加载中…
个人资料
田渭东
田渭东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,278,917
  • 关注人气:1,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
开源证券有限责任公司 首席分析师 研发所所长,20年证券从业经历,央视《交易时间》、央视《环球财经连线》、第一财经《首席策略师》、《投资论道》特邀嘉宾
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (92篇)
国外 (23篇)
全球股市
评论
加载中…
汇市走势
黄金原油
访客
加载中…
博文
(2017-07-24 16:16)

                                  价值投资持续逞强

       前期连续上涨的锂电池、稀有金属及基建等板块出现回落,低估值的金融、

白色家电、饮料制造持续逞强,军工板块经过近一段时期下跌后今天开始发力

上涨。沪市在尾盘出现分化,中小盘股开始补涨。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-24 08:45)
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
市场信息

7月以来产业资本增持超百亿

数据显示,7月份以来,共有185家上市公司获得产业资本增持,合计增持股份数量为9.05亿股,增持参考市值达100.29亿元。
具体来看,7月份以来共有25家上市公司产业资本净增持市值在1亿元以上,39家净增持市值超过5000万元。其中,辽宁成大、中泰化学、东方园林、龙净环保等上市公司增持金额居前。
【点评】:产业资本逆势增持或意味着企业已经到了价值洼地,投资者可以考虑配置获产业资本增持且有业绩支撑的优质蓝筹股。

肖亚庆赴内蒙古调研强调国企改革需加快步伐
国资委主任肖亚庆22日赴内蒙古呼和浩特调研国有企业深化改革工作,称国企改革任务依然十分艰巨,需要加快步伐全力推进,同时要大力推动东北地区深化国企改革。
此外,中国联通发布澄清公告称,近日,公司注意到有媒体就公司混合所有制改革工作中拟引入的投资者进行了相关报道。公司与潜在投资者的谈判工作尚在进行中,公司既不知悉该等媒体报道的信息来源,也并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。
中粮地产周五晚公告,公司拟筹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 08:14)
标签:

财经

股票

市场分析

晨报

分类: 股票
市场信息

央行净投放600亿元 此前三天连续净投放达千亿元

    20日,人民银行公开市场进行400亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作。央行公开市场当日无逆回购到期。单日净投放600亿元,此前三天连续净投放达千亿元。19日净投放1000亿元,18日净投放1700亿元,17日净投放1400亿元。
【点评】:7月份大量到期逆回购到期,从近日央行的操作看,资金面仍为维持紧平衡格局。为稳定市场预期,央行可能会采取以逆回购放量及开展PSL进行应对来实现投放。
 
国务院正式印发新一代人工智能发展规划 
20日,国务院印发新一代人工智能发展规划,规划提出,到2020年人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步,人工智能产业成为新的重要经济增长点,人工智能技术应用成为改善民生的新途径,有力支撑进入创新型国家行列和实现全面建成小康社会的奋斗目标。初步建成人工智能技术标准、服务体系和产业生态链,培育若干全球领先的人工智能骨干企业,人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-17 09:35)
标签:

财经

股票

市场分析

分类: 股票
市场信息

全国金融工作会议召开 习近平强调金融安全

全国金融工作会议14-15日在北京召开,习近平主席发表重要讲话,强调金融安全,强调稳中求进总基调,强调健全金融法制;强调服务实体经济、防控金融风险,深化金融改革,促进经济和金融良性循环健康发展。会议决定设立国务院金融稳定发展委员会,强化人民银行宏观审慎管理和系统性风险防范职责,落实金融监管部门监管职责,并强化监管问责。
【点评】:这意味着所有金融业务都要纳入监管,及时有效识别和化解风险,整治金融乱象,让金融回归服务实体的本源。在此背景下,市场的治理整顿仍将延续。

养老金归集资金合同额仅3600亿 入市受困统筹不足
人社部数据显示,2017年一季度养老保险基金总收入9708亿元,同比增长25.4%,基金支出8085亿元,同比增长22.9%,累计结余突破4万亿元。
但是,目前各地政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额是3600亿元,其中的1370亿元资金已经到账并开始投资。
【点评】:数据显示,目前归集真正可用作投资的养老金很少,作为稳定的中长期资金,养老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-14 09:28)
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
市场信息

央行开展3600亿元MLF操作未进行逆回购操作
    12日,人民银行开展3600亿元MLF操作。央行当日未进行逆回购操作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-13 08:59)
标签:

