加载中…
个人资料
田渭东
田渭东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,230,140
  • 关注人气:1,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
开源证券有限责任公司 首席分析师 研发所所长,20年证券从业经历,央视《交易时间》、央视《环球财经连线》、第一财经《首席策略师》、《投资论道》特邀嘉宾
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (92篇)
国外 (23篇)
全球股市
评论
加载中…
汇市走势
黄金原油
访客
加载中…
博文
(2017-05-25 09:13)
标签:

财经

股票

市场分析

晨报

分类: 股票
市场信息

央行进行900亿逆回购操作 净回笼500亿
5月24日,人民银行公开市场进行400亿元7天期逆回购操作,500亿元14天期逆回购操作。央行公开市场当日将有1400亿逆回购到期,实现净回笼500亿元。
另外,继22日上海银行间同业拆放利率(Shibor)1年期品种首次赶超1年期贷款基础利率(LPR)后,23日1年期Shibor再涨1.13基点,达到4.3137%,倒挂程度加大,并且逼近央行的1年期贷款基准利率4.35%的水平。
【点评】: Shibor与LPR的倒挂在一定程度上意味着银行间同业资金成本持续上升,对资产端收益率也将造成上行压力。但从央行近期动向来看,货币政策仍维持稳健中性,利率上行并不代表加息信号,现阶段银行负债成本继续上升的空间不大。

财政部:1-4月国企利润总额8247.5亿元 同比增长24.8%
据财政部5月24日消息,2017年1-4月,全国国有及国有控股企业经济运行稳中向好,国有企业收入和利润继续保持较快增长,1-4月国企利润总额8247.5亿元,同比增长24.8%,增幅比上月略有下降。
【点评】:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  来源:中国证券报·中证网

  近日,国家发展改革委正式核准了陕西金融资产管理股份有限公司(以下简称“陕西金资”)和陕西金融控股集团有限公司(以下简称“陕西金控”)分别申报的两只市场化银行债权转股权专项债券。这是2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-24 16:19)


   市场在极度缩量的情况下再一次再一次出现反弹,环保等概念股逞强。大盘出现大面积缩量上涨,说明市场压力比较轻,市场估值比较低的情况下,如有少量资金推动,市场很容易出现反弹。目前大盘已经出现两次探底回升的态势,W底的技术图形有利于短期集聚人气。关键还要消除市场的恐慌情绪。

国内市场基本面不至于差到哪里,我国的债务率要比欧美等发达经济体少得多,政府总负债率不超过40%,远远低于60%的警戒线。国内金融领域的去杠杆,也不影响实体经济,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      价值投资理念的重生

      央视财经50指数又创新高! 目前的市场现象,是我们以价值投资理念研究行业估值的分析师的春天!

      曾几何时,证券市场的“算命先生”满天飞。靠几个微信群发几个捕风捉影的概念,或者通过几个算命似的技术图形指标,向不明所以的散户投资者荐股。众多盲听盲信的“信徒”们,不明所以的跟风,追涨杀跌,赚了不知道原因,赔钱割肉后也不知道怎样吸取教训。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    错杀容易出现黄金坑 

市场跳空低开,再次出现了恐慌。放眼全球,唯独A股市场收跌。证监会在上周末新闻发布会上关于资管通道业务的言论,市场解读为利空,产生部分恐慌情绪。虽然通道业务占比资管业务80%以上,但是,券商资管通道业务大多涉及非标业务,对标准化业务的股票业务涉及比较少,因此对二级市场影响非常有限。目前的踩踏,许多行业龙头公司被错杀。目前市场中的保险及老银行股的估值仍然处于历史低位,市场的资金面并不紧张,国内期货市场中大宗商品近期连续上涨,基本面对A股市场有向上支撑作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 08:58)
市场信息

央行周末又见大动作
财政部、中国人民银行于2017年5月19日以利率招标方式进行了2017年中央国库现金管理商业银行定期存款(二期)招投标,向市场中投放了800亿元的“中央国库现金管理商业银行定期存款”,为期3个月,中标利率是4.5%,较上次利率上浮30个基点。而这已经是3个月期国库现金定存中标利率连续三期上行,并创2015年以来新高。
【点评】: 这背后正是银行“不惜血本”争夺财政存款,一部分商业银行对资金的短期需求非常急迫。显然,在去杠杆背景下,银行在缩表的同时,依然对流动性存在担忧。

