加载中…
个人资料
huan.cheng
huan.cheng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:583
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-07-26 11:50)
第一篇博文,就来说说美国债务问题。我的表达能力有限,但是会尽量把事情分析清楚。

两党能达成一致吗?
这两天,美国国会热火朝天地协商着如何解决短期到期的国债问题。

以奥巴马总统为代表的民主党主张:增税,提高国家收入来解决债务问题。
共和党则认为:减少社保和医保的支出,省出钱来解决债务问题。

一个很简单的问题就出来了,你们一边增税,一边减少开支不就完了吗?而事实上,债务问题在现在发生,正好在明年大选的节骨眼上,这样它就不单单是一个债务问题了。解决好了是政治资本,解决不好就是政治负担,烫手的山芋,谁也不敢碰。

民主党一旦同意减少社保和医保的支出,他们对于中产阶级的政治担保就付之东流,明年肯定会流失很多的选票。相反,共和党一旦同意增税,他们的政治担保也瞬间荡然无存。债务问题的解决方案很显然触及的都是他们的底线。这样的结构实际上是不可能让协商达成共识的。因为如果协商要出现结果,必然需要双方都让出底线。而通常情况下,成功的协商都是在双方不让出底线的前提下,达成的谅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1763053374

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有