加载中…
个人资料
德吉卓玛
德吉卓玛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,283
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

新書名稱:大圓滿龍欽寧提心髓前行~轉心與實修薈萃

時間:2011年2月12日

地點:台北市

天氣:陰雨





阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



基本的不安全感 宗萨钦哲

选自:《人间是剧场》 宗萨蒋扬钦哲诺布 著

在许多国家、许多场合,宗萨钦哲仁波切都教导过奢摩他或称为“定”的禅修,这是一种使心稳定和专注的方法。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

由能仁所慈悲摄受、愿缘相同的修行者们:
今依因、喻、数极为难得的暇满人身已得,以三界无量黄金不能购得的大密金刚乘教法已遇,佛陀无灭慈悲的化身乘愿再来的具德上师已见。如此殊胜的因缘不是偶然幸运而得,唯是多生多世累积的福德智慧资粮所成熟而成。如此善缘只有一次:无价摩尼宝已到己手,如果不善加珍惜,反把它扔到废堆,便定不再有下次机会。这好比人生百年之中只有一餐机会进食;得以从无边苦海中解脱的机缘只有这一次。若有人能在此生、此次抓住解脱之道并修行有成,才能算是勇者、胜者、与富者。佛陀以无比慈悲依众生根器而赐予的无数法门当中,莲花生大士云:


佛陀教言奇妙无比中
更上殊胜教法有三次


在过去百万劫前有一佛名过去王佛,他教法中曾宣说过一次密法;在释迦佛法中有一次;在未来胜妙吉祥佛的教法中还有一次。除此以外就因为没有适合的众生,没有再宣说密法。

莲师也曾授记,将来五浊恶世的众生唯有密法能调伏。五浊众生世智聪敏、违缘众多、寿命无常、多诸灾难,此时能遇见极速道光明大圆满教法全是因为三世诸佛的伟大慈悲光芒照见有缘之众。

佛陀的教法可以分显和密,这依道的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

岁末年度法会,将于2010121日汇集约五十位仁波切、喇嘛等清净如法的僧众,为普天下的苍生祈福,一如往年在不丹  东部的山区 昆桑林举办,本年度的法会命名为21度母消灾祈福超渡法会”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-15 16:58)
标签:

杂谈





梵Tara,藏Sgrol-ma)

  观世音菩萨的化身,密教观音部的佛母,位于现图胎藏界曼荼罗观音院内列(向右方第一列)观自在菩萨的西方。又称多利菩萨、多唎菩萨、

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

堪仁波切 噶瑪吉美  簡傳



 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-18 01:24)
标签:

杂谈


远眺古堡


藍的天空


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

修行应该从做人做起
    孝顺父母亲,孝顺父母既是做人基本道德,又是一种修行。
    恭敬长辈们,恭敬长辈既是做人基本道德,又是一种修行。
    恩人记心中,恩人记心既是做人基本道德,又是一种修行。
    家庭要和睦,家庭和睦既是做人基本道德,又是一种修行。
    夫妻常包容,夫妻包容既是做人基本道德,又是一种修行。
    教育好子女,教好子女既是做人基本道德,又是一种修行。
    善于对待人,善于待人既是做人基本道德,又是一种修行。
    人群中低调,群中低调既是做人基本道德,又是一种修行。
    少欲而知足,少欲知足既是做人基本道德,又是一种修行。
    心地存善良,心地善良既是做人基本道德,又是一种修行。
    奉献于社会,奉献社会既是做人基本道德,又是一种修行。
    铺桥与修路,铺桥修路既是做人基本道德,又是一种修行。
    保护好环境,保护环境既是做人基本道德,又是一种修行。
    帮助贫穷

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

堪布开示

有不少皈依佛门多年的居士,都对居士五戒的具体细节不太清楚,为了令大家能够正确地进行取舍,今天简单地介绍一下居士五戒。

  一、总述

  戒律包括居士戒、沙弥戒、比丘戒等等。其中的居士五戒,是佛陀对佛教徒的起码要求。

  自古以来,学佛的人就可分为两种——在家人和出家人。因为出家人不用处理很多的世俗事务,可以毫无牵挂地将所有身心都投入到修行当中,所以对出家人的要求就比较高。作为出家人,就应受持难度较大的沙弥戒与比丘戒等等;

  而作为在家人,则需要面对各种生存的压力、世事的牵绊,所以相对而言,就往往达不到太高的标准。因此,佛陀对在家人戒律方面的要求也就比较低。即便如此,作为在家人,也必须受持不同层次的居士戒。

  居士五戒属于别解脱戒。为什么称为“别解脱戒”呢?所谓别解脱,也即别别永久解脱或分别永久解脱的意思。分别解脱的内涵虽然有多种,但最主要的,就是谁受持该戒,谁就会得到永久解脱的意思。比如说,两人当中一人受戒,而另一人不受戒,则受戒的人可以获得永

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1763350264

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有