加载中…
个人资料
田渭东
田渭东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,371,937
  • 关注人气:1,046
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
开源证券有限责任公司 首席分析师 研发所所长,20年证券从业经历,央视《交易时间》、央视《环球财经连线》、第一财经《首席策略师》、《投资论道》特邀嘉宾
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (92篇)
国外 (23篇)
全球股市
评论
加载中…
汇市走势
黄金原油
访客
加载中…
博文
标签:

财经

股票

市场分析

分类: 股票
近期有三件大事困扰A股市场:叙利亚被美英法导弹打击、中国央行拟允许商业银行适当提高存款利率的浮动上限、特朗普针对中美贸易发起事端。其中两条影响国际政治环境,一条牵扯到中国国内变相单项加息,似乎都是利空消息,但是,仔细分析后,我们认为影响有限,甚至国内实际利率还会下行,A股还是要走独立行情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

市场分析

晨报

分类: 股票
      中国还击贸易争端  试探底牌A股不会退缩 
      
       在清明节小长假期间,大家最关心美国股市走势,还有就是中美贸易战升级。随着中国的强烈回击,美国也摆出了一幅拼命三郎的架势,特朗普再抛1000亿美元关税追加,火药味明显变浓。再加上美国股市上周五再度大跌,这让本周一开盘的A股迎来挑战。特朗普又发推特撰文,表示要谈判解决贸易争端。全球资本市场似乎被川普牵着鼻子走。实际上,大家不要把这个事件看的太重,真正对大部分人影响有限。贸易纠纷受益板块还会表现。
        中美贸易纷争,最大的后果是心理威慑,对供求关系及GDP的实际影响很小。这说明双方都在强硬试探对方底牌,中美贸易战最终将回到谈判桌上。投资者不必过于恐惧。
        后市操作,一是:博鳌论坛会议方向,习主席出席,估计后续媒体还会报到相关事情,对市场形成刺激作用;二是:还是继续关注中美贸易争端受益品种,叠加管理层支持的科技成长股方向。节后逢低关注,新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

                       安心过节 A股迎来一个月平静期


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
       上周末,中国政府网发布了“国务院办公厅转发证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知”。传说中的“独角兽新政”真的来了!一批科技类企业将可以通过“绿色通道”,在国内的A股市场发行股票或者存托凭证(CDR)。也就是说,这个利好的范围,比之前“传说中的”范围要大。
      如果说2015年那一波行情,是通过制造“政策+杠杆牛市”来激活股市,那2018年则是希望通过创新企业回归和独角兽上市来激活市场。中国正在崛起,需要建立自己的国际金融中心。中国的优质上市资源都跑道美国上市,这算什么?只能强化美国的金融霸权。所以国家改变了思路,激活国内股市,推动经济转型,跟美国进行金融话语权博弈。
       后市操作,科技股还将迎来更多关注,这些都是拜美国总统特朗普所赐。如果他不闹事,就逼不出来我国大力扶植科技产业的政策。所以,我们认为4月仍将是好戏在后头。高科技、独角兽、自主研发类公司,无论他是主板、中小板、创业板都将有深度挖掘。蓝筹股估值较低,也会形成估值回升的走势。
       虽然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
       昨日早盘三大股指全线高开后震荡走低,尤其是大盘蓝筹股盘中再创新低,明显有故意打压的嫌疑。午后,大盘蓝筹股一改早盘的颓势,在券商、银行、房地产、钢铁等强周期板块的带动下逆市拉升。早盘上证指数最低都跌穿3100点,但尾盘已回升至3160点并接近500天均线。主板市场逆袭成功,上演大逆转。关键是看能否保持持续性,毕竟还有一天银行一季度考核就将结束,资金面将在4月回暖。
       蓝筹股止跌反弹其实并不意外,一方面是多数大蓝筹公布了业绩,2017年银行、保险、航空运输、钢铁、煤炭等行业全部都是业绩大增,2018年前两个月国有企业利润增速依然较快,所以蓝筹股持续下跌已经没有空间。第二方面,美国挑起对华贸易战,倒逼管理层出手开始减税、出台扶持政策,促进内需增长。而且还将加大基础设施建设投入,既然出口不止忘了,那就只能依靠扩大内需和国内“铁公基”投入了。所以,大盘蓝筹股涨起来,有其基本面和政策面的必然性。
       后市操作,市场普遍担心,当大盘蓝筹股拉升的时候,创业板会不会再度回调,并且与主板形成跷跷板式的此消彼涨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
       随着中美之间贸易摩擦的事件在媒体上逐渐冷却,投资者逐渐开始反思,中美贸易的博弈最终会回到谈判桌上。恐慌气氛开始逐步消散,昨日市场热点在军工、芯片、国产软件、稀土等代表本土优势的高科技行业股活跃下,独角兽概念回归带动创业板持续回升。最终创业板涨幅超过3%,大盘实现低开高走。昨日隔夜美股三大指数大幅上涨,并创出两年半以来单日最大涨幅。
       以上证指数为例,当前大盘应该能恢复到3170点上方,该位置是500天均线的支撑位。但要回补上周五的跳空缺口,还要一段时日。中美贸易摩擦升级无非就是美国想在谈判桌上,抢先一步多要点谈判的筹码。我们依然坚持这是短期心理冲击,投资者不要太在意,要敢于在下跌时介入好公司股票。大家看到凡是有自主知识产权、独立研发系统的高科技企业都是具有进口替代能力的好公司,这类股票不受中美贸易摩擦的影响,所以股价出现大涨。
       后市操作,新经济和高科技仍是中期投资的主线,战略看好创业板,这一观点始终不变。中美贸易摩擦也使我们的一些行业,因祸得福,获得快速发展的机遇。美国的贸易制裁实际上进一步
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
         美国总统特朗普签署总统备忘录,宣布将采取措施对中国产品加征关税。这场突然间升级的“贸易战争”给原本处于震荡之中的全球股市重磅一击。美国股市连续两天暴跌,中国资本市场股票、商品、汇市大跌。随后,中国政府迅速采取反制措施,拟对美国对华约30亿美元的商品加征关税。一时间全球贸易市场充斥着一股火药味,各国投资者避险情绪大幅升温。 
        如果世界两大经济体真的开打贸易战,对谁都没有好处。这一点特朗普的经济团队比谁都清楚,美国马上进入中期选举,国内政治形势复杂,特朗普为兑现竞选承诺,只能打贸易保护这张牌。
        后市操作,贸易摩擦背后形势波诡云谲,对于中国股市的冲击,短期看是心理恐惧。长期看,对经济和上市公司影响很小。所以请大家三思而后行,我认为中国股市应该走自己的路,因为中国已经成为全球经济发展的新引擎。春节后,上证指数走势平稳,各项技术指标均在合理范围,没有超买或超卖。如果股指下跌的话,那么,投资者就会遇到机会大于风险的买点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
       很多投资者担心两会期间有维稳要求,会后有压力释放,担心下跌。其实今年两会向股市传递的信息是加大改革力度和创新,我们坚信两会后的春季攻势不会减弱。国家机构改革完成,意味着国企改革将提速,新政策、新举措会层出不穷。A股依然站在政策风口上。
       从二级市场的角度来看,目前市场上某些所谓的“独角兽”概念股只是沾了“独角兽”企业的光,只是真正“独角兽”企业的上游或下游产业链的某一个环节。有的概念股虽然参股“独角兽”企业,但持股比例低,受益并不明显。这些概念股缺乏基本面支撑,如果短期内股价涨幅过大,未来难免陷入调整。
      后市操作,建议投资者轻指数、重个股,回归业绩与估值的匹配,逢低关注人工智能、高端制造、国企改革及底部二线蓝筹股。回避有政策利空的次新股。继续逢低介入石油、石化、期货概念股,提前潜伏进去,等待原油期货即将挂牌的利好带动相关个股。高科技、独角兽、中概股仍将站在政策风口上。

