加载中…
个人资料
大长安文化艺术沙龙
大长安文化艺术沙龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,410
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
图片播放器
媒体报道集锦
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文



  9月21日上午,国际.西安关公文化座谈会在鼎记酒楼如期举行。为了增进与国际关公文化的交流与互动,以推广诚信文化为核心,宣扬正念、正义、正行,倡导个人提升真、善、美的正能量素养,弘扬中国优秀文化宣传与传播,促进“仁义礼智信”深入人心,广泛“读好书、说好话、行好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

文化

分类: 沙龙活动

                         国际.西安.关公文化座谈会                

                  (拟稿)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益文化

健康

分类: 沙龙活动



发布时间:2018-05-02  来源:大长安文化艺术网

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益文化

情感

旅游

分类: 沙龙活动

               

  201846日上午,由陕西古乐文化艺术有限公司史胜利先生主办,西部旅游休闲网、西部文艺网、西部文化网、国际关公文化网、智用网、大长安文化艺术网、清北六号福林居农家乐等支持的“诗酒长安.桃园记忆”文化下乡、赏花踏青聚会活动,在长安区王莽街道办清水头村的万亩桃园与清北六号福林居文化农家圆满举办。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益文化

文化

健康

分类: 沙龙活动

南佛沟村举行'支持乡村大振兴,文化下乡送春联'活动


2018年2月10日上午,由长安区文化局协调支持,长安仓颉书画院、陕西文化产业促进会下属大长安文化艺术沙龙等文化团体和文化人士积极参与,杨庄街办南佛沟村三委会、陕西合创环境科技有限公司合作实施公益服务的'支持乡村大振兴,文化下乡送春联'活动在南佛沟村如期举行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长安生态画家六荷说:自然地生态,能给予人类健康的环境;人心的生态,能创造人们和谐、美好、团结的氛围。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-03 22:08)
标签:

文化

健康

情感

分类: 名家欣赏
 握笔,文思如泉,不停息;
 诗画,思涵情涌,自然意!
       ——张福旺(鼎赞,长安作协主席  张军峰  )    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

文化

情感

分类: 他山之石

汤峪白先生:清北六号印象

来源:未知 2017-09-30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

健康

时评

倡导现代关公文化 加强社会诚信体系

时间:2017-09-20 16:04:54    来源:中国财经要闻    浏览次数:11    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

哲理

分类: 他山之石

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大长安欢迎您!

大长安文化艺术沙龙2010年6月19日成立,它是以文学、摄影、书画、音乐等为桥梁,是志同道合者在一起谈古论今,抒发喜怒哀乐,展示个人魅力的平台。在这个平台里大家交流学习促进进步,播撒祥和希望友谊以及快乐。是为民间草根文艺爱好者和专业文艺家交流碰撞提高进步快乐所搭建的平台,是草根文化爱好者的摇篮。大长安文化艺术沙龙群友之间在于心与心的交流,同时使自己的文化艺术素养得到历炼和提升。

2012年6月大长安文化艺术沙龙成为陕西文化产业促进会的下属团体单位。大长安文化艺术沙龙经过三年的发展,如今发展成为以张军峰、左明新、张福旺等为主要骨干的文化艺术团体组织,现有会员300余人,先后进行过多次大型采风活动,若干次诗歌散文评析会,出版了散文集《脉散秦川》诗歌集《行吟秦川》图文集《盛景清渭》等,是西安地区具有较大影响力的文化艺术群体组织之一。

大长安文化艺术沙龙传承古都文脉,汲取青山秀水之灵气,汇人文艺术精神,让文化艺术为经济腾飞搭载桥梁,让大长安这一方热土放出异彩

大沙龙活动的基本内容为:

一、定期交流,以文会友,展示才艺。

二、不定期和名家座谈,升华艺术素养。

三、品茗听乐,吟诗作画,听佛论道,艺术采风。

四、个人作品才艺展示赏评探析。

五、佳作推荐,联系出版。

六、加强文化联谊和交流,促进会员友谊、沟通、合作等。

1、大长安文化艺术论坛(网站。点击链接进入):http://dca.you333.com/

2、大长安文化艺术沙龙博客:http://blog.sina.com.cn/dachanganshal

3、大长安文化艺术网

http://dachangan.cn.roowei.com/

4、大长安文化艺术沙龙微信群

5、

文化艺术沙龙简介

大长安文化艺术沙龙是陕西省文化产业促进会下属非法人团体,将始终坚持"诗情画意暖人生"的理念,坚持"宣传、组织、服务、同乐"的八字方针,提倡健康的生活状态,以交流和联谊为方式,以轻松与快乐为目的,积极携手全国各地文朋诗友同行、同乐。

  加入不限省份、地域、职业、年龄等,人员之间倡导团结、平等、诚信、互助、友爱,欢迎志同道合者参与进来,可引荐文化、公益、精英人士进入,共同做良善、慈爱、正气、趣味的事情,以健康生活为主流,弘扬正能量,维护美好生态环境,追求快乐与幸福,凝聚团结的力量,以文化为基础加强合作与交流,倡导以诚信为核心的现代关公文化,合众力量开展有意义的活动!


