮学院”副院长       info@sunnycollege.net

个人资料
智陈博士
智陈博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,557,217
  • 关注人气:5,313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告:
本博客文章(除注明转载的文章外)的版权属于智宇博士。
QQ群,微信公众号
美国留学顾问交流”QQ 18 526 3337从事美国留学的申请、咨询、英语考试准备、学习指导,生活管理的顾问、老师的同行交流群。
“到美国读高中/大学”
QQ 19557 9398到美国留学前的准备,英语学习,到美国以后的管理、学习、生活安排等。

美国网络课程

美国莎妮学院对国内学生开放远程网络课程:

英文世界名著阅读,英文写作,英文语法,词汇,口语,幼儿/少儿英文(听、看、读)SAT,SSAT与托福网络课程。

莎妮学院能让你:体会到高质量的美国英语教学/学习的乐趣,得到美国名师指点,学到实用的英语,享受到英语学习的成就感。

也提供在美期间的学习管理、辅导、实习、找工作等全方位的服务。

【报名请写信到电子邮件地址:info@sunnycollege.net

智宇博士陈昂博士

     对于父母来说,没有什么比与孩子在一起玩更快乐了。

     对于孩子来说,没有什么比跟父母在一起玩更有益了。

                         《温州日报》采访陈昂博士、智宇博士及女儿陈智晗的报道:

                                                        《把时间还给孩子》(阅读请点击标题) 

  哈佛大学学生 陈智晗与同学 访问上海农民工子弟学校

       《新民晚报》《人民网》的报道:《走出写字楼  走近外来娃》阅读请点标题)
博文

随着特朗普参加总统竞选,到就职,这一年多来,说了许多“政治不正确”的话,在美国,许多原来涉及“政治敏感”的话题,被更多地拿来讨论了。

在我二女儿的高中(这是一个美国私立寄宿高中),她最近也组织了一个关于“种族

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【博主:在美国,近些年来,“政治正确”大行其道,特别是在学校,媒体,政府机构、大公司等,大家都得很小心,大家都得讲政治!一些事情都得很婉转地说。比如,黑人是说成“非洲裔美国人”。许多事情不能直接了当地批评,批评的用词得特别小心,一不小心,您就可能“政治不正确”了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博主:在美国,亚裔学生学理工、医学的多,学文科、管理的少。(不过大陆来的国际学生学商科、管理的倒也不少。)这里这篇文章谈了一些看法,挺好的。

 美籍华人为何不太支持孩子学文科?

IRENE HAN

紐約時報中文網·教育,201689 

作为一名出生在硅谷的华人,我总感到自己似乎应该学习理科。毕竟我家位于苹果和谷歌的大本营,我父母在九十年代为读工程专业研究生而移民美国。我从小在一个重视科学、技术、工程和数学(被统称为STEM)的环境中长大,因此一直着重学习数理科目。在初中时,我插进了一个数学快班。在高中开始前的那个夏天,我放弃了自己感兴趣的本地艺术工作室开设的版画课,提前自学了代数2和三角学。我周围的许多华人同学希望像他们的父母一样成为工程师。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很长时间没有写博客了,今天看到科学网上张海霞博主的博文娃啊,要上合适你的学校,得知近日一个中国留学生在美国大学自杀;在Google搜索消息时,又刚刚看到香港中文大学医学院的一个20岁学生昨天从宿舍楼上跳下身亡(而该生是中文大学这半年来的第5个自杀的学生了),心中悲伤,不由得动手写此博文。(不过我没有搜索到近日在美国大学中国学生自杀的英文消息。可能有关方面还在调查?)

张博主的建议上合适你的学校, 很正确,也是美国高中、教育界面对择校问题的标准回答。

不过,从技术上来说,如何来确定是合适你的学校呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直很想写一篇 Loser Like Me(我是一个失败者)的随感,最近终于动笔了。这篇文章不是为了所谓炫耀我的留洋生活,而是能把我的经历更好的分享给大家,谨此纪念我在墨尔本三年多的生活和我走出‘失败者’阴影的勇气。

 

自己的选择 

从小学开始,从来不认为自己是一个尖子生,如果真要划分的话,估计在老师眼里也只能属于一个优等生。但是,本来充满自信的我却败在了中考脚下,有很长一段时间一直把自己定义为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《商洛22岁女孩被美国6名校录取》《湖南一女生被六所美国名校录取,哈佛教授为其她写推荐信》……今年的留美热潮似乎来得比往年更加“凶猛”。然而,在前赴后继奔向大美帝途中的各种误区,你都认清了吗?

