加载中…
个人资料
田渭东
田渭东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,337,164
  • 关注人气:1,040
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
开源证券有限责任公司 首席分析师 研发所所长,20年证券从业经历,央视《交易时间》、央视《环球财经连线》、第一财经《首席策略师》、《投资论道》特邀嘉宾
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (92篇)
国外 (23篇)
全球股市
评论
加载中…
汇市走势
黄金原油
访客
加载中…
博文

            飞舞的银行 扭曲的市场情绪

 

       银行的估值修复行情,来得迅猛持续,目前还没有超出世界资本市场的金融业平均估值水平。银行业的业绩预期增长拐点,加之近期定向降存款准备金利率、扩大抵质押品范围及参与银行等预期,使得资金迅速向A股最低市盈率的国有大银行板块集中。然而,短期的过度偏离均线(乖离率过大),反应了持有者的急躁心态,也反映了中期获利盘累计的风险。

 

       还是要关注前期跌幅较大的成长股。市场还是以估值及持仓成本为基石,继续看好高端装备、化学纤维等板块的补涨需要,短期回避银行、房地产开发等低估值板块获利回吐的风险。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               风格在蓝筹股的缓歇中逐渐转换

 

       银行股冲高回落,石化双雄及保险等开始下跌。然而,在蓝筹股缓歇之时,创业板开始发力,消费品中,家电、白酒等大幅拉抬,两市经过震荡后继续以阳线报收。从估值角度来看,银行仍然偏低,还有潜力。未来预期我国进入行业集中度再提升时期,消费品中的行业龙头继续受到机构青睐。不过,从市场波动及情绪来判断,当机构自去年以来,已经在蓝筹及消费行业龙头股中赚的盆满钵满,中期来看已经有一定风险。

      

       近期,资金面预期会有所放缓。3000亿左右定向降准可于25日释放,叠加抵质押制度预期部分放开,金融机构流动性有相当的改善,市场投资风险情绪上升,接下来,可关注前期跌幅较大的成长股。高端装备、军工、互联网传媒等可重点关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-22 07:58)
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
                大幅回调的成长股值得关注

       2018年开年以来,A股市场涨势如虹。从机构投资者角度来看,今年以来基金火爆销售频现。作为市场情绪衡量指标之一的两融余额也悄悄地涨起来了,这说明市场风险偏好有所上升。与此同时,炒作风格的急剧变化对长时间习惯于炒作小盘股和绩差股的不少投资者来说有些难以适从,所以不少股民觉得赚了指数不赚钱。
       银行和房地产已经涨的时间较长,有些疲惫了。因为白酒、啤酒、家电已经开始回调了,所以没有只涨不跌的板块。对于牛气冲天不赚钱的事实,投资者需要冷静对待。只要认准这波行情已经走牛了,那接下来无非就是热点轮动。投资者不要害怕调整,要克服恐惧心理,更不要用老眼光分析走势。
       后市操作,上证指数周K线,连续收出五连阳。形成了一个V型反转形态,从技术角度讲,这是周线级别的趋势反转。也就是说本轮上涨周期较长,至少要到3月份以后。那么,在个股把握上一定会有一个先来后到的原则,低估值大蓝筹先涨,把整个市场估值最便
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

市场分析

晨报

分类: 股票

   银行等低估值蓝筹股成为增量资金关注的焦点,而大部分板块如军工、机械等甚至跌至2015年熔断后的低价位。低估值蓝筹股“大象起舞”,推进市场指数连续收阳,大部分散户在指数牛市中仅仅成为了看客。纵眼全球,纷纷创出历史新高的牛市行情,触动了投资者的投资风险情绪。但是,A股似乎还在犹豫中,究其原因,不外乎是国内货币政策环境的限制。

   

   基本面来看,资管新规下的去杠杆,让市场资金面短期偏紧,而定向降存准以及公募、私募快速发行的消息,刺激资金短期继续关注现金流充裕的国有大银行板块。18年的投资增速预期下降,居民消费贷款的杠杆率会继续下降,预计经济增速会放缓,而行业集中度会继续提升,证券市场将继续关注低估值的银行以及涨价预期的化工中游等板块。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   上证指数缩量上涨,深圳中小板及创业板下跌。中字头的基建、银行、运输设备等板块大幅拉升,化工、水泥建材等环保受益相关板块继续逞强。半导体、电子等板块跌幅较大。