 联系人:张福旺13991946070

沣河石子QQ:389356369

 

大沙龙QQ群(文学群):15084357

   大沙龙电子信箱:

dachangansl@163.com


 大沙龙成立以来的成绩:

 2010年6月19日在长安成立了大长安文化艺术沙龙并进行了第一次文朋诗友联谊会,与会130余人。

 同年8月举办“品秦岭山水,赏王莽荷花”大型文学书画摄影音乐采风活动,来自西安咸阳渭南陕南等地朋友150余人参加。

 又于7月8月在上王村农家乐成功举行了两次诗歌评析会和一次散文评析会。

  2011年元旦前夕,又成功举办了书画进三粮液集团的笔会活动。

 出版了大型散文集《脉散秦川》,引起强烈反响。

 同年3月参与王莽杨庄赏花活动以及诗歌节活动。

 4月16日,在秦岭青华山成功举办了游青华,参卧佛大型文学书画音乐摄影采风活动,参加人员达200余人。

 7月底,举办了成立一周年茶话会。

 9月和长安人网站共同主办了民间公祭文坛巨擘张季鸾活动。同月又和《秦岭》杂志社共同举办了社会各界公祭陕西辛亥革命巨柱井勿幕活动。

 10月大沙龙一行十人赴山西芮城参加了晋陕豫三角洲诗歌节活动。

 2012年元月大沙龙出版大型诗歌合集《行吟秦川》。同年2月在长安广场举办了声势浩大的签名赠书活动。

3月5日举办了长安文化人雅集活动,与会新老文艺家五十余人。

同年3月大沙龙倡议成员积极响应为患重病诗人吕胜利捐款共计两万余元,体现了大沙龙是一个不但可以共欢乐,还可以共患难的团体。

 4月8日,大沙龙举办了“放马南山,引吭咸阳湖”的大型采风活动。前来参加的各界文朋诗友达300余人。现场书画、文艺表演,气氛热烈,盛况空前。会上启动了大项诗歌散文图文型征文活动。本活动得到了强信地产集团清渭公馆的大力支持。

六月二十一日,大长安文化艺术沙龙成为陕西文化产业促进会的成员单位,任命张军峰为该组织主任,张福旺为副主任。

九月,大型诗文集《胜景清渭》面世。该集子收录了六十余位作者的近百(首)篇作品,图文并茂,图片丰富,四色印刷,印数达五千册。是一部全面展示了作者和风光图片的集子。

九月二十六日,大长安文化艺术沙龙诗人作家一行四十余人来到沣惠小学捐赠了书籍体育器材等,还同师生们进行了一场别开生面的诗歌朗诵互动联欢会。会后还参观了古老的北张手工造纸工艺游览了美丽的三河口风光。

 10月14日,由长安区民宗局和长安作协大长安文化艺术沙龙共同举办的纪念杜甫1300周年诞辰在杜公祠举行,与会著名知名诗人近百位,并进行了一场别开生面的诗歌朗诵会。

 2013年元月3日,大长安文化艺术沙龙在长安区万来轩酒店举办了迎新春联谊会,参加的有六十余位文朋诗友。他们唱歌跳舞吟诗即兴小品还展示了埙葫芦丝等乐器所带来的乐曲,充分在这里展示了他们的才华,放松了身心,感受了家一般的温暖。

2013年3月3日,在阳光雨露大型农业生态休闲草莓园举办草莓文化节,由著名书法家王蒙省文促会会长徐静等三百余位文化界人士参加,二十多家媒体报道。草莓园主人开放了就个大棚新鲜草莓免费供来宾品尝,甜甜的牛奶草莓给大家带来了味觉享受之外,同时体味了采摘乐趣。下午举办了大型诗歌演唱文艺表演。

2013年3月23日,大沙龙诗人在王莽桃花林中举办了桃花诗会,远村杨莹等诗人五十余人朗诵了自己的作品。桃花灿烂,诗人激情四射,洋溢的笑容可以和桃花媲美。

同年3月30日,大沙龙又一次举办了山水小峪,桃花浪漫之旅大型文学书画摄影音乐采风活动。参加这次活动的嘉宾300余人。会场除过了精彩的演艺还有书画现场,书画家即兴泼墨,品尝农家饭菜,观看艳丽桃花,领略秦岭风光。

