加载中…
个人资料
田渭东
田渭东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,324,777
  • 关注人气:1,037
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
开源证券有限责任公司 首席分析师 研发所所长,20年证券从业经历,央视《交易时间》、央视《环球财经连线》、第一财经《首席策略师》、《投资论道》特邀嘉宾
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (92篇)
国外 (23篇)
全球股市
评论
加载中…
汇市走势
黄金原油
访客
加载中…
博文
(2017-11-20 09:04)
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
市场信息

五部门联手定“军规” 对资管业务实施强监管
为规范金融机构资产管理业务(以下简称资管业务),统一同类资管产品监管标准,有效防控金融风险,更好地服务实体经济,11月17日,央行会同银监会、证监会、保监会、外汇局等部门起草了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》)。日前,正式向社会公开征求意见。
【点评】:此次的“大资管新规”的出发点是正确的,将各类资管产品纳入统一的资管监管框架对于中国长期金融稳定、降低金融系统风险具有重要意义。除去银行理财问题,从监管本意出发,该文对于债券市场是利空出尽,首先对于期限错配等监管标准好于此前版本的征求意见稿,其次承认委外、投顾的合法性,最后并没有任何超市场预期的增量利空,市场担忧已久的“监管只会越来越严”落空,对债券市场属于重大利好。

财政部将会继续出台规范PPP相关政策
经济观察报:财政部将会继续出台规范PPP相关政策,具体措施包括强化10%的支出红线、强化两评(财政可承受能力和物有所值评价
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-17 08:49)
标签:

财经

股票

市场分析

晨报

分类: 股票
市场信息

证监会:对忽悠式重组、操纵市场等违规行为露头就打

证监会副主席李超表示,今年以来证监会逐步校正理念,回归监管本位,大力推进依法监管、全面监管、从严监管,真正让市场的纪律立起来、规矩严起来,强化稽查执法,坚决整治市场乱象,对内幕交易、操纵市场、欺诈发行、虚假披露、忽悠式重组等违法违规行为露头就打,公开曝光。
【点评】:党的十九大提出,要坚决打好防范化解重大风险等三大攻坚战。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。可见“严监管”依然是未来一段时期的监管主线。

央行副行长:坚持房子是用来住的定位
由财新传媒主办的“第八届财新峰会”于2017年11月15日-17日在北京举行。中国人民银行副行长殷勇出席并发表主旨演讲。殷勇表示,央行坚持“房子是用来住的不是用来炒的”定位,强化住房金融宏观审慎管理,其核心是形成因城施策、实行差别化的住房信贷政策的住房金融宏观审慎框架。
【点评】:货币政策不但要防范通胀,还要防范系统性风险。未来宏观审慎政策目标应进一步聚焦和明确,应适度增强物价稳定所锚定的价格指数代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全球市场回调 A股跟跌不跟涨  

   沪深市场回调,985家上涨,2185家下跌。成交量较前期萎缩。近日欧美股票市场下跌回调,香港市场中国企股指数也出现大幅调整。A股市场前期并没有出现欧美、香港市场那样创几年新高的走势,近期活跃的半导体、锂电池等板块受获利回吐压力较大,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-15 08:46)
标签:

财经

股票

市场分析

晨报

分类: 股票
市场信息

10月经济数据全面回落:工业增加值增6.2% 房地产销售增速放缓
统计局今日公布多项经济数据,其中10月规模以上工业增加值同比增长6.2%,前10月房地产开发投资同比增长7.8%,房地产销售增速放缓。
【点评】:在审慎政策背景下,需求将持续放缓。地方政府债务管控将导致基建投资来源不足,叠加投资意愿下降,基建投资增速将持续 滑,而房地产投资在销售回落带动下稳步放缓,制造业投资结构性疲弱,投资将继续下行。

虚惊一场 国融证券债券违约传闻原来是乌龙
11月14日,一则有关“国融证券债券代持违约”的传闻在固定收益圈内不胫而走,引发市场高度关注。据21世纪经济报道记者多方确认,国融证券的确在11月13日在一只国开金融债的交易上与对手机构就相关条件未达成一致,但该分歧如今已经得到解决,且相关债券交易已于11月14日完成交割;此外,该事件发生的场景也并非传闻所称的二级市场“代持”,而发生自一级市场环节。
【点评】:由于当前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘冲高回落 市场情绪有待提高

       沪深两市冲高后回落,白马股在盘中有明显的的获利套现筹码抛出。在年终临近时节,债券发行利率连续走高,短期资金面偏紧。股市中投资情绪仍然不稳定,在上证指数创新高的时候,反而引发了获利抛盘打压,而不是以往的追高资金跟进。盘中唯独360概念股逆势逞强。半导体、保险、铁路设备等前期强势股回调幅度较大。