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-18 08:29)
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
       昨日三大股指早盘走势跌宕起伏。在区块链概念等板块的受重挫的影响下下,两市开盘表现平平。随后,金融板块银行、券商、保险股集体大涨,沪指随即拉升一度站上3460点,创24个月来新高,可市场分化严重,创指盘中一度遭受重挫逼近36月最低点。创业板在历经早盘的快速杀跌后,受传媒股异动的积极影响下探底回升而后强势翻红。成交量放大,热点有切换的可能。
       大盘在1月份就已经创出了去年的高点,这说明我们之前判断的春季行情不可小觑。有一组数据可以验证我们的判断。兴全基金发布公告称,兴全合宜基金原定募集截止日为1月22日,当日该基金已达到基金合同生效的备案条件。也就是说,兴全基金作为一支股票型基金才发行了半个小时,就募集了300亿。同样最近还有两只爆款股票型基金都是超募。这种现象一般只发生在2015年大牛市的时候,所以,我断定大盘将有一波级别较大的行情,投资者要做好心理上和资金上的准备。
       1月25日定向降准,一旦成行,市场情绪将会继续被提升。提醒投资者注意,白酒、家电等蓝筹股可能会阶段调整,大蓝筹中,国有五大银行股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-17 08:48)
标签:

财经

股票

市场分析

晨报

分类: 股票
逢低布局被错杀的成长股
 
1、三大股指早盘低开后,基本维持低位震荡。大蓝筹依然延续惯性上涨,但是午后上涨股票家数明显增多。市场热点也在不断切换,银行、保险、白酒有些涨不动了,盘中出现回落。但是房地产、啤酒、券商、贵金属、区块链开始持续活跃。尤其是多只地产龙头尾市涨停板,再度激发市场做多热情收出中阳线。我们之前说过,市场中80%的股票都没涨过,即便是调整也跌不下去。更何况涨幅大的都是低估值的大盘股,大盘很难深幅回调。
2、既然确定春季行情没结束,投资者一定要克服恐惧心理。大盘今后还会利用跳水和大幅震荡来切换热点。地产股的持续走牛,是因为行业集中度太高,中国的地产行业将成为大型龙头地产企业的天下,再加上房地产股票从2008年爆发金融危机后就一直一蹶不振,整整调整了10年一个循环周期,确实是调整太充分了才会爆发。目前看,今后还有资金将陆续进入股市,尤其是加强银行、信托监管后,原来在体系外打擦边球的资金将回流股市。
3、后市操作,逢低布局被错杀的成长股,这种行情最不害怕的就是震荡和下跌。而投资者心理刚好相反,看见下跌就受不了。我们反复强调,现在是年初,一年之计在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   市场放量下跌,权重股终究没有撑住多数股票下跌带来的压力。

   在“五部委”资管新规出台后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-15 09:03)
标签:

财经

股票

市场分析

晨报

分类: 股票
11连阳多数个股旁观  春季行情将结构分化 

       上证综指出现11连阳,前两次十连阳发生在牛市中期。这次指数涨幅较小、个股上涨占比较低。我们维持去年底以来观点,继续看好未来一个阶段市场的反弹趋势。随着资管新规的配套政策陆续出台,金融去杠杆的进程仍然在继续,市场的流动性依然处在中性偏紧的状态。所以结构分化将是未来行情的主要特点。
       从市场的角度看,概念股炒作往往存在较高的风险。在投机心理的驱使下,对概念背后代表的技术不甚了解却盲目跟风,不符合价值投资理念,也很难不被“割韭菜”。区块链应用仍是雾里看花,需要更多时间来观察,在此过程中需要市场更多的耐心。在炒作的时候视若珍宝,热点过后可能留下一地鸡毛。在这方面,曾经打着“互联网金融”旗号的种种P2P概念股已经给了我们太多教训。
       后市操作,对于那些基本面未见明显改观,仅仅是股价超跌而引起技术性的反弹,在股价上涨至重要均线和阻力位附近放量滞涨之时,就应当逢高出局。反之,对于那些股价调整充分、具备估值优
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    十一连阳下客户仍不赚钱

 

在白色家电、保险、白酒、汽车、钢铁、造纸等行业拉动下,上证指数报收连续十一根阳线。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有