市场信息:
环保部:要抓紧制定发布下一阶段《大气污染防治行动计
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
       沪深两市昨日受隔夜欧美股市下跌影响,小幅低开。随后小幅拉升后再度回落维持震荡,临近收盘创业板指迎来一波强势拉升成功翻红。沪指虽然没有大涨,但是却成功守住年线(250天)3283点。大盘蓝筹银行、保险、券商拒绝回调,石油化工板块受原油期货即将挂牌利好影响,也出现整体上涨。虽然成交量没有放大,但大盘也无法深跌,维持平衡震荡,是最佳选择。
       当前市场的热点轮动速度较快,是因为投资者持股心态不稳定,一听说中美要打贸易战,美联储还要加息等等消息,就吓得不知如何是好。对一些不利消息反应过度敏感,自己吓唬自己。
       后市操作,轻指数重个股是关键。但是方向要明确,注意政策风口。当前次新股暴跌,主要是管理层重拳处罚次新股坐庄行为,所以炒次新股的机构闻风而逃。次新股经过爆炒后估值过高,风险比较大,除非是大家没有预期到的高成长因素。当前两件政策风口的大事,一个是独角兽回归,一个是“商品之王”原油期货挂牌。那么你的选股必须围绕高科技股和石油化工能源股为核心,这样才能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

晨报

股票

市场分析

分类: 股票
        昨日沪指先探底后回升全天呈现V形走势,创业板指走势与主板正好相反。午后两市风格快速切换,以工业互联网为首的中小创掉头向下,而以电解铝、煤炭为主的周期品种快速拉升。显然近期大蓝筹和白马绩优股的回调,引发了资金抄底低估值品种。所以主板市场明显放量,而且大盘最终站上3280点年线上方。技术上意味着打破了A股逢会必跌的魔咒。
        最近这段时间,市场里炒得火热的概念当属“独角兽”,吸引了非常多的资金参与,随着概念股纷纷水涨船高,有不少活跃资金开始在市场上寻找“两会题材”新的突破口。不论是退市制度的修改还是独角兽企业的引入,都只是A股供给侧改革的序幕。未来还需要进一步完善退市补偿制度与上市制度。但改革的方向是十分确定的。在A股供给侧改革大幕徐徐拉开的当下,投资者还是需要全面关注具备真实成长性的行业龙头公司。既包括传统行业龙头,也包括新兴细分子行业的龙头。
        后市操作,随着独角兽概念股的分化,科技股中的个别关联公司股价大涨之后面临获利回吐风险。而这一轮科技股行情还远未结束,但投资者关注的目光要尽可能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有