财经

股票

市场分析

晨报

分类: 股票
市场信息

央行净投放200亿元 时隔16个交易日首次净投放
    12日,人民银行公开市场进行400亿元人民币7天、300亿元人民币14天期逆回购操作。因当日有500亿元逆回购到期,单日实现净投放200亿元,为6月19日以来首次进行净投放。
 【点评】:在逆回购和MLF到期压力下,央行适时投放流动性,明显体现出央行维护流动性稳定的意图。整体来看,本周将是观察央行对后期流动性态度的“窗口”,随着后期逆回购到期量增加及周四MLF到期,资金面宽松程度料将有所收敛。
 
中国6月M2增速再创新低 信贷增加1.54万亿
    7月12日,人民银行发布数据,中国6月社会融资规模17800亿,预期 15000亿,前值由 10600亿修正为 10625亿;6月新增贷款15400亿,预期 13000亿,前值 11100亿;M2同比9.4%,续创纪录新低,预期 9.5%,前值 9.6%;M1同比15.0%,预期15.9%,前值17.0%;M0同比6.6%,预期6.8%,前值7.3%。
【点评】:社融信贷超预期,源于监管收紧融资回表和实体经济融资需求仍旺,委托贷款、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                    释放短期压力 中期趋势向上

       周三盘中一度放量下挫,保险、白色家电、饮料制造及军工等蓝筹板块跌幅较大,影响部分资金套现离场。这些板块在近一段时间涨幅较大,累计了巨大获利盘。从基本面来判断,央行再次投放逆回购资金,银行间市场短期拆借利率较为平稳,市场没有太大的资金压力。从技术面来看,大盘在目前区域如果在平稳震荡两日左右,60日均线也将拐头向上,大盘将形成明显的向上多头排列组合。创业板指数在连续跌穿中期均线后出现下影线较长的止跌企稳信号,率先反弹收红线。

       目前的市场情绪正在逐渐回升,蓝筹股估值仍然处于历史低位。中报预披露拉开序幕,预增家数明显增多。造纸、大宗商品及化工等行业价格明显回升,这些行业的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-12 07:59)
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
市场信息

央行重启逆回购此前连续12日暂停公开市场操作
    11日,人民银行公开市场进行300亿元7天逆回购操作,100亿元14天逆回购到期。当日有400亿元逆回购到期。而央行此前连续12个交易日暂停公开市场操作。
【点评】:央行本次操作,旨在对冲到期的逆回购量,央行执行紧平衡货币政策的意图不变。
 
国资委:央企前6月累计实现净利润5千亿同比增18.6%
    7月11日下午,国新办就2017年上半年中央企业经济运行情况举行发布会,国务院国有资产监督管理委员会总会计师沈莹介绍,上半年,中央企业累计实现营业收入12.5万亿元,同比增长16.8%,已经连续5个月保持两位数增长;累计实现利润总额7218亿元,同比增长15.8%,净利润5353.2亿元,同比增长18.6%。今年以来各月效益均保持两位数增长,6月当月实现利润1596.7亿元,为单月利润历史最好水平。102家中央企业中,有99家企业盈利,48家企业效益增幅超过10%,29家企业效益增幅超过了20%。
【点评】:数据显现,上半年,中央企业生产经营稳中有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-11 09:13)
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
市场信息

6月CPI、PPI同比分别上涨增1.5%、5.5%

    国家统计局10日发布的2017年6月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.5%;PPI环比下降0.2%,同比上涨5.5%。
【点评】:CPI连续低于2%,猪肉价格短期内难以上升,下半年我国通胀指标趋势性下降。PPI显示我国经济仍有下行压力。
 
 国内液晶面板产能大增关键基础材料迎机遇
据报道,京东方合肥全球首条10.5代TFT-LCD生产线计划今年底前实现首批产品的点亮投产。本月,惠科金渝8.6代项目7条生产线全部投入使用。
【点评】据预测,2018年前后,中国大陆将成为全球最大面板生产基地。到2018年国内偏光片年需求量将从目前的1.25亿平方米增加到2.2亿平方米,供需缺口将使行业在中长期迎来发展机遇。建议关注新纶科技、深纺织A、万润股份等。 

5G试验团队成立 今年在京沪穗苏甬五城市启动5G试验
来自大唐电信集团官微10日消息透露,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  三星电子日前宣布,将投资3.8亿美元在美国南卡罗来纳州(South Carolina)建造一座家电制造工厂.此外,富士康、富士康子公司夏普和台积电等均考虑在美国建厂.富士康董事长郭台铭曾近日表示,富士康将于8月初公布在美国的投资计划.郭台铭还称,未来5年富士康在美国投资额预计将超过100亿美元.

  事实上,近几年已经有大量的企业回流到美国 ,2010年16家,2011年64家,2012年104家,2013年210家,2014年300家 ,2015年500家 ,2016年七八百家左右,这点确实让我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有