 

误区一:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     很多人都觉得出国留学好,不仅能开阔眼界还能找到一份心仪的工作。其实,选择工作,无非是找自己感兴趣或薪水高的。但如果选对了正确的公司,鱼和熊掌兼得一点都不梦幻。美国《商业内部》联手Paysacle的员工信息网站,从员工的薪水和幸福指数等方面,评选出了美国最好的50家公司。一起看看吧

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈佛、斯坦福、普林斯顿、耶鲁等美国名校的招生率逐年下降,今年的是5.8%5.7%6.9%, 7.4%,创历史新低。

美国著名的大西洋月刊有一篇关于美国大学申请的被广泛引用的文章,说:“一些学生及其家长总是千方百计进入一流学校。但是,由于人口增长了,财富增加了,人们对教育价值的意识也提高了,数百万的家庭对大学入学这个问题已经如临大敌,紧张到了崩溃的边缘。此外,尽管申请大学入学的学生总数不断增加,精英学校的新生名额几乎没有变化,因此争夺精英学校入学资格的竞争就越来越白热化。每年,越来越多的聪明、合格的高中生没法得到那令他们朝思暮想的、来自“众望所归”大学的厚厚的信封。”

而华裔学生要进这些大学的竞争更是激烈。一般我们自己评估,华裔学生要进同样的大学,SAT分数要比人家学校的均值高100-200分才放心申请。

因此,一些华裔家长就会有疑问,是不是这些大学对华裔有歧视?这几乎每年申请季结束后,华裔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/李巍  

       不少中国人有一种固有思维定势,习惯于批判被我们的教育所批判的东西,而且批判起来就没有了原则,只是一味批判,这恐怕不是很好的习惯。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

时尚

娱乐

留学生

代购

分类: 杂谈

        除了商场mall,奥特莱斯outlets,机场免税店也是一个可以血拼到满载而归的神奇所在。面对庞大的免税店不知道如何下手?TO BUY OR NOT TO BUY? 看看各国的国际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国莎妮学院
“英文世界名著阅读”课程:
 (招收少量优秀中小学
  生与大学
生,中美两国)
美国优秀学生高中毕业时已阅读
3-5
百本书或更多,写作也在数百篇;而这是在美国高考中取得好成绩的基础。中国学生的一个大弱点是英文阅读与写作太少。
我们的英文阅读与写作项目:
1
、诊断学生的阅读水平,提供相应水平的英文世界经典名著这是关键!
2
、学生阅读每本书,要做“故事情节选择题”、“问答题”,“人物分析”、“故事缩写/命题作文”等作业与考试。美国资深老师修改与点评。这是特色!
3、每本书的每一章都有智能词汇电子卡片,有5种记忆、学习词汇方法,大大帮助学生阅读。这是特色!
4、对于高级段学生,要求写出分析文章,并有美国老师修改与点评。这是特色!
5
、每个学生是一对一指导。每个学生有自己的个人网上教室,家长、老师、学生可以在三个不同的地方(国家)进入。家长可以参与教学并检查进度与考试/作业情况。这是独创!
【我们热情邀请有兴趣推广课程的人士加入我们的团队。】
联系:info@sunnycollege.net
智宇 博士
学生家长反馈:

在中国家里学美国顶尖中学的英语课,接受美国顶尖教师的指导批改

一位北京家长的话:阅读课很好。我女儿昨天忍不住说书写得好,大声朗读给我听。要不是这种精读,体会不大。作业不少,一层层深入。觉得这种引导孩子多说多写的方法好。不是单向的灌输。要想写一个问题能写一页。我们的语文也应该这么学。

一位北京家长的话:我儿子通过暑假的阅读,开学测验进步很大。远远超过其他假期里上英语应试学习班的同学。我家对英语是冤家,头一次感到学习英语有效果,就是这个课。我们一定会坚持学下去。

一位读第二期家长的话(该生SSAT考了满分,到美国前十寄宿高中上学):通过第一期四本书的训练,孩子的英文特别是对文章的分析和理解有了很大的提高,她说学校的英文考试的方式和你们的阅读问答题的作业形式一样,所以做起来比较顺手,历史的小论文写得也不错,我想这和阅读作业也是有关系的,所以很庆幸选择了你们的这个阅读课程。

一位上海家长的话:我女儿说,英语老师看了她做的功课,说以后很想在学校的英语课也做到这样。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有