加载中…
个人简介
HIMAWARI株式会社社长,帮助更多朋友合法获取日本房产和身份。公众号himawari-japan。
个人资料
柏青
柏青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,492,527
  • 关注人气:897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

日本房产

日本房产网

公众号

himawari-japan

日本移民

HIMAWARI日本移民官网

基础资料
访客
加载中…
博文

最近日本“最小限主義者(极简主义者)”普遍增多,他们大多认为有生活中所需要的最小限度的东西即可度日。当我尝试进行网络图像搜索时,可以看到他们的房间里几乎没有任何东西,甚至连床都没有。

“因为回家只需要铺上被褥睡觉,也用不着租大房间。”

这样来看,音乐播放器、照相机、书、漫画等都可以集中在一台智能手机上,如果连吃饭都在外面解决,房间内最占地方的就只有衣服了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日在外国游客众多的京都和东京浅草等观光地产生了新的关于游客礼仪方面问题。

在古都京都,锦市场作为“京都的厨房”而广为人知。刚炸好的串串等美食都会在门店销售,可以轻松、愉快地体验京都的饮食文化。

虽然锦市场是30%外国游客都会前往的人气景点,但现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“公寓和一户建哪个好?”

这是一个在日本买房时不可逃避的问题。

我并不能简单地说清“到底哪个好”,因为不仅需要根据公寓和一户建的一般特点看,还要根据购买者的需求和价值观来考虑。然后,将各自的优缺点进行多方面的讨论,可能会有更好的选择。

这次从经济性方面将日本公寓和一户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我身边确实有很多人喜欢日本,也愿意未来到日本去享受生活。

尽管是去享受生活,有人还是希望可以到日本发挥自己的特长,挣点儿日元零花钱。这时候,我们就会聊“在日本的工资水平”。

其实这是个挺有意思的话题。

很多人都会对自己接触较少的行业的收入感到好奇,但又很难了解具体情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人口向就业机会多的城市聚集,已经成为世界性的潮流。从90年代中期以来,为了寻求工作机会而涌入东京的年轻人数量就开始持续增加。

到了2010年,22岁人口的迁入东京已到达12,800人。在2017年则达到了20,942人,也就是增加了1.6倍。

除想在东京就职的年轻人以外,大部分通过大学升学来到东京的年轻人也没有选择回到家乡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

双11这天在日本,更多被称为「いい買物の日」或「独身の日」,也就是「购物之日」或「光棍节」。同时,日本的11月11日也是「Pocky之日」。在这一天,日本的各大超市都会设置专门的Pocky角,上面摆满了各种口味的Pocky,以供大家更加直观的选购。

在自己购物之余,日本人也会闲闲地跑到网上围观中国人的购物情况。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间,「再建筑不可物件」走入了大家的视线并聚集了不少人气。这种物件不仅离车站很近、占地很广,价格也很便宜,基本上一在网站上刊登出来就会立刻被购买。

「再建筑不可物件」的定义是什么?

简单来说,就是不被允许推倒新建的物件。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年日本二手房成交数量有缓慢的增加。为了应对空室的情况发生,日本二手住宅市场有很大可能会迎来“盛况”。

日本人喜欢购买具备什么条件的二手房?

这里有一项调查。

调查对象:日本全国20岁以上男女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于日本人来说,只是单纯提交婚姻申请表,并不会有结婚的真实感。

但是,在举行婚礼时、在写名字发现姓氏已经更换时,很多日本女性才会忽然内心有所感慨:“自己成了这个人的妻子啊。”


这是对「结婚和姓氏」的各

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本人若是外出就餐,大多都会把自己那份食物吃的一干二净;若是在家吃饭,大多也会按照家人的食量来做饭,很少会有剩下的情况。这不仅代表着礼貌,同样也是一种节约的好习惯。

“节约很重要。”

这句话固然没有错,但如果盲目节约也有可能会导致一些问题发生。

这就是在日本人的生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有