证监会:基金从事资管业务 不得存在让渡管理责任的通道业务
证监会新闻发言人张晓军5月19日表示,各证券基金管理机构从事资管业务要坚持资管业务本源,审慎勤勉履行管理人职责,不得存在让渡管理责任的通道业务,希望资管管理人审慎开展业务,取信于投资者,切实履行合规风控等主体责任,证监会将对经营混乱,合规失效、风险外溢的机构从严监管。
【点评】:在去杠杆背景下,通道业务全面禁止,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-19 08:50)
 市场信息

 央行流动性调控新动向:7天期逆回购成主打工具

继5月16日开展1500亿元7天期逆回购和400亿元14天期逆回购后,17日,央行再度进行1100亿元7天期和300亿元14天期逆回购。由此,央行已经连续两天在公开市场实现资金净投放,规模达1800亿元。从央行的操作手法看,7天期逆回购已经成为近期流动性调控的主打工具。
【点评】: 7天期逆回购操作的增加,显示中长期流动性已成近期央行的调控重点。
 
北京市总规划出炉 将上报中央审定:确定人口总量上限
5月17日,中共北京市委十一届十四次全会召开。会议研究讨论《北京城市总体规划(2016年—2030年)(送审稿)》,一致同意将《总体规划》按程序上报党中央、国务院审定。
【点评】:《规划》最核心的就是北京全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的战略定位。此次规划重在处理好“都”与“城”的关系,始终将“都”摆在首要位置。经济、金融等功能未来会向雄安地区发展。
 
发改委:确保6月30日前彻底取缔“地条钢”
记者18日从中国网获悉,国家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-18 08:44)
市场信息

央行开展逆回购1400亿元 净投放100亿元

5月17日,央行公开市场将进行1100亿元7天期逆回购操作,300亿元14天期逆回购操作。央行公开市场当日将有1300亿逆回购到期,实际净投放100亿元。
【点评】:央行此举旨在对冲到期的逆回购量,维持当前流动性的意义较大,稳健趋紧的意图不变。

工信部公示2016年新能源汽车初步补助清算结果 仅8.5万辆通过审核
5月17日,工信部对“2016年度新能源汽车推广应用补助资金初步审核情况”进行了公示,2016年企业申报的新能源汽车推广数为94072辆,企业申请清算资金64.15亿元,专家组核定的推广数为85094辆,应清算补助资金58.6亿元。
【点评】2016年,根据中汽协的统计,中国销售新能源汽车50.7万辆,但企业申报数和专家组核定推广数均不到10万,原因之一是据相关规定,非个人用户购买新能源汽车申请补贴累计行程须达到3万公里,尚不达标的汽车须在达标后申请补贴。随着新能源汽车补贴退坡及申请难度加大,势必反推新能源汽车成本的下降,从而影响到上游盈利空间,提醒投资者谨慎关注。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-17 08:45)
 市场信息

央行公开市场净投放1700亿元

16日,人民银行在公开市场进行1500亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。央行公开市场当日将有200亿逆回购到期,实现净投放1700亿元。
另外,当天有1795亿元MLF到期,公开市场操作净投放流动性几乎覆盖MLF到期量。
【点评】:央行此举旨在对冲MLF到期量,确保市场保持适度的流动性,体现出维护市场稳定的意图。

央行同意香港与内地开展债券通 正式启动时间另行公告
央行、香港金融管理局16日联合公告,同意中国外汇交易中心等开展香港与内地债券通,债券通正式启动时间将另行公告。 公告称,初期先开通“北向通”,即香港及其他国家与地区的境外投资者经由香港与内地基础设施机构之间在交易、托管、结算等方面互联互通的机制安排,投资于内地银行间债券市场。未来将适时研究扩展至“南向通”,即境内投资者经由两地基础设施机构之间的互联互通机制安排,投资于香港债券市场。
【点评】:“债券通”将降低我国资金无风险利率,有利于稳步推动我国金融市场对外开放,有利于境外投资者拥有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-16 15:32)

                          市场情绪逐渐好转

 

      两市放量反弹,连续四天收阳线。前期市场的急速连续四周下跌,已经充分释放了对各种利空预期因素的担忧情绪。从以往实际金融风险处置情况来看,我们银行有十几种风险缓释解决办法,从未发生过系统性大面积违约事件。2008年市场曾经担忧地方融资平台贷款的风险爆发,致使上证综合指数跌至1664点。至今也未出现地方融资平台贷款的大规模风险爆发,当年众多经济学家的错误预期被打脸!目前的情况,虽然有些类似2013年的金融收缩,但世界宏观背景大不一样。目前的利率水平没有2013年高,全球都处于低利率环境,中国国内企业的效益也出现上升拐点。随着债券通的开通,中国将成为吸引全球的债券资金池。

 

      继续关注前期超跌的成长性公司,造纸、军工改制、电子信息等可以关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有