2013年农历8月15日,在秦岭北麓农家山庄汉唐雅苑成功举办了中秋诗会,与会作家诗人以及文艺界朋友150余人,大家在风景秀丽的山庄里朗诵诗歌,歌舞诗画,共一轮明月,把酒桑麻,其乐融融。

2014年元月四日,大沙龙和长安人网站联袂举办了迎新春暨两个单位共同推举的网络十大名人活动。王蒙等十位杰出人物成为网络十大人物。也为新老文艺圈的朋友提供了互相交流学习的平台。与会群友160余人。

  同一天下午。大长安文化沙龙和城南书社共同策划,由大长安文化沙龙11位作家和书社22位社员结对子。活动安排四个步骤进行:第一步,作家抽号,抽到的两位社员便是结对子的对象;第二步社员给作家赠送作品,合影;第三部,登记,互留联系方式;第四步,以后的日子作家会员常联系,促了解,互相写。

互动活动之后便是嘉宾发言,大长安文化沙龙张军锋会长表示作家要和社员深入接触,写出精彩的评论文章。

  2014年三月十日,大长安文化艺术沙龙和城南书社作家书法家结对子活动成果汇报会在长安区政府五楼举行,作家写书法家活动已基本完成,除个别即将完成之外,其余关于写书法家的文章陆续在《榆林晚报》副刊,陕西广播电视报发表,事实证明这是一次成功的活动,对外界了解作家和书法家都是一个提升提高的过程。

  2014年五月三十一日,大长安文化艺术沙龙成功举办巴里岛端午诗会。又是一年艾飘香,值端午佳节即将来临之际,大长安文化艺术沙龙又成功举办了一场诗歌的盛会。5月31日早上九点,巴里岛咖啡厅客人络绎不绝,有老朋友有新面孔,这些热爱诗歌的人汇聚一起,在这里共吟共唱,用满腔热情朗诵自己的作品或者经典诗歌,还有些文朋诗友纷纷展示自己的才华,有吹笛子的,有唱陕北民歌的,大家在一起其乐融融。共同纪念伟大的爱国诗人屈子,也是诗人们用诗会的形式对传统端午佳节的献礼!今年端午许多部门没有放假,许多朋友在自己的岗位坚守,诗人们却也以诗会的方式坚守着诗歌阵地,坚守着精神家园。

 前来参加的诗人有杨莹路男、李晓恒、何超峰张军峰 崔延刘欢玉亭秋、刘建志 周荣 高小雅 王长虹 尉妙英  柳江子 孔延利张立赵令武王秋慧  虞红衣  龚伟  秦鲁子  白琳 孙亚军  沈向阳  赵丽 子嫣王可田  洛子  潇然 菲儿  砼工等。

  画家潇然即兴泼墨,一幅荷花图栩栩如生,赠送给了巴里岛咖啡厅主人袁军锋先生。诗歌网主编何超峰还在诗会上征集诗歌,准备下一期杂志为大沙龙诗人出一期专版。活动结束后诗人们依依不舍,交流留念。

 

 2014年,六月十日,文学进校园第二场拉开帷幕。这是继六月一日前作家进校园为沣惠小学的师生们送文学书籍,并与学生们互动,现场朗诵、演唱之后的又一次活动。

 虽然骄阳似火,在大长安文化艺术沙龙会长张军峰组织带领下,西安市作协副主席杨莹、长安作协主席王渊平、著名节目主持人伊兰、作家李希仲、范来利、王长虹、张怡君、还有师大《学子读写》报主编王志魁一行近十人来到风景秀丽的沣惠小学,给孩子们带来了文学作品集、教辅、国学《弟子规》光碟等精神食粮。炎热的天气遮不住大家与老师同学交流的喜悦之情。

 作家们分成四组,每两人一组,分别对三、四、五、六年级的学生进行了作文辅导,两节课下来,虽然很累很热,但是看着那些期盼得到知识的眼睛,大家都愿意多讲一些。

 这次活动促使孩子们打开思维,对他们开拓知识面有很大的启迪作用。同时让孩子们近距离接触作家,感觉作家并不遥远。也让作家们了解了生活接触更多的地气。

 活动结束后,作家们还参观了非物质文化遗产北张村古法造纸。

2014年七月,大长安文化艺术沙龙读书茶话会在清凉山公园竹林茶楼进行多场交流,前来参加读书感悟心得交流研讨的作家艺术家已接近六十人次,大沙龙并将这样的精致小沙龙活动延续下去,为传播社会正能量,交流知识搭建平台。
 文化活动进行中......

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有