加载中…
个人资料
快乐生活煮意
快乐生活煮意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,867
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
一个爱探索美食的妈妈~家有龙凤胎两小只!经常纠结于减肥和美食之间,正在育儿升级打怪的道路上摸索前行!
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

育儿

图片

分类: 育儿

最近在充当男保姆的舅舅在完成本职工作的同时,还积极发挥特长,给两小只拍了好多照片还加了剧情,不要太搞笑哦! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育儿

分类: 育儿

时间过去快一个月,终于可以确定的说偶们勇敢的妹妹打败了肠绞痛!(手机老是发布不成功,以至于这篇实际发布已经晚了一个月了

   换成了普通一段奶粉,拉粑粑改善为2天一次。之前的早产儿奶粉浓且热量高可能是造成肠绞痛的一部分原因,但是在转奶前已经开始有减轻的趋势了。开始练习翻身的妹妹活动量加大,肠胃功能发育的更好,那些烦人的肠绞痛现象都没有了,同时睡眠也得到了改善。每天傍晚洗澡完喝奶,再玩一下,就到床上执行睡眠程序,这一觉可以睡到两三点,再没有中间因胀气肚子疼哭醒的情况。

   买的肠痛水没用着闲置了,硅油实践证明没有效果的,一度想买益生菌或妈咪爱,但是益生菌是用于肠胃功能紊乱时的,还是担心这类药物的刺激影响正常的消化规律。所以还是要减少我们自身的焦虑,我身边也有很多宝宝根本就没有这个的困扰,就太省心了。但如果真的是肠绞痛,有那些明显的症状,在按摩肚子尤其是左下腹直肠位置,多趴的情况下多给孩子安抚帮助其平静下来,其它的就交给时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

矫正4m妹妹开始会认人,对于陌生人和环境敏感,不喜欢外人抱,在嘈杂的环境里不想吃奶。再次接受回家过年一个月的阿姨用了三天时间,认真看几分钟后发现不熟而开始大哭,吃奶瓶时迷糊状态换阿姨喂也会发现,大概是气味不同😥听到妈妈的声音会四处寻找,还会扭头看抱的人是谁[好囧]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

妹妹果然还是女孩子公主心,拉粑粑了安静等待大人发现,告诉她拉完要懂得哭示意,于是真的哭了几声……一打开尿不湿好大一包,我大哇一声好多啊,妹妹就被吓到开始大哭不止,外婆抱起来人家还一直扭头拿可怜的小眼神看着我😥下次要忍住不要大惊小怪,不然会吓坏娃的,谨记谨记! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

双宝出生时虽然小都能看出是都有双眼皮,让偶们甚是欣慰[偷笑]毕竟父母都是双眼皮的呀!

后来出院后随着脸慢慢大居然变成哥哥只有右边,妹妹只有左边。两人分配的十分对称...

3m时妹妹实现了双边,每次出门忽闪忽闪的大眼睛和深双眼皮都引来路人的围观。而哥哥一直保持左边小内双,右边双,前几天感冒时直接肿成了韩国单眼皮,痊愈以后突然左边眼皮上的那条沟又出现了,实现双边指日可待[haha]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是第一次两人都是清醒的状态下💉。妹妹淡定的根本就没有发现就打完了表情一点没变;哥哥在针拔出来时才后知后觉地嗷一嗓子,然后又淡定得四处看了(今天突然开始对四周产生兴趣了)妹妹就在一直好奇看着周围那些哇哇大哭的小朋友们[偷笑]#龙凤双宝成长记#

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 育儿

哥哥生来就是个文静小男生,刚回家时喝奶那个慢条斯理,在妹妹抓狂喊吃的时候他也能耐心等待大人来喂他。到现在喝奶还是用SS号奶嘴,不喜欢大流量吞咽不了这么快,所以也就特别适合妈妈亲喂,每次半小时的喝奶时间就是娘俩独处的时光。至于妹妹,早就已经对亲喂不感兴趣甚至不耐烦,把为娘的气坏了!

