加载中…
个人资料
左月洱
左月洱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,401
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  抚宁区,秦皇岛市四个市辖区之一,地处环渤海经济圈和秦皇岛都市圈的核心地带,南有17.5公里海岸线,西近京津,是中国唯一同时拥有山、河、湖、海、长城的区。

抚宁区位于秦皇岛市中心地带,南临渤海,北靠燕山,长城在北部环绕,东部及北部分别与海港区、北戴河区、青龙满族自治县接壤,西与昌黎、卢龙两县相邻,境内有津秦客运专线、京秦高铁等高速铁路,京哈铁路、津山铁路、大秦铁路和秦山铁路等国家铁路动脉和地方铁路干线,以及京沈高速公路、沿海高速公路、承秦高速公路等高速公路,102

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-17 17:48)
标签:

外交封

马小玲

分类: 小杨看天下

  初春的北京,迎春花开,柳丝吐绿,一片生机盎然的景色。笔者随同黑龙江省集邮协会郎金霞副秘书和牡丹江市集邮协会张丽华干事一同前往外交部集邮协会,拜访马小玲老师。



  收集外交封的圈里人提到马小玲,那是无人不知无人不晓,当我们拿到外交封,看到封后的介绍,纪念封设计者和纪念邮戳设计者都是马小玲。从1999

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈牡高速铁路,简称哈牡高铁,又名哈牡客运专线,是黑龙江省境内一条连接哈尔滨市和牡丹江市的高速铁路,是中国“八横八纵”高速铁路网绥满通道的组成部分,也是黑龙江省“一轴两环一边”铁路网的组成部分。

哈牡高速铁路于20141215日正式开工;于20181225日全线正式通车。

为配合哈牡高铁的开通运营的相关邮品的开发,牡丹江集邮与文化传媒公司启用三枚风景日戳,分别是牡丹江站、海林北站、横道河子东站。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近日,笔者收到外交部集邮协会马小玲秘书长从中南海邮局寄来的一枚纪念封,封的主题是《中日和平友好条约》缔结四十周年纪念。纪念封由中国对外友好协会发行,数量仅有1000枚,贴上贴的是今年《海棠花》邮票,销人民大会堂风景日戳和日戳,同时盖 812日《中日和平友好条约》缔结四十周年的纪念戳和1025

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-12 10:30)

  清东陵位于河北省唐山市遵化市西北30公里处,西距北京市区125公里,占地80平方公里。

清东陵于1661(顺治十八年)开始修建,历时247年,陆续建成217座宫殿牌楼,组成大小15座陵园。陵区南北长125公里、宽20公里,埋葬着5位皇帝、15位皇后、136位妃嫔、3位阿哥、2位公主共161人。是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群。

1961年清东陵被列入第一批全国重点文物保护单位,200011月被列入《世界遗产名录》,20011月被国家旅游局评为全国首批AAAA级旅游景区。201510月被国家旅游局评为国家5A级旅游景区。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

秦皇岛风景日戳

分类: 风景日戳






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纪念戳

分类: 戳行天下
  7月18日,全国集邮巡展来到秦皇岛市,举办为期三天的集邮展览。同时王宏伟集邮摄影展也将在景区展出,预计是80框。同时园博园主题邮局正式开业,也将启用一枚纪念戳。届时秦皇岛市还将启用五枚风景日戳,配合相关活动的开展。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,笔者收到陕西老友骆延锋编辑寄来的《丝绸之路文物(一)》的三枚原地封,令笔者爱不释手。笔者曾先后三次到陕西学习、公干、旅游。在陕西博物馆里曾一睹其中两件国宝级文物的芳容,如今能够在方寸天地中再次看到它们,内心是非常激动的。

  丝绸之路犹如地球上一条绚丽的纽带,横跨辽阔的欧亚大陆,是连接当时世界文明古都长安和罗马的陆上桥梁。在海运兴起之前的漫长岁月里,这条路穿越高山、沙漠、湖泊、绿洲,使中国与遥远的西方世界冲破地域的限制,开始了真正意义上的交流与合作。

  古代丝绸之路以陕西为起点,向东、西、南、北四个方向延伸,商贾们在丝绸之路上交易的同时,不仅将中国文化带到了其他国家,同时也引入了新的文化,兼容并蓄,有容乃大。从这段历史时期留下的文物,管中窥豹,可见一斑。519日,《丝绸之路文物(一)》全套四枚,全部展现了陕西境内出土的四件文物,这四枚邮票分别是:汉·鎏金铜蚕、汉·鎏金铜马、唐·镶金兽首玛瑙杯、唐·八瓣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


冈比亚全称冈比亚伊斯兰共和国,非洲西部大西洋沿岸地区,它西邻大西洋,北、东、南三面被塞内加尔紧紧包围,国土面积约为10380平方公里。 英语是冈比亚共和国官方语言,但民间常使用曼丁哥语、沃洛夫语以及无文字的富拉语和塞拉胡里语。冈比亚共和国是非洲大陆最小的国家。首都班珠尔市。

 20151212日,冈比亚共和国将国家名称改为“冈比亚伊斯兰共和国”。

 中国与冈比亚于19741214日建交。1995713日,冈政府和台湾当局恢复所谓的'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有