加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
玩玩小游戏
加载中…
图片播放器
个人资料
罗鲁峤
罗鲁峤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,988
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

 

春天,也是一位十岁的少女

                罗鲁峤

 

在我眼里,

春天和我一样,

也是一位十岁的少女,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

班里有一位同学失恋了,她是个大学霸,一直都很欣赏她。现在她就坐在我的旁边,我很惊讶,是什么样的感情伤她至此。从昨天到现在我一共把注意力放在她身上两次,每一次她的脸、眼都是红润的,她用双手捂着脸,小声地抽泣。她大概很怕很怕哭出声来,她想把自己藏起来。跟她比,我自惭形秽,我和子昂,也仅仅就只在烫头发的时候,坐在椅子上囫囵哭了一通,哭过了,就当做什么也没有发生过。想必她是个认真的人,对待一切事情皆掏心肺。我昨晚在朋友圈里发了一首顾城的小诗,我喜欢他精心营造出的美丽语境。刚刚大概是她为我的朋友圈点的第一个赞,当人的心里防线塌陷,她会不遗余力地抓住一切稻草,拯救她破碎的心。

“青青的野葡萄,淡黄的小月亮,妈妈发愁了,怎么做果酱。我说:别加糖,在早晨的篱笆上,有一枚红红的太阳”多美,多可爱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-06 15:54)
标签:

杂谈

 

今日/红楼 香菱
确定了郭先生会成为我的师父,我愿意追随他。他真的很随和、很有匠心,我觉得我们会成为一生的同伴。红楼里,该称他为西宾吧。我不会放弃他的,先生的那种若即若离感是让我感到亲切的,他若是随随便便就同意了收我为徒,我反而会有些不安,这样刚刚好,我愿意用我的小灵气打动他,他的画里不难看出他是真真切切在艺术里释放天性的人,任性可爱。画画应该是代替虚假的文字最好的抒情方式了吧,文字会扭曲本意,图画也许不会。人一生下来不认识字,但大脑里却有零零碎碎的图画,人记忆图画的能力要远胜于干瘪瘪的文字。所以我愿意接受这个挑战。还有一点,刚刚郭先生通话时,告诫我一定要持之以恒,千万不能三分钟热情,可能有太多学生让他伤了心了吧。我想我一定不是最有灵性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

      2018年,《人物》杂志的年度人物第一次全部选择了女性,这无疑是一项大胆突破常规的挑战。在互联网大潮滚动着的时代,女性以独立形象出现在公众面前不再是一种特殊现象,而是一种趋势。作为一个女生,何其有幸生活在这样一个提供给女性更多选择的时代,在如今,当我们介绍一个女性,不再是某某的附属品,每一个女性成为佼佼者的可能性都在无限增大。但是,这个时代能够有女性的一席之地,该感谢层出不穷的新技术、新产品、新生活方式,在它们的吞吐和反刍之下,人在困境上的一致性似乎压过了性别上的区隔。于是扒开互联网思潮的豁口一个个女性站出来了,当她们露出身体和精神上的擦痕,才会提醒我们,所谓的一致性是多么的脆弱、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     首先,请静下心来听一段音乐:黄慧音《心经》,静下来,深呼吸,让自己全身浸泡在音乐中,同时在脑海里本能地浮想一些画面(不要刻意去想,记得擦干眼泪哦)
      你会想些什么?
      是不是那有惯性的眼泪,渐渐地、不知不觉地止住了,因为在你本善良的内心深处躲藏着美好、快乐、幸福。黄慧音美好、清澈的歌声揭开了你心灵深处的那层纱。
      一个陌生人的歌声尚且有如此大的神力,那亲人的歌声呢?亲情的力量是不可思议的,那超越生死的爱会创造奇迹的。
       你们流泪,悲伤,是因为你们害怕亲人的离开,可是这样你会快乐吗,被遇难亲人离开的伤痛永远关在黑暗的牢笼里,自暴自弃,自负美好时光,这样结果是什么?是你的其他家庭成员也会受你传染,痛苦这场瘟疫,无药可医。 
      请记住一句话“如果你不能让你身边的人,你最珍惜的人快乐,那么你就是在浪费时间。”
      有时,我常常想,那些遇难者替我们承受了这场灾难,他们把宝贵的时间留给了我们这些活着的人,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-31 20:33)
标签:

身边的人儿

学生的新鲜事(身边的人

   一名五年级小学生,每天披星戴月就为了能到国外上学,当她知道了只要从天津泰达枫叶国际学校毕业,就能接受到国外的教育后,兴奋不已,从此更加刻苦,他爸爸也就答应了她,只要这一次令她挠头的数学能考个满分,就已依从了她的愿望,从那以后,每一道令她百思不得其解的题,都要抠呲个明白,一个学期终于过了,他爸爸怎么也想不到她能有今天这个成绩,稀里糊涂地带着满腹希望的女儿来到了入学考试,一个小时··两个小时···三个···紧张的考试终于过了,老师为她发了入学通知书,当她爸爸正在喜庆儿时,那位老师说道:“请您七天之内交齐学费,我们这个教育想必您已经知道了,一年一万元。她爸爸也笑着点头了。【注:这个小女孩的爸爸工作较稳定,也算是“铁饭碗”】让人没想到的是,没过两天,她爸爸却又要把她女儿辛苦努力的成果——录取通知书,给撕了,小女孩怎么也没想到,便想着办法,上那个理想的学校······

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-19 19:16)
标签:

诗歌

自信

罗鲁峤

化成灰烬走进自己的心,

湿漉漉得犹如烧黑的纸钱。

凄伤的痛啊!

 

化成晶结走进心田,

明亮得犹如一颗实钻。

欣喜地快乐啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-27 08:42)
标签:

杂谈

           我与汉字同行

               罗鲁峤

汉字是国之瑰宝,它不仅很神奇,有趣,还有着悠久的历史,蕴含着丰富的文化,它是我们祖先智慧的结晶,它是蕴含着中华民族独特审美性格的精灵,祖祖辈辈相传至今。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-23 13:23)
标签:

杂谈

                         我心中的美好家园

                     罗鲁峤

  天津的美景陪伴着我成长,天津在我眼前永远是方便、多彩的城市,我永远为我是天津人而感到骄傲。

    我骄傲我是一位天津人!眼前的天津最值得让我骄傲的是他的方便,每当我们走出家门,会看到一座座纵横交错而绘成一朵朵美丽的花儿的立交桥在亭亭玉立的站在我们面前。因此,说起这里的交通也是一个值得我们骄傲的引子:一走出家门就可以坐上舒适的公交车了,既不贵,座起来也舒坦。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-19 15:12)
标签:

杂谈

   2011年2月16日记

 

   在茫茫的小雪中,我同爸爸、春雷叔叔历尽了不少坎坷,才来到了有着打树花风俗的蔚县。

在路上,春雷叔叔突然的说,他和爸爸都是属鸡的,按照现在的运程来说,属鸡的人冲兔年的太岁。

果不其然,在离蔚县仅剩50公里的路上,意外的事情发生了:当春雷叔叔犹豫是否去高速服务区加油的时候,那在高速上有着160脉速度飞驰的汽车随着犹豫迟疑,自动直下,飞跃灌木丛。我们忐忑不安,余悸未消地看着那辆车:四个车胎爆了三个!令人惊奇的是我们却安然无恙。经过三个小时的补胎后,我们继续驾车行驶在高速公路上。我们在车上时不时的议论这件事,春雷伯伯得知我属龙时,又说道,这次大难不死是多亏我去了,因为龙凤呈祥嘛!

   总算到达河北蔚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

罗鲁峤的诗歌

无时无刻的雪

 罗鲁峤

天是茫然的,

树枝为它梳理着,

一竖竖,一横横,

不停地刮着,

诞出有天而降的心声的药材.

 

那凝结成的冰晶,

成群的、无数的,

在为楼房洗刷泥丸,

唤出它们的心声。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有