年前我不幸中招感冒了,先是嗓子疼然后咳嗽,结果哥哥被传染了,之前我还侥幸心理认为妈妈感冒母乳喂养就可以免疫给他们呢……实际并没有,可怜的哥哥从咳嗽开始,还鼻塞流鼻涕,嗓子都哑了,再一哭可揪心了。就是这样的不舒服,哥哥还是一如既往的暖男,每天早上起来换尿布时就会跟你微笑,只要一逗都回应以笑容,连外婆都夸好懂事的娃。特别是前晚,爸爸🍼完就着急放回床上了,哥哥咳嗽又着急拎起来,结果哥哥就把一半的奶都吐了,就是这样难受的情况下,哥哥看到着急冲出来的我还是笑了,真是让人怜爱到不行啊!

小哥哥,快点好起来,等精神好了再带你和妹妹出去玩。这种暖男气质要继续保持哟,以后长大了要保护妹妹和妈妈哦! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 育儿

肠绞痛这个词还是怀孕后才学习到的新词汇,书上说不是每个小孩都会有这样的情况而且严重程度因人而异。是因为肠道蠕动不一致导致痉挛疼痛或是腹部胀气导致的,结果妹妹就恰好中招出现了这样的情况。

妹妹自从回家后,拉粑粑就很难做到每天都有,每次都放臭屁,不知道是不是因为早产儿奶粉过于精细的缘故,妹妹的最高记录是5天才拉一次而且又绿又臭...绿色据说是因为没有吸收完的铁导致的😳

4m时,妹妹的肠绞痛表现出尤为明显,平时妹妹都是安静自己玩的小公举,乖巧可人不闹。现在一到黄昏时候就算是睡着也会莫名其妙地开始脸憋红,大哭,哭的好惨,鼻涕眼泪一大把。能分辨出来确实是不舒服在闹,这时很难安抚成功,每天这个时候全家看到她哭成那样都焦虑的不行,宝宝的外婆那个心疼着急啊。也许就是母女连心,别人抱都不行,我一接手过来试着竖抱用肚子抵着她的小肚子,轻身缓缓安抚并走动能慢慢平静下来。但是她肚子里一旦又翻滚起来又会开始哭,有时是憋出一个大屁也会哭,可见是这些讨厌的气体在肚子里作怪,这样每天都得有个半小时的哭闹。崔玉涛推荐的西甲硅油买回来了,但没有明显效果,网评也有说就是安慰剂。最近还在iherb
上买了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 育儿

大年初一,双宝5m(矫正3m17d),哥哥还是喜欢抱睡,还经常闹觉大哭,夜里还得起个两次;妹妹已经初步适应了哄睡程序,嘘声和奶嘴基本就能平静入睡,前天还从晚上八点睡到了早上六点,让那晚正因为感冒头疼的麻麻睡了一个好觉[爱你]相比于之前两小时就要起一次的节奏,说明成长的过程最需要的是耐心,静待花开。

有时感觉娃的成长不能拿出来说,只能内心感受。好多次一跟家人好友讨论完最近又变化进步了,马上就会来个倒退反复😅

昨夜里,哥哥妹妹情况又颠倒了,直接给麻麻的总结打脸😡哥哥闹觉的坏毛病必须要治了,可是闹太累了一夜好眠只起了一次,妹妹倒是三点时尿不湿满了就自动醒了,然后六点时又饿醒了……发现睡的时间长时尿不湿通常不会很大,也许这样舒适度好能帮助延长时间。

弟弟的好友也是双宝的粉丝帮忙精心P了🐵妆,好萌! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿姨回家了,第一晚尝试一人看两娃,结果就是这个睡了那个又醒了,妹妹吃完哥哥又翻腾要奶嘴了,一夜就在不停从暖和被窝里起来又回去唔暖被子的循环中。只有早上外婆接手了才能好好的睡三个小时。

第二晚:尝试一人看一娃,爸爸担心搞不定半夜起来吃奶要哭的妹妹,选择了带哥哥,零点后,妹妹一觉睡到三点只用起一次吃奶换尿不湿都很安静中间自己翻身又继续睡了。哥哥那边据说可是起了两次还塞了一晚的奶嘴😁没怎么睡的爸爸心情可不怎么样。妈妈终于睡的好了一些。

第三晚:为了让爸爸睡好一点第二天上班有精神,这回换带安静的妹妹,可是实际情况是哥哥神奇的睡眠很好,既不用奶嘴安抚中间也只起了一次,妈妈只需要躺在床上瞟一眼关注下即可。倒是妹妹因为肠胀气起了两次都大哭,爸爸又再次没睡好😁更加抓狂了哈哈!这是不是侧面说明了人品问题?

第四晚又该如何分配捏?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有