       从基本面来看,先导经济指标显示我国经济增长仍然有保障,市场不存在估值风险。从资金面来看,未来半年全球进入宏观政策收紧周期,资本市场资金预期会受到一定影响,短期股票市场资金入市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-08 08:59)
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
国务院:要加大对小微企业金融支持力度
国务院提出要小微企业金融支持力度,要进一步深化金融体制改革,健全多层次市场体系尤其是普惠金融体系,加快建立稳定紧密、良性互动的银企关系,更好发挥市场在小微金融资源配置中的决定性作用。
【点评】政府提出探索创新机制与模式,重抓政策落实,着力打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得更大成效,有力促进大众创业万众创新、新动能发展壮大。

外汇储备连续9个月上涨,创2016年10月以来新高
中国10月外汇储备升至3.1092万亿美元,创2016年10月以来新高,连续9个月上涨,前值3.1085万亿美元;黄金储备752.38亿美元,9月末为760.05亿美元。
【点评】10月外汇供求处于基本平衡状态,跨境资金流动和国际收支保持平衡有序的基础将更加坚实,未来外储规模逐步回升后有望保持总体稳定。

前三季度我国新兴领域服务贸易继续保持高增长态势 
从商务部获悉,1-9月,我国服务进出口总额34411.8亿元人民币,同比增长8.8%,其中,出口10470.4亿元,增长4.1%;进口23941.4亿元,增长10.9
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-03 08:40)
标签:

财经

股票

市场分析

晨报

分类: 股票
市场信息

10年来首次加息!英国央行加息25个基点

周四英国央行公布了利率决定、会议纪要和季度通胀报告。该行宣布加息25个基点,为10年来首次加息,QE规模维持4350亿英镑不变。英国央行上次加息还是在金融危机前的2007年7月份,自那以后英国利率就一直保持在历史低位,令借贷成本保持低廉以促进经济。
【点评】:本周英国央行的举措将是一个加息周期的开始,该周期将把基准利率从目前的0.25%上调至2%。

两市融资余额突破万亿关口
截至11月1日,上交所融资余额报5930.84亿元,较前一交易日增加38.88亿元;深交所融资余额报4070.04亿元,较前一交易日增加14.90亿元;两市合计10000.88亿元,增加53.78亿元。行业方面看,在28类申万一级行业中,共有12类行业期间实现融资净买入,其中,电子、医药生物、食品饮料、通信、汽车等五大行业成为融资客重点布局的领域,期间累计融资净买入额均在20亿元以上;
【点评】:可以看到,相较于前期有不俗表现的采掘、有色金属等资源类板块,近期融资资金更为青睐大消费领域以及政策预期更为强烈的科技类行业。其中,近期融资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

债市大跌 市场担忧资金利率波及影响

 1、黑色星期一来的的确有些突然,尤其是盘中跌速特别快,开盘后40分钟内几乎把市场打的恐慌了。有部分股票明显是开盘后不计成本的抛售,造成盘中一口气跌穿了30日均线。午后盘中企稳反弹,但是力度并不是特别大。主要是保险和两桶油等指标股的支撑,所以大盘才没有完全破位。当然也有资金抄底,所以形成了较长的下影线。

2、投资者一定会问这到底是什么原因会跌成这样?首先,我们注意到近期唯一的利空因素就是国债期货大幅下跌并创新低,这反映了资金面紧张的状态。其次,近期经济基本面没有利空,上市公司三季报的盈利增长都符合预期。既然如此,那唯一的解释就是近期管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-30 09:13)
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
央行首次启用63天期逆回购 跨年流动性已被提前平滑
央行史上首次进行63天期逆回购操作。根据央行28日公告,当日进行500亿63天、600亿7天、300亿14天逆回购操作,其中,63天期逆回购中标利率为2.9%;7天、14天期逆回购中标利率分别为2.45%、2.60%,与上次持平。
【点评】:第一,2个月逆回购的启动有助于降低央行频
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-30 08:48)
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
市场信息

央行首次启用63天期逆回购 跨年流动性已被提前平滑

央行史上首次进行63天期逆回购操作。根据央行28日公告,当日进行500亿63天、600亿7天、300亿14天逆回购操作,其中,63天期逆回购中标利率为2.9%;7天、14天期逆回购中标利率分别为2.45%、2.60%,与上次持平。
【点评】:第一,2个月逆回购的启动有助于降低央行频繁采用逆回购对资金面的扰动。第二,未选择更长期限的逆回购,主要考虑到2018年定向降准的影响,避免了逆回购资金成为跨年资金。第三,12月作为财政支出的月份,叠加缴税以及地方债到期偿还压力,央行选择启动2个月逆回购有助于消除财政支出等资金压力。

PPP项目落地显著提速 相关订单有望快速放量
据上证资讯报道,全国PPP综合信息平台项目库发布第8期季报,截至今年9月末,全国入库项目合计14220个,累计投资额17.8万亿元。处于准备和采购阶段项目共4390个,占64.8%,投资额6万亿元;处于执行和移交阶段的项目2388个,投资额4.1万亿元。
【点评】:在政策大力推动下,预计四季度PPP项目落地、开工情况有望持续好转,相关公司业